Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Охота
Фильмы: Охота / Jagten (2013) Подробнее
После мучительного развода 40-летний Лукас находит новую подругу, новую работу и стремится восстановить отношения со своим сыном-подростком Маркусом. Но ему что-то мешает… Что-то, казалось бы, незначительное. Замечание, сделанное между прочим. Мелкая ложь. И вот накануне Рождества, когда падает снег и зажигаются огни на елке, ложь разрастается и проникает повсюду, как невидимый вирус. Растет недоверие, и все вокруг оказываются в состоянии коллективной истерии. Лукас вынужден бороться за свою жизнь и достоинство.
Охота

тяжелый фильм, на любителя, знал бы не стал смотреть бы! поэтому 4-

Ну тему замутили,кстати весьма актуальную,как некоторые мамаши,просто сума сходят,или бабушки,мол мой дети самые честные и умные,начинают верить им фанатично..Моё мнения дети должны расти в детской обстановке,и когда родители выясняют отношение между собой дети не должны участвовать в их диалогах,и слушать взрослые проблемы,а тем более высказывать своим детским умишком своё мнения...Одним словом дети должны знать своё место!А Датчане молодцы хорошо сняли ленту.9- из 10+Немного повысить правда нужно уровень актёрской игры..Мадс Миккельсен и ещё пару актёров были на отличном уровне,а остальные хромали)
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

У меня был чем-то похожий случай в жизни, поэтому смотрел с интересом. На работе одна из подчиненных девиц начала запугивать, что будет распускать слухи о том, что я якобы гомосексуалист, если не буду соглашаться на её условия взаимоотношений начальник-подчиненный. Я выгнал её из кабинета, а слух она пустила. В итоге дело закончилось моим увольнением с хорошей работы и не спасло даже то, что открылась история о том, что один из сотрудников уже якобы до неё домогался. Я думал, что жизнь и окружающие люди обошлись со мной несправедливо, ведь к тому же живу я тоже в небольшом городке. Но после просмотра фильма понял, что ложь и её последствия бывают ещё ужаснее. Фильм прекрасен, но тяжелый.

Почитал некоторые отзывы и не обнаружил в них ни слова о причинах, повлекших за собой череду событий в фильме. Кто-то говорит о плохих друзьях, кто-то о трусливых воспитателях, более наблюдательные про охоту на оленей ("зуб за зуб" или "что посеешь..."), а некоторые про несовершенную с изъянами систему правосудия в Скандинавии. Со всеми в различной степени согласен, но, как говаривал Козьма Прутков, зрить нужно в корень, который закопан в самом начале ленты и состоит он в отсутствии любви к ребенку прежде всего вечно ссорящихся родителей, потом уже и старшего брата. Именно недостаток любви и явился катализатором, запустившим весь этот механизм травли.
Любите своих чад, будьте им первыми друзьями и тогда детям не придется вам врать.
Любите своих чад, будьте им первыми друзьями и тогда детям не придется вам врать.

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
ШарКий вояж в ТуЛузу пишет:
Почитал некоторые отзывы и не обнаружил в них ни слова о причинах, повлекших за собой череду событий в фильме...как говаривал Козьма Прутков, зрить нужно в корень, который закопан в самом начале ленты и состоит он в отсутствии любви к ребенку прежде всего вечно ссорящихся родителей, потом уже и старшего брата. Именно недостаток любви и явился катализатором, запустившим весь этот механизм травли.
Оценил и согласился с вашими выводами по поводу причин и истоков проблемы представленной в фильме. Вспомнил, что комментировал кино, нашёл свой отзыв, оказалось что он о том же
Скрытый текст
Abu Salama пишет:
Родители девочки (основные виновники произошедшего) просто убили. Куда девалась дружба с детства ит.д. Не занимавшиеся детьми, вечно ссорящиеся кому вести ребёнка в садик, они так ничего и не осознали, зато чуть не уничтожили человека. Муж просто чмошник. Директор садика тоже, ещё та "праведница". Бедный ребёнок, лишённый любви и внимания, ищущий себе друга. Не совсем адекватная девочка, которая своеобразно выразила свои чувства, восприняла поведение мужчины как отталкивание, и решила "отомстить".
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Abu Salama
ШарКий вояж в ТуЛузу пишет:Как там в переводе с суахили? "Не лови чамбо - сам себе в одно место жало воткнешь!" - так, кажется? (это я про себя)... короче, Вас понял, пора собираться в баню
вечно ссорящихся родителей

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Abu SalamaШарКий вояж в ТуЛузу пишет:Как там в переводе с суахили? "Не лови чамбо - сам себе в одно место жало воткнешь!" - так, кажется? (это я про себя)... короче, Вас понял, пора собираться в баню
вечно ссорящихся родителей![]()
Я сугубо о схожести зрения в корень, без малейших намёков или ещё чего.
Хорошо попариться.
Каждый выбирает для себя -
Скрытый текст

Хе-хе. Это, я так понял, Бильярдист из Франции "себя казнит" за то, что вроде все коменты перечитал, но "все, все - да не все", и это такая форма извинения, "самобичевания" с самоиронией, я бы так сказал
Или я с суахили неправильно перевожу?
Или я с суахили неправильно перевожу?
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

Abu Salama Та понял я все, виноватый, хоть и без намеков
дядя женя Ну, близко-близко, коллега, по крайней мере, по смыслу.
Позволите, господа, напоследок казнь самому себе выбрать... ну, душ там или баню, а?
дядя женя Ну, близко-близко, коллега, по крайней мере, по смыслу.
Позволите, господа, напоследок казнь самому себе выбрать... ну, душ там или баню, а?
Скрытый текст

Необычная история.... Лично мне фильм понравился, но считаю что он на любителя. Не каждый сможет выдержать напряженную обстановку фильма.Единственное плохо что он немного затянут.... От меня 5

...but some things make me feel so sad...
Ложно обвинённый в педофилии получает по полной. Даже после того, как доказывается его непричастность к содеянному, у народа, как говорится, "осадочек-то остался", и случайный (?) промах на охоте подсказывает, что не всё закончилось. Напряжённая, тяжёлая драма, наставляющая на думы о воспитании, обществе и своём в нём месте.

очень хорошая драма! мне понравилось!

зрить нужно в корень, который закопан в самом начале ленты и состоит он в отсутствии любви к ребенку прежде всего вечно ссорящихся родителей, потом уже и старшего брата. Именно недостаток любви и явился катализатором, запустившим весь этот механизм травли.
Абсолютно точно переданы мои мысли во время просмотра.
Вообще фильм очень многогранный. Здесь и друзья, которые отворачиваются в трудную минуту и люди, которые могут применить физическое насилие по отношению которого травят все. При этом никто из стада не осудит, ещё и руку пожмут.
Радует, что главный герой не сломился, не ушёл в бега и не наложил на себя руки. Очень мужественно он перенес все невзгоды.
P/s в конце фильма мне кажется стрелок был вымыслом уставшего от охоты Лукоса. Это тень событий, которая будет преследовать его. Ведь народная молва не забудет всё так быстро, а Лукас будет помнить это ещё дольше.

справедливость - моя сила
Kлюkвa пишет:
ШарКий вояж в ТуЛузу пишет:зрить нужно в корень, ...врать.
Абсолютно точно ....дольше.
ничего, что нужно писать "СПОЙЛЕР" ?

Я в восторге, потрясающе. Сама идея отличная и правильно реализована с отличной актерской игрой
Эмоционально, глубоко, жизненно - мое кино
Эмоционально, глубоко, жизненно - мое кино
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011