Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мгла

Поиск по форуму

Фильмы: Мгла / The Mist (2007) Подробнее

Загадочная буря поглотила штат Мэн на всю ночь. Когда с утра все стихло, люди высыпали на улицу, подсчитывать убытки. Дом главного героя Дэвида Брейтона находится у берега озера, подойдя к которому он обнаруживает, что по глади воды на них надвигается густой туман. Взяв своего сына, он отправляется на машине в супермаркет, чтобы прикупить некоторые вещи, которые пострадали во время бури, но когда они подъезжают к нему, Дэвид замечает обеспокоенных военных, база которых находится в горах. Он решает не обращать на это внимание, и идет за покупками. Совсем скоро туман заполняет все пространство, и всем героям фильма становится ясно, что это совсем непростой туман…этот туман кишит монстрами и всевозможными чудовищами… Удастся ли им спастись и вырваться из этого круговорота ужаса?

Мгла
Kira.nvkz
Новичок
+28
-15
17
До просмотра фильма читала книгу, которая безумно впечатлила. Фильм разочаровал, особенно концовка, Кинг оставил им надежду, а в фильме вышибли мозги. Если книгу бы не читала, то могла поставить 4.
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Отличное кино, редко встретишь умный ужастик с хорошей драматической составляющей и просто шикарной музыкой. Конец просто добил, я до последнего надеялся что все будет хорошо. 10 из 5
ХУБУЛ
Новичок
+39
-31
1
Шикарный фильм, вообще один из лучших, что я когда либо видел. А концовка это просто бомба я несколько дней не мог отойти от этого фильма.
vadimkin
Мастер
+86
-154
фильм не понравился не из за актеров а из за бредового сценария!!советую не качать!только время зря потратите.
OFFERRON
Мастер
+596
-546
723
Чисто в Кинговском стиле "безысходности"... Мне понравилось, но как-то пересматривать не тянет.
Banderman
Продвинутый
+49
-61
489
Давно-давно смотрел этот фильм еще по телеку, и вот решил вспомнить о чем он. Все-таки да, он мне не понравился тогда и сейчас. Во-первых, эта верующая, которая втирала всем свою религию, меня сильно раздражала. Надо было давно ее к стенке прижать, чтобы не доходило до убийств и жертвоприношений. И во-вторых, печальный конец всей истории. Жалко мне Дэвида Брейтона...
CHMORIK
Новичок
+7
-3
361
Сильный фильм:smile129:
костяМанах
Новичок
+2
-1
фильм классный:smile3: особено ему краски придоет когда узнаешь что он снят по мотивам повести Стивина Кинга вроди ни чего особенного но имено по мотивам этой же повести была создона мировая покорившая сердца миллионов а именно Half-Life
Don't Stop
Новичок
+15
-27
63
после второго раза я поменял мнение о фильме, он отличный всё-таки:smile4:
Genosse
Опытный
+134
-130
43
Хм... Глубины фильма не ощутил... Тега "Драма" фильм явно не достоин...
---
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
N55555
Новичок
+6
-11
17
Неприятный осадок от просмотра фильма..скорее от концовки фильма. В целом неплохо,но пересматривать как-то не хочется...
MOISEY50
Новичок
+7
-4
Фильм,чисто по настроению!!! Вот люблю я комедии,фильмы без "проблем",а этот,не тот жанр но мне понрввился.Сейчас,второй раз,смотреть буду!
deleted
Опытный
+122
-74
1
фильм пересматривала не один раз, есть в нем что-то особенное. вобще почти все фильмы по Кингу хороши. ГГ жаль, но может по заслугам, хотя кто такого заслуживает?!
dron0809
Эксперт
+115
-286
13
Да тоже так себе кинишко...:smile22:
santanico
Новичок
+23
-19
71
пересматриваю периодически. при первом просмотре конечно можно было накирпичить от души, да и мне как человеку, панически боящемуся пауков - было достаточно стрёмно смотреть))
igbig
Новичок
+35
-48
Осторожно - спойлер!
Не верю, что они от страха согласились себя убить в конце, да еще и отец сына, не верююю. Да, еще вояки себя вздернули, не верю, брехня.
Редактировано Спойлер / Модератор!
PatissonSoleniy
Новичок
+2
-2
Концовка - отстой...(( И в чем смысл такого исхода? Вроде весь фильм боролись и вдруг в конце в миг сдались - глупо как-то...
В целом классный захватывающий фильм :smile21:
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Идеальный фильм, экранизация очень замечательная, концовка очень чувствительна.
Змееносец
Опытный
+133
-140
1
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти - настанет мир на Земле
PatissonSoleniy пишет:
Концовка - отстой...(( И в чем смысл такого исхода? Вроде весь фильм боролись и вдруг в конце в миг сдались - глупо как-то...
В целом классный захватывающий фильм :smile21:

Абсолютно согласен, концовка тупая, в книге всё по-другому. Многие фильмы по Кингу перевирают нещадно, особенно с концовками, превращая смысл в бред. А так фильмец неплох, хорошо показаны как страх перед неизвестным, так и фанатизм - маразм, до которого люди могут докатиться при отключении мозга. Если бы не конец, то 10, так 7
Кузьмич1988
Новичок
+21
-12
Ну, так себе фильм. В чем собственно смысл? Неприятные ощущения от просмотра. Но концовка неожиданна. Будто она вовсе из другого фильма...
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
Честно говоря концовка этого фильма, полный фейл, в хорошем смысле этого слова...ну надеже так лохонуться то!!!!...но не будем спойлерить..книгу я пока не читал, но в планах пока есть :smile1: ..что касается фильма, то он оооооочень затянут, если бы сделали 90 минут то было самое то, но на да же снимать нудные диалоги, тупости поведения и скучные взаимоотношения героев на 2 часа!!!...это главный минус фильма..зааааатяяяянууууутооооость..ну и актеры какие то пресные :smile14: ..и еще нихрена не страшно...не самая лучшая экранизация Кинга....но посмотреть все таки стоит ради ознакомления :smile19: :smile21:
...............
Эксперт
+124
-145
Посмотреть не сложно, но не захватывает, когда сюжет (когда читал) знаешь наперёд. Тем не менее смотрится легко, концовка изменена, но фильм не портит. Вообще мало общего у фильма с книгой и по атмосфере, и по сюжету. Спец.эффекты не на высоте. 7/10.
RzN
Мастер
+223
-274
Достойный фильм!! Концовка шокировала. 5/5:smile19: :smile3:
Dekster`92
Новичок
+57
-37
Короче мораль - ища спасение, не отказывайся от него до конца. Жуткий конец. Мужика жалко, до слез. Фильм смотреть советую, но радости и веселья не ждите)
mihailhiki
Мастер
+456
-604
12
Плохо когда небольшой рассказ адаптируют в двух часовой фильм. Много штампов и клише, концовка у рассказа была открытая, но здесь она чернушная. В общем фильм на раз.
A.Bolshoy
Опытный
+94
-137
17
По мне так- Редкосное гавно..а не фильм !!!
таня11111111111111111
Новичок
+23
-33
Dekster`92 пишет:
Короче мораль - ища спасение, не отказывайся от него до конца. Жуткий конец. Мужика жалко, до слез. Фильм смотреть советую, но радости и веселья не ждите)
да мужика жалко
Hard Candy
Продвинутый
+82
-46
10
Так в духе Кинга. Вроде ужасы, вроде триллер, но тем охватывает много. Здесь и религия, секты, правда, неправда, вместе или по-одиночке, надежда и, собственно, жертва, которую ты готов принести во имя своих любимых. Да, и чтобы эта жертва не была чрезмерной. Мне фильм понравился. Все таки самое главное зло в людях.
Концовка добротная, не мыльная и страшная. Вот по-человечески страшная. 9.
riiika
Новичок
+29
-27
прекрасный фильм!тяжелая концовка! шикарная музыка))):smile3:
Гаремыка Иванов
Новичок
+14
-19
Один из лучших фильмов ВОООООООБЩЕ)это потрясающая работа,атмосфера жуткая Оценка высшая и не зря и сообщений под тысячу)Кто пишет что не очень)НЕ ВЕРЬТЕ ИМ.
born in USSR
Опытный
+134
-177
20
таня11111111111111111 пишет:
Dekster`92 пишет:
да мужика жалко
ничего плохого про фильм не напишу смотрел после прочтения книги вот там реально жалко всех, в фильме упростили всё
Сensor87
Продвинутый
+100
-39
85
A posse ad esse non valet consequentia
Очень тяжёлый фильм, ожидал другой развязки. А в целом для любителей жанра фильм неплохой, весьма неплохо показали жуткую атмосферу и человеческое поведение в критической ситуации.
Celebrator
Опытный
+141
-139
189
Нече так, концовка жесткая правда, даже для фильма ужасов
Denis1985
Новичок
+15
-9
5
Фильм Суперр :smile21: )))
brandon
Продвинутый
+95
-90
тягомотина. смотрел на перемотке .правда концовка-оригинальная.
Lisa54
Новичок
+25
-20
2
Что такого в этом дурном фильме, что такая оценка... из за тупой концовки что ли, где вместо того, чтобы продолжать бороться (ноги- руки у них были целы) чувак убивает людей, вот спасибо помог. Чушь полная, с супер -спецэффектными монстрами :smile30:
superalenushka
Новичок
+3
-0
1
Хороший фильм,держит в напряжении,одним словом-Кинг!:smile3:
Одна из лучших его экранизаций!:smile8:
Pahomchik
Опытный
+115
-108
68
Lisa54 пишет:
Что такого в этом дурном фильме, что такая оценка... из за тупой концовки что ли, где вместо того, чтобы продолжать бороться (ноги- руки у них были целы) чувак убивает людей, вот спасибо помог. Чушь полная, с супер -спецэффектными монстрами :smile30:

Из за этой концовки весь фильм "коту под хвост". Встаёт вопрос, тогда на кой ляд весь фильм боролись за выживание ?
Pahomchik
Опытный
+115
-108
68
Осторожно - спойлер!
Фильм интересный, мистика вперемешку с фантастикой, но из за тупой концовки ставлю 6/10.Для такого финала должна быть безвыходная ситуация,но её нет. Оставить нужно было их в живых, я думаю Кинг бы понял и простил. Говорухин тоже Варю ( Место встречи изменить нельзя ) в живых оставил и не чего Вайнеры простили.
Коллектор Фиджи
Новичок
+4
-4
Pahomchik пишет:
Осторожно - спойлер!
Фильм интересный, мистика вперемешку с фантастикой, но из за тупой концовки ставлю 6/10.Для такого финала должна быть безвыходная ситуация,но её нет. Оставить нужно было их в живых, я думаю Кинг бы понял и простил. Говорухин тоже Варю ( Место встречи изменить нельзя ) в живых оставил и не чего Вайнеры простили.

Ты кажется фильм вообще не досмотрел!
Осторожно - спойлер!
В конце в машине группы ГГ заканчивается топливо, а за пределами машины слышны звуки гигантского монстра, и что делать? Они решают застрелится, ведь лучше так сразу, чем умирать в агониях от монстра! :smile17:
Аксель-Меза
Новичок
+13
-16
Очень даже можно посмотреть. Концовка так и заделана, чтобы не было хеппи-энда. Что более жизненно. И вообще, любой имеет право сойти с ума. Да и вообще это все фантастика, это все режиссер придумал. Не надо так серьезно все воспринимать.
Pahomchik
Опытный
+115
-108
68
Коллектор Фиджи пишет:
Pahomchik пишет:
Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
В конце в машине группы ГГ заканчивается топливо, а за пределами машины слышны звуки гигантского монстра, и что делать? Они решают застрелится, ведь лучше так сразу, чем умирать в агониях от монстра! :smile17:

Осторожно - спойлер!
Во-первых, недосмотрел бы, не писал!? Во-вторых, по твоим рассуждениям, ему нужно было бы застрелиться и убить всех, ещё в начале фильма ( в магазине ) т.к. там и звуки были и монстры. В машине ничего опасного нет ( в магазине было страшнее ), никто в машину не ломился и никто им не угрожал. Выстрелить можно в любой момент - это секундное дело. Это убийство нужно было для эффектного финала, не более. Есть избитая фраза "надежда умирает последней" здесь, она была.
Mastercresh
Мастер
+347
-332
1 363
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Отличная экранизация С.Кинга
Жанна Иванова
Новичок
+49
-23
Осторожно - спойлер!
:smile19: Если бы не трагическая концовка, оставившая героя наедине с чувством вины, то я вряд бы запомнила фильм. Вернее я бы помнила как очередной ужастик без какой-либо изюминки.
Удачного просмотра!
Коллектор Фиджи
Новичок
+4
-4
Pahomchik пишет:
Коллектор Фиджи пишет:
Pahomchik пишет:
Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Во-первых, недосмотрел бы, не писал!? Во-вторых, по твоим рассуждениям, ему нужно было бы застрелиться и убить всех, ещё в начале фильма ( в магазине ) т.к. там и звуки были и монстры. В машине ничего опасного нет ( в магазине было страшнее ), никто в машину не ломился и никто им не угрожал. Выстрелить можно в любой момент - это секундное дело. Это убийство нужно было для эффектного финала, не более. Есть избитая фраза "надежда умирает последней" здесь, она была.

Осторожно - спойлер!
Если бы они знали, что все люди в магазине станут безумными, что монстры залезут к ним и что они снаружи они бы так сделали, но в самой книге открытый конец они уехали и... , но вернусь к теме, как они бы выжили в конце, если их явно поджидает куча тварей, а о помощи они вообще не знали? Надежда во что?
tamplier79
Новичок
+10
-2
1
Это наверное единственное произведение Кинга, экранизация которого мне понравилось больше, чем "бумажная версия". А перечитал я почти все его творения, да и фильмов по ним посмотрел достаточно))
Вообще конечно люди в критической ситуации фору дадут всем страшным кракозяблам по части жестокости, подлости, стайной нетерпимости... но и желания выжить тоже. Но и тут не без исключений, к счастью и сожалению. Кинг об этом всегда знал, а режиссер (и актеры) смогли передать эту суровую истину достойно.
Илья_С
Опытный
+162
-99
8
Очень даже не плохо . 4,5 / 5 .
Hard777
Новичок
+40
-39
83
Не осилил с первого раза, пару лет назад. Выключил через 30 мин. Помню, все че-то там бегали, метушились, стремались какого-то тумана. А ничего конкретного (ужасного) не показывали. От нечего посмотреть, попробую глянуть еще разок. :smile16:
Hard777
Новичок
+40
-39
83
Глянул дальше и не пожалел. Хороший фильм. Ставлю 10 за концовку.... Рекомендую. :smile3:
kobret
Новичок
+7
-7
275
концовка ничего себе,а в целом шляпа
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011