Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1959-м году. В 2012-м году группа американских студентов, получив грант, отправляется на уральские горы, следуя тем же маршрутом, что и группа Дятлова, чтобы попытаться восстановить картину и разгадать причину таинственной, мистической и до сих пор не разгаданной гибели советских лыжников.
Фильм имеет нечто общее с "Запретной зоной" и фильмом "Хроника". Но я бы перефразировала описание: не "основан на реальных событиях", а "по мотивам реальных событий". Такая же разница как между экранизацией книги и съемкой фильма по мотивам произведения, понятно что во втором случае есть отклонения от события/книги. Тем не менее мне понравилось, на мой взгляд актеры играли вполне естественно, фильм не затянут, сильно жутким и ужасным не нозову, но были моменты напряженные, хоть и предсказуемые. Концовка вот правда неожиданная. В общем 4/5 заслужил.
кино норм , концовка убойная . но вот эта неадекватная блондинка раздражает . да, в каждой компании есть своя идиотка или идиот , которым всегда больше всех надо . 4/5
Я даже не думал, что можно настолько переврать русскую историю. Американцы совсем обнаглели. Кино ужасно нудное, без идейное и глупое. Хотите знать правду - тогда лучше посмотрите док.фильм какой-нибудь. А здесь всё сделано неправдоподобно и русские похожи на американцев (главный недостаток). "Замечательная" картина для ценителей убогого трэшака. Ренни похоже худший режиссёр последнего времени, скоро догонит Уве Болла (тот ещё трэшмастер). Не рекомендую никому.0 из 100.
Было вроде интересно и даже напряжение чувствовалось. но КОГДА ПОЯВИЛАСЬ мультяшные типа монстры все упало.....концовка огорчила, можно круче было придумать, в конце вообще про Дятловцев забыли! На 3!
Фильм хороший. Ставлю 5. Почему бы не принять такую версию случившегося? Я читала про монтаукский эксперимет/проект, который проводили американцы. "Монтаукский проект стал продолжением и кульминацией исследований явления, случившегося с военным кораблем США "Элдридж" в 1943 году." В общем, господа, всё в этом мире МОЖЕТ БЫТЬ!
Это ведь не документальный фильм!А просто снятое кино.Не скажу,что прям уж всё так плохо.Смотреть можно.Не слушайте негативные отзывы,а посмотрите сами и решите плохой или хороший.
Вы то , я так понимаю, тоже читали, а не присутствовали. Речь то об исчезновениях людейс корабля и частичное исчезновение самого Элдриджа, так ведь? Ну так вот, все это байки.
Я давно интересуюсь историей гибели группы, перечитал кучу различных версий, пересмотрел много документальных фильмов, но вот наконец сняли художественный. Мне лично понравилось - весь фильм ждал какой же финал придумают янки. Старался не обращать внимания на голивудские штампы о русских, в остальном вполне напряжённо и динамично. В общем, не разочаровался. Кому фильм не понравился скажу, что не стоит забывать, что это просто кино и режиссёр воспользовался темой группы Дятлова для большего кассового сбора. Оценка 7 из 10.
Кого же задела эта история, наберите в поисковике "Гибель туристов 1959" Огромная подборка статей Г.И.Кизилова. Он не строит никаких версий, но достаточно убедительно на основании документов и противоречий в показаниях свидетелей доказывает, что группа погибла совершенно в другом месте, а пресловутый перевал - это инсценировка, с целью отвести следы от истинного места трагедии.
Мне лично фильм не понравился(посмотрел и забыл), надоела если честно вся это псевдодокументалистика в ужасах,на мой взгляд она себя уже исчерпала как жанр. без оценки
А мне понравилось! Вполне возможно смотреть! То, что фильм основан на реальных событиях радует)) Еще, как-то давно интересовалась этой Тайной Перевала Дятлова.... а потом увидела фильм и осталась довольна! Нам даже учитель по русскому рекомендовал его посмотреть))
А мне понравилось! Вполне возможно смотреть! То, что фильм основан на реальных событиях радует)) Еще, как-то давно интересовалась этой Тайной Перевала Дятлова.... а потом увидела фильм и осталась довольна! Нам даже учитель по русскому рекомендовал его посмотреть))
Очень печалит скудный кругозор наших учителей по русскому,если такие бредни заставляют их восхищенно ахать... То,что фильм основан на реальных событиях- это слишком громкое заявление. Из реализма там только название горы. Первые минут тридцать смотреть можно,потом дикий "разгон" в худших традициях американских ужастиков. Оценка 2. Из 10.
Разок глянуть можно, поставил 3.5 звезды. Улыбнул момент, когда два члена экспедиции, чпокались ГОЛЫШОМ, в палатке, под одеялом и на морозе, в -28 (по фильму на дворе январь)!!!!! При такой-то минусовой температуре, даже писю из штанов вытащить страшно ...