Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Жизни 800 человек общежития висят буквально на волоске из-за безразличия местных властей. В любую секунду здание может рухнуть. И кто бы мог подумать, что судьбы людей окажутся в руках простого сантехника. Но удастся ли ему что-то изменить и предотвратить катастрофу?
Однако, очень достойное правдивое кино про российскую действительность. Абсолютно точно подмечено как вся власть в нашей стране прогнила насквозь на всех уровнях и как все моют другу другу ручки. Два раза ставлю по 10 баллов - ещё один бал за смелость такого кинофильма Очень стыдно и больно от того что мы живём в Великой стране у которой сгнила давным-давно голова и продолжает гнить позвоночник
Не шедевр, мягко говоря. А точнее – фальшивка, пустышка. Идея может и неплоха, но сценарий и развитие сюжета странноваты (искусственны). Диалоги такие, словно текст писали на английском, а потом не лучшим образом перевели на русский. Игра актёров (читай: сценарий) почти везде фальшивая, понятно, есть рамки цензуры и тому подобное, но не разговаривают так ни обычные люди в семье за столом, ни чиновники на экстренном собрании, ни все остальные действующие лица. Всё выглядит так, словно снимал кино человек со стороны, понятия не имеющий о предмете фильма. Антураж – единственное, что передано более-менее достоверно, а скорее "чрезмерно". Хотел автор сказать "про всё сразу", а получилось "ни о чём конкретно".
с уважением отношусь к Быкову. его Майор первый фильм, который привлек мое внимание к новому русскому кино. Фильм Дурак смотрел после Левиафана и если честно на контрасте не смог оценить по достоинству. Левиафан мне показался глубже. Звягинцев отнесся профессиональнее, четко держась в рамках артхауса и его фильм по моему мнению получился более сбалансированным. но оба фильма нужны. они словно под разными ракурсами показывают одни и те же проблемы. Быков более иронично и легко. сюжет завинчен с более высокой амплитудой. есть очень характерный образы, например мать главного героя. типичный синдром российской сильной женщины разочарованной в своей жизни. фильму твердая пятерка смотреть однозначно. но если бы в одном кинотеатре одновременно шли Дурак и Левиафан, я бы пошел на Звягинцева.
Фильм отличный, но странно читать о присутствии/отсутствии реализма. Господам реалистам должен сообщить пренеприятнейшее известие. Это по всем признакам притча. И отношения требует соответствующего. Не важно, что там с кирпичом. Важно, что повстречались холоп с шапкой в руке и барин с плетью, дурак и начальник. И начинают они друг дружку без масла... потчевать - вечная наша тошниловка. Выйдут из употребления кирпичи - ничего не изменится. Настоящее Кино. Очень рекомендую.
Фильм- катастрофа! В России снимается огромное количество высококлассных, оригинальных, талантливых фильмов, на фоне которых это "псевдо- протестное" шило (с премиями) абсолютно не возможно смотреть. Каждый кадр, каждое слово- фальшь чистой воды!
Я был уверен, что так снимаю фильмы только у нас- в Беларуси (причем только так и не иначе). Ан нет...
Фильм- катастрофа! В России снимается огромное количество высококлассных, оригинальных, талантливых фильмов, на фоне которых это "псевдо- протестное" шило (с премиями) абсолютно не возможно смотреть. Каждый кадр, каждое слово- фальшь чистой воды!
Я был уверен, что так снимаю фильмы только у нас- в Беларуси (причем только так и не иначе). Ан нет...
Что конкретно вам показалось фальшивым? Игра актеров? Мне тоже местами казалось, что злодеи переигрывают, но ведь они и по жизни играют слишком много заурядных ролей, поэтому в фильме это смотрится довольно натурально. Или добряк главный герой для вас выглядит фальшиво? Сейчас, оказывается, многие убеждены в том, что добрые люди лицемеры, так как не всегда бывают добрыми. Но они по крайней мере стараются ими быть при любой возможности, это и есть доброта. Фильм превосходный, по-моему, главный герой эталон доброй красоты и человечности, жаль, что таких людей нечасто встретишь по жизни, но благодарю тому, что такие люди существуют, надежда и вера в человека не умрет никогда.
Что конкретно вам показалось фальшивым? Игра актеров?...
Это сложно передать в 2-х словах. ...Буквально с первых кадров тебя встречают абсолютно убогие, затянутые, диалоги "ни о чем" (к примеру, речь мамаши за столом)... ...Вырубают откровенные разговоры чиновников прямо перед пешкой- "дураком": ты- вор, да ты сам вор! Этого сантехника должны были тупо удалить из кабинета, а потом разбираться... ...Ну а расстрел- это опофеоз всему! Короче: не верю! ЗЫ. Единственное, что было правдоподобно- натуральность избиения хроном своей жены.
Работа режиссера в период с 1981 по 91 год была бы воспринята нормально, как добротный средний уровень. Сейчас, на фоне реально талантливой молодежи- просто тихий ужас (с господдержкой).
Вот, всё же фильм впечатлил, после первого просмотра в 2014 году. Теперь снова решил пересмотреть, и не пожалел. Реально, кино хорошее. И я теперь понял и осознал задумку постановки и режиссуры. Хочется видеть фильм про героя с хепи эндом, но нет, получите реальность. Кино превосходное, но... Да, и опять это но... Финал испорчен напрочь, как не крути. Как же так нелепо, завершили историю. Нелепо и бездарно. Это мне напомнило про финал фильма "Девушка на Миллион Долларов", ну точно такой же, по непредсказуемости финал...
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
13 Ноя. 2016 17:36
+3
-4
Могу сказать, что не всё, не везде и не всегда вот так вот плохо. Но если в России чиновники хотя бы бояться кого то сверху до такой степени, что начинают жрать своих подельников, то, например, в Украине рука руку моет на столько, что нет такого уровня власти, который бы не был в круговой поруке с нижестоящими, и даже сам президент Порошенко никого бы не посадил за каких то там 800 человеческих жертв. Это лично моя убеждённость, построенная на фактах, которые свидетельствуют о том, что кого бы не поймали в Украине за коррупцию, садят исключительно политических противников. Во-вторых, не стоит думать, что где то чиновники честнее и чище, чем в России. В-третьих, лично для меня фильм не оставляет никакой пищи для размышлений, никакой глубины в нём нет, а как всё обстоит я знаю и без него. Есть болезнь - чиновничий беспредел, есть единственное в этой ситуации лекарство - народный бунт или просто страх перед ним (которое не вылечивает но временно залечивает или хотя бы снимает некоторые симптомы причём в большей степени в качестве плацебо), есть степень раздражения народа властью и её предел, есть система и глупость в виде попыток побороть её в одиночку, есть люди переживающие, есть люди безучастные, есть те кто думает, что его хата с краю, есть те, кто считает, что сегодня они пришли за коммунистами, а завтра придут за мной и нужно что то делать уже сейчас. Глубоко убеждён, что много ума для того, чтобы снять такой фильм не надо. Достаточно просто представить себе, как работает система откатов, выдумать любую проблему в социальной сфере, автоматически порождаемую этой коррупционной системой (при чём выдумывать не обязательно, так как таких историй в каждом городе вам расскажут массу) и представить себе на сколько должен быть циничным чиновник, способный спокойно жить, разворовав половину бюджета на ЖКХ, а ещё лучше медицину, прикинуть, как в таких кругах работает круговая порука и какие оправдания могут находить для самих себя эти люди. Остаётся только добавить немного классики из "Идиота" и всё, фильм готов, можно ехать за "Никой" и "Кинотавром"! Только вот ответьте, кто из вас всего этого не знал, для кого это новость и открытие? На мой взгляд, такие критические фильмы снимаются в большей степени для фестивалей и критиков (в большей степени иностранных), которые должны воздавать хвалебные оды режиссёру за смелость дерзнуть и за знание материала. Не сказал бы, что я во всём согласен с главным героем. Не сказал бы, что снято абсолютно правдоподобно. Да, ну и концовка, концовка всё таки должна быть хорошей, если фильм претендует на поучительность, но плохой, если фильм претендует на "Кинотавры"...
Наслаждения от просмотра нет. Грустно осознавать, что всё пропитано фальшью, "всё можно купить"... К сожалению, это так. Фильм жёсткий. Хочется пожелать авторам оставлять для зрителя какую-то отдушину. Но, СПАСИБО.
Удивительно, но фильм талантливый. От современного кино не ожидал. Отличные актеры. Стиль напоминает социальные фильмы конца 80-х. С долей протеста против человеческой сущности. Чего хотят люди? Жить в стране, где не воруют, потому что за воровство вешают на столбах как в Сингапуре или в "свободной" стране, где воруют вообще все, кроме одного "дурака"? Думаю нечто среднее.
Веря в человечность, готовся часто розачаровываться((
12 Март 2017 16:30
+2
-1
Отличный фильм о современных реалиях, показывающий изнанку провинциальных городков. Все же фильм тяжелый, правдивый и тяжелый. От меня 9 из 10. Глядя сцену в ресторане, когда герой пришел к мэру, почему-то на ум пришла фраза-"Пир во время чумы"
Молодчина Быков! Талант - и этим всё сказано. С нетерпением жду его новых работ в этом же стиле ("Жить","Майор", "Дурак"). Ставлю оценку сразу этим трём его картинам 10/10. Этот фильм нужно смотреть вкупе с "Левиафаном" А.Звягинцева - они один одного стоят Юрию Быкову.