Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Марсианин / The Martian (2015)
Фильмы: Марсианин / The Martian (2015) Подробнее
Марсианская миссия «Арес-3» в процессе работы была вынуждена экстренно покинуть планету из-за надвигающейся песчаной бури. Инженер и биолог Марк Уотни получил повреждение скафандра во время песчаной бури. Сотрудники миссии, посчитав его погибшим, эвакуировались с планеты, оставив Марка одного.
Марсианин / The Martian (2015)
Мэт Дэймон всегда на высоте клевое кино и смотриться на ура снято на все сто
Не каждый гол - победа!
Sobakolub пишет:
Посмотрите трейлер Борна,реально чувак поселился в спортзале пока ещё был на Марсе)Раз на Марсе такая хорошая физподготовка, то можно только порадоваться за будущих марсиан
Бог создал человека сильным и слабым,а полковник Кольт уравнял их.
На мой взгляд оценка завышена. Нудновато , скучновато,можно в процессе фильма сходить неспешно налить чайку...и ничего не пропустишь.Моя оценка 3 из 5.
Нет неправильных путей.
Случайный прохожий пишет:
Гарик Харламов (ну, прям, одно лицо))) рулит Грамотно подусетился с картошечкой на Марсе. На чужом дерьме раскрутился не хило. Прям как в жизни. А фильм, конечно, супер. В коллекции
Для меня существует всего 2 вида мнений. Моё и неправильное.
Долго смеялся посмотрев этот фильм. Для начала пробитый скафандр и выживший в нем космонавт. Потом востановление любой герметизации с помощью скотча. Треснул скафандр заклею, взорвалась входная дверь нужно больше скотча и проблема решена. Но в конце меня видимо просто решили добить. Взрывая корабли для смены курса и дырявя скафандры для предания тяги космонавту.
Tiamat пишет:
Долго смеялся посмотрев этот фильм. Для начала пробитый скафандр и выживший в нем космонавт. Потом востановление любой герметизации с помощью скотча. Треснул скафандр заклею, взорвалась входная дверь нужно больше скотча и проблема решена. Но в конце меня видимо просто решили добить. Взрывая корабли для смены курса и дырявя скафандры для предания тяги космонавту.
ну это там специальный американский космический скотч
Для меня существует всего 2 вида мнений. Моё и неправильное.
coltus пишет:
ну это там специальный американский космический скотч
Спэйс скотч! Они бы ещё космический корабль из пластиковых бутылок собрали
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Афонасий
"вкусная конфетка" - возможно, номинант на кинопремии - сомнительно, ИМХО. Именно толковый (а не безукоризненный) сценарий, именно неплохая (а не по меньшей мере исключительно талантливая или даже гениальная, раз уж мы говорим о Ридли Скотте) режиссура не позволяют ставить этот фильм в один ряд с такими шедеврами кинематографа, как "Побег из Шоушенка", "Леон", "Американская история Х", "Таксист", "Город Бога" - все эти фильмы в своё время номинировались на "Оскар", но так и не получили его. Но разве ровня им "Марсианин" с его совершенно предсказуемым сюжетом? И дело тут вовсе не в законах физики и не в пендосовском выпендрёже, а в банальнейшем, слишком слащавом и, я повторюсь, на 100% предсказуемом сюжете. "В диких условиях" - фильм о выживании (и не только), в конце концов "127 Часов" - фильм о выживании, а это всего лишь очередное шоу, не требующее никакой работы мозга. Я не говорю, что фильм плохой, но он не заслуживает того внимания и того признания, которые ему выказывают. Но всё это конечно же ИМХО.
"вкусная конфетка" - возможно, номинант на кинопремии - сомнительно, ИМХО. Именно толковый (а не безукоризненный) сценарий, именно неплохая (а не по меньшей мере исключительно талантливая или даже гениальная, раз уж мы говорим о Ридли Скотте) режиссура не позволяют ставить этот фильм в один ряд с такими шедеврами кинематографа, как "Побег из Шоушенка", "Леон", "Американская история Х", "Таксист", "Город Бога" - все эти фильмы в своё время номинировались на "Оскар", но так и не получили его. Но разве ровня им "Марсианин" с его совершенно предсказуемым сюжетом? И дело тут вовсе не в законах физики и не в пендосовском выпендрёже, а в банальнейшем, слишком слащавом и, я повторюсь, на 100% предсказуемом сюжете. "В диких условиях" - фильм о выживании (и не только), в конце концов "127 Часов" - фильм о выживании, а это всего лишь очередное шоу, не требующее никакой работы мозга. Я не говорю, что фильм плохой, но он не заслуживает того внимания и того признания, которые ему выказывают. Но всё это конечно же ИМХО.
Еще один фильм, претендующий на категорию научной фантастики. Как и вся научная фантастика, он скучноват, конкретно этот фильм предсказуем, как было уже верно подмечено ниже, предсказуем именно в силу сюжета. Конечно, америкосы постарались, зализали картинку, все снято весьма качественно. Но лично я посмотрел этот фильм только после разразившегося скандала с кражей идеи фильма, просто хотелось знать, ради чего весь сыр-бор... Ну так, не ахти, если бы Михаил Расходников, который утверждает, что Энди Вейер попросту украл его идею "Марсианина", достучался бы до отечественных киношников, представляю, какой шлак бы наши сняли, если у пиндосов-то не очень получилось... Ну а так разок можно посмотреть, посмотреть и забыть.
Отличный фильм!
Показывает, насколько человек может быть изобретательным и креативным в условиях дефицита.
Только при острой нехватке каких-либо ресурсов человек развивается и по назначению использует свой разум.
"Тупой и еще тупее" в новом серьезном образе порадовал
Показывает, насколько человек может быть изобретательным и креативным в условиях дефицита.
Только при острой нехватке каких-либо ресурсов человек развивается и по назначению использует свой разум.
"Тупой и еще тупее" в новом серьезном образе порадовал
Даже не смотря на скотч, фильм порадовал
В принципе фильм понравился, но немного растянут. Сцена со скотчем -эпик) Ещё не понял почему при таких достижениях человечества как высадка на Марс, не было связи) ГГ пришлось откопать камеру 70-х годов и пользоваться ей (она почему то прекрасно работала) , имхо бред, если бы была связь, то и фильма бы не было, но можно было придумать какую нибудь поломку.
Фильм интересный! Критику разных типов не слушайте,всем смотреть однозначно и получать удовольствие! 10/10
Кто хочет - ищет способ,кто не хочет - ищет причину.(Сократ)
И ради одного человека возможно поставить страну "на уши", жаль что это не про нашу.
ну глянуть разок можно хотя мне было скучновато
Tuttsi пишет:
И ради одного человека возможно поставить страну "на уши", жаль что это не про нашу.Вам бы хотелось поучаствовать?
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Семь номинаций на Оскар!! И не одного не получил сей фильм....или нет....сея сказка! Убогая тоска на грани шизофрении. Как можно было такое снять?
Много кино не бывает, особенно хорошего.
оставил тут 2 комментария,так их просто берут и удаляют что так плохо к критике относитесь автор?если мое мнение что фильм полная лажа это только мое мнение и я не понимаю почему такие примитивные фильмы еще и на оскар.... вы посмотрите фильм гравитация
Пердыдущему автору коммента респект. Гравитацию смотреть.. А в этом "Чуде"- вопросов больше чем ответов. Фильм-то ОЧЕНЬ смешной, особенно когда герой снимает шлем и дышит там, где воздуха нет..... Хотите посмотреть- напейтесь до 1,8 промилле и вперед. В этом состоянии ничего такой фильмец.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Марсианин кино фантастическое , но не на столько уж , что . Первые пол фильма пролетели незаметно , прям с интересом , ну а потом началась тягомотина , как будто и снимать и показывать нечего . Но в целом кино понравилось , не сказать прям АХ , что неожиданно от Ридли Скотта . Смотреть можно и нужно .
Осторожно - спойлер!
Лететь на дырявой ракете , покрытой брезентом и все , уж как-то фантастически
Фильм осилил только со второй попытки...Смотрел частями...Всё ждал:ну когда,когда??! НИКОГДА!!!! Нудный,затянутый сюжет... И вот за ЭТО хотели дать Оскара? На его фоне даже "Гравитация" показалась менее унылой и бездарной...Однозначно в топку сие произведение.
Ещё порция (3-я или 4-я) научных ляпов в фильме:
1. Марс - это та же Антарктида, только плюс без воды, воздуха и с радиацией. Как в фильме решён вопрос с отоплением жилого модуля? Похоже, никак. Можно ли себе представить станцию в Антарктиде без отопления? В общем, на Марсе людям не обойтись без ядерного реактора.
2. Оторванный шлюз, закрытый плёнкой - то же самое - он должен очень сильно пропускать тепло наружу.
3. Крыша жилого модуля состоит из многочисленных окошек. Стекло - это очень плохой материал как в плане его высокой теплопроводности, так и низкой защиты от космического излучения.
4. Звуки на Марсе будут практически не слышны - в атмосфере Марса - из-за её крайней разряженности. Уотни просто не услышал бы звук вращающейся камеры, когда он ожидал сообщения в виде поворота камеры.
5. Болты и гайки не могут летать в невесомости внутри капсулы, которая движется с включённым маршевым ракетным двигателем. Это возможно только при выключенном двигателе.
6. Вращающиеся отсеки на "Гермесе" (для создания искусственной тяжести) вряд ли бы имели окна. Просто потому, что у людей постоянно кружилась бы голова, если бы они смотрели в постоянное вращение звёзд за окном.
7. Киноляп: Сотрудница НАСА (Минди) сообщает своему боссу, что Уотни передал, что просит называть его капитаном Флинтом. Это нелогично: если у Уотни есть радиосвязь с Землёй, то он может по радио получить разрешение воспользоваться взлётным модулем "Арес-4" (и, следовательно, не являться пиратом). Это в книге Уотни потерял радиосвязь и поэтому так рассуждал - что он пират.
8. За такое длительное незапланированное время пребывания на Марсе Уотни неизбежно получил бы чрезвычайно высокую (накопленную за всё время) общую дозу радиации. И книга и фильм об этом умалчивают.
Осторожно - спойлер!
1. Марс - это та же Антарктида, только плюс без воды, воздуха и с радиацией. Как в фильме решён вопрос с отоплением жилого модуля? Похоже, никак. Можно ли себе представить станцию в Антарктиде без отопления? В общем, на Марсе людям не обойтись без ядерного реактора.
2. Оторванный шлюз, закрытый плёнкой - то же самое - он должен очень сильно пропускать тепло наружу.
3. Крыша жилого модуля состоит из многочисленных окошек. Стекло - это очень плохой материал как в плане его высокой теплопроводности, так и низкой защиты от космического излучения.
4. Звуки на Марсе будут практически не слышны - в атмосфере Марса - из-за её крайней разряженности. Уотни просто не услышал бы звук вращающейся камеры, когда он ожидал сообщения в виде поворота камеры.
5. Болты и гайки не могут летать в невесомости внутри капсулы, которая движется с включённым маршевым ракетным двигателем. Это возможно только при выключенном двигателе.
6. Вращающиеся отсеки на "Гермесе" (для создания искусственной тяжести) вряд ли бы имели окна. Просто потому, что у людей постоянно кружилась бы голова, если бы они смотрели в постоянное вращение звёзд за окном.
7. Киноляп: Сотрудница НАСА (Минди) сообщает своему боссу, что Уотни передал, что просит называть его капитаном Флинтом. Это нелогично: если у Уотни есть радиосвязь с Землёй, то он может по радио получить разрешение воспользоваться взлётным модулем "Арес-4" (и, следовательно, не являться пиратом). Это в книге Уотни потерял радиосвязь и поэтому так рассуждал - что он пират.
8. За такое длительное незапланированное время пребывания на Марсе Уотни неизбежно получил бы чрезвычайно высокую (накопленную за всё время) общую дозу радиации. И книга и фильм об этом умалчивают.
Эти глаза никогда не солгут
Нудноватая ,но прикольная сказка.К сожалению только для одноразового просмотра.
Несколько историй человечество пересказывает веками, одна из них- это история Робинзона Крузо. В этот раз необитаемый остров не в Атлантике, а в Солнечной системе.
Само действо развернулось в будущем, с его новыми технологиями и возможностями, поэтому в вероятные невероятности сего сюжета я не вникал, а просто доверился повествованию. Понравилась здоровая смесь самоиронии, надежды и в то же время безысходности главного героя. Джейсон Борн- он и на Марсе Джейсон Борн.
Само действо развернулось в будущем, с его новыми технологиями и возможностями, поэтому в вероятные невероятности сего сюжета я не вникал, а просто доверился повествованию. Понравилась здоровая смесь самоиронии, надежды и в то же время безысходности главного героя. Джейсон Борн- он и на Марсе Джейсон Борн.
городили городили, а в целом галиматья получилась
не понимаю смысла в отрицательных отзывах. заявлена научная фантастика с минимумом необычных для современных науки и техники приблуд. получите. а кино ридли скотт снимать умеет: прекрасная операторская работа и монтаж, отличная картинка, великолепная игра актеров и интрига. отличный фильм! ридли скотту - долгих лет жизни. вот не станет его - поймете тогда, что кино снимать некому.
замечательный фильм. В коллекцию!!! А вот Выживший на один раз. А кому Марсианин не понравился,идите и смотрите свою Санта-Барбару!какие же вам фильмы нравятся?Жду примеров!
отличное развлекательно-познавательное кино
Качал версию с кодеком 60 fps качество и графика конечно изумительная.
Ради любопытства сгонял в Вади Рам (Луннная долина, Иордания) где снимали фильм, песок там в общем то не такой красный как в фильме
При просмотре фильма навеяло воспоминания то из Армагедона, то из Изгоя Особого впечатления фильм не произвел, как то все буднично по рабочему Идеально было бы если американское техническое качество кино "скрестить" с нашей "духовностью", а так да, согласен с одним из предыдущих коментаторов - фильм на разок.. ( хотя я после половины досматривал на прокрутке.)
Ради любопытства сгонял в Вади Рам (Луннная долина, Иордания) где снимали фильм, песок там в общем то не такой красный как в фильме
При просмотре фильма навеяло воспоминания то из Армагедона, то из Изгоя Особого впечатления фильм не произвел, как то все буднично по рабочему Идеально было бы если американское техническое качество кино "скрестить" с нашей "духовностью", а так да, согласен с одним из предыдущих коментаторов - фильм на разок.. ( хотя я после половины досматривал на прокрутке.)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011