Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Левиафан (2014)
Фильмы: Левиафан (2014) Подробнее
В центре истории — живущий на севере Николай, который вместе с отцом построил дом и мастерскую. Но его нормальная жизнь рушится под влиянием судьбы.
Левиафан (2014)

Еще до просмотра стало ясно раз так приняли на западе значит фильм про то как херово жить в России. Можно подумать только в России правит сила а во всем остальном особенно западном мире демократия и справедливость. Очередный высер на Россию не более того. Дрянь

"История создания фильма Левиафан началась в 2008 году. На съемках новеллы Апокриф для киноальманаха «Нью-Йорк, я люблю тебя»"
вот почему-то я так и подумал, что не для российского зрителя это кино делалось... российский вдел и маленькую веру и меня зовут арлекино. Ему чернуха не в новинку. Интересно было из-за чего весь этот сыр бор с протестующими казаками и выдвижением на Оскара. Так и не понял... ну чернушный фильм про, вроде, российскую глубинку, но они там все на иномарках катаются, а чаи пьют из френч пресса. На посконность и домотканность уже, вроде бы, и не тянет. Почему на глав попа РПЦ наехала, тот поп ничего явно плохого и не делал в фильме. Почему - Оскар. Сюжет весьма и весьма не оригинален, видеоряд, которым бесперечь восхищаются кинокритики, мне лично показался прямолинейным и даже навязчивым, как будто спецом для дэбилов снимали:
вот это, детки, дом, в нем выбиты окна. Не не , детки, вы еще раз посмотрите, видите, окна выбиты?
Вот это море, угрюмое такое, а там кит плавает. Ну правда здорово?
и т.д. и т.п.
Хронометраж фильма зашкаливает за 2 часа, а за счет чего - то целую вечность показывают пейзаж, размытый дождем в окне полицейского авто, то грунтовку в горах, то вообще просто фотографии пейзажей, якобы создающих мрачный настрой.
Ну не знаю, не понял, где здесь оскаровский шедевр.
вот почему-то я так и подумал, что не для российского зрителя это кино делалось... российский вдел и маленькую веру и меня зовут арлекино. Ему чернуха не в новинку. Интересно было из-за чего весь этот сыр бор с протестующими казаками и выдвижением на Оскара. Так и не понял... ну чернушный фильм про, вроде, российскую глубинку, но они там все на иномарках катаются, а чаи пьют из френч пресса. На посконность и домотканность уже, вроде бы, и не тянет. Почему на глав попа РПЦ наехала, тот поп ничего явно плохого и не делал в фильме. Почему - Оскар. Сюжет весьма и весьма не оригинален, видеоряд, которым бесперечь восхищаются кинокритики, мне лично показался прямолинейным и даже навязчивым, как будто спецом для дэбилов снимали:
вот это, детки, дом, в нем выбиты окна. Не не , детки, вы еще раз посмотрите, видите, окна выбиты?
и т.д. и т.п.
Хронометраж фильма зашкаливает за 2 часа, а за счет чего - то целую вечность показывают пейзаж, размытый дождем в окне полицейского авто, то грунтовку в горах, то вообще просто фотографии пейзажей, якобы создающих мрачный настрой.

Отвратное, мерзкое, тошнотворное.... вот что можно сказать об этом "кино".... И плевать что "это" там получило.... Весь это мат. вся эта грязь...

TOP SECRET
российский вдел и маленькую веру и меня зовут арлекино. Ему чернуха не в новинку. Интересно было из-за чего весь этот сыр бор с протестующими казаками и выдвижением на Оскара. Так и не понял... ну чернушный фильм про, вроде, российскую глубинку, но они там все на иномарках катаются, а чаи пьют из френч пресса. На посконность и домотканность уже, вроде бы, и не тянет. Почему на глав попа РПЦ наехала, тот поп ничего явно плохого и не делал в фильме. Почему - Оскар. Сюжет весьма и весьма не оригинален, видеоряд, которым бесперечь восхищаются кинокритики, мне лично показался прямолинейным и даже навязчивым, как будто спецом для дэбилов снимали:
Абсолютно согласен... Мне так же не понятна вся эта шумиха. Фильм как фильм, однотонный, одноцветный, монотонный... В общем ни чего особенного и запоминающегося. Пересматривать сей шедевр точно не буду.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Вот изучаю два лагеря и понимаю, что дело уже не в фильме. Первые подтверждают, да все действительно плохо. И вот у меня возник вопрос, эти люди реально думают, что убрав существующий строй и заменив его на западный манер станет лучше? Я сам всегда считал, что на западе уровень жизни намного лучше. Но запад это запад, они преследуют свои интересы и с нами нянчится никто не будет. Если честно второй лагерь мне намного ближе и прекрасно понимаю, что мы сами должны себя изменить. Теперь вопрос как это сделать, прежде всего через критику и нормальные примеры. Причем критика должна быть конструктивной, дело не в спорах о правде или лжи, а в подаче. Тут идет речь о вероятности: все две стороны монеты правдивы и черная, и белая. Но когда постоянно выпадает черная, то становится уже не правдоподобно. В этом, мне кажется, заключается одно из преткновений спорящих сторон. И еще интересно какой из лагерей выберет вариант с полупустым стаканом, а какой с наполовину полным. Все таки с ненужным пессимизмом трудно смотреть на вещи объективно.
nygma пишет:
...эти люди реально думают, что убрав существующий строй и заменив его на западный манер станет лучше?
Софистика. Такая софистика
milton Софистика это когда тень на плетень, Тут конкретный вопрос, да или нет.
nygma Тут не конкретный вопрос, а самая форменная тень на плетень. Тогда уж объясните, что есть "западный манер"?
milton Западная демократия и ценности, которые по мнению наших соседей так попираются у нас. Надеюсь, так Вам будет понятнее.
nygma пишет:
milton Западная демократия и ценности, которые по мнению наших соседей так попираются у нас. Надеюсь, так Вам будет понятнее.
Вот, опять софистика.
Какие ценности? Конкретно. Сами назвали свое словоблудие конкретным вопросом — теперь давайте разъяснения. Ценности, двоеточие и далее по списку.
Если ничего на ум не приходит, то можно начать, например, с «58 видов геев». Думаю, сейчас они в тренде. Неплохо будет обратиться к опыту Северной Кореи. Кстати, вот интересное видео, может там найдете свое вдохновение:

milton да ладно вам, чего вы к ценностям привязались. там весь комент целиком великолепен. В стиле "как женщина и как мать я хочу заявить..." И про полстакана, и про преткновения... Я лично наслаждался.
Свобода слова, самовыражения, совести. Защита детства, про меньшинства уже сказано. Думаю не надо расшифровывать дальше, что значат эти понятия для западного мира. Вижу, что идет просто уклонения от ответа, но, в принципе, свою позицию уже объяснил и этого достаточно.
nygma пишет:
Свобода слова, самовыражения, совести. Защита детства, про меньшинства уже сказано. Думаю не надо расшифровывать дальше, что значат эти понятия для западного мира. Вижу, что идет просто уклонения от ответа, но, в принципе, свою позицию уже объяснил и этого достаточно.
Из того, что Вы перечислили о «западном манере» - в России есть все, кроме свободы слова. Да и свобода слова есть, если так по-тихому в Интернете ее повыражать. Больше, конечно, нет, но так, порассуждать, еще можно.
Свобода выражения — да, прекрасно. Можно и повыражаться.
Свобода совести. С этим вообще проблем нет, только я бы переформулировал «свобода от совести».
Защита детства — да, прекрасно. Есть возрастной ценз на многие фильмы. Пиво недавно перестали детям продавать в ларьках. Если в семье все бухают и из нее забирают ребенка, то можно спокойно поехать на «Пусть говорят» и излить там свой праведный гнев. Депутаты помогут.
Защита меньшинств — статью уголовную отменили еще в 90-х годах, Борис Моиссеев по стране ездит. Все защищены. Парадом, правда, не ходят, но хорошо самовыражаются другими способами.
Так что, из всего перечня «западного манера» у нас все есть. А нет реальной формы общественного контроля над работой чиновников (хотя бы на муниципальном уровне), нет выборности органов правопорядка (как эти шерифы в мерзкой Америке), нет реальной защиты частной собственности, что, собственно, и показано в фильме Звягинцева. Этого нет. Но это ничего, зато геи парадом не ходят, хоть и присутствуют во всех органах государственной власти.

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Тяжкое кино, остросоциальное, злое, неприятное и грязное. Словно кипело, кипело, накапливалось на сердце - и вот разом вылилось. Сразу в адрес всех и вся. В целом я - за, "Левиафан" режет правду матку, но режа, и перегибает. Много долгого хлебания из горла. Предательство друга, бунтующий сын, произвол властей, поступок жены, круговая порука с церковью, стрелялка по лидерам, одноклеточные - друзья, сфабрикованное уголовное дело... Всё вместе одновременно нагроможденное в рамках одной семьи - и кино фальшивит, проигрывает в плане искренности. Да, можно сказать, что Коля долго бессмысленно судился, потому и хлещет на момент показанных событий; и что Лиля долго терпела посылания на три буквы от пацана по утрам; и что пацан мачеху никак принять не может, но всё же...
Западу сейчас в рамках сами-знаете-каких-событий нужно просто чернить страну, и Левиафан (случайно) удачно под руку попался. Вот мол, глядите фильм от том, как в России всё ху*во, не то что у нас. Снял бы Звягинцев сразу после идеи в 2008, не видать бы пресловутых премий с их стороны. Фильм то талантлив, неплох, но и не настолько хорош, чтобы оскары и глобусы собирать. Грёбаная сиюминутная политика, применённая к искусству.
-----
да, ещё. Ниже по форуму обсуждался путинский портрет и было предположение что время действия - начало 2000-ных. Вспомните момент у мангала на озере, гиббдшник поёт строчку "о боже какой мужчина". Эта аццкая песенка прошлогоднего выпуска. Так что, сегодняшний как бы день. Хотя, разве это важно, если речь в общем-то о универсальной "истории о столкновении человека и власть имущих"?
Западу сейчас в рамках сами-знаете-каких-событий нужно просто чернить страну, и Левиафан (случайно) удачно под руку попался. Вот мол, глядите фильм от том, как в России всё ху*во, не то что у нас. Снял бы Звягинцев сразу после идеи в 2008, не видать бы пресловутых премий с их стороны. Фильм то талантлив, неплох, но и не настолько хорош, чтобы оскары и глобусы собирать. Грёбаная сиюминутная политика, применённая к искусству.
-----
да, ещё. Ниже по форуму обсуждался путинский портрет и было предположение что время действия - начало 2000-ных. Вспомните момент у мангала на озере, гиббдшник поёт строчку "о боже какой мужчина". Эта аццкая песенка прошлогоднего выпуска. Так что, сегодняшний как бы день. Хотя, разве это важно, если речь в общем-то о универсальной "истории о столкновении человека и власть имущих"?
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Ну чтож, посмотрел я его вчера, эиоций нет никаких, то что вокруг него такая шумиха, это просто дешевый пиар. Нудный и не понятный фильм, все наверно помнят фильм 90-х "Сестры" вот точно также снят этот фильм. Если есть интерес посмотреть, то качайте торрент, он не достоин поход в кинотеатр. 2 часа нудятины, смотреть биографию человека, не интересно. Не понятно многово. Например почему адвакат коляна (Владимир Вдовиченко" из Москвы, как только его мэр пришал, уехал в Москву и всё, дальше ничего не показали, не понятно, как следствие разбиралось по делу убийство жены Коляна, дали ему 15 лет. Не, тут понятно, что мэр постарался, но я до последнего надеялся, что приедет дрг Коляна, Дион из Москвы и вытащит его. Вообщем меня заинтересовал только финал, 2 часа просидеть и финал не грех посмотреть))) Думаю, что мой отзыв врядли пропустят. т.к это уже обзор фильма)) но будем надеяться. Вывод от просмотра. Россия не научилась снимать фильмы, дух 90-х присутствует, как в сюжете, так и по съемке. Но все таки, у каждый свой вкус, о вкусах как говориться не спорят. Моя оценка 3/5
P.S Да я качаю фильмы с торрента, но если фильм мне интересен и я его положил в коллекцию, я обязательно иду в кинотеатр и покупаю билет, на этот фильм, дабы поддержать режиссеров. Но очень было бы обидно сходить в кино и не получить удовольствия от просмотра.
P.S Да я качаю фильмы с торрента, но если фильм мне интересен и я его положил в коллекцию, я обязательно иду в кинотеатр и покупаю билет, на этот фильм, дабы поддержать режиссеров. Но очень было бы обидно сходить в кино и не получить удовольствия от просмотра.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011