Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Еще вчера она была просто сексапильной блондинкой, а сегодня — самое опасное и смертоносное создание на планете со сверхъестественными способностями и интеллектом. То, что совсем недавно лучшие умы мира считали фантастической теорией, для нее стало реальностью. И теперь из добычи она превратится в охотницу.
Abu Salama Мне должно быть очень лестно, наверное, что вы внимательно читаете мои посты, в том числе к фильмам, которые не смотрите. Как это было уже с "Залечь на дно в Брюгге". Будем считать это чистым совпадением, хм-хм. Вот ведь пишешь и не знаешь, что кто-то прилежно следит за твоим "творчеством"... Насчет "некорректных высказываний". Я от своих слов не отказываюсь. Может, вам стоит перечитать еще раз (со всеми знаками) то, что я написала? Кстати, по поводу "грима" и какого-то "истинного" (без грима) лица - всегда пишу то, что думаю. Даже не знаю как понимать намёк/притязание на какое-то "разоблачение"(??) Так что отфутболю вам вопрос:
С каких пор возложили на себя подобные функции?
Насчет того кто чей единомышленник, допускаю, что в случае c ramses4.0 мог быть "мисандестэндинг". Но и других комментов хватает. Если посчитали себя лично задетым моим высказыванием, то о вас здесь речь вообще не шла - "вас тут не стояло". Придираться к словам вне рамок обсуждения - это и есть попытка цензуры. Опять адресую вам ваши же слова:
Давайте не будем поднимать ненужный кипишь.
Или вы фильм все-таки смотрели?
Так вот я теперь в замешательстве, решил взять у вас благословение на просмотр.
Пример, как потянув за ниточку, можно перекосить простой вопрос.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
11 Янв. 2015 01:04
+0
-0
agnia_gorelkina И снова здравствуйте. Хотя, думаю, пора уже и помахать друг другу ручками. Не знал, что вам так нравится конспирология. И простая и открытая констатация того, что мне нравятся комментарии определённого круга пользователей может трактоваться как "слежка". Ну, да как вам будет угодно. Вы даже запомнили где мы с вами пересекались по моей инициативе. Не могу похвалиться такой же памятью, хотя точно помню, что и вы мне пару раз "садились на хвост" за мои, показавшиеся вам некорректные высказывания. Разница в том, что даже если я не чувствую никакой вины за свои высказывания, но кого-то они задевают или смущают, я всегда готов извиниться, с меня не убудет.
Если посчитали себя лично задетым моим высказыванием, то о вас здесь речь вообще не шла - "вас тут не стояло"
меня лично нет, не "стояло". Но речь шла об
Это фантастика, как выше было сказано, а православным товарищам она вообще противопоказана по определению))
Считаете, что всё корректно? Без проблем, вам виднее. Вы ведь совесть фаст-торрента, значит я был не прав.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Радует профессионализм ... эммм.., не удосужившегося узнать значение термина trash movies. А для этого вида эксплуатационного кино на первом месте - бюджетная и кассовая "нищета". Проч. - гиперболизация насилия, страха пока не важно. Касса "Люси" превысила бюджет в 15 раз. О чём речь?! Это и не снилось "королю трЭша" - Фульчи.
Abu Salama, это injure в "мой огород"? Благодарю. Ваша дискуссия с agnia_gorelkina забавна. Но нет времени "вклиниться").
agnia_gorelkina ...пора уже и помахать друг другу ручками.
Целиком и полностью поддерживаю. Пора освобождать пространство.
Скрытый текст
Вы ведь совесть фаст-торрента, значит, я был не прав.
Когда кем было сказано и по какому случаю - я не помню, но очень прошу не приклеивать мне принудительно пафосные ярлыки, поскольку это неприятно и ко мне в принципе не относится. Я - не общественница, а индивидуалист (не всегда удобный для окружающих) и выражаю собственное мнение и только от себя, а не от имени якобы каких-то групп людей.
Фильм очень неоднозначный. То, что человек свой мозг использует не на всю мощность это факт, но то что человек при разгоне на 100% получает такую возможность, что Саурон из Властелина Колец курит в сторонке это бред. За новизну идеи и красивую подачу оцениваю на 5 и рекомендую.
Фильм очень неоднозначный. То, что человек свой мозг использует не на всю мощность это факт, но то что человек при разгоне на 100% получает такую возможность, что Саурон из Властелина Колец курит в сторонке это бред. За новизну идеи и красивую подачу оцениваю на 5 и рекомендую.
Миф о том что человек использует только 10% своего мозга - легенда! Каждая часть мозга выполняет определённую функцию, по результатам исследований не найдена такая область мозга, которая бы нечего не делала. Только в случае серьёзных повреждений в мозге есть неактивные участки.
Фильм основной его частью основан на теории Уильяма Джеймса, которая была сразу же опровергнута. В прочем фантастика из этого получилась отличная.
Не слушайте никого! Фильм однозначно смотреть!!!! Скарлетт как всегда обворожительна! Актерская игра отличная! Финал фильма крут! Пересмотрю ещё раз обязательно!!!
Миф о том что человек использует только 10% своего мозга - легенда...
Это как посмотреть. Лучше всего провести аналогию с ЭВМ. Если на машине со слабым процессором установить "кучу" оперативки, то он будет использовать только её часть. Как бы ты ни хотел задействовать её на полную - это невозможно. Так же и с резервами организма (это касается не только мозга) - ты всегда имеешь больше, чем используешь - это факт и это обосновано простой логикой: если организм начнет использовать свои резервы - он истощится и погибнет. Что, собственно, и происходит со всеми рано или поздно.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Это как посмотреть. Лучше всего провести аналогию с ЭВМ. Если на машине со слабым процессором установить "кучу" оперативки, то он будет использовать только её часть. Как бы ты ни хотел задействовать её на полную - это невозможно. Так же и с резервами организма (это касается не только мозга) - ты всегда имеешь больше, чем используешь - это факт и это обосновано простой логикой: если организм начнет использовать свои резервы - он истощится и погибнет. Что, собственно, и происходит со всеми рано или поздно.
Вы считаете, что обычно человек умирает из-за того что использует все свои ресурсы?..... Может такие и есть, но их очень мало.....
Вы считаете, что обычно человек умирает из-за того что использует все свои ресурсы?.....
Нет. Человек умирает, когда у него заканчиваются резервы. Так же, как двигатель перестаёт работать, когда заканчивается горючее.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Супер! В очередной раз убеждаюсь что Мастер он и в Африке Мастер. Снят бесподобно,сюжет затягивает с первых кадров, развязка заставляет задуматься, операторская работа на высоте, компьютерная графика выше всяких похвал. Однозначно 10 из 5 и в коллекцию.
Фильм мне понравился.....после него шла окрыленная какая то!! Есть над чем подумать. За фильм Бессону спасибо он не снимает ерунду никогда!!!
Но есть много НО...Как же так, от наркотиков у нее начали развиваться способности...это конечно бред! А тем более не для нашей молодежи..они щас мнительные все...решат еще, что и правда можно нажраться какой нить ерунды и стать супер мега умным. Я увидела в этом скрытую пропаганду.
Осторожно - спойлер!
И как так...развив мозг на 100 % ..она поместила всю информацию на флешку??!!! Тоже абсурд..какая флешка должна быть...чтобы все знания мира, планеты и вселенной на нее записать??!!
Фильм мне понравился.....после него шла окрыленная какая то!! Есть над чем подумать. За фильм Бессону спасибо он не снимает ерунду никогда!!!
Но есть много НО...Как же так, от наркотиков у нее начали развиваться способности...это конечно бред! А тем более не для нашей молодежи..они щас мнительные все...решат еще, что и правда можно нажраться какой нить ерунды и стать супер мега умным. Я увидела в этом скрытую пропаганду.
Осторожно - спойлер!
И как так...развив мозг на 100 % ..она поместила всю информацию на флешку??!!! Тоже абсурд..какая флешка должна быть...чтобы все знания мира, планеты и вселенной на нее записать??!!
Фильм отвратительный!!!!!!!!! Даже не представляю, сколько заплатили Фриману и Йохонссон. На реализацию этого фильма ушло 10 лет, - какой ужас 10 лет люка Бессонна в бездну. Это самый худший фильм Люка Бессона. И сам Люк Бессон утверждает, что у его фильма есть общее с фильмом «Начало» Кристофера Нолана,. Ни чего подобного, что бы хоть немного подойти к фильму Начало, Люси надо переснять раз 100, если не больше. Корейцы вообще какие-то невменяемые, а сцена когда они на одной из центральных площадей достают кучу автоматов и идут в университет, и сопротивляются им всего человек 10 полицейский....А где там всякий S.W.A.T., группы быстрого реагирования.....вообще абсурд, т. Е. можно смело бродить по Парижу безбашенными бандами с кучей автоматов… Итог: Весь фильм жутко негативный, с кучей убийств, бесчеловечности и бесчувственности!!!
Ну наконец-то! Кто-то решил "заглянуть в чужие кошельки"! Вот Россия...
Пардон, причём здесь конъюнктурщик Нолан, действительно "делавший" "Начало" ДЕСЯТЬ лет?! Бессон же в интервью с Кудрявцевым - на презентации в Москве - открыто говорил о ШЕСТИ годах вынашивания иде(й) фильма). И о Крисе не заикался - фильмы Принципиально различны.
"Фильм отвратительный"... Ск. раз спрашивать - назовите альтернативу ему в 2014-м!
Но есть много НО...Как же так, от наркотиков у нее начали развиваться способности...это конечно бред! А тем более не для нашей молодежи..они щас мнительные все...решат еще, что и правда можно нажраться какой нить ерунды и стать супер мега умным. Я увидела в этом скрытую пропаганду. И как так...развив мозг на 100 % ..она поместила всю информацию на флешку??!!! Тоже абсурд..какая флешка должна быть...чтобы все знания мира, планеты и вселенной на нее записать??!! Эти моменты не продуманы!
Чему тут удивляться?)) Это же фантастика!)) Я при просмотре так глубоко не задумывалась, как Вы. Просто насладилась интересным сюжетом)))))
К фильму двоякое отношение. Идея интересная. Заставляет задуматься. НО...реализация слабенькая очень. Особенно убила концовка с флешкой. От меня 3 из 5.
Вот чего всех так смущает эта флешка? Вы же не знаете, что у нее внутри... может, там куча черных дыр или, говоря по-киношному, информационных порталов чер-те куда.. А выглядит как флешка оттого что это ИНТЕРФЕЙС, и его вид определяется самым отсталым коммутируемым дивайсом, в нашем случае - архитектурой современных компьютеров. По-моему, этот эпизод Бессон как раз удачно обыграл со свойственной ему иронией. Вопрос-то совершенно в другом - а нафига человечеству эти полученные в качестве незаслуженного подарка "все знания мира, планеты и вселенной" ...
Вопрос-то совершенно в другом - а нафига человечеству эти полученные в качестве незаслуженного подарка "все знания мира, планеты и вселенной" ...
Мне кажется, флешка эта - чистой воды, символизм, означающий возможные способности человека в будущем, а с ними и "все знания мира, планеты и вселенной", но пока не доступные, из-за не готовности человечества - и физически, и духовно... наркотик случайно разбудил, то что пока спит, и по-большому счёту, непременно должно спать, потому как рано ещё, ох рано!
Я позволю себе привести высказывания российского журналиста о фильме:
Осторожно - спойлер!
... – В сюжете фильма пропагандируются ценности «ни к чему не обязывающих», так называемых «свободных» отношений, случайных связей, обязательности или просто одобряемости сексуальных отношений до брака, зрителю навязывается чрезмерная ценность половой жизни. Тем самым дискредитируется ценность самого института брака и семьи, целомудрия. Это подтверждается фактом того, что подружка Люси "переспала с кем-то"?! В десятках фильмов - и российских, в т/ч, это "имеет место быть"). Это "дискретизация института брака..."??? Подобное ханжество в отношении незамужней девушки умиляет. – В сюжете фильма присутствует явная или скрытая пропаганда/реклама употребления одурманивающих веществ (спиртного, наркотиков, сигарет), пропаганда нездорового образа жизни (приверженность фастфуду, клубному образу жизни, лени и др.) главным образом путем наделения положительных персонажей соответствующими вредными привычками. Привести примеры того, как величайшие Мастера Искусства применяли наркоту? Или Явные фильмы, культивирующие эффективность применения психотропов? А препаратик СРН4, случайно введенный в организм (подобного препарата нет, но аналогичный Гормон вполне реален) - НЕ НАРКОТИК). Тот факт, что Люси использует оставшиеся "пакеты", говорит лишь о неуправляемых действиях - героиня начала Трансформироваться. – В фильме присутствуют сюжетные линии, пропагандирующие расовую, национальную, религиозную, классовую и иную исключительность или нетерпимость; демонстрируется как норма брезгливое, пренебрежительное отношение к социальному и материальному неравенству, старости, физическим недостаткам. Идеи фильма формируют у зрителя клановость/сословность мышления. Сей брЭд комментировать просто не хочу. – В фильме фактически отсутствуют положительные герои, чьи нравственные качества и нормы поведения могли бы служить примером для сопереживания и подражания. Неужели?!
... И в заключение. Злополучная "флешка"). А кто считает, что на ней "записаны Знания сверхсущества"?! Я не удивлюсь, что там записан ... образ мира "Люси" - БЕСКОНЕЧНОСТЬ. В принципе, я согласна с vinegar - это СИМВОЛ возможностей Человека. Помните, кто-то говорил об "космизме"? И. Первое - что лично меня "притянуло" - старая идея о возможности воздействия на Мироздание ... всего лишь Мыслью. И второе. Да, Бессон позиционирует Дарвиновское "Происхождение видов". Кто-то знает, что существует "классическая механика", адекватно описывающая поведение материи в Ограниченном сегменте Вселенной, и "квантовая механика", описывающая поведение материи в иных масштабах? Дарвин был прав - но едва не отказался от своей теории, не в состоянии понять ПОЧЕМУ ВДРУГ у австралопитека появился могучий головной мозг - в определённом диапазоне развития организмов. Фильм несёт идею иной эволюции - "квантовой". На другом ресурсе я потратила страницу для описания любопытной гипотезы эволюции нашего вида - не за счёт "разгона мозга", а за счёт принципиально иной структуры Организма в целом. Топология, есть такая штука.
Мне кажется, флешка эта - чистой воды, символизм.. наркотик случайно разбудил, то что пока спит, и по-большому счёту, непременно должно спать, потому как рано ещё, ох рано!
Вот и я о чем Против символизма ничего не имею. А чего именно это символ, каждый может додумать сам..
Скрытый текст
Но я хотела отметить, что если даже воспринимать фильм как фантастический боевик без всяких символизЬмов, что многие и делают - то и в этом случае финал довольно изящен, на мой взгляд.
Я уже говорила о нём - фильм из "проходняка" вытащил только Круз.. БЫЛО подобное, было... Спать пора). А присваивать фильмам "ярлыки" Качества нужно аргументированно, а не подобно истеричной тинке. Не знали? Я "Титаник" называю "отвратительным" - и привожу "обоснования".
P.S. "...Комментировать чужие комментарии"... Не будьте ребёнком. Это ФОРУМ, где допускаются - в отличие от чата - "комментарии" любой формы в рамках этических Правил, действующих на трекере. Ваше... "определение" вызывает во мне, фанатке Бессона (пусть и проблемного) - негодование. И так будет. Кстати, взгляните на "Жизнь Адель" 2013-го, за которую этот гад Абдулатиф утащил из Канн кучу наград. И соотнесите понятие "отвратительный" с "Люси". Скучно...
Похоже что я останусь поклонницей творчества "раннего" Бессона- эти работы останутся в моей памяти навсегда. То, что снимается под его началом в последние годы...мягко говоря...не очень.Вот и на сей раз абсолютно посредственная киноха сродни кирпичам-особнякам, перевозчикам или перехватчикам - манера та же, стиль тот же, однотипность зашкаливает. Я не спорю, может и есть в этом фильме глубокая идея, более того, мне даже казалось что Бессон искренне хотел показать и развить эту мысль, но, как говорится, одного желания мало.Не получилось. Как то не серьёзно, не вяжется у меня такая "умная" тема с опупевшими корейцами, алебастровой Йоханссон (это у меня личное,если что) и летающими автомобилями.Я не знаю, но мне всегда представлялось что фантастика должна вызывать у зрителя внутренний трепет, предвкушение созерцать что-то необъяснимое или невозможное, а после увиденного чтобы челюсть отвисла, мол, вот как у людей фантазия работает, во забацали, верю! А здесь, прости господи, скептическая ухмылка весь фильм. Хотя...трепет некий был: а что, если корейцы сожрут оставшуюся дурь, батюшки светы, это ж Люся-ч.2 как пить дать.В общем никого не отговариваю, смотрите на здоровье, а мне не понравилси, лучше стренькую классику жанра пересмотрю.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!