Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Эпоха алчности

Поиск по форуму

Фильмы: Нападение на Уолл-стрит / Bailout: The Age of Greed (2013) Подробнее

Это история обычного, среднестатистического жителя Нью-Йорка, с хорошей работой и счастливой семьей. После того, как наступает экономический кризис, он лишается работы и будучи в отчаянии он берет оружие и отправляется мстить за свою испорченную жизнь.

Эпоха алчности
al_amigo
Опытный
+137
-91
5
Мои коллекции для Вас
Sairul пишет:
Самый тупой ценарий, который можно было придумать.

Это не тупой сценарий, это жизнь, дружище.

Фильм для размышления. Запретить фильм, значит снова замолчать проблему, а не решить её. Молчать нельзя. С каждым новым проявлением будет бить больнее.
«Дочь Вавилона! … Блажен, кто возьмёт и разобьёт младенцев (пороки в зачатке) твоих о камень.» (Псалом 136).

Скрытый текст
На месте Джима должны быть правоохранительные органы. Это их вина, что правосудие свершилось именно так, а не иначе. Правовая халява для толстосумов, в том числе и в России – это уже притча во языцех. Ах как самому хочется иногда перестрелять мерзавцев. К сожалению, такие единичные расправы не решат проблемы. Даже ужесточение наказания не гарантирует избавления от порока (коррупция, круговая порука… ), толстосумы найдут лазейку. А чего же ожидать в обществе, где делать деньги и жировать – это главные идеи? «КапитаЛизм» одним словом. Мы так этого хотели. Мечты сбываются. На «реках Вавилона будем сидеть и плакать». Выход напрашивается только один – менять идейные приоритеты. Путь долгий, но не утопичный. Главное - не молчать. И здесь как раз немаловажную роль может сыграть именно кинематограф.
А большие кредиты, конечно, лучше не брать.
tatarinnn1
Новичок
+0
-5
Наитупейший фильм. Чувак, вместо того, чтобы сразу всё рассказать своей бабе и хотя бы минимально сократить ущерб, всю дорогу играл в героя-мачо. Типа у него всё под контролем.

А потом пошел убивать невиновных.

Логика для идиотов - у нас мало денег, на лечение хватает с трудом, но мы всеравно оставшиеся лавэ угробим на то, чтобы сделать ребёнка. А то, что на ребёнка надо будет ещё больше денег - идиоты не думают.
DeAd aliVe
Опытный
+231
-254
121
По поводу тупости в фильме могу сказать лишь одно - это Уве Болл!!! Он сценарист и режиссер! Тут и так все понятно должно быть! Но по мне так это лучший его фильм! Его хотя бы до конца можно досмотреть возможно!
Johnn007
Эксперт
+390
-372
1 166
Для малобюджетки, фильм вполне хорош. Главное - тематика актуальная, 100 раз подумай перед приобретением кредитного фокуса или ипотеки на 20 лет. Порадовали реалистичные люди-актеры, а не ванильные слащавые парнишки и девушки.
rinat1955
Опытный
+112
-263
Иллюстрация к Корану, что каждый кто дает деньги в рост достоин смерти!
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Снято здорово. Как социальная критика - любопытно. Смотришь просто как на процесс. Так может бунт одиночки начаться, а может и массовая буча. Ситуация универсальная.

Идеализация ГГ - это не слишком здорово. Достаточно провести мысленный эксперимент.
Осторожно - спойлер!
У вас есть, скажем, любимая жена. Или дочь. Она пошла работать секретаршей в брокерскую фирму. Ходит себе, кофей разносит, а тут этот "дебил" каак гранатку бросит, да кааак осколочком ее убьет. Вашу то горячо любимую. Ну как, вы еще способны считать ГГ борцом за справедливость? Я - нет.

Людям с устоявшейся психикой, способных отделить зерна от плевел, смотреть стоит. Кино очень левацкое, имейте в виду.
Осторожно - спойлер!
Оставить ГГ живым, да еще так пафосно, со слоу мо, снять финальный проход этого "робин гуда"... Это уже просто наглость) Плевок в сторону американских супергероев, что ли? Любит же Уве Болл быть вызывающим))

Что совсем не понравилось, просто в штыки, так это поведение дружбанов-копов. Там как бы намек, что его раскусили и отпустили, если я верно понял. Полицейские ДОЛЖНЫ были хотя бы парочку вопросов ему, раненому, задать. У них работа - директивы выполнять. ТАК это показывать нельзя. Это неприемлемо.

PS Кого не устроил последний Джон Коннор - Вы правы. Ложь в 4-м терминаторе сняли! Вот он, спаситель человечества, - охранником работает))
Dimbr
Мастер
+307
-347
2676
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Не знаю кому как,а мне понравилось:smile19:
Spawn62
Мастер
+467
-725
1061
Дьявол далеко - я рядом!
Отличный фильм! Такая жизненная ситуация может быть и в нашей жизни! Фильм - шедевр!!!!:smile3: :smile8: :smile19:
:smile86:
-yurok-
Новичок
+14
-14
1021
-yurok-
Сильный фильм про жизнь!
HaronS
Новичок
+36
-33
Очень хороший фильм. Финал просто супер!
MaZziLA
Опытный
+166
-185
Согласен с мнением большинства,фильм шикарный.Можно сказать что на злобу дня.:smile261:
Kostolomovich
Новичок
+68
-69
Всё гениальное - просто. Жизненно. Сильно.
7099075
Новичок
+11
-19
5
один из фильмов, которые стоит посмотреть тем простым смертным постсоветским гражданам, которые мечтают переехать туда на ПМЖ. однако, всё-таки, концовка НУ ОЧЕНЬ приукрашена.
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Нудно не качественно,не интересно,глянул 15 минут вырубил и в топку,очень удивляет множество лайков)тв3 хит мало бюджетка.3- из 10+Может идея фильма и неплоха,а вот поставлено очень слабо,и как ниже пишут что это шедевр,то мне просто смешно,это из серий лада калина тоже машина!!!!))))))))))
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
slavaon
Эксперт
+185
-321
65
долго ходил вокруг этого фильма. читая негативные коментарии всяких походу метросексуалов про Уве Болл и про фильм.

Уве Болл - крутой . Фильм - крутой.Гл.Герой настоящий мужик да еще и с выдержкой.
девочкам непонять

п.с.
сними подобный фильм в РФии - сразу признают экстремиским и запретят. фашисты в погонах
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011