Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
На Земле было много воин, были воины за землю, власть, деньги, но война за любовь имеет больше смысла, чем все эти воины вместе взятые. Прекрасная Елена становится причиной войны, которая длилась долгих десять лет, и в результате которой прекрасный город Троя был разрушен. Величайший герой этой войны – Ахиллес, человек который отправился на войну, чтобы обрести там бессмертие, но помимо этого обрел еще и любовь. Многие величайшие герои того времени сложили головы под Троей, тем самым, обессмертили свои имена и вошли в историю.
Пафос, костюмы и панорамные съёмки боев как и замечательные актёры и красивая эротика на высоте. Сцены боёв тоже стоят на одном уровне. Критики как раз и обругали фильм за пафосность. Но лично мне, это понравилось.
Фильм красивый, но с исторической точки зрения БРЕД полнейший, опять америкосы переиначивают ИСТОРИЮ!!!!
Вы же не серьёзно? Правда?
Наверное все-таки серьезно.
Уважаемый Михаил Сергеевич! Я поражен увидев на страницах этого миниблога ровесника Геродота, Полидевка, Сорфролла, Пития и прочих мужей далекой Эллады!!! наконец-то очевидец взятия Иллиона высказал свое весомое мнение!!! БААльшой ПАСИБ!!!
Теперь о фильме: замечательный фильм с моральным стержнем. Очень рекомендую всем, даже нашим долгожителям:)))
Да что ж такое-то??? Как не выйдет исторический фильм, так толпой валят знатоки истории и чуть ли не очевидцы этих самых исторических событий. И поднимается вой - ааа, ляпыыыы, ааа, пиндосы историю перекраивают. Пиндосам нет смысла кроить историю раньше 16-го века, потому что тогда и пиндосов-то никаких не было. Можно брызгать слюнями сколь угодно, но основная масса интересных качественных и зрелищных фильмов принадлежит именно им, пиндосам. Тут уж се ля ви, пока мы строили БАМ, они строили киноиндустрию. Троя - фильм достойный внимания, не поставлю на первую ступеньку почета, но 5/5 есть.
На тему древнегреческих сказок лучше мультики посмотреть или книгу почитать. 3
Вы бы, батенька, еще лубок вспомнили:)) И ОООООЧЕНЬ сомневаюсь, что вы долгими вечерами с восторгом перечитываете Гомера: "Гнев, Афина, воспой Ахиллеса Пелева сына..." Смотрите кино:))
Сыну (ученику 6 класса), задали по истории смотреть этот фильм.. Я даже не знаю правильно это или нет. А как Вы считаете?
А почему бы и нет? В фильме есть некоторые расхождения с версией Гомера, изложенной в "Илиаде"и "Одиссеи" ну так и сам Гомер жил примерно через 400 лет, после представленных им событий. Да и вообще, эта история, скорее поэтизированный эпос, нежели точное следование фактам. Как там оно было на самом деле НИКТО не знает, это область преданий, основанная на несомненном факте самой Троянской войны. А сам фильм - достаточно качественное переложение известных нам событий, поэтому моё мнение - вполне можно смотреть детям, как пособие по истории, тем более, что нынешние школьники вряд ли прочтут Илиаду(из-за повсеместного отсутствия навыков чтения, как такового. Не у всех, конечно, но, к сожалению - у большинства). То есть, как качественный "суррогат", это кино вполне подходит для ознакомления с эпизодом истории Древней Греции.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Сыну (ученику 6 класса), задали по истории смотреть этот фильм.. Я даже не знаю правильно это или нет. А как Вы считаете?
А почему бы и нет? В фильме есть некоторые расхождения с версией Гомера, изложенной в "Илиаде"и "Одиссеи" ну так и сам Гомер жил примерно через 400 лет, после представленных им событий. Да и вообще, эта история, скорее поэтизированный эпос, нежели точное следование фактам. Как там оно было на самом деле НИКТО не знает, это область преданий, основанная на несомненном факте самой Троянской войны. А сам фильм - достаточно качественное переложение известных нам событий, поэтому моё мнение - вполне можно смотреть детям, как пособие по истории, тем более, что нынешние школьники вряд ли прочтут Илиаду(из-за повсеместного отсутствия навыков чтения, как такового. Не у всех, конечно, но, к сожалению - у большинства). То есть, как качественный "суррогат", это кино вполне подходит для ознакомления с эпизодом истории Древней Греции.
Я тоже так считаю. А сейчас показываю ем "Завещание Ленина" ему, кстати, очень нравится. А на счёт чтения, это большая беда всего поколения! За книгу только "ремнём" усадить можно.
Я тоже так считаю. А сейчас показываю ем "Завещание Ленина" ему, кстати, очень нравится. А на счёт чтения, это большая беду всего поколения! За книгу только "ремнём" усадить можно.
Во всём компьютеры виноваты! Научно-технический прогресс, мать его за ногу! Ну ничего - скоро книжки можно будет непосредственно в мозг закачивать
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
С нашим образованием я ничему не удивлюсь. Говорят в новых учебниках истории понятия "татаро-монгольского ига" не будет, будет период экономической зависимости Руси от Золотой Орды!
Я тоже так считаю. А сейчас показываю ем "Завещание Ленина" ему, кстати, очень нравится. А на счёт чтения, это большая беду всего поколения! За книгу только "ремнём" усадить можно.
Во всём компьютеры виноваты! Научно-технический прогресс, мать его за ногу! Ну ничего - скоро книжки можно будет непосредственно в мозг закачивать
Кстати, у Азимова есть такой рассказ - "Профессия". В семь лет детей учат читать за полдня. В день совершеннолетия после тотального тестирования и выявления наклонностей, за один день полностью обучают всем навыкам профессии. Правда, Азимов не пишет, чем дети занимаются всё свое свободное время. Может, в игры компьютерные играются? А фильм мне тоже понравился. Это, конечно, не история, п.ч. о Трое нет ни одного достоверного первоисточника, кроме "Илиады", но как иллюстрация к поэме Гомера вполне на уровне.
За роль только в этом фильме, Бреду Питту должны были дать Оскар. Но чем основывается комиссия, когда решает кому дать Оскар, а кому нет - нормальному человеку не понять
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
29 Апрель 2014 11:23
+0
-0
Сильно нравится))) Грандиозен, эпичен, стилен, красив, логических нестыковок нет, срежиссирован великолепно! Солнечная картинка так и дышит жарой и накалом страстей, персонажи прорисованы замечательно, а сцены сражений поразительны. Да, вот ещё что люблю - героическое время богов и легенд отображается здесь очень тактично: боги не принимают физических обликов, знамения их можно трактовать как угодно, присутствие - вроде есть, но и не явное; даже насчёт Ахиллеса (согласно мифам - герой, рождённый от брака олимпийского бога со смертным) бабка надвое сказала - хотя эпизод с "пятой" присутствует. Так что можно достраивать и додумывать такую версию, которая будет ближе))) Фильм однозначно относится к картинам, которые регулярно под настроение тянет пересмотреть и делать это никогда не надоест
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...