Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гравитация

Поиск по форуму

Фильмы: Гравитация / Gravity (2013) Подробнее

Доктор Райан Стоун, блестящий специалист в области медицинского инжиниринга, отправляется в свою первую космическую миссию под командованием ветерана астронавтики Мэтта Ковальски, для которого этот полет — последний перед отставкой. Но во время, казалось бы, рутинной работы за бортом случается катастрофа.

Гравитация
Fair play
Новичок
+19
-17
"Научная-фантастика"- в которой всячески пренебрегают элементарными законами физики), 3 балла из 5.
Kонстантин
Новичок
+66
-104
38
Мне фильм понравился.
Из минусов:
1.Опять во всём виноваты эти русские : - )
2.Киноляпы про невесомость
3. Заезженный сюжет
4. Неприятные виды мертвецов.

Из плюсов:
1.Замечательные актёры
2.Красивейшие пейзажи
3.Фильм держит в напряжении от начала и до конца.

(это моё субъективное мнение ( Не объективное))

ЦеNiTeLь
Новичок
+48
-42
13
Фильм понравился...
в некоторых моментах было так же трудно дышать как и Баллок, да и вообще 1ч.-30мин. пролетел незаметно и после этой картины уже совсем пропадает желание хоть раз побывать в космосе, не говоря чтоб стать настоящим космонавтом. :smile32:
от меня 4+ из 5. ! :smile19:
jambo79
Новичок
[+] [-]

Фильм редкостное гуано! Не качайте, не смотрите, если только вы не оголтелый поклонник Сандры или поклонница Джорджа. Фильм действительно очень разочеровал и наличие мировых звёзд его не спасло!
Anton Mihailovich
Опытный
+184
-168
55
jambo79 пишет:
Фильм редкостное гуано! Не качайте, не смотрите, если только вы не оголтелый поклонник Сандры или поклонница Джорджа. Фильм действительно очень разочеровал и наличие мировых звёзд его не спасло!

Да вы кинокритик 80lvl).Фильм один из самых зрелищных из тех что я видел в этом году ,смотрел в кинотеатре,впечатлил,спецэффекты,игра актёрав,неординарный сюжет - всё на высшем уровне.
А вы товарищ или смотрели пиратку на телефоне,или у вас настроение плохое было при просмотре).
Kotemura
Мастер
+376
-618
Сказка с элементами научной фантастики. Кстати, режиссер то спец по Гарри Потному - видно привык, что к аэродинамике метлы не очень-то и придерешься. :smile264:
Язык не повернется назвать этот фильм плохим. Но сюжета как бы нет, есть только картинка, хорошая, правда, но не более., даже Аполлон 13 меня больше цепанул. Спасательный забег старушки Баллак выглядит как юморина: я от дедушки ушел, я от бабушки ушел. А финальный подъем, да когда еще в кадре бодро машет ластами ляга, совсем настраивает на веселый лад. Смотреть, конечно, нужно, но Обливиону эта штука проигрывает сильно, хотя ее рейтинг почти на балл выше. А когда общее мнение отражало действительность? :smile16:
oleg78rus
Новичок
+3
-2
Мда, мнения, как и положено разделились. Может рискую обидеть тех, кто плюется в сторону обсуждаемого фильма, но мне фильм понравился, да - тягомотненько, да - динамики бывает больше, но это ведь не видеоколлаж гонки "Формула-1", так что те, кто еще не смотрел, выбирайте сами, смотреть или нет, а если да то лучше в 3D HD качестве.
prostouser
Новичок
+66
-68
Отличное кино! Не будучи поклонником буллок и будучи технарем смотрел, как говорится, на одном дыхании. Технологическая проработка деталей для кино просто на высоком уровне, даже обязательные последовательности при пилотировании, отстыковке соблюдены. Есть некоторые моменты, где немного не ясно - все таки почему героя Клуни тянуло и ему пришлось отцепиться. может МКС была уже низко и испытывала торможение..не суть, это мелочь, это кино и нужен был момент драматизма, это не документальный фильм по расследованию катастрофы. А тутошние "знатоки-физики" могут дальше с пеной у рта спорить о небесной механике..а лучше пусть перестанут пропускать занятия в школе

Фильму 5ка! Интересная идея, сюжет, технические детали.
:smile19: :smile21:

..в отличие от одного дебильного фильма про косм. тюрягу, которая вдруг стала сходить с орбиты прямо вертикально и где гл. герой на парашюте прям с нее выпрыгнул - тут и близко такого дебилизма нет...на днях смотрел "Рай не на Земле" - так вот то пример шлака голимого.
киноман2012
Новичок
+56
-45
2
osirisss пишет:
киноман2012 пишет:
Посмотрю обязательно. Люди - вы, те которые плюетесь на каждый американский фильм, и каждый раз смотрите их, НЕ СМОТРИТЕ ТОГДА! Скажите лучше спасибо Голливуду за то, что он нас развлекает фантастикой! Или вы настолько избалованы русским кино, типа у нас афигенные шедевры снимают? В России не дождешься когда снимут хоть что-то подобное. Наш кинематограф увяз в сериалах про ментов и бандосов. Надоело уже.
Не надо обобщать и боготворить фабрику грёз, которая в последнее время выпускает всё больше кала чем нормальных фильмов - процентов 90 смело в мусор! Я не говорю, что наше лучше - это вообще общемировая тенденция!

Я не боготворю Голливуд. конечно есть шлак. Я говорю о том, что спасибо хоть он снимает подобные фильмы. А так бы мы не увидели ни "терминатора", ни "матрицу" ни прочие подобные "звездные войны", которые, кстати, снимались в конце 70 годов прошлого века, что нашему синематографу до сих пор не потянуть. Пусть со всеми ляпами и косяками, но лучше так чем вообще ничего.
киноман2012
Новичок
+56
-45
2
Mario Cappuccino пишет:
киноман2012 пишет:
Посмотрю обязательно. Люди - вы, те которые плюетесь на каждый американский фильм, и каждый раз смотрите их, НЕ СМОТРИТЕ ТОГДА! Скажите лучше спасибо Голливуду за то, что он нас развлекает фантастикой! Или вы настолько избалованы русским кино, типа у нас афигенные шедевры снимают? В России не дождешься когда снимут хоть что-то подобное. Наш кинематограф увяз в сериалах про ментов и бандосов. Надоело уже.

Так ты посмотри сначала, потом рассуждай! Вот сам и скажешь свое спасибо Голливуду. Похоже, ты из тех, кого действительно может возбудить получасовое сопение Булки.

Мне вообще пофиг кто там снимается "Булка", как ТЫ изволил выразиться или "Пряник". Я смотрю фильм в первую очередь, а вот ты видимо идешь только на актеров посмотреть.... Ну раз тебе "Булка" не нравится, то на кой ты вообще поперся это кине смотреть?
wentil
Продвинутый
+93
-78
таки осилил. )) посмотрел только из-за картинки. всеж вырос в эпоху космической фантастики... классно, когда сейчас космос в кино рисуется компьютером с такой чОткостью. жаль, не на чем 3Д глянуть... по фильму - сюжет прикольный, но реализовать можно б было поинтереснее. буллок-клуни хорошее купе, но не в космосе, сандра, кста, автобус лучше водила, чем СА Союза ))
короче, мне фильм понравился - очаровал компьютерными красками )) :smile21:
BIGamer
Продвинутый
+139
-232
Отличное кино ! Замечательные виды и очень натуральные эффекты !! Драма держит в напряжении до конца ! Это первый фильм который я посмотрел утром 1ого января :smile6: :smile19: :smile21:
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
AJDJ пишет:
КРУТО!!! - одной ракетой оказывается всю космонавтику разрушить можно)), но если откинуть все нелепости, то разок можно и посмотреть. В общем на любителя. (прикольно получилось - пять минут назад по орбите летала, а тут бац и в речке купается).

Да, меня это тоже неприятно удивило. Этакий околоземный космический апокалипсис.
Вообще ляпов масса, конечно. И опять во всем виноваты русские... Да еж твою... :smile20: Ну сколько уже можно то?
Нет, ну самое смешно-грешное -- это когда она на метле огнетушителе полетела. :smile25: :smile46: Ну правильно, не зря же Куарон Гарри Поттера снимал.
Но с другой стороны, есть конечно и плюсы:
1.Отличные спецэффекты и операторская работа, красивые пейзажи...

2.Впечатляющая игра
Скрытый текст
(увы,стареющей, несмотря на пластические операции)
Сандры Баллок. Вот с главной женской ролью 100% попадание. Я тут прочитал, как она 6 месяцев готовилась к роли... Спору нет, она очень сильная, выдающаяся актриса. Никакая Джоли, Портман и т.д. лучше бы не сыграли!

3.Драматичность. В фильме есть интересные размышления на тему жизни и смерти...

И как теперь взвесить все плюсы и минусы?Так что я даже затрудняюсь поставить оценку...
В общем не разделяю мнения, что это шедевр, по-моему где то между 3 и 4. Поразмыслив еще разок, ставлю 4 с минусом. Плюсы все-таки чуток перевесили. Имхо.
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Красиво снято: виды космоса, восход... Пожалуй, из плюсов это все.
Краткое содержание фильма
Скрытый текст
Мельтешня-мельтешня-мельтешня с космическими пейзажами, непонятными передвижениями космонавтов по фюзелюжу космолета. Переброска разговорами развеселых астронавтов...
Бац!
О! Май гад! Хьюстон! У нас проблемы! Гребаный русский спутник взорвался и кусочки сейчас разнесут все к такой-то матери!
- Сандра, держись, мы тебя вытащим!
-А! А! А! А!
- Сандра, держись за меня, смотри какие у меня голубые глаза!
Хьюстон! Хьюстон! О! май гад!
- Сандра, похоже мы вдвоем остались живы! Ну да ничего, рукой подать до русской МКС! Что? Кислорода 6%? Как раз хватит! Говорю ж, тут практически за углом...
- А вот и русская станция! О! Шит! Опять осколки.
- Сандра! (Командир) Брось меня! Боливар не выдержит двоих... Или я отстегнусь сам!
- Нет! Клуни, не делай этого! Не-е-е-ет!
Я справлюсь, справлюсь, справлюсь!
Блин, я ни фига не справлюсь! Эта русская станция взорвалась!
Ну да ничего, тут рядышком китайская станция, улечу с нее...
А вот здесь действительно трогательный и стОящий момент в фильме.
Когда героиня Сандры понимает, что топлива нет, что смерть застанет ее здесь, болтающейся где-то над Индокитаем в спасательной шлюпке русской МКС, она пытаясь выйти на связь, ловит волну какого-то передатчика. Её слышат, но не понимают, не понимают даже ОТКУДА она разговаривает. Она слышит лай собак, детский плач, колыбельную. Она принимает свой финал, плачет (и здесь мне плевать, что слезы вопреки невесомости скатываются по щекам). Выключает все системы жизнеобеспечения, чтобы уснуть под эту колыбельную, которая несется через тысячи километров. Будь я режиссером, закончила б здесь.

Но Голливуд голыми руками не возьмешь, В бреду героиня вновь зрит своего недавнего попутчика (Клуни), что подсказывает ей как добраться до китайской МКС.
Короче, с кочки на кочку, с шатла на шатл - бултых - и дома...
Встала - и пошла, милая, а про атрофию мышц во время космополетов все русские выдумали

Красивые пейзажи...
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Фильм очень понравился.
Чтобы оценить его правдоподобность надо быть физиком. Но я оценивала лишь раскрученную ситуацию и себя, будь я на этом месте.
От меня 10 из 5.:smile3:
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Борислав пишет:
И опять во всем виноваты русские...

Это результат соперничества.
Как нам уже известно, в прошлом веке начинали освоение космоса две могущественные державы – Советский Союз и Соединённые Штаты. Обе эти страны отправляли своих выдающихся космонавтов/астронавтов в космос. События эти были невероятно значительны для всего мира. Русские впервые отправили человека в космос (Юрия Гагарина), но американцы несколько позднее первыми высадились на Луну.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Аpperceptionem пишет:
но американцы несколько позднее первыми высадились на Луну.
зато советский луноход до сих пор там бродит: прижился, на местный корм перейдя, женился....
kristina63
Опытный
+235
-183
406
Сандра молодец! Хороший фильм! :smile19:
soff
Мастер
+397
-334
3 19
vinegar пишет:
Аpperceptionem пишет:
зато советский луноход до сих пор там бродит: прижился, на местный корм перейдя, женился....
трахать советским агрегатом чужие луноходы - это верх холодной войны и возможный сценарий фантастического фильма из жанра голливудской научной фантастики :smile26:
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
vinegar пишет:
Аpperceptionem пишет:

Сначала влюбился, потом женился:smile253:
doctor88
Новичок
+12
-7
65
Красивый фильмьм получился, напряженный, но тема космоса видно не по мне, так что от меня 4. Кстати о ножках Сандры - они действительно прекрасны. Такое ощущение, что именно они в главных ролях )))
CHIFFON
Новичок
+58
-63
понравился фильмец!:smile3:
SKIFFF-08
Новичок
+4
-6
16
Народ, кто-нибудь качал версию 2.51 ГБ? Напишите пожалуйста, как картинка. А то в описании разрешение 1280, битрейт 3 с половиной тыс. а скрины размазанные как хрен знает что)
Ptiflo
Новичок
[+] [-]

Качал - апскейл конечно, но отменного качества! Смотрел на телике 29" , ни одного квадрата - про звук могу сказать что неочень, но в других ещё хуже! ..картинка чёткая незамыленная .

В общем - замичаний нет - качайте :smile3:
JEK LYCIFER
Продвинутый
+75
-99
59
Хорошее кино, жаль короткое.
:smile233:
prostouser
Новичок
+66
-68
JEK LYCIFER пишет:
Хорошее кино, жаль короткое.

краткость - сестра таланта!, один из лучших каментов! )
+1
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1326
я лично не особый почитатель научной фантастики, но муж остался в восторге...а это ой как редко бывает(!), так что рекомендую
P/S/ модераторам за "толерантность" 10
AmbrellaStonebrige
Эксперт
+319
-415
36
Фильм просто восхищает своей съемкои и компьютерной графики,такие технологий съемок поражает реалистичностью и понятия о космосе в целом, и фильм этому не препятствуеть,но в любом случае это надо видеть и понять весь прогресс и масштаб киноиндустрии будущего.

10/10
Bellemort
Опытный
+185
-130
222
Скучно, монотонно, неинтересно. Пара напряженных моментов не вытягивают. Вобщем сомнительное удовольствие. Только за красивую графику 3. :smile14:
Artair
Продвинутый
+67
-82
Фильм произвёл большое впечатление на меня , после просмотра оставалось некоторое время ощущение открытого космоса , что даже захотелось как то заземлиться .
Ещё в фильме наглядно продемонстрировано преимущество компактного русского скафандра над громостским американским .
8 из 10 .
Cейчас на форуме: am1961map, mr distro, S-T-I-K-S, Светлана, Авадан ,
всего пользователей: 5
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011