Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Люси / Lucy (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Люси / Lucy (2014) Подробнее

Еще вчера она была просто сексапильной блондинкой, а сегодня — самое опасное и смертоносное создание на планете со сверхъестественными способностями и интеллектом. То, что совсем недавно лучшие умы мира считали фантастической теорией, для нее стало реальностью. И теперь из добычи она превратится в охотницу.

Люси / Lucy (2014)
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Abu Salama Мне должно быть очень лестно, наверное, что вы внимательно читаете мои посты, в том числе к фильмам, которые не смотрите. Как это было уже с "Залечь на дно в Брюгге". Будем считать это чистым совпадением, хм-хм. Вот ведь пишешь и не знаешь, что кто-то прилежно следит за твоим "творчеством"...
Насчет "некорректных высказываний". Я от своих слов не отказываюсь. Может, вам стоит перечитать еще раз (со всеми знаками) то, что я написала? Кстати, по поводу "грима" и какого-то "истинного" (без грима) лица - всегда пишу то, что думаю. Даже не знаю как понимать намёк/притязание на какое-то "разоблачение"(??) Так что отфутболю вам вопрос:
С каких пор возложили на себя подобные функции?

Насчет того кто чей единомышленник, допускаю, что в случае c ramses4.0 мог быть "мисандестэндинг". Но и других комментов хватает. Если посчитали себя лично задетым моим высказыванием, то о вас здесь речь вообще не шла - "вас тут не стояло". Придираться к словам вне рамок обсуждения - это и есть попытка цензуры. Опять адресую вам ваши же слова:
Давайте не будем поднимать ненужный кипишь.
:smile16:
Или вы фильм все-таки смотрели?

Так вот я теперь в замешательстве, решил взять у вас благословение на просмотр.
Пример, как потянув за ниточку, можно перекосить простой вопрос.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
agnia_gorelkina
И снова здравствуйте. Хотя, думаю, пора уже и помахать друг другу ручками. Не знал, что вам так нравится конспирология. И простая и открытая констатация того, что мне нравятся комментарии определённого круга пользователей может трактоваться как "слежка". Ну, да как вам будет угодно. Вы даже запомнили где мы с вами пересекались по моей инициативе. Не могу похвалиться такой же памятью, хотя точно помню, что и вы мне пару раз "садились на хвост" за мои, показавшиеся вам некорректные высказывания. Разница в том, что даже если я не чувствую никакой вины за свои высказывания, но кого-то они задевают или смущают, я всегда готов извиниться, с меня не убудет.
Если посчитали себя лично задетым моим высказыванием, то о вас здесь речь вообще не шла - "вас тут не стояло"
меня лично нет, не "стояло". Но речь шла об
Это фантастика, как выше было сказано, а православным товарищам она вообще противопоказана по определению))
Считаете, что всё корректно? Без проблем, вам виднее. Вы ведь совесть фаст-торрента, значит я был не прав.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Радует профессионализм ... эммм.., не удосужившегося узнать значение термина trash movies. А для этого вида эксплуатационного кино на первом месте - бюджетная и кассовая "нищета". Проч. - гиперболизация насилия, страха пока не важно. Касса "Люси" превысила бюджет в 15 раз. О чём речь?! Это и не снилось "королю трЭша" - Фульчи.

Abu Salama, это injure в "мой огород"? Благодарю.
Ваша дискуссия с agnia_gorelkina забавна. Но нет времени "вклиниться").
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Кира80 пишет:

Abu Salama, это injure в "мой огород"? Благодарю.
Этот камень именуется комплиментом. Ваш интеллектуально-эмоциональный драйв возбуждает.
Ваша дискуссия с agnia_gorelkina забавна. Но нет времени "вклинится").
Не стоит, мы уже закончили, пардон, я закончил. Эта страница по праву принадлежит женщинам:smile66:
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Abu Salama пишет:
agnia_gorelkina
...пора уже и помахать друг другу ручками.

Целиком и полностью поддерживаю. Пора освобождать пространство.
Скрытый текст
Вы ведь совесть фаст-торрента, значит, я был не прав.

Когда кем было сказано и по какому случаю - я не помню, но очень прошу не приклеивать мне принудительно пафосные ярлыки, поскольку это неприятно и ко мне в принципе не относится. Я - не общественница, а индивидуалист (не всегда удобный для окружающих) и выражаю собственное мнение и только от себя, а не от имени якобы каких-то групп людей.
Miсhail
Эксперт
+242
-192
225
Фильм очень неоднозначный. То, что человек свой мозг использует не на всю мощность это факт, но то что человек при разгоне на 100% получает такую возможность, что Саурон из Властелина Колец курит в сторонке это бред. За новизну идеи и красивую подачу оцениваю на 5 и рекомендую.
Саша Zarkon
Эксперт
+358
-370
1259
Саша Заркон
Michael Bezborodov пишет:
Фильм очень неоднозначный. То, что человек свой мозг использует не на всю мощность это факт, но то что человек при разгоне на 100% получает такую возможность, что Саурон из Властелина Колец курит в сторонке это бред. За новизну идеи и красивую подачу оцениваю на 5 и рекомендую.

Миф о том что человек использует только 10% своего мозга - легенда!
Каждая часть мозга выполняет определённую функцию, по результатам исследований не найдена такая область мозга, которая бы нечего не делала. Только в случае серьёзных повреждений в мозге есть неактивные участки.

Фильм основной его частью основан на теории Уильяма Джеймса, которая была сразу же опровергнута. В прочем фантастика из этого получилась отличная.
VFR.MSK
Новичок
+36
-36
302
The year 1923, like any other, had a spring.
Не слушайте никого! Фильм однозначно смотреть!!!!
Скарлетт как всегда обворожительна! Актерская игра отличная!
Финал фильма крут!
Пересмотрю ещё раз обязательно!!!:smile3: :smile3: :smile3:
Xoi
Продвинутый
+105
-97
112
Люк Бессон не подвел,однозначно РЕКОМЕНДУЮ к просмотру!:smile19:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Саша Zarkon пишет:

Миф о том что человек использует только 10% своего мозга - легенда...

Это как посмотреть. Лучше всего провести аналогию с ЭВМ. Если на машине со слабым процессором установить "кучу" оперативки, то он будет использовать только её часть. Как бы ты ни хотел задействовать её на полную - это невозможно.
Так же и с резервами организма (это касается не только мозга) - ты всегда имеешь больше, чем используешь - это факт и это обосновано простой логикой: если организм начнет использовать свои резервы - он истощится и погибнет. Что, собственно, и происходит со всеми рано или поздно.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Николай_31
Продвинутый
+83
-100
709
Чёткий фильм советую :smile3:
Miсhail
Эксперт
+242
-192
225
Афонасий пишет:

Это как посмотреть. Лучше всего провести аналогию с ЭВМ. Если на машине со слабым процессором установить "кучу" оперативки, то он будет использовать только её часть. Как бы ты ни хотел задействовать её на полную - это невозможно.
Так же и с резервами организма (это касается не только мозга) - ты всегда имеешь больше, чем используешь - это факт и это обосновано простой логикой: если организм начнет использовать свои резервы - он истощится и погибнет. Что, собственно, и происходит со всеми рано или поздно.

Вы считаете, что обычно человек умирает из-за того что использует все свои ресурсы?..... Может такие и есть, но их очень мало.....
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Афонасий пишет:

Вы считаете, что обычно человек умирает из-за того что использует все свои ресурсы?.....

Нет. Человек умирает, когда у него заканчиваются резервы. Так же, как двигатель перестаёт работать, когда заканчивается горючее.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Alex.di
Продвинутый
+70
-54
42
советую посмотреть от меня 5 из 5
Serhio.
Новичок
+20
-10
Супер! В очередной раз убеждаюсь что Мастер он и в Африке Мастер.
Снят бесподобно,сюжет затягивает с первых кадров, развязка заставляет задуматься, операторская работа на высоте, компьютерная графика выше всяких похвал.
Однозначно 10 из 5 и в коллекцию.
coosya
Новичок
+70
-35
153
Вот это да, вот это я понимаю кино! Просто супер! Меня затянуло с первой минуты. Короче, это высший класс! Люку Бессону :smile21:
Кетти
Новичок
+23
-19
190
Фильм мне понравился.....после него шла окрыленная какая то!! Есть над чем подумать. За фильм Бессону спасибо :smile21: он не снимает ерунду никогда!!!

Но есть много НО...Как же так, от наркотиков у нее начали развиваться способности...это конечно бред! А тем более не для нашей молодежи..они щас мнительные все...решат еще, что и правда можно нажраться какой нить ерунды и стать супер мега умным. Я увидела в этом скрытую пропаганду.
Осторожно - спойлер!
И как так...развив мозг на 100 % ..она поместила всю информацию на флешку??!!! Тоже абсурд..какая флешка должна быть...чтобы все знания мира, планеты и вселенной на нее записать??!!
Эти моменты не продуманы! :smile15:
ЕZИN
Продвинутый
+91
-120
3
Кетти пишет:
Фильм мне понравился.....после него шла окрыленная какая то!! Есть над чем подумать. За фильм Бессону спасибо :smile21: он не снимает ерунду никогда!!!

Но есть много НО...Как же так, от наркотиков у нее начали развиваться способности...это конечно бред! А тем более не для нашей молодежи..они щас мнительные все...решат еще, что и правда можно нажраться какой нить ерунды и стать супер мега умным. Я увидела в этом скрытую пропаганду.
Осторожно - спойлер!
И как так...развив мозг на 100 % ..она поместила всю информацию на флешку??!!! Тоже абсурд..какая флешка должна быть...чтобы все знания мира, планеты и вселенной на нее записать??!!
Эти моменты не продуманы! :smile15:

Отзыв у Вас как-то враздрай пошёл :smile152::smile147:
:smile50: надеясь на лучшее, готовься к худшему
*Predator*
Новичок
+32
-47
1
Фильм отвратительный!!!!!!!!!
Даже не представляю, сколько заплатили Фриману и Йохонссон.
На реализацию этого фильма ушло 10 лет, - какой ужас 10 лет люка Бессонна в бездну.
Это самый худший фильм Люка Бессона.
И сам Люк Бессон утверждает, что у его фильма есть общее с фильмом «Начало» Кристофера Нолана,.
Ни чего подобного, что бы хоть немного подойти к фильму Начало, Люси надо переснять раз 100, если не больше.
Корейцы вообще какие-то невменяемые, а сцена когда они на одной из центральных площадей достают кучу автоматов и идут в университет, и сопротивляются им всего человек 10 полицейский....А где там всякий S.W.A.T., группы быстрого реагирования.....вообще абсурд, т. Е. можно смело бродить по Парижу безбашенными бандами с кучей автоматов…
Итог::smile20: :smile20: :smile20:
Весь фильм жутко негативный, с кучей убийств, бесчеловечности и бесчувственности!!!
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Ну наконец-то! Кто-то решил "заглянуть в чужие кошельки"! Вот Россия...

Пардон, причём здесь конъюнктурщик Нолан, действительно "делавший" "Начало" ДЕСЯТЬ лет?! Бессон же в интервью с Кудрявцевым - на презентации в Москве - открыто говорил о ШЕСТИ годах вынашивания иде(й) фильма). И о Крисе не заикался - фильмы Принципиально различны.

"Фильм отвратительный"... Ск. раз спрашивать - назовите альтернативу ему в 2014-м!
coosya
Новичок
+70
-35
153
Кетти пишет:

И как так...развив мозг на 100 % ..она поместила всю информацию на флешку??!!! Тоже абсурд..какая флешка должна быть...чтобы все знания мира, планеты и вселенной на нее записать??!! Эти моменты не продуманы! :smile15:

Чему тут удивляться?)) Это же фантастика!)) Я при просмотре так глубоко не задумывалась, как Вы. Просто насладилась интересным сюжетом)))))
~nikky~
Новичок
+22
-16
К фильму двоякое отношение. Идея интересная. Заставляет задуматься. НО...реализация слабенькая очень. Особенно убила концовка с флешкой. От меня 3 из 5.
Chica
Мастер
+349
-264
1 14
Omnia transeunt
Вот чего всех так смущает эта флешка? Вы же не знаете, что у нее внутри... может, там куча черных дыр или, говоря по-киношному, информационных порталов чер-те куда.. А выглядит как флешка оттого что это ИНТЕРФЕЙС, и его вид определяется самым отсталым коммутируемым дивайсом, в нашем случае - архитектурой современных компьютеров. По-моему, этот эпизод Бессон как раз удачно обыграл со свойственной ему иронией. Вопрос-то совершенно в другом - а нафига человечеству эти полученные в качестве незаслуженного подарка "все знания мира, планеты и вселенной" ...
Скрытый текст
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Chica пишет:
Вопрос-то совершенно в другом - а нафига человечеству эти полученные в качестве незаслуженного подарка "все знания мира, планеты и вселенной" ...

Мне кажется, флешка эта - чистой воды, символизм, означающий возможные способности человека в будущем, а с ними и "все знания мира, планеты и вселенной", но пока не доступные, из-за не готовности человечества - и физически, и духовно... наркотик случайно разбудил, то что пока спит, и по-большому счёту, непременно должно спать, потому как рано ещё, ох рано! :smile50:
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Я позволю себе привести высказывания российского журналиста о фильме:
Осторожно - спойлер!

...
– В сюжете фильма пропагандируются ценности «ни к чему не обязывающих», так называемых «свободных» отношений, случайных связей, обязательности или просто одобряемости сексуальных отношений до брака, зрителю навязывается чрезмерная ценность половой жизни. Тем самым дискредитируется ценность самого института брака и семьи, целомудрия.
Это подтверждается фактом того, что подружка Люси "переспала с кем-то"?! В десятках фильмов - и российских, в т/ч, это "имеет место быть"). Это "дискретизация института брака..."??? Подобное ханжество в отношении незамужней девушки умиляет.
– В сюжете фильма присутствует явная или скрытая пропаганда/реклама употребления одурманивающих веществ (спиртного, наркотиков, сигарет), пропаганда нездорового образа жизни (приверженность фастфуду, клубному образу жизни, лени и др.) главным образом путем наделения положительных персонажей соответствующими вредными привычками. Привести примеры того, как величайшие Мастера Искусства применяли наркоту? Или Явные фильмы, культивирующие эффективность применения психотропов? А препаратик СРН4, случайно введенный в организм (подобного препарата нет, но аналогичный Гормон вполне реален) - НЕ НАРКОТИК). Тот факт, что Люси использует оставшиеся "пакеты", говорит лишь о неуправляемых действиях - героиня начала Трансформироваться.
– В фильме присутствуют сюжетные линии, пропагандирующие расовую, национальную, религиозную, классовую и иную исключительность или нетерпимость; демонстрируется как норма брезгливое, пренебрежительное отношение к социальному и материальному неравенству, старости, физическим недостаткам. Идеи фильма формируют у зрителя клановость/сословность мышления. Сей брЭд комментировать просто не хочу.
– В фильме фактически отсутствуют положительные герои, чьи нравственные качества и нормы поведения могли бы служить примером для сопереживания и подражания. Неужели?!
...
И в заключение. Злополучная "флешка"). А кто считает, что на ней "записаны Знания сверхсущества"?! Я не удивлюсь, что там записан ... образ мира "Люси" - БЕСКОНЕЧНОСТЬ. В принципе, я согласна с vinegar - это СИМВОЛ возможностей Человека. Помните, кто-то говорил об "космизме"?
И. Первое - что лично меня "притянуло" - старая идея о возможности воздействия на Мироздание ... всего лишь Мыслью.
И второе. Да, Бессон позиционирует Дарвиновское "Происхождение видов". Кто-то знает, что существует "классическая механика", адекватно описывающая поведение материи в Ограниченном сегменте Вселенной, и "квантовая механика", описывающая поведение материи в иных масштабах? Дарвин был прав - но едва не отказался от своей теории, не в состоянии понять ПОЧЕМУ ВДРУГ у австралопитека появился могучий головной мозг - в определённом диапазоне развития организмов. Фильм несёт идею иной эволюции - "квантовой". На другом ресурсе я потратила страницу для описания любопытной гипотезы эволюции нашего вида - не за счёт "разгона мозга", а за счёт принципиально иной структуры Организма в целом. Топология, есть такая штука.
Chica
Мастер
+349
-264
1 14
Omnia transeunt
vinegar пишет:
Мне кажется, флешка эта - чистой воды, символизм.. наркотик случайно разбудил, то что пока спит, и по-большому счёту, непременно должно спать, потому как рано ещё, ох рано! :smile50:
Вот и я о чем :smile1: Против символизма ничего не имею. А чего именно это символ, каждый может додумать сам..
Скрытый текст
Но я хотела отметить, что если даже воспринимать фильм как фантастический боевик без всяких символизЬмов, что многие и делают - то и в этом случае финал довольно изящен, на мой взгляд.
Скрытый текст
*Predator*
Новичок
+32
-47
1
Кира80 пишет:

"Фильм отвратительный"... Ск. раз спрашивать - назовите альтернативу ему в 2014-м!

Пожалуйста!!!!!!!!!!!
ГРАНЬ БУДУЩЕГО

Вообще не понятно от куда такой фанатизм комментировать чужие комментарии?
Это мое личное мнение-ФИЛЬМ ДЕРЬМО- и я его ни кому не навязываю
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Я уже говорила о нём - фильм из "проходняка" вытащил только Круз.. БЫЛО подобное, было...
Спать пора).
А присваивать фильмам "ярлыки" Качества нужно аргументированно, а не подобно истеричной тинке. Не знали?
Я "Титаник" называю "отвратительным" - и привожу "обоснования".

P.S. "...Комментировать чужие комментарии"... Не будьте ребёнком. Это ФОРУМ, где допускаются - в отличие от чата - "комментарии" любой формы в рамках этических Правил, действующих на трекере.
Ваше... "определение" вызывает во мне, фанатке Бессона (пусть и проблемного) - негодование. И так будет.
Кстати, взгляните на "Жизнь Адель" 2013-го, за которую этот гад Абдулатиф утащил из Канн кучу наград. И соотнесите понятие "отвратительный" с "Люси".
Скучно...
M-Cooper
Продвинутый
+75
-138
Мне понравился. Очень живенько, смотрится с интересом. Есть некоторые моменты нелепые, но это мелочи.
Стратосфера
Опытный
+188
-108
1 59
Похоже что я останусь поклонницей творчества "раннего" Бессона- эти работы останутся в моей памяти навсегда. То, что снимается под его началом в последние годы...мягко говоря...не очень.Вот и на сей раз абсолютно посредственная киноха сродни кирпичам-особнякам, перевозчикам или перехватчикам - манера та же, стиль тот же, однотипность зашкаливает. Я не спорю, может и есть в этом фильме глубокая идея, более того, мне даже казалось что Бессон искренне хотел показать и развить эту мысль, но, как говорится, одного желания мало.Не получилось. Как то не серьёзно, не вяжется у меня такая "умная" тема с опупевшими корейцами, алебастровой Йоханссон (это у меня личное,если что) и летающими автомобилями.Я не знаю, но мне всегда представлялось что фантастика должна вызывать у зрителя внутренний трепет, предвкушение созерцать что-то необъяснимое или невозможное, а после увиденного чтобы челюсть отвисла, мол, вот как у людей фантазия работает, во забацали, верю! А здесь, прости господи, скептическая ухмылка весь фильм. Хотя...трепет некий был: а что, если корейцы сожрут оставшуюся дурь, батюшки светы, это ж Люся-ч.2 как пить дать.В общем никого не отговариваю, смотрите на здоровье, а мне не понравилси, лучше стренькую классику жанра пересмотрю.
Cейчас на форуме: Dark_Leader, mishynec, Ganza ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011