Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1959-м году. В 2012-м году группа американских студентов, получив грант, отправляется на уральские горы, следуя тем же маршрутом, что и группа Дятлова, чтобы попытаться восстановить картину и разгадать причину таинственной, мистической и до сих пор не разгаданной гибели советских лыжников.
Недалеко от Североуральска (это тоже на урале) есть какая то военная база прямо в горе, где вход не знаю но воздухозаборники идут далеко в низ. В 59 девятом все было строго и что военные небольшими взрывами устроили лавину что заставило испугаться и выбежать из палатки туристов которые потом замерзли когда ползли к палатке мне кажется вполне реальная версия. А вот четверых в ручье нашли не сразу и у как раз у них были странные переломы цвет кожи и все такое еще на них была одежда замерших значит они боролись за жизнь и умерли не от холода вот их наверно замучили военные а потом подбросили к ручей.
Недалеко от Североуральска (это тоже на урале) есть какая то военная база прямо в горе, где вход не знаю но воздухозаборники идут далеко в низ. В 59 девятом все было строго и что военные небольшими взрывами устроили лавину что заставило испугаться и выбежать из палатки туристов которые потом замерзли когда ползли к палатке мне кажется вполне реальная версия. А вот четверых в ручье нашли не сразу и у как раз у них были странные переломы цвет кожи и все такое еще на них была одежда замерших значит они боролись за жизнь и умерли не от холода вот их наверно замучили военные а потом подбросили к ручей.
Не, там были инопланетяне, точно тебе говорю! Они под землёй живут, когда наружу не надо.
Поставила фильму 5, смотреть интересно хоть его финал, как по мне, таки испоганил американский ген Извините, что вставляюсь в вашу дискуссию но в совковые времена в таком молодом возрасте действительно были опытные горные туристы. В те времена спортивная активность очень поощрялась. На не очень сложные маршруты родители брали с собой детей, так что, некоторые можно сказать выросли в горах)))) Мой дядя, например, в 20 с хвостиком активно занимался альпинизмом и рафтингом. А по поводу самой тайны Дятлова солидарна с профессоршей из фильма: эту тайну никто и никогда не разгадает.
знаете, а все-таки не плохой фильм, при всем своем содержании, снят очень даже интересно и интригующе. Мне понравился! По сравнению со "Зловещими мертвецами" небо и земля. 5
...самое интересное, что мне довелось увидеть по теме перевала, это серия Битвы экстрасенсов.
Кажется, этим всё сказано )))
Что сказано? Если фильм, так сразу истина в первой инстанции?) Независимо от того, верите вы в экстрасенсов или нет, тема в передаче была раскрыта интереснее. Сорри, что меня не впечатлили компьютерные монстры, ползающие по стенам))
если хоть как то, Вы доверяете рейтенгу Кинопоиска, он здесь очень прав! Хотя по мне и того слишком много!!! НЕТ ДАЖЕ СЕРЕДНЕКА 6 -ти -)) А самое важное и самое наверное обидное "Тайна перевала Дятлова" , ее здесь по определению НЕТ!!!! Кроме пожалуй в самом начале фильма очень коротенького, "фото мазайка участников экспедиции Дятлова" и некое предисловие. Которое многие видели по TB ( в лучшем в виде это конечно Битва Эстрасенсов, был специально вупуск на эту признанную загадку 21 века) . Здесь же дешово, даже "не смешно", без вкусно, взяли название этой загадки "Тайна перевала Дятлова" , и сняли непонятно что! Вот тупо непорядочный, откровенно обманный ход, использованния названия этой Тайны. ВСЕ!!! Просто явно и нагло используя "народ повалит на эту историю и название!" У меня например тот случай "какой я умница что не пошол на премьеру!!! Я красавец!!! Это bingo!!! Ну такая ахинея, ну такой бред! И в конце просто обидно за потраченное время. Ну зачем портить подобные тайны ( о каторой я точно не могу знать -)) ! Подобной игрой в "3D" что я увидел. Но больше всего что задевает просто когда играют на громких названиях, обсалютно при этом непреподнося даже мало мальского художественного смысла и интриги! А ведь такое Кино можно было снять! Короче 0 из 5 такая оценка! ФУУУУУУУУУУУ
...самое интересное, что мне довелось увидеть по теме перевала, это серия Битвы экстрасенсов.
Кажется, этим всё сказано )))
Что сказано? Если фильм, так сразу истина в первой инстанции?) Независимо от того, верите вы в экстрасенсов или нет, тема в передаче была раскрыта интереснее. Сорри, что меня не впечатлили компьютерные монстры, ползающие по стенам))
Дело не в том, верю ли я в экстрасенсов, телекинез, магию или зелёных человечков. Можно сколько угодно негодовать по поводу американо-русского фильма о перевале Дятлова. Но отдавать предпочтение поддельному постановочному шоу… Впрочем, это Ваш выбор. Считаю, что «Битва экстрасенсов» - телевидение для настоящих тупиц, где актёры из провинциальных театров играют «телепатов». Для пущей «правдивости» в проекте принимают участие забытые «звёзды», которые за возможность последний раз засветиться в «ящике» готовы удивляться «экстрасенсорным способностям». Их типичные выражения «Не может быть! Как он догадался? Он действительно экстрасенс!» уже давно выводят из себя рядового телезрителя. Типичный сценарий: никто не может найти человека в багажнике одной из машин. Ан нет! Последним выходит экстрасенс Бурламбимбек Хурлампантыев. На него уже никто не надеется. Но вдруг… он находит человека! Браво! Занавес… Вот где кощунство и цинизм чистой воды - пиариться на теме погибших ребят!
Несмотря на множество негативных отзывы?! фильм мне понравился! пускай он недадуманиый,недаделаный,бредоватий,и с кучами недостатками! но как фильм он интересен по своему и поэтому советовать кому то не смотреть я не буду, кстати фильм очень похож на запретную зону про чернобыля.
2 Pûsan Tezcatlipoca Демократия забавная штука тем что можно почитать мнения. Ты хочешь сказать что для того чтобы не не быть тупицей не надо верить в экстрасенсов ? ))) Но твое рассуждение не обосновано ничем. Нравится не нравится....А то что мне нравится я вам не скажу. Так понимать твой комент ? ))
Фильм на 3-ку.Обычный ужастик.Америкосы как всегда нагородили всякого бреда.Если и смотреть про Дятловцев,то наши документалки.А так вечерком разок глянуть можно и забыть.
Триллер средней руки.Вроде ничего,но какая то фигня.Есть,конечно,ляпы.....например эта вот группа иностранцев приехала в Россию,в Уральские горы, а по русски никто не говорит...или их одежда,где-28 ...для подростков,наверное,нормально