Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 47 ронинов

Поиск по форуму

Фильмы: 47 ронинов / 47 Ronin (2014) Подробнее

Таинственный странник, преданный всеми, проданный в рабство, избранный судьбой вершить месть, станет одним из 47 воинов, бросивших вызов смерти. Явившись из другого мира, он восстанет против темных сил, чтобы защитить свою запретную любовь.

47 ронинов
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Очень хорошее фэнтезийное полотно, эпично, драматично, Киану супер. Концовка конечно расстроила, жалко пацанов они за правду сражались а их под нож:smile10:
.. ....
ОпытныйРецензент
+153
-164
13 1
Ждали-ждали качества, дождались... Да уж.
Очередной дорогой голливудский хлам этого года... Обидно и досадно.
История интересная, антураж, костюмы, съемки, японцы отлично играют (в отличие от Киану, который в этот раз весьма слабо раскрыл/показал своего персонажа), спецэффекты: любо-дорого смотреть.... Но: не шедевр!
Такой был захватывающий, интригующий трейлер! Фильм же оказался весьма слабоватым. Про финал: отдельное слово,
Осторожно - спойлер!
показать массовое самоубийство в качестве хеппи-энда для фэнтези-истории, и заявить ЭТО для массового зрителя??!Я не знаю, какие дыры должны быть в голове у продюсеров.
Да, ритуальные самоубийства были в древности. Но это такая же архаика (даже для самих японцев), как для нас европейцев - сожжения ведьм у инквизиции и массовые прилюдные казни преступников. Это было, да. Но лучше бы это забыть. И уж никак не показывать, с гордостью выпячивая, как сделано в 47 Ронине.
Нельзя было делать такой финал, убили этим всё кино. Раз уж сконцентрировались на фэнтези, так и сделали бы, не знаю, Киану Ривза верховным Сегуном в конце, или что-нибудь в духе Робин Гуда. Видеть же нашего доблестного Нео-Константина, вспарывающего себе живот на глазах у любимой девушки (пускай и без сцен крови) - это извращение чистой воды! Было бы более понятно, если бы это была историческая драма. Но так это же фэнтези, сказка!
На него дети ходили!
В общем я не знаю, какие извращенцы сейчас пишут сценарии. Но здесь что-то совсем не правильное во всем этом есть.
Хотя конечно, история определенно интересная, и поданная нетривиально: столько персонажей мифических привнесли, Киану Ривза вновь заставили похудеть, и на этот раз уже научили крутить мечом, не хуже японцев. Красивые японские актеры.
Но сцены боев недоработаны, финал происходит слишком уж ожидаемо, любовная связь с гл.героиней никакущая (один-единств.поцелуй за весь фильм,это куда годится?), и многие логические линии просто притянуты за уши.
Я бы назвал фильм "сырым", но это не так. Он закончен и это видно. Просто не хватило таланта у кого-то, может у сценаристов, может у продюсеров, а может у режиссера.
Будем ждать режиссерскую версию. Уверен, она будет.
И очень надеюсь, она реабилитирует эту интересную, красочную историю. Не так часто выходят хорошие дорогие фильмы о др.японии и самураях. Не пересматривать же "Последнего самурая" в сотый раз!
Кто не смотрел, отговаривать смотреть не буду. Если хочется, все равно посмотрите. Но просто не качайте огромного размера (как это сделал я), будете потом жалеть. Кино конечно красивое, но оно того не стоит. Держать ради него на винте несколько гигов места откровенно жаль.

Редактировано модератором. Спойлер!
Fred Devil
ЭкспертРецензент
+385
-411
7 52
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
Скучновато будет, для коллекции не годится. Чего-то впечатлительного я и не ожидал увидеть, но то, что увидел - ничуть не зацепило. Одноразовый фильм.:smile58:
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
Lenya
МастерРецензент
+351
-504
31 237
отличный от стада
1. "Нету лучшего приёма в карате, чем в кармане два ТТ"
Осторожно - спойлер!
2. Воевали, воевали и в конце вспороли себе брюхо. Ведь это величайшая честь совершить самоубийство
Камикадзе долбаные! Вот от Нео такого не ожидал

Редактировано модератором. Спойлер!
Faust=)
Опытный
+117
-80
103
О Т Ч А Я Н И Е -- обрубок надежды который искромсал разум.
Фильм на любителя.
разок ну два...глянуть можно
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
Если кто-то не знаком с реальной историей 47-и ронинов эпохи Гэнроку, тому желательно с ней ознакомиться. Тогда станет ясно, почему ронин совершает сэппуку и почему для него - это единственная возможность обрести утраченную честь. Японскому нравственному культурному аспекту всегда был присущ фатализм и презрительное отношение к жизни, ибо это была нация воинов, ежедневно готовившихся к смерти за свой клан. Гениальную обрисовку и критику такого образа жизни при токугавском сёгунате дал великий Масаки Кобаяси в фильмах "Харакири" и "Восставший" ( "Бунт самураев" ). История о 47-и ронинах является национальным японским достоянием, любой житель Японии с ней знаком с пелёнок. В одной только Японии насчитывается 10 экранизаций этого предания.Поэтому дебютную попытку Ринша можно только поприветствовать. Другое дело, что попытка вышла уж больно попсовой. Я согласен с Любимка), это предание в таком фэнтезийном антураже лучше бы не трактовать, сглаживается вся трагичность подвига самураев клана Асано. Но за нравственную составляющую создателям - уважение.
Осторожно - спойлер!
Интересно, что массовое самоубийство ронинов замка Ако в экранизациях, которые я видел, от зрителя было сокрыто, только в фильме Фукасаку есть небольшой эпизод приготовления самураев к сэппуку во главе с Оиси. Попсовый фильм Ринша - первый, в котором это более-менее отражено
КотоМишка
Новичок
+15
-24
Чебурашка лучше всех
Фильм хороший, посмотрел с большим удовольствием, интересная концовка.:smile19:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Очень необычный фильм. Фэнтези не назовешь, боевиком тоже. Да и на исторический жанр вряд ли потянет. Скорее всего, в нем есть всего понемножку. При таких раскладах угодить всем можно было бы лишь создав шедевр. На шедевр, однако, данное кино не похоже. Видимо, это качественный голливудский продукт для людей, которые не придают большого значения жанровым нюансам.
Лично мне фильм понравился. Но пересматривать не стану. Не только из-за концовки. Просто не мое.
Vano73
Эксперт
+258
-347
Фильм хороший, интересный, но чего-то не хватает. Возможно естественности пейзажей, а может ширины сюжета.
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Fred Devil пишет:
Скучновато будет, для коллекции не годится. Чего-то впечатлительного я и не ожидал увидеть, но то, что увидел - ничуть не зацепило. Одноразовый фильм.:smile58:

Наивные псевдо-эпические сопли! Примитивно и не интересно. Разочаровало.
CaPriCorn
Новичок
+74
-28
167
Все проходит. И это пройдет.
Очень красивый фильм! Очень!
С первых же минут нам сообщают, что расскажут легенду (а не историческую хронику). И весь фильм построен именно как пересказ легенды. Неспешно, красиво, иногда пафосно, с драматическими паузами и лирическими отступлениями. И, как в любой легенде, в рассказ органично вплетаются и мистика, и магия, и мифология...
Японский колорит завораживает.
А философия, которой пронизан фильм, при всех ее тонкостях и отличиях, предельно проста и мудра. Когда преступление остаётся безнаказанным, нарушается гармония мира. Зло должно быть наказано. Но после этого мститель должен умереть, чтобы разорвать порочный круг кровной мести.
И, конечно, вечная любовь.
- Я буду искать тебя в каждом из миров, в каждой новой жизни.
- А я всегда и везде буду ждать тебя.
blue sky
Новичок
+13
-7
84
Настоящая японская сказка!! Приятно, когда красивые фильмы не просто радуют глаз и развлекают, но и чему-то учат. А «47 ронинов» показали пример преданности, чести и любви на все времена. Картина хорошо погружает в эпоху , несмотря на элементы фэнтези. И Киану Ривз на удивление хорошо вписывается в эту суровую историю. Фильм интересный и захватывающий и просто обязан найти своего зрителя.
MARKIZA ANGELOV
Новичок
+24
-26
Ещё незнаю как фильм,но буквально на днях прочитала книгу,мне очень понравилась!!!Книга восхитительна,все традиции ,законы земель Ако очень подробно описаны,вообщем супер,надеюсь фильм не разочарует!
IRON MIKE
Эксперт
+223
-240
253
RELAX
Неплохая сказка, не более того.
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
MARKIZA ANGELOV пишет:
Ещё незнаю как фильм,но буквально на днях прочитала книгу,мне очень понравилась!!!Книга восхитительна,все традиции ,законы земель Ако очень подробно описаны,вообщем супер,надеюсь фильм не разочарует!

Если Вы имеете в виду роман Джоан Виндж, то фильм ничем от неё не отличается, книга была написана на основе сценария.
Cейчас на форуме: IluxatheBest1010, Shad Tkhom ,
всего пользователей: 3 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011