Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Под куполом
Сериалы: Под куполом / Under the Dome (2013) Подробнее
Обычным, пригожим осенним днем, город Честерс Миллз, штат Мэн, был внезапно отрезан от остального мира невидимым силовым барьером. Самолеты врезаются в купол и падают, пылая, с небес; садовнику отрезает силовым полем руку; люди, выехавшие в соседний город по делам, не могут вернуться к своим близким; автомобили взрываются от столкновения с куполом. Никто не понимает, что это за барьер, откуда он взялся и исчезнет ли он.
Под куполом
12серия вообще полный ***....
Syalik пишет:
♥Helena♥ пишет:
Я смотрела в переводе от Бабаек - там точно сказали, -2
Я смотрю ИдеюФильм. Но в этот раз смотрел Алекс. У них -16. Посмотрел Идею - у этих -17. При этом, если отключить русский, но по-аглицки неразборчиво...
UPD. Посмотрел Лост - тоже -16.
Наверное у каждого свой градусник
♥Helena♥ пишет:
Я тоже от Лоста смотрю, но у меня вроде сказали -19, но второй раз не буду качать, что бы проверить....Syalik пишет:♥Helena♥ пишет:
Я смотрю ИдеюФильм. Но в этот раз смотрел Алекс. У них -16. Посмотрел Идею - у этих -17. При этом, если отключить русский, но по-аглицки неразборчиво...
+2
-2
futctmanka пишет:
♥Helena♥ пишет:Я тоже от Лоста смотрю, но у меня вроде сказали -19, но второй раз не буду качать, что бы проверить....Syalik пишет:♥Helena♥ пишет:
Если сказали -19 то более менее правильно. -2 по Фаренгейту около -19 по Цельсию.
r_ryan пишет:
Если сказали -19 то более менее правильно. -2 по Фаренгейту около -19 по Цельсию.
Не знаю, где сказано -19... Я в трёх вариантах привёл примеры...
Кстати, надо полагать, что байбаки столь "профи", что говоря про -2, надо полагать, даже не в курсе, что эти -2 по Ф и даже не удосужились уточнить. Не зря я их озвучку едва переношу - более не про- просто поискать, голоса и интонации - будто из школьного драм. кружка... Им учиться и учиться ещё.
Да, киноляпы просматриваются все чаще и чаще: то стекло автомобильное лопнет от мороза (ахахахах - эт вообще убило), то раны у всех заживают как на собаках, штырем ногу проткнуло, а на след день даже не хромает, про траву вокруг купола уже писали(повторятся не стану), по кадрам с переговоров видно что купол сжался метров на 5, а паники, будто на все 500.(судя по диаметру купола - это вообще мелочь!)
Но не смотря на все это, смотреть интересно! Что тут скажешь - Кинг!!!
Но не смотря на все это, смотреть интересно! Что тут скажешь - Кинг!!!
Лучший сериальчик ,просмотренный мной за последнее время. да есть ляпы, но не забывайте друзья, что это всего лишь фантастика, не стоит ко всему придираться. на всем протяжении держит в интриге. не было такого момента что он становился скучным!! Жду последнюю серию!
Бывает такое что человек фальшивый, а усы настоящие... Его к ним приклеили.
Посмотрел))) остров 2))) не сказать что сериал хороший, с его повторяющимеся сюжетами, про нехватку еды, лекарств и топлива... бесконечной тупежкой персонажей и сценария высосанного из пальца) я бы тоже такой сериал мог написать, сидя по утрам в туалете) Высер... примерно так его можно охарактеризовать))) но кому нравился остров, и этот фильм понравится, и закончится он, уверен так же не логично, как его предшественник) ждемс)
Пэ Сэ И напрягает очень яйцо) яйцо блин!!!)))которому нравится когда его трогают руки малолеток))) пойду лучше друзей посмотрю)
Пэ Сэ И напрягает очень яйцо) яйцо блин!!!)))которому нравится когда его трогают руки малолеток))) пойду лучше друзей посмотрю)
Бывает такое что человек фальшивый, а усы настоящие... Его к ним приклеили.
Боже, какая бредовая 13 серия! Аж засмердило каналом тв3!
а 3 сезон будет? или это последняя серия.
Какое убожество....если ещё 1й сезон хоть убого и как-то напоминал книгу, то 2й уже полный писец......как Кинг подписался на это....
Кто еще заметил в одной из серий самого Стивена Кинга? А 2-ой сезон мне не понравился.
OrORV пишет:
Кто еще заметил в одной из серий самого Стивена Кинга? А 2-ой сезон мне не понравился.
об этом раньше уже писали
Последнее время сериалы смотрю целиком, а не посерийно. Только что приступил ко второму сезону и... уже перевел (для себя) "Купол" в разряд фильмов для школьников. Нет, сюжет по-прежнему интересен и смотреть я его дальше, конечно же, буду, но просто так закрыть глаза на магнитный бред, извините, не могу. Ведь совершенно очевидно, что при настолько мощном магнитном поле подвинуть, не говоря уже о том, чтобы отодрать, скажем, ключи просто нереально. А выборочное притягивание для разных предметов, когда не все сразу, а в какой-то непонятной хаотичной последовательности? А часы на руках и пряжки на ремнях? И т.д., и т.п. Меня, молчаливо сносящего все косяки первого сезона, это, признаюсь, добило, потому как даже самая невероятная фантастика (кроме детских сказок, разумеется) должна опираться на всем известные законы. А если и нет, то должна присутствовать хотя бы попытка какого-то своего объяснения причин нарушения этих законов. И посему пока лишь изрядно подпорченное впечатление и, возможно, повод для будущего снижения оценки.
Перешагнул за экватор сезона, стал терпимее, что ли, и, как ни странно, постепенно начал "закрывать глаза" на ляпы, т.к. цепь событий вновь увлекает "неподеццки".
YAMAGATO INDUSTRIS пишет:
а 3 сезон будет? или это последняя серия.
Немного поискав, нашел: "Дата выхода сериала Под куполом 3 сезон (Under the Dome 3) намечена на 30 июня 2015 года, а пока что, как заявил Нил Баер, продукт находится на стадии производства."
Продолжение будет однозначна,более того обещают до 15 сезонов снимать!Мне лично 2 больше даже понравился сезон.Буду ждать продолжения!
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
+12
-16
Полный ппц, я думала конец, а тут еще и 3й и 4й сезон намечается, размазали жестоко. На года. Сопли жуют весь фильм, болтовня ни о чем. Думала хоть щас закончится нормально, так нет опять затянули на год.. сил нет.
Закончил смотреть второй сезон. Интригу на третий закрутили, конечно. Хотелось бы более динамичного развития сюжета, но надо смириться с тем, что этот сериал - НЕ фантастика. Фантастические элементы здесь всего лишь для поддержания интереса определенной категории зрителей. На самом деле сериал, как и многие аналогичные (типа "Похищенные", "4400", "Остаться в живых", "Хэйвен" и т.п.) о взаимоотношениях людей, различной реакции на бытовые и кризисные ситуации. Это скорее для размышлений о человеческой природе, а не о фантастике как таковой. Мне лично смотреть интересно пока еще, но уже начинает утомлять. Надеюсь, в третьем сезоне добавят динамики именно к фантастической линии, поскольку я все же больше любитель фантастики, нежели мыльных опер.
Ммдаа... А я то, наивный, думал что 2-й сезон станет последним, ведь для этого были все предпосылки (ну сколько можно переливать "из пустого в порожнее" ? ) Соглашусь с предыдущими комментаторами - если первый сезон заинтриговал, то этот попросту скатился к формату ТВ3, превратившись в нечто несуразное, глупое и невразумительное, напоминающее вульгарное "мыло", которое "тянут-потянут - вытянуть не могут". Очень жаль.
Сидела искала в комментах на какой серии остановилась.
Вот никогда не люблю что-то бросать на середине. Но как же заставить себя досмотреть второй сезон....
Вот никогда не люблю что-то бросать на середине. Но как же заставить себя досмотреть второй сезон....
Я расстроен. 2 сезон УГ. Опять сделали себе денег на добром имени Кинга. Походу будет также как и с Хэйвеном , растянут это соплежуйство на 5 сезонов. 3 сезон конечно гляну(если не забуду на....), но походу чисто из уважения к королю ужасов и потраченного времени. Вот тебе и Спилберг, ну нахрена влез. Рухнувшие небеса конечно зачет,но ему мало этого(истинный американец). Лучше книгу Кинга почитайте. А тут Спилберг решает вопросы.
Посмотрел первый сезон, - пока нравится, вполне приличный сериал, на твердую четверку. Начинаю второй сезон.
Ооо!!! Я это сделала, неужели! Может мне уже кажется, но 11 серия (2 сезон) просто какой-то театр абсурда! Давно не встречала в фильме такой очевидный маразм. Например, ранение и , да и все остальное такое же нелепое. Всем бредам бред. Даже не хочу смотреть, когда там третий сезон будет, наверное, я мимо. Да уже и Ходячие на носу, так что забудется это недоразумение. Как же всё-таки по разному всё воспринимается, всегда удивляет. У одного сериала 2 сезон еле дотерпела, а у другого и 5 сезон не надоел (у Сверхъестественного так вообще 10 сезон) и с удовольствием ждешь....
Осторожно - спойлер!
засыпание Джулии на холоде
Поздравляю! Да, действительно, порою тупость и нелогичность действий доходит до абсурда. Сериал постепенно трансформируется в LOST, заполняется мистикой и высасыванием сюжетной линии из пальца. Второй сезон досмотрю, а там видно будет, может тоже распрощаюсь...
Давно не встречала в фильме такой очевидный маразм. Например, ранение и засыпание Джулии на холоде
А что вас так удивило? Как раз, когда чел замерзает, первое, что с ним происходит - его клонит в сон. Поэтому люди и замерзают даже при не самом сильном морозе. Поэтому и требуется прыгать и бить ся по плечам и всяко двигаться, если чувствуешь, что замерзаешь.
Syalik пишет:
Давно не встречала в фильме такой очевидный маразм. Например, ранение и засыпание Джулии на холоде
А что вас так удивило? Как раз, когда чел замерзает, первое, что с ним происходит - его клонит в сон. Поэтому люди и замерзают даже при не самом сильном морозе. Поэтому и требуется прыгать и бить ся по плечам и всяко двигаться, если чувствуешь, что замерзаешь.
Русские бомжи бессмертны! (раскат молний и зловещий смех за кадром)
Syalik пишет:
Не надо такие прописные истины говорить).Что происходит с человеком при переохлаждении, думаю, каждый в курсе. Просто сами люди ведут себя в фильме как идиоты, говорят идиотские фразы и совершают идиотские поступки. Глядя на это всё понимаешь, что ты и в 15 лет так бы не сделал и не подумал даже о таком. Но если Вам всё-таки не понятно о чем я говорю, я опишу пример на той же Джулии:
Осторожно - спойлер!
Вот они перевернулись, она проткнула ножку и что они делают? Тупо лежат мерзнут, видя, что температура падает, понятно же, что никто не придет и надо шевелиться. Штырь из ноги он из-за артерии доставать боялся). А затянуть ногу жгутом выше раны и зафиксировать штырь, чтоб не шевелился нельзя было? А после этого отнести ее туда, где можно оказать помощь. Или в тот дом, куда он ее и принес собственно, потом... Но нет же, для начала надо было 2 часа морозить жопы в раздолбаной машине. Свечку он из вазелина сделал, ну, тут я вообще чуть не умерла со смеху. Свечка чтоб согреться))) ну-ну)). Да от нее толку ноль, если тело промерзло)). Прощальные сопли развезли, а сами лежат мерзнут и ничего не делают)). Решил ее заморозить до отключки и потом разбудить?) Это полный маразм, во-первых она могла не проснуться, во-вторых были бы последствия, а она тут же соскочила и побежала когда проснулась)). Курточку снял с нее и она тут же остыла, и уснула, как по мановению волшебной палочки, а он сам тоже не шевелясь почему-то розовый и бодрый)). Потом принес ее в теплый дом, врубил печь, откачал, отогрел, и так же выдернул штырь из ноги (в машине уже это можно было сделать давным-давно))). А как же вероятно рваная артерия?))
И компьютерщик, который себе в -16 руки чуть ли не до мяса обморозил, вообще повеселил от души. В -16 это просто нереально, особенно за недолгое время и уж тем более если ты двигаешься)...
Да и главные герои-убийцы меня тоже удивляют. Убьют кого-то и ходят спокойно дальше, среди людей, например дядя мелкого)). Убил девчонку ни за что, и ходит как ни в чем не бывало, все с ним нормально говорят, советуются, улыбаются (хотя знают о том, что он сделал). Большой Джим туда же, маньяки наверное, меньше убили, чем Джим. Барби тоже... убил человека, закопал в лесу как собаку и тут же спелся с его женой, а жена и рада).
И компьютерщик, который себе в -16 руки чуть ли не до мяса обморозил, вообще повеселил от души. В -16 это просто нереально, особенно за недолгое время и уж тем более если ты двигаешься)...
Да и главные герои-убийцы меня тоже удивляют. Убьют кого-то и ходят спокойно дальше, среди людей, например дядя мелкого)). Убил девчонку ни за что, и ходит как ни в чем не бывало, все с ним нормально говорят, советуются, улыбаются (хотя знают о том, что он сделал). Большой Джим туда же, маньяки наверное, меньше убили, чем Джим. Барби тоже... убил человека, закопал в лесу как собаку и тут же спелся с его женой, а жена и рада).
bopde29 пишет:
Поздравляю! Да, действительно, порою тупость и нелогичность действий доходит до абсурда. Сериал постепенно трансформируется в LOST, заполняется мистикой и высасыванием сюжетной линии из пальца. Второй сезон досмотрю, а там видно будет, может тоже распрощаюсь...
Не известно будет ли другой сезон)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!