Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Троя

Поиск по форуму

Фильмы: Троя / Troy (2004) Подробнее

На Земле было много воин, были воины за землю, власть, деньги, но война за любовь имеет больше смысла, чем все эти воины вместе взятые. Прекрасная Елена становится причиной войны, которая длилась долгих десять лет, и в результате которой прекрасный город Троя был разрушен. Величайший герой этой войны – Ахиллес, человек который отправился на войну, чтобы обрести там бессмертие, но помимо этого обрел еще и любовь. Многие величайшие герои того времени сложили головы под Троей, тем самым, обессмертили свои имена и вошли в историю.

Троя
Констан
ОпытныйРецензент
+159
-126
15 252
Пафос, костюмы и панорамные съёмки боев как и замечательные актёры и красивая эротика на высоте. Сцены боёв тоже стоят на одном уровне. Критики как раз и обругали фильм за пафосность. Но лично мне, это понравилось.
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Vlan пишет:
Алина Нечаева пишет:
Афонасий пишет:
Михаил Сергеевич пишет:
Фильм красивый, но с исторической точки зрения БРЕД полнейший, опять америкосы переиначивают ИСТОРИЮ!!!!

:smile27: Вы же не серьёзно? :smile28: Правда?

Наверное все-таки серьезно.:smile196::smile36:

Уважаемый Михаил Сергеевич! Я поражен увидев на страницах этого миниблога ровесника Геродота, Полидевка, Сорфролла, Пития и прочих мужей далекой Эллады!!! наконец-то очевидец взятия Иллиона высказал свое весомое мнение!!! БААльшой ПАСИБ!!!

Теперь о фильме: замечательный фильм с моральным стержнем. Очень рекомендую всем, даже нашим долгожителям:)))

Да что ж такое-то??? Как не выйдет исторический фильм, так толпой валят знатоки истории и чуть ли не очевидцы этих самых исторических событий. И поднимается вой - ааа, ляпыыыы, ааа, пиндосы историю перекраивают. Пиндосам нет смысла кроить историю раньше 16-го века, потому что тогда и пиндосов-то никаких не было. Можно брызгать слюнями сколь угодно, но основная масса интересных качественных и зрелищных фильмов принадлежит именно им, пиндосам. Тут уж се ля ви, пока мы строили БАМ, они строили киноиндустрию.
Троя - фильм достойный внимания, не поставлю на первую ступеньку почета, но 5/5 есть.:smile19:
mihailovich
Новичок
+70
-95
лучшее кино-красное вино, а лучшее вино -это виски
На тему древнегреческих сказок лучше мультики посмотреть или книгу почитать. 3
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
mihailovich пишет:
На тему древнегреческих сказок лучше мультики посмотреть или книгу почитать. 3

Вы бы, батенька, еще лубок вспомнили:)) И ОООООЧЕНЬ сомневаюсь, что вы долгими вечерами с восторгом перечитываете Гомера: "Гнев, Афина, воспой Ахиллеса Пелева сына..." Смотрите кино:))
Rigby
Опытный
+150
-116
Сыну (ученику 6 класса), задали по истории смотреть этот фильм.. Я даже не знаю правильно это или нет. А как Вы считаете?
дядя женя
Мастер
+1114
-908
277
Rigby пишет:
Сыну (ученику 6 класса), задали по истории смотреть этот фильм.. Я даже не знаю правильно это или нет. А как Вы считаете?

А почему бы и нет? В фильме есть некоторые расхождения с версией Гомера, изложенной в "Илиаде"и "Одиссеи" ну так и сам Гомер жил примерно через 400 лет, после представленных им событий. Да и вообще, эта история, скорее поэтизированный эпос, нежели точное следование фактам. Как там оно было на самом деле НИКТО не знает, это область преданий, основанная на несомненном факте самой Троянской войны. А сам фильм - достаточно качественное переложение известных нам событий, поэтому моё мнение - вполне можно смотреть детям, как пособие по истории, тем более, что нынешние школьники вряд ли прочтут Илиаду(из-за повсеместного отсутствия навыков чтения, как такового. Не у всех, конечно, но, к сожалению - у большинства). То есть, как качественный "суррогат", это кино вполне подходит для ознакомления с эпизодом истории Древней Греции.:smile6:
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Rigby
Опытный
+150
-116
дядя женя пишет:
Rigby пишет:

А почему бы и нет? В фильме есть некоторые расхождения с версией Гомера, изложенной в "Илиаде"и "Одиссеи" ну так и сам Гомер жил примерно через 400 лет, после представленных им событий. Да и вообще, эта история, скорее поэтизированный эпос, нежели точное следование фактам. Как там оно было на самом деле НИКТО не знает, это область преданий, основанная на несомненном факте самой Троянской войны. А сам фильм - достаточно качественное переложение известных нам событий, поэтому моё мнение - вполне можно смотреть детям, как пособие по истории, тем более, что нынешние школьники вряд ли прочтут Илиаду(из-за повсеместного отсутствия навыков чтения, как такового. Не у всех, конечно, но, к сожалению - у большинства). То есть, как качественный "суррогат", это кино вполне подходит для ознакомления с эпизодом истории Древней Греции.:smile6:

Я тоже так считаю. А сейчас показываю ем "Завещание Ленина" ему, кстати, очень нравится. А на счёт чтения, это большая беда всего поколения! За книгу только "ремнём" усадить можно.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Rigby пишет:
дядя женя пишет:
Rigby пишет:

Я тоже так считаю. А сейчас показываю ем "Завещание Ленина" ему, кстати, очень нравится. А на счёт чтения, это большая беду всего поколения! За книгу только "ремнём" усадить можно.

Во всём компьютеры виноваты! Научно-технический прогресс, мать его за ногу! Ну ничего - скоро книжки можно будет непосредственно в мозг закачивать :smile26:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Vladimir_S
Новичок
+11
-17
47
однозначно шедевр!
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Фильм грандиозен!! :smile3:
Сразил наповал, словно клинок Ахиллеса!
Подробнее написал в рецензии
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
комментатор пишет:

Не может быть!.. Чтобы кто-то ещё не посмотрел этот фильм... не верю!
А рецензия хороша...
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Афонасий пишет:
комментатор пишет:

Не может быть!.. Чтобы кто-то ещё не посмотрел этот фильм... не верю!
А рецензия хороша...

Представь, только вчера посмотрел. И рядом со мной стоит человек, который тоже еще не смотрел его. Так что нас много таких недалеких:)
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Для комментатор
Мои поздравления тому человеку - его ждут три увлекательных часа!
А насчёт "недалёких" - эт Вы зря :smile12:
налсурчик
Новичок
+3
-1
помогите кто-нибудь с раздачей 32.74 Гб формата !?
Hitman Forever
Продвинутый
+86
-73
1 10
Такой шедевр смотреть только на высоком качестве Blu-ray :smile12: :smile3:
Hitman Forever
Продвинутый
+86
-73
1 10
налсурчик пишет:
помогите кто-нибудь с раздачей 32.74 Гб формата !?

Друг сам хочу скачать
Правильно сделал что такой фильм будешь смотреть на высоком
качестве. Так держать!!!!! :smile8:
Miсhail
Эксперт
+242
-192
225
Rigby пишет:

С нашим образованием я ничему не удивлюсь. Говорят в новых учебниках истории понятия "татаро-монгольского ига" не будет, будет период экономической зависимости Руси от Золотой Орды!:smile130:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Афонасий пишет:
Rigby пишет:
дядя женя пишет:
Rigby пишет:

Я тоже так считаю. А сейчас показываю ем "Завещание Ленина" ему, кстати, очень нравится. А на счёт чтения, это большая беду всего поколения! За книгу только "ремнём" усадить можно.

Во всём компьютеры виноваты! Научно-технический прогресс, мать его за ногу! Ну ничего - скоро книжки можно будет непосредственно в мозг закачивать :smile26:

Кстати, у Азимова есть такой рассказ - "Профессия". В семь лет детей учат читать за полдня. В день совершеннолетия после тотального тестирования и выявления наклонностей, за один день полностью обучают всем навыкам профессии. Правда, Азимов не пишет, чем дети занимаются всё свое свободное время. Может, в игры компьютерные играются?
А фильм мне тоже понравился. Это, конечно, не история, п.ч. о Трое нет ни одного достоверного первоисточника, кроме "Илиады", но как иллюстрация к поэме Гомера вполне на уровне.
sersch
Опытный
+160
-191
53
Один из лучших фильмов в своём классе. Оставил огромные впечатления. Рекомендую
Стас203
Продвинутый
+72
-68
773
Michael Bezborodov пишет:
Стас203 пишет:
Лучший исторический фильм основанный на грандиозных реальных событиях.5+.

Вы прямо историк с большой буквы И:smile27:
Нет, просто я в школе учился в отличии от...
spasatel22
Новичок
+27
-23
15
Если скажу что фильм шедевр-не скажу ничего!!! Смотреть всем кто не смотрел!!!
MORRIKONE
Новичок
+46
-35
120
spasatel22 пишет:
Если скажу что фильм шедевр-не скажу ничего!!! Смотреть всем кто не смотрел!!!

Согласен целиком и полностью ШЕДЕВР кино. Смотреть обязательно.
Altai
Опытный
+160
-114
1
За роль только в этом фильме, Бреду Питту должны были дать Оскар. Но чем основывается комиссия, когда решает кому дать Оскар, а кому нет - нормальному человеку не понять
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Сильно нравится))) Грандиозен, эпичен, стилен, красив, логических нестыковок нет, срежиссирован великолепно! Солнечная картинка так и дышит жарой и накалом страстей, персонажи прорисованы замечательно, а сцены сражений поразительны. Да, вот ещё что люблю - героическое время богов и легенд отображается здесь очень тактично: боги не принимают физических обликов, знамения их можно трактовать как угодно, присутствие - вроде есть, но и не явное; даже насчёт Ахиллеса (согласно мифам - герой, рождённый от брака олимпийского бога со смертным) бабка надвое сказала - хотя эпизод с "пятой" присутствует. Так что можно достраивать и додумывать такую версию, которая будет ближе))) Фильм однозначно относится к картинам, которые регулярно под настроение тянет пересмотреть и делать это никогда не надоест :smile19:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

518152
Новичок
+16
-12
6
фильм крут,много раз смотрел и наверное ещё не раз посмотрю,смотрится на одном дыхании!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Отличный исторический фильм :smile3: :smile3: :smile3: 5+ в коллекции !!!
sova_night
Продвинутый
+63
-67
37
Мощно! Даже очень! Смотрела с удовольствием и интересом. Последнее время тянет на исторические фильмы, и этот фильм оказался то что надо! :smile21:
юрий777
Новичок
+20
-39
26
фильма про войну лучше не видел.
Наталья Шевцова
Новичок
+26
-18
11
Шикарный фильм, мне очень понравился, Брэд Питт просто умничка!
sonyabusya7
Новичок
+36
-38
22
один из самых любимых фильмов этого жанра,смотрела множество раз.кто не смотрел обязательно смотрите)
Cейчас на форуме: bibigosha ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011