Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Капитан Филлипс
Фильмы: Капитан Филлипс / Captain Phillips (2013) Подробнее
В начале апреля 2009 года, близ берегов Африки, несколько сомалийских пиратов атакуют и пытаются захватить массивный контейнеровоз MV Maersk Alabama. Команда корабля активно сопротивляется и в конце концов не даёт взять себя в плен. Захватчики вынуждены ретироваться и покинуть судно на небольшом катере, прихватив с собой немолодого капитана Ричарда Филлипса…
Капитан Филлипс

смотрел в кинотеатре.... не могу сказать, что фильм сильно впечатлил, но может то, что многие здесь называют нудным, это попытка показать не ДРАЙВ, а именно поведение людей?
картина и не претендует на боевик! Ведь и снимали его в формате " на реальных событиях", а это в первую очередь психологизм и просто ответственность капитана за свои действия, за команду....
можно много к чему придраться, но вопрос, а надо ли это делать в данном фильме?!
по мне так, атмосфера была передана как надо.... я смотрел с удовольствием, и даже с неким сопреживанием...
Достойный капитан и такая же его команда! рад, что все живы!!))
картина и не претендует на боевик! Ведь и снимали его в формате " на реальных событиях", а это в первую очередь психологизм и просто ответственность капитана за свои действия, за команду....
можно много к чему придраться, но вопрос, а надо ли это делать в данном фильме?!
по мне так, атмосфера была передана как надо.... я смотрел с удовольствием, и даже с неким сопреживанием...
Достойный капитан и такая же его команда! рад, что все живы!!))

"""Хотелось бы верить в профессионализм и "асовость" людей, пусть даже и американцев.)"""
Ржал как конь. ЛЮДИ... пусть даже и американцы...

А фильм херовастенький, Я не моряк, но это абсурдное взятие на абордаж даже меня сухопутного шокировало. Дальше в том же стиле...

Хорошая, добротно снятая история. Есть начало и конец.

Вполне неплохой фильм! От меня 4 балла.

Фильм интересный. Ставлю 5. Но второй раз скорей всего смотреть больше не буду никогда.

Мне тоже понравился, интересный напряженный фильм. Ставлю 5-ку, но больше не буду смотреть, не для многоразового просмотра.

daz127
Сопереживаешь главному герою. Эмоционально фильм сильный. Портит фильм, как всегда масштабность спасения... Нет, наверно американцы крутые, но уже подташнивает от "вся страна спасает своего гражданина". Благодаря работе Хэнкса весь пафос сглаживается. Посмотрел с удовольствием. 4 из 5
Трудиться - Удел Бога...
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!

∞ ℋάς ກթũਠtũt ℬҿҹӈờςtѣ ∞
Очень сильный фильм, от самого захвата держит в напряжении и заставляет переживать за обе стороны!

Судя по комментариям большинству фильм понравился,с самого начала с трудом удерживал себя чтобы не переключить,останавливало меня только уважение к Тому Хэнксу. Нудный фильм,жаль потраченного времени,3 балла.

Фильм хороший, но немножко затянутый. Больше одного раза я смотреть бы не стала.

Какие-то четыре обезьяны,которых смерть поссать отпустила,захватили здоровенный корабль с кучей здоровых мужиков. Фильм на один раз.

glok пишет:
Какие-то четыре обезьяны,которых смерть поссать отпустила,захватили здоровенный корабль с кучей здоровых мужиков.
И одна обезьяна может так сделать, если у неё АК-47...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

+0
-0
фильм очень жизненный сам две недели назад от пиратов прятался. к сожалению такие истории имеют место быть сегодня и это одна из них.

Посмотрел фильм на одном дыхании. Хороший, стоит просмотра.

Фильм снят, конечно, отлично, качественно, но вот сам сюжет взбесил до нельзя!
Хотите взвинтить себе нервы, так сказать «вскочить на коня и махать шашкой»? Определенно фильм для Вас. Я могу допустить, что команда испугавшись пиратов, спряталась в трюмах, но если бы пираты нападали хотя бы, на судне подобное «пиратам ХХ века» и подобным количеством, а не на моторной лодке в составе 4 человек.
Далее, я также допускаю, что на торговых судах иметь огнестрельное оружие – это преступление, но 90% таких судов имеют опечатанный оружейный сейф с оружием, для экстремальных ситуаций, так же, как и на воздушных судах. Но ладно, допустим капитан и команда, никогда не ходили вдоль берегов Сомали и были законопослушными гражданами США и о пиратстве в этих водах никогда не слышали, поэтому оружия у них не было, ровно, как и щитов пожарной безопасности с баграми, топорами и ломами, на камбузе с ножами тоже проблемы, но вот так случилось, что же сделаешь. Капитан молодец, вовремя начал проводить учения, таким образом, привел свое судно и команду в боевую, бесполезную готовность. После первой неудачной попытке захвата, у него были сутки, неужели нельзя было сделать элементарные вещи, например «коктейль Молотова»? Трех бутылок с горючкой, из которых две не попали бы, было бы достаточно. Да и пиротехники на судах полным полно (ракет, ракетниц), раз уж пользоваться бронзбойдами не научились. Прицельно пираты стрелять не могли, т.к ихнее корыто болталось на волнах, да даже имея РПГ они не причинили бы судну серьезных повреждений. Да бочку можно было скинуть в ихнюю лоханку. Действия команды и капитана, ходивших в море не первый рейс, не понятны. Невольно вспоминается Задорнов.
Вообщем оценку ставить не буду, решайте сами, смотреть или нет!
Хотите взвинтить себе нервы, так сказать «вскочить на коня и махать шашкой»? Определенно фильм для Вас. Я могу допустить, что команда испугавшись пиратов, спряталась в трюмах, но если бы пираты нападали хотя бы, на судне подобное «пиратам ХХ века» и подобным количеством, а не на моторной лодке в составе 4 человек.
Далее, я также допускаю, что на торговых судах иметь огнестрельное оружие – это преступление, но 90% таких судов имеют опечатанный оружейный сейф с оружием, для экстремальных ситуаций, так же, как и на воздушных судах. Но ладно, допустим капитан и команда, никогда не ходили вдоль берегов Сомали и были законопослушными гражданами США и о пиратстве в этих водах никогда не слышали, поэтому оружия у них не было, ровно, как и щитов пожарной безопасности с баграми, топорами и ломами, на камбузе с ножами тоже проблемы, но вот так случилось, что же сделаешь. Капитан молодец, вовремя начал проводить учения, таким образом, привел свое судно и команду в боевую, бесполезную готовность. После первой неудачной попытке захвата, у него были сутки, неужели нельзя было сделать элементарные вещи, например «коктейль Молотова»? Трех бутылок с горючкой, из которых две не попали бы, было бы достаточно. Да и пиротехники на судах полным полно (ракет, ракетниц), раз уж пользоваться бронзбойдами не научились. Прицельно пираты стрелять не могли, т.к ихнее корыто болталось на волнах, да даже имея РПГ они не причинили бы судну серьезных повреждений. Да бочку можно было скинуть в ихнюю лоханку. Действия команды и капитана, ходивших в море не первый рейс, не понятны. Невольно вспоминается Задорнов.
Вообщем оценку ставить не буду, решайте сами, смотреть или нет!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011