Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Когда засуха приводит человечество к продовольственному кризису, коллектив исследователей и учёных отправляется сквозь червоточину (которая предположительно соединяет области пространства-времени через большое расстояние) в путешествие, чтобы превзойти прежние ограничения для космических путешествий человека и переселить человечество на другую планету.
фильм просто ВЗРЫВ МОЗГА!!!очень заумный,много диалогов,первый час можно спокойно его смотреть и параллельно заниматься своими делами,потом поинтереснее,но уж слишком долгий и не особо драйвовый,скорее это мини-консультация в видео версии для физиков и астронавтов...
Моих познаний в физике не хватит для оценки научности этой фантастики. Кое-чего я просто не поняла, но фильм захватил почти с первых минут. Тем, кто хочет прежде всего развлечься, не стоит его смотреть, так как здесь надо подключать душу и голову. Эта фантастика в стиле Брэдбери или Стругацких - она человеческая, то есть в центре находятся души, поступки и стиль мыслей людей, а не межгалактический махач и инопланетяне. Меня больше всего в этом плане поразили судьбы трех неглавных персонажей: Миллер, Мана и профессора Бренда Пожалуйста, не читайте спойлеры, если еще не смотрели фильма, чтобы не испортить впечатление. Миллер вообще не появляется на экране, мы видим лишь ее следы, но фраза, которую говорит дочь Бренда поражает, хотя по теории относительности Энштейна всё закономерно
Осторожно - спойлер!
Возможно, она умерла несколько минут назад
Доктор Ман - "самый лучший из нас"
Осторожно - спойлер!
Только вдумайтесь: уговорил 10 человек геройски лететь на почти верную смерть, но сам нашел "прекрасный" выход из ситуации и как "великий ум" все, конечно, продумал. Что он чувствовал, когда понял, что попал не в то место, какие мысли из низин души выползли, ведь если полетят к нему, то не полетят к кому-то другому, где, возможно, есть надежда на жизнь.
Профессор Бренд - гений с добрым лицом
Осторожно - спойлер!
Здесь вообще вылетают стрелки шкалы морального счетчика. Его поступок можно оправдать высокой целью, но свою дочь он ведь на Земле не оставил, а Купера послал в космос, обрекая на смерть его детей.
Кому-то в фильме не хватило красочности, но ведь космос и планеты - безжизненное пространство. Краски остались на Земле, которая сама их теряет из-за вымирания. Но всё же мне тоже кое-чего в фильме не хватило - эмоций и страсти. Актеры играют весьма сдержанно.
Осторожно - спойлер!
Например, дочь Бренда, поняла, что они не полетят к ее любимому и он обречен. Впору обрыдаться от скорби и жалости где-нибудь в укромном уголке, но она лишь дает язвительную отповедь Куперу, как будто речь шла о том, пойти ли на шоппинг или смотреть футбол. Или потеря товарища на водной планете - как будто вещь оставили. Или Ромили после 26 лет ожидания встречает Купера и Бренд в тоске, но без особой радости.
Хотя возможно, астронавты принимали особые таблетки, чтобы не доставать друг друга своими эмоциями во время полета)) За это фильму небольшой минус, но обязательно пересмотрю его еще раз. 5-*****
Сказал, видимо, выдающийся режиссер и сценарист, обладатель нескольких Оскаром, Грэмми, Пальмовых ветвей и всяких львов
Валерия Лис пишет:
Что глубокого в фильме? Мне так и не удалось увидеть.
Смысл, игра сюжета, хитросплетение времени, чувства, семья, эгоизм и т.д.
Валерия Лис пишет:
Да, в конце затронута тема(параллельных миров, если не ошибаюсь), но не тянет этот фильм на те звания, что ему приписывают. Мое мнение основывается на том, что людям просто внушили, что этот "шедевр" действительно им является. Из всех источников нам лили в уши, какой же это необычное, внушающее и тд. и тп. творение. Все построено на одной картинке, на ее масштабности.
Какие параллельные миры?)))) Вы даже не поняли чего смотрели) Я смотрела фильм несколько раз) Мне не внушали) Я просто люблю умные красивые фильмы) А Вы?
Валерия Лис пишет:
Посмотрите, прошло 2 месяца с выхода фильма, и о нем больше и не слышно нигде. Что, все забыли о том, что так восхваляли?
Поразили параллели с Тарковским, цитаты и выдержки из его фильмов "СОЛЯРИС" и "СТАЛКЕР" очевидны! Видно, что Кристофер Нолан отлично знаком с его творчеством! И чтение стихотворения, и падающие капли, атмосферность некоторых кадров, много подобного можно найти в фильмах нашего мэтра кино Андрея Арсеньевича Тарковского, жаль только, что весь мир им восхищается и копирует его идеи, а в своем отечестве нет пророка, и мало кто смотрел Тарковского из нынешних поклонников "ИНТЕРСТЕЛЛАР", да и снимать то русские уже разучились.
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Ну даже не знаю... Как-то совсем перемудрили! Да, подобного еще не снимали - согласен. В принципе, все довольно интересно. Но скажу честно - не оправдал фильм моих ожиданий. Просто проведя некие параллели, по-моему тот же "Армагеддон" победит по многим статьям (эффекты, диалоги, драма). В любом случае фильм хороший и смотреть обязательно!
Если принять во внимание,что это псевдонаучная фантастика ,и не относится к фильму как профессор физико-математических наук(а человек знающий физику,будет смеятся при просмотре не однократно)),то кино очень даже не плохое,Мне понравилось 9 из 10.
Так вот кого надо было брать в советчики при создании фильма!!!!! а Кристофер нолан какого-то Кипа Торна взял , вобще, какой-то недогадливый мужчина!!! Какие все умные, физика-знайки!!! Все смеются , обсирают сие творенье. Молодцы!!! Наконец-то Россияне умнее всех . Скоро наверное и фильмы классные снимать начнут!
Бредятина полная Астронавт Манн - фантик-шизофреник. Дочь Купера - истеричка, затаившая смертельную обиду на отца, но потом вдруг прозревшая. Ни одного нормального человека, одни дегенераты. А саунд треки вообще отдельная история, под конец фильма блевать уже хотелось.
Тяжёлый фильм, но классный! Если не принимать научно фантастическую сторону, то сценарий и музыка заставляют взглянуть на происходящее по другому. Не жалею что посмотрел. Игра актёров на высоте-каждый актёр передал образ своего героя на все 100%. Фильм не для тех кто любит трах-бах и победа!!!
Фильм весьма на любителя и под особое настроение. Действительно есть в этой недосказанности, непонятности и невнятной многозначительности некоторая похожесть на фильмы Тарковского. Очень не американское кино. Думаю режиссер не псих и наркоман, а талант. Возможно. Не уверен. Деньги на это лучше не тратить, но на халяву можно глянуть. Вдруг зацепит.
Жалею, что не смотрела его в кинотеатре. Очень классная, качественная фантастика. Съемки, музыка, актеры, всё потрясающее. Согласна с теми, кто писал, что кино какое-то не американское. По стилистике очень напомнил старые добрые советские научно-фантастические фильмы, даже показалось что профессор Пруль сейчас из воды вынырнет и помашет щупальцами . Уверена, что буду пересматривать его ещё не один раз.
Я не любительница фантастики и смотрю ее редко, так как в основном она нашпигована всевозможными дорогими спецэффектами (ну понятное дело, на то она и фантастика) и для меня она холодная, как сталь. Но этот фильм приятно удивил в плане теплоты. Душевность. Приятно смотреть на взаимоотношение главного героя (М. Макконахи) со своими детьми. Очень открыто и искренне. Страх, волнение, переживание, размышление о времени и о том, как дорога семья - все это преподнесено без фальши и очень расположило меня. Слезу пустила, не удержалась, поэтому какие-то технические огрехи и ляпы прошли мимо меня и я на них даже не обратила внимания. А когда я настолько верю героям, то никогда не разбираю фильмы на молекулы, так как знаю - огрехи и нестыковки будут во всех фильмах и соберутся физики-ядерщики и инженеры-проектировщики и с важным видом будут рассуждать и писать свои скучно-занудные математические формулы о том, что было невозможным в фильме. А я к этому безразлична, так как у меня совсем другой взгляд (я не могу отбросить свои эмоции) - если фильм задел мою душу и сердце, если я почувствовала своих героев и окунулась в их мир, то время проведено не зря! Так много фильмов с дорогой оболочкой и так мало фильмов, затрагивающих чувства! Поэтому однозначно "Интерстеллар" получает от меня "5"! Качественное и крепкое кино, снятое с душой! Космос меня всегда пугал...неизвестность настораживает и заставляет учащаться пульс...Поэтому, когда эти бесстрашные люди отправились туда, куда человечество еще не ступало, то я затаила дыхание. Жутко интересно и в тоже время даже страшно, так как пугает чувство неизведанного,ты не знаешь, что тебя поджидает, какая смертельная опасность притаилась.. А пригодно ли планета будет для жизни? А вдруг, когда мы высадимся на
Скрытый текст
ту или иную планету, то мгновенно погибнем
Да, это пугает и завораживает, поэтому несмотря на продолжительный хронометраж, время за просмотром для меня пролетело очень быстро. В картину погружаешься, драматичностью фильма пропитываешься полностью. Для того, чтобы кардинально не увязнуть в гнетущем состоянии неопределенности, К. Нолан приобщил в картину парочку роботов, которые добавляли в это замечательное кино юмора! Не могу не упомянуть шикарный саундтрек Х. Циммера. Его музыку я хвалю всегда и здесь он также добавил ленте выразительности и драматичности! Гениальная работа! Ну и конечно же, я хочу отвесить поклон самому режиссеру! Приятно смотреть работу человека, в которой чувствуется душа. Чувствуешь, что кино для такого человека и есть сама жизнь. Его герои не бездушные персонажи - это люди со сложной ситуацией, со своими яркими чувствами и эмоциями. Его фильм не просто дорогая оболочка - это в первую очередь умная начинка! Мне понравился финал фильма. Сначала я думала что режиссер немного перемудрил с концовкой, а неееет! Она поистине соль всего фильма! Ведь как приятно осознавать, что
Осторожно - спойлер!
нас спасают не какие-то зелененькие человечки, а мы сами! Мы не выступаем беспомощными марионетками, взывающими о помощи!
В этом проявляется любовь режиссера к человечеству и вливается в его большую веру в нас - людей! Такую фантастику я люблю, такое я хочу смотреть! "Любовь - это единственное доступное нам чувство, способное выйти за пределы времени и пространства".
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.