Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Элизиум

Поиск по форуму

Фильмы: Элизиум: Рай не на Земле / Elysium (2013) Подробнее

В 2159 году существует два класса людей: очень богатые, живущие на чистой, созданной руками человека, космической станции под названием Элизиум и остальные, живущие на перенаселённой разрушенной Земле. Безжалостный правительственный чиновник Министр Роудс не остановится ни перед чем для применения анти-иммиграционных законов и сохранения роскошного образа жизни граждан Элизиума. Когда неудачника Макса загоняют в угол, он соглашается взять на себя сложную миссию, которая в случае успеха не только спасёт ему жизнь, но и может привести к равенству этих поляризованных миров.

Элизиум
ChaCha
Новичок
+30
-35
22
Сколько уже таких фильмов снято, когда главный герой имел проблемы с системой, потом решил стать законопослушным, а потом система/обстоятельства его вновь "обидели" и капец все системе... Не знаю, что сказать. Смотрел в кинотеатре. Ждал большего. На разок и то, если не смотрели перед этим фильмов про спасение человечества...
avalon333
Продвинутый
+132
-231
1
Этот фильм о том как скоро всем введут чипы и все передвижения людей будут отслеживать , как сейчас отслеживают по мобильнику все разговоры и передвижения . Это - суть фильма а все остальное - игровые трюки для школьников .
lordofdarknes
Новичок
+59
-39
30
очень хорошее зрелище, если есть хлеб то понравится,
ибо как мы знаем плебсу нужно хлеб и зрелище и хочу заметить очень зрелищно!!!
но насчёт того что тут есть скрытый смысл, то я сомневаюсь, слишком много было снято и написанно про эту тему что это уже не скрытый смысл а всего лишь модная тенденция.
7.7/10
linkinterteid
Новичок
+62
-59
166
Щас посмотрел, всё понравилось:smile72: Сюжет модный и по теме. Со спец эффектами не переборщили, класс, хорошее кино, потом скачаю в коллекцию в хорошем качестве и ещё раз посмотрю.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Если честно, то фильм оставил неоднозначные впечатления. Мне очень понравилось самое начало ленты, и вид представленной антиутопии : весь этот гетто-антураж, абсолютно на всем явно узнаваемый след от социального неравенства, тирании господствующего класса и некий депрессивный налет разложения общества в целом. Болячки, перенаселение, разруха ... все это делает атмосферу фильма напряженной, острой и до боли знакомой, пусть и не в такой тяжкой степени.
Но по-моему режиссер не только из гуманных целей поднимает эти острые социальные вопросы в своих картинах, в "Элизиуме" присутствует некий расчет, куча заблуждений, а также явная спекуляция на уже поднаторевшей злободневности.
И если изображать массовые свалки и виртуозные бои у Бломкампа получается почти виртуозно, то заканчивать свои истории на той же высокой восторженной ноте, либо привносить нечто новое в эту тему - пока для него в недосягаемости. Конец фильма до кошмарного неправдободобен и до неприличного утопичен. Я конечно все понимаю и жанр антиутопия развязывает руки в попытках обуздать самую нелепую фантазию, но в этом случае - конец фильма вызывает недоумение и разочарование.
Также оттолкнуло и то, что ни одна сюжетная ветка не завершена подобающе, ни один из героев не раскрыт на все сто процентов. Висящий где-то в небе бублик с дыркой посередине, будто из самых сказочных представлений о избушке на куриных ножках, и начинка этого бублика - сродни пустоте из воздушного пука. Мусорка - та, что внизу - выглядит куда колоритнее, чем рай на Элизиуме. Ноль - футуризма, никаких тебе волнующих фантазий, те же самые высокомерно-богатенькие снобы в поисках шикарного жилья, тот же вид - теперь лишь в анфас. Режиссер также не соизволил раскрыть нам и важные карты, кто же стоял за всем этим парадом властьимущих, лишь окоченелая Джоди Фостер - создавала иллюзию важности.
В общем, к концу картины у меня создалось стойкое ощущение, что поймав всех социальностраждущих душещипаловкой первых тридцати минут, надавив на людские слезы-мозоли, режиссер - просто сконцентрировал все свое внимание в дальнейшем лишь на эффектных боях, дефектных детях и мечте жителей страны мусорок - разграбить и рай ... создатель "9-го района" ушел в глубокую утопию, уведя за собой и идейную составляющую, и заботу о избавлении нас считать все эти дурацкие киноляпы - сгибая пальцы на ногах, когда на руках они закончились, и даже пресновато-пресловутый смысл всего задуманного бандой самородков) А ведь без смысла смотреть фильмы - для себя - считаю бессмысленным.
Так что этот неземной рай от меня получает 3 балла за все то "райское наслаждение", что он мне доставил:smile196:
Giover888
Новичок
+34
-50
БЫТЬ ДОБРУ!
Прочитал.Все понял.Фильм посмотрел не скачивая.:smile75:
Petros
Новичок
+22
-30
56
Неужели найдутся такие кто будет читать петицию что ниже:smile15:
Сестричка
Продвинутый
+78
-69
61
еще не смотрела, но трейлер впечатлил))) и вообще, у метта деймонда интересные и такие разные роли)))
жду качества))
Jeck Deniels
Опытный
+200
-178
Δ¿Δ

Ты наверно против запрета легких наркотиков.
Как тебя угораздило столько букв написать за один присест.
В этом кино слов меньше чем в твоём комментарии........
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Jeck Deniels
Да вы ШО батенька?:smile130: Чиста как горный хрусталь. А легкие это какие?) Я вот тут давеча повадилась чабрец с ромашкой заваривать, может они?
Так то могу себе позволить то, что в имени вашем, да и то по большим праздникам. А с многословием я правда дружу, ну не дан мне свыше талант краткости самовыражения, вот и графоманю себе потихоньку, вы уж не обессудьте
блехер Petros и возможно те, кто еще не сможет удержаться в порыве чувств, не важно каких, вы это ... вам ведь всегда пожалуйста. Зеленый свет вам ребята.
И чтобы вам совсем полегчало, могу предложить чудопротивоядие. Минусуйте, господа, мину ? суйте, не стесняйтесь. Моя карма в вашем распоряжении. Всем всего наилучшего, хороших нам фильмов, и конечно собственных мнений о них :smile111:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Petros пишет:
Неужели найдутся такие кто будет читать петицию что ниже:smile15:

Даже не сомневайтесь, причём всегда с удовольствием. А что у Вас проблемы с грамматикой?
Хотя возможно в чём-то Вы правы. Может многоуважаемой Δ¿Δ стоило бы написать рецензию? Так как похоже местная публика не в состоянии переварить такое количество букв. По Сеньке и шапка (это касается фильма), может пары слов с него достаточно?
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
fkdirkepdid0kr;s0dkel
Продвинутый
+85
-164
Чушь редкостная, я так и не понял о чем фильм... О не справедливости? О том, что граждане Элизиума не нарушают закон и поэтому робот не может арестовать гражданина Элизиума? Бред! И почему Метт после операции по внедрению в его организм нейронных экзо-механизмов вдруг просыпается в майке? ему что присверливали это всё через одежду? Сюжет нулевой, графикой не впечатлили, история бред, жизнь дерьмо... Призыв к Холливуду- начните снимать фильмы где актерам есть о чем поговорить, перестаньте вуалировать графикой и спец эффектами бездарность сценариев и сюжетов!
Сестричка
Продвинутый
+78
-69
61
smooth пишет:
Чушь редкостная, я так и не понял о чем фильм... О не справедливости? О том, что граждане Элизиума не нарушают закон и поэтому робот не может арестовать гражданина Элизиума? Бред! И почему Метт после операции по внедрению в его организм нейронных экзо-механизмов вдруг просыпается в майке? ему что присверливали это всё через одежду? Сюжет нулевой, графикой не впечатлили, история бред, жизнь дерьмо... Призыв к Холливуду- начните снимать фильмы где актерам есть о чем поговорить, перестаньте вуалировать графикой и спец эффектами бездарность сценариев и сюжетов!

не требуйте от коровы родить курицу
zenevev
Новичок
+28
-34
2
Отличный фильм..смотрела не отрываясь!5 балов в конце аж прослезилась):smile3: :smile19: :smile21:
honey2fm
Новичок
+11
-11
2
Дорого! Красиво! :smile6: Но полный бред! :smile13: Как уже писали ниже "утопия" и "много нестыковок" - типа костюм одет через футболку и т.д. Скудный сюжет и игра актеров! На разок! Что посмотрел, не пожалел!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011