Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ярость / Fury (2014)
Фильмы: Ярость / Fury (2014) Подробнее
Стоит апрель 1945 года, и победа над немцами уже близка: союзники уверенно продвигаются вглубь вражеской территории, и оказываемое им сопротивление становится слабее день ото дня. Это, однако, совсем не значит, что на пути к победе союзные войска не потеряют еще множество людей, и многие солдаты сознают, что смерть ждет на расстоянии вытянутой руки. Среди закаленных в бою пессимистов, каждый день ведущих ожесточенные бои во имя победы, экипаж танка, на чьем дуле намалевано слово «Ярость».
Ярость / Fury (2014)

Фильм, безусловно, достоин внимания. Качественная игра актеров, работа режиссера, постановщика и проч., проч., проч. Конечно, местами переусердствовали, но куда голивуд без этого?!
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк

Камера лжет 24 раза в секунду (с)
Брайан Де Пальма
Доброго времени суток!
Качественный военный боевик по всем канонам жанра (американского).
Посмотрел, получил удовольствие, забыл!
Качественный военный боевик по всем канонам жанра (американского).
Посмотрел, получил удовольствие, забыл!

С первых же кадров нам показано что есть Америка. Я - Америка (в лице Бреда Пита) говорю вам что, и как делать. Это про "нет пропаганды". Есть большое сомнение, что немцы вообще так воевали, как в фильме показывается. Стрелять из пулемёта по танку из подвала- надо быть задвинутым по самые уши. Про то как немец при штурме танка промахивается из фаустпатрона с 6 - 10 метров, да он в принципе один выстрел всего сделал, а там несколько ящиков их было. Видно немец то был (из 300) такой всего один, который этим оружием владел, но убили его видно. И всё же как убили первого их стрелка (голову в клочья), если никто не ранен больше, и танк цел. И таких косяков на каждом шагу по 5 штук. Фильм можно смотреть (если уж смотреть больше нечего), но он уже в первой своей половине начинает подбешивать.
всё натурально без преукрас всё в меру хороший боевик военная тема и боевой дух товарищества !

Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Black_Scorpion пишет:
axilles666 пишет:нормальный фильм, я не пойму почему "патриоты" так перевозбудились? Историческим реалиям соответствует, гугл в помощь. В любом случае лучше фантастическо-феерической дряни от Михалкова и Бондарчука.
+1
Зачёт
И от меня +1
"патриоты" ))) потешили )))
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!

Ну и фильмец! перед последним боем когда они начали бухать в танке я уж подумал сейчас ещё и бабу возьмут! И как режиссёр до такого не догадался?!

БЕЗГрамотность зашкаливает! С таким уровнем знания родного(?) языка ещё и права качаем...
Ну, при вашем уровне "грамотности" в первых кадрах можно любую, и на самом деле даже отсутствующую, дурь разглядеть...
Там дети были - вам же показали, причём конкретно.
А-ааа.., ну тут конечно - когда ящики считаем, вместо просто кино смотреть, то да - лажа полная...
Да и слава Богу - чем больше фашистюков грохнуто, тем лучше всем!
Сам понял, что написал..?
А-ааа.., ну тут конечно - когда косяки считаем, вместо просто кино смотреть, то да - лажа полная...
Дык не смотрите такое кино - берегите себя: а то ж, раз подбешивает что-то, можно однажды плохо кончить...
diny721 пишет:
С первых же кадров нам показано, что есть Америка. Я - Америка (в лице Бреда Пита) говорю вам, что и как делать. Это про "нет пропаганды".
Ну, при вашем уровне "грамотности" в первых кадрах можно любую, и на самом деле даже отсутствующую, дурь разглядеть...
Есть большое сомнение, что немцы вообще так воевали, как в фильме показывается. Стрелять из пулемёта по танку из подвала - надо быть задвинутым по самые уши.
Там дети были - вам же показали, причём конкретно.
Про то, как немец при штурме танка промахивается из фаустпатрона с 6-10 метров, да он, в принципе, один выстрел всего сделал, а там несколько ящиков их было.
А-ааа.., ну тут конечно - когда ящики считаем, вместо просто кино смотреть, то да - лажа полная...
Видно, немец-то был (из 300) такой всего один, который этим оружием владел, но убили его, видно.
Да и слава Богу - чем больше фашистюков грохнуто, тем лучше всем!
И всё же, как убили первого их стрелка (голову в клочья), если никто не ранен больше, и танк цел.
Сам понял, что написал..?
И таких косяков на каждом шагу по 5 штук.
А-ааа.., ну тут конечно - когда косяки считаем, вместо просто кино смотреть, то да - лажа полная...
Фильм можно смотреть (если уж смотреть больше нечего), но он уже в первой своей половине начинает подбешивать.
Дык не смотрите такое кино - берегите себя: а то ж, раз подбешивает что-то, можно однажды плохо кончить...

Фильм понравился. Смотреть однозначно !!!
Ну фильм, ну и чушь, я смотрел и смеялся над этим бредом. Даже не знаю какой лучше фильм Сталинград Бондарчука или это г. потому что оба г. Я смеялся над разноцветными трассерам напоминающие лазеры из Звездных войн и как немцы лезли на танк пытаясь его похоже своим весом раздавить или задушить голыми руками. Конечно же не возможно, в темноте обойти танк завалить Пита который стоял там в полный рост, и валил немчуру, а они бегут и бегут именно на его пулемет себя не жалея, конечно нельзя его подбить из гранатомета, ручных противо- танковых гранат, и так далее. фильм смешной больше чем многие комедии я смеялся и матерился одновременно на такой чушью

Нормальный фильм. Рекомендую!!!!

Да это обычное фэнтези! А то что они стокой ненавистью всех убивают, так они повсюду так воюют в европе, азией и на востоке!

Осилил пока половину. С трудом.
С технической точки зрения, смотришь и думаешь: "А когда наши-то начнут?"
Тяжело смотреть эту детскую напыщенность.
Но уважаю американцев за их старание лепить из говна конфету.
С технической точки зрения, смотришь и думаешь: "А когда наши-то начнут?"
Тяжело смотреть эту детскую напыщенность.
Но уважаю американцев за их старание лепить из говна конфету.

Нормальный фильм! Тем более для поклонников бронетехники...
Правда и фантастики там хватает, особенно в конце.
В целом конечно неплохой фильм, на 4 балла, вот только концовка не понравилась
Осторожно - спойлер!
Уж слишком бредовой была мысль идти впятером на целый отряд нацистов, а когда остался один единственный в живых Норман, так вообще чушь, парень с фонарем его нашел и никому не сказал, типа сопливая мальчишеская солидарность

Очередной пафосный пиндосовский высер. Кол. Кал.

Чушь редкая. На голову не налазит такая фигня.

Отличный фильм. Пришлось понервничать за парней. Особенно понравилась съемка в танке и то, как актеры играли в этом крошечном пространстве. 5-
P.S. Те кто говорят, что фильм не соответствует истории или бред, фантастика, то можно подумать как будто они на космических кораблях там воевали. Просто как Бесславные ублюдки так шедевр, а как постарались сделать, что-то историческое, трагическое, так фу не правда.
P.S. Те кто говорят, что фильм не соответствует истории или бред, фантастика, то можно подумать как будто они на космических кораблях там воевали. Просто как Бесславные ублюдки так шедевр, а как постарались сделать, что-то историческое, трагическое, так фу не правда.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Обалденный фильм
в конце прям прослезился
в конце прям прослезился

maicone пишет:
когда остался один единственный в живых Норман, так вообще чушь - парень с фонарем его нашел и никому не сказал, типа сопливая мальчишеская солидарность
А может, немец просто осознал, что не стоит ещё один грех на душу брать... Он же понимал, что эссэсовцы с него кожу живьём сдерут заради забавы... Не просто ж так он некоторое время раздумывал - в конце концов, очевидно, посчитал, что война всё равно проиграна...

Syalik пишет:
maicone пишет:когда остался один единственный в живых Норман, так вообще чушь - парень с фонарем его нашел и никому не сказал, типа сопливая мальчишеская солидарность
А может, немец просто осознал, что не стоит ещё один грех на душу брать... Он же понимал, что эссэсовцы с него кожу живьём сдерут заради забавы... Не просто ж так он некоторое время раздумывал - в конце концов, очевидно, посчитал, что война всё равно проиграна...
А может, он понял, наконец, что патроны у них холостые, а американцы - избранная нация и убивать их нельзя ни при каких обстоятельствах? А может, просто смирился с мыслью, что против сценария не попрешь?
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

Афонасий пишет:
Syalik пишет:maicone пишет:когда остался один единственный в живых Норман, так вообще чушь - парень с фонарем его нашел и никому не сказал, типа сопливая мальчишеская солидарность
А может, он понял, наконец, что патроны у них холостые, а американцы - избранная нация и убивать их нельзя ни при каких обстоятельствах? А может, просто смирился с мыслью, что против сценария не попрешь?
И вообще, вспомнил, что американский испуганный задохлик - на самом деле Д'Артаньян.

Четверочку поставил только за сцену с "Тигром" и четырьмя "Шерманами", которую пересматривал раза четыре. Уж очень мне (старому поклоннику WoT) понравилось как у "Шерманов" башни сносит. Финальная сцена просто никуда не годиться. Типа тупая дивизия СС беспомощно бегает с фауст патронами под проливным огнем вокруг танка, дохнут, и только благодаря хорошо замаскированному снайперу, который подполз и метров с десяти уничтожил таки бравого американского воителя, им удалось справится с экипажем машины боевой...Бред. Пока писал подумал, что все таки это троечка

Если рассматривать этот фильм как боевик, то я поставлю ему слабую, но 5 из 5. Классические же голливудские попытки вживить в военно-исторический экшен глубокий духовный смысл очередной раз полностью провалились. Фильм искусственно растянут видимо с целью создать ощущение высокодраматической эпопеи, так что в какие-то моменты хочеться прекратить просмотр и сходить налить себе чаю.
Итог: слабая 4 из 5.
Итог: слабая 4 из 5.

Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
goamanoid пишет:
Нормальный фильм! Тем более для поклонников бронетехники...
Ну вот! - Наконец-то нормальный комент = Присоединяюсь!
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!

4 из 5 фильм как фильм. Присутствуют моменты ради которых стоит смотреть.

примитивный америкосовский тупизм, немцы совсем идиоты, да к тому же косоглазые. Я думаю таких шерманов с десяток и войне был бы конец. Псевдовояки, которые очковали до 1943 года наблюдая со стороны в чью сторону будет перевес ,СССР или Германии и помогали нашим консервами. А теперь на весь мир трубят какие были герои. От меня троечка, и то за Бреда Питта.

Хороший фильм, мне понравился!
В данном фильме мы видим боевые будни простых американских бойцов, которые как мы знаем из истории также воевали против фашисткой Германии.
Кино смотрится хорошо и с интересом. Отлично играют актёры, особенно Брэд Питт. Сценарий хороший, но без любовной линии. Хотелось бы отметить хорошую операторскую работу русского оператора Романа Васьянова!
Чем больше я смотрю фильмы режиссёра Дэвида Эйра, тем больше он мне нравится как режиссёр.
Хорошая история, отличный фильм! Просто смотрите и получайте удовольствие, и не стоит искать в нём какие то несоответсвия и какие то помарки, ведь ничего идеального нет, а кино действительно интересное!
В данном фильме мы видим боевые будни простых американских бойцов, которые как мы знаем из истории также воевали против фашисткой Германии.
Кино смотрится хорошо и с интересом. Отлично играют актёры, особенно Брэд Питт. Сценарий хороший, но без любовной линии. Хотелось бы отметить хорошую операторскую работу русского оператора Романа Васьянова!
Чем больше я смотрю фильмы режиссёра Дэвида Эйра, тем больше он мне нравится как режиссёр.
Хорошая история, отличный фильм! Просто смотрите и получайте удовольствие, и не стоит искать в нём какие то несоответсвия и какие то помарки, ведь ничего идеального нет, а кино действительно интересное!

Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Хороший фильм мне понравился,чувствуется дух войны и команда отличная,живой фильм.Оценка 5ть
Лично я с самого начала начал смотреть и до конца на одном дыхании не отрываясь,только вот сцену за столом чуть затянули,а в целом всё великолепно! Взял в коллекцию!
Лично я с самого начала начал смотреть и до конца на одном дыхании не отрываясь,только вот сцену за столом чуть затянули,а в целом всё великолепно! Взял в коллекцию!

На 3 минуте увидел ляп ,как бил фрица ножом смотрящим вверх потом выстрелы как в звёздных войнах о чём можно говорить .Ляп на ляпе игра актёров 0.Оценка 0
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011