Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Генерал Максимус – один из величайших военачальников Римской империи. Он снискал славу, и уважение на поле брани, солдаты боготворят его и преданны настолько, что готовы, ради него, пожертвовать всем своим существованием. Но благородный воин не смог противостоять придворным интригам. Максумус оказался преданным и приговоренным к смерти. Еще один зигзаг, судьбы и генерал становится гладиатором. Слава находит его и на арене римского Колизея. Где Масимусу выпадает шанс сразиться в кровавом поединке со своим смертельным врагом.
13 лет назад этот фильм взрывал кинотеатры:))) Наверное только у самого ленивого не было этого фильма в домашней коллекции. И благодаря успеху Гладиатора Кроу сняли в Повелителе морей и Нокдауне, которые ассоциируются только с ним. Фильм. который показал, что гламурный голливуд помимо зомбирующей пиндосии еще может снимать эпические ленты (перечесть можно по пальцам). Уже КЛАССИКА.
Беру. Посмотрю в который раз. Железобетонный с ахриненной арматуриной внутри.Буду смотреть четыре вечера. Очень соскучился спустя лет 6. PS самый лучший перевод советую берите где она говорит первую фразу =Я устала от твоего словоблудия=....
Смотрела фильм много раз,каждый-как первый.Фильм просто отличный.Съёмки,актёры-всё просто супер.Если не смотрели-посмотрите и получите удовольствие от хорошего фильма.Завидую потому что Вы посмотрите его в первый раз.
Не могу никак дозреть до той истины почему мне жаль стало молодого императора в процессе .Может потому что он остался один? Не пил не гулял с бабами...Оставил за собой такую гениальную архитектуру. Целенаправленность фильма узкая потому что нужно было отметить главного героя вот и все. А может быть все правильно ...чес говоря запутался...мне нужна точная википедия.
Величайший фильм! Был и остается одним из моих любимых фильмов, в коллекции еще со времен VHS. Респект Ридли Скотту. А музыка! Вообще, тандем Кроу-Скотт давно радует глаз своими произведениями. От меня 10/10. Браво!!!
безусловно шедевралный, оскароносный эпос о нерушимом и бесстрашном духе воина, не раз стоящего перед лицом смерти, лишенного всех привилегий, загнанного, но не сломленного. обязателен для просмотра просто по определению.
Шедевр - чё. Особенно если учесть что император Коммод на самом деле был вполне приличный человек, абсолютно храбрый, сам принимал участие в гладиаторских боях и был убит как раз в гладиаторской в результате заговора. Но, понятно, что после этого фильма он останется образцом подлости и трусости. "Список Шиндлера" номер два.
Интересны мотивы безусловно талантливого режиссера перевернуть с ног на голову исторические события и вывалять в грязи как раз достойного доблестного мужчину.