Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Темный рыцарь / The Dark Knight (2008)
Подробнее
Бетмен вновь при делах: он в очередной раз бросает вызов криминалу в своём городе. Ему помогают лейтенант Джим Гордон и прокурор Харви Дент, и, заручившись их помощью, Бетмен намерен раз и навсегда покончить с тёмными силами. Однако, несмотря на определённые успехи, город опять накрывает хаос и паника – новый злой гений выходит на тропу войны. Бетмен просто вынужден защитить город, и на этот раз ему придётся выложиться на сто процентов – ему противостоит Джокер – так его окрестили перепуганные жители города.
Смотрел в кино сразу после выхода на экраны и тогда фильм понравился. Сегодня пересмотрел и впечатления уже не столь однозначные. Получилось уж очень мудрено и иногда пафосно для комикса, а для серьезного кино слишком много нелогичного. Перечислять глупости нет смысла, каждый пусть смотрит и делает выводы. Несмотря ни на что поставить меньше 5 баллов этому фильму ну никак нельзя.
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
18 Янв. 2015 16:57
+0
-0
♠O-М-O-Н♣ ™ пишет:
Смотрел в кино сразу после выхода на экраны и тогда фильм понравился. Сегодня пересмотрел и впечатления уже не столь однозначные. Получилось уж очень мудрено и иногда пафосно для комикса, а для серьезного кино слишком много нелогичного. Перечислять глупости нет смысла, каждый пусть смотрит и делает выводы. Несмотря ни на что поставить меньше 5 баллов этому фильму ну никак нельзя.
почти те же мысли и у меня, после второго просмотра фильма уже однозначно говорить что фильм шедеврален не приходится. я даже заскучал маленько. Но в любом случае качество при нём.
Несмотря на восторженные отзывы критиков и зрителей в фильме отсутствует главное - атмосфера мрачного темного Готэма присущая комиксам, играм и прошлым фильмам. Без этого художественного атрибута для меня этот фильм воспринимается как провал.
Фильм получился бесподобным! Нолановская тематика и подход к комиксам про Бэтмена выглядит очень оригинально! Я по новому посмотрел на этого героя "Тёмного рыцаря Готема" !
Это вовсе не фильм про супергероя(-ев). В большей степени это драма про миллиардера с заскоком. Именно в этой части весь фильм на себе тащит Джокер! А главный персонаж просто меркнет на его фоне. Нолановский бэтмен это лошок, приближенный к реальной жизни( реализм все дела...). Картина не может похвастаться хорошим экшеном, здесь он как-будто сделан для галочки ( а то народ совсем заскучает). Увы но действительно экшн тут унылый, а эти очки ночного видения - это самая тупая вещь которую вставил в своё произведение Нолан. Они показывают нам ночное видение Бэтмена, но по факту это убогое cgi , из-за которого практически не разобрать что же творится на экране. Но есть и положительные стороны. Огромный плюс этого фильма это саундтрек от Ханса Циммера. Вот талантище, его саундтреки можно слушать часами! Фильму от меня 6/10.
Возможно, фильм задумывался как приключенческо-развлекательный, но неожиданно для себя я увидел в нём глубину, достойную самого серьёзного исследования. Злодей по сюжету постоянно изобретает различные ситуации, в которых людям отводится выбор между человечностью и шкурническими интересами, и раз за разом люди делают свой выбор. Город, погрязший в продажности, коррупции, бездушном материализме - это наша жизнь, это состояние нашей души, постепенно утрачивающей способность слышать и отстаивать слабый голос истлевающей совести. Фильм получился далеко не развлекательным - в обёртку бэтмена завернули очень достойное содержание, заслуживающее искреннего пристального внимания.
Это восхитительное продолжение! Я просто в восторге, не перестаю удивляться тому, что получилось в результате. Соглашусь с Soul-Life, который написал ниже, фильм заставляет задуматься, где-то прослезиться, он интригует и позволяет зрителям восхищаться. В коллекцию, это прекрасно!
классный фильм!Джокер безподобен....Он пудрит мозги всем ..Даже простому рядовому копу.Бэтмее здесь не очень,но сюжет прекрасен!Да есть несколько нелогичных моментов,но всё же прекрасно...
Шедевр во всех отношениях. Бесподобный сюжет, отличная режиссура и музыка, ну и конечно же игра актеров. Джокер конечно получился шикарным, Хит Леджер просто талантище, так классно изобразил психопата и маньяка, очень жаль, что Хита больше нет с нами , в этом фильме он всех затмил. Про Бетмена много говорить не буду, скажу что Бэйл неплох, но за Бетмена как-то не очень волнуешься во время просмотра. Фильм просто мощь 5+++ .
Пересмотрел сегодня,очень интересно!!!!!! 10+ из 10+ Вот только по моему скромному мнению,на роль Rachel, Мэгги Джилленхол зря взяли!С ее не взрачной внешностью лучше играть второстепенные роли...
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Бэтмен не самый мой любимый супер герой, но фильмы с ним получаются хорошие. Хит Леджер просто великолепный актер, другие его фильмы не смотрел, но тут он выложился по полной. В общем не буду писать мемуары и скажу просто: "фильм отличный, смотреть стоит" 10 из 10
Кристофер Нолан сделал эталон "фильма о герое". Теперь его трилогия, что связать 3 части, без потери общей смысловой составляющей и качества каждого фильма, не каждому удается -это талант. Вот трилогия - "символ фильма о герое"
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
25 Апрель 2016 17:32
+1
-0
Довольно неплохо, не сказать чтобы очень глубоко, но сюжетные ходы и представленные дилеммы радовали. Невыгодно выделяется из галереи портретов персонаж двуликого, слишком примитивно представлена его трансформация. Но, в целом достойно. Заслуживает просмотра. 7/10
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.