Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Двадцать восемь панфиловцев (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: 28 панфиловцев (2016) Подробнее

Осенью 1941-го года немецкие части, стоявшие возле Волоколамска, отделяло от Москвы, каких-нибудь, два часа по шоссе. Однако, на этом шоссе стояла 316-я стрелковая дивизия, под командованием генерала И. В. Панфилова. Этот военачальник обладал настолько высоким авторитетом среди личного состава, что бойцы дивизии сами называли себя панфиловцами. А дивизию — панфиловской.

Двадцать восемь панфиловцев (2016)
suro1923
Новичок
+26
-10
31
Хороший фильм :smile16:
Nathaniel
Опытный
+101
-61
Народное кино (с) :smile21: :smile19:
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Будто с ними рядом находился. Не зря. И без долбаного пафоса :smile3:
сашааа
Эксперт
+172
-164
134
Очень интересный фильм, видно что фильм стремились снять с большим чувством уважения к подвигу советских солдат...Оценка 8\10
приятного просмотра
mayhem27
Опытный
+61
-101
что сказать,перед всем уважением к этой тематике-кино получилось слабым и сырым- 65% оnстранённые и ненужные монологи- 20% реклама варгейма - убого,уныло, особенно в стране где такой большой опыт производства фильмов о войне- да 'единичка'в разы лучше
улыбок тебе дед макар
ostinn
Опытный
+152
-179
3
Очень напомнил фильм "горячий снег", Еще бы в конце ордена раздали....Однозначно в коллекцию, один из лучших фильмов про войну за последние 30 лет.
Dyet
Новичок
+3
-8
А мне фильм не понравился.Нету реалистичности боев, как в принципе во многих российских и советских фильмах о войне в частности. Очередное мыло военное.Тупые как всегда немцы, которые передвигаются прогулочным шагом по полю,не прикрываясь даже танками, суперметкие наши бойцы которые одним выстрелом убивают троих,и снаряды падают в киллометре от траншеи. Игра в войнушку, как на рекструктуризации сражений в исторических квестах. Нет я за подвиг,не поймите меня неправильно, честь хвала тем людям которые сражались , они герои. Просто мне не понравилась реализация этого в кино, и это мое личное мнение.
666Lucifer
Опытный
+134
-176
6
Понравился, смотреть можно!
BarSeg
Новичок
+29
-23
1
Интересно, что бы сказал фронтовик, оборонявший Москву, посмотрев этот фильм? Вряд ли стал бы сильно ругаться, просто усмехнулся бы, дескать, откуда молодёжи знать про войну, этого бы режиссёра хоть на пять минут в окопы, под танки.
Советские бойцы сражались с сильным, умелым, безжалостным врагом, и страшные танковые атаки были самым эффективным его оружием. Но на экране мы видим вместо жестокого боя "цирк с конями", танки ползают вдоль траншей, уныло постреливая, пехота вообще подкрадывается почти на цыпочках и падает от каждого выстрела, артиллерия и миномёты скромно молчат, не поддерживают атакующих огнём. Конечно, у режиссёра слишком сложная задача - надо показать, как в чистом поле 28 пехотинцев останавливают два десятка танков, но это его не оправдывает. Мог бы взять за основу цифры реальных боёв, например, подвиг подольских курсантов в обороне Москвы - 100 подбитых танков на 3500 человек. Здесь же вместо мясорубки настоящего сражения показана героическая стрелялка а-ля CallOfDuty.
Но, оставим реалистичноcть сражений, может быть, игра актёров даёт возможность почувствовать, что испытали на себе защитники Москвы? Увы и здесь, драматургия в фильме отсутствует в принципе. Бойцы не чувствуют переживаний, усталости, страха. Они идут на рубеж обороны, как в кинотеатр, и это после пяти месяцев отступлений, 1000 километров от границы, на подступах к Москве! В том же духе продолжается весь фильм, пересказывать все недостатки не имеет смысла.
Финальная сцена выше всяких похвал. Солдаты чудом пережили смертельный бой, у них не осталось боеприпасов, нет связи с командованием, нет возможности отражать новые атаки. Но это их ничуть не смущает, в окружении тел погибших товарищей они закуривают и начинают считать подбитые танки и, в который раз, рассуждать о героизме. Кажется, еще минута, и будут выбирать место и внешний вид памятника, который следует поставить после Победы. Видите ли вы в этот момент настоящих защитников Москвы, чувствуете тяжесть испытаний, которые выпали им? Я вижу лишь второсортных актёров, которые ждут команды "снято", чтобы пойти обмывать завершение съемок.
igorkk
ЭкспертРецензент
+252
-478
13
BarSeg пишет:
Интересно, что бы сказал фронтовик, оборонявший Москву, посмотрев этот фильм? Вряд ли стал бы сильно ругаться, просто усмехнулся бы, дескать, откуда молодёжи знать про войну, этого бы режиссёра хоть на пять минут в окопы, под танки.
Советские бойцы сражались с сильным, умелым, безжалостным врагом, и страшные танковые атаки были самым эффективным его оружием. Но на экране мы видим вместо жестокого боя "цирк с конями", танки ползают вдоль траншей, уныло постреливая, пехота вообще подкрадывается почти на цыпочках и падает от каждого выстрела, артиллерия и миномёты скромно молчат, не поддерживают атакующих огнём. Конечно, у режиссёра слишком сложная задача - надо показать, как в чистом поле 28 пехотинцев останавливают два десятка танков, но это его не оправдывает. Мог бы взять за основу цифры реальных боёв, например, подвиг подольских курсантов в обороне Москвы - 100 подбитых танков на 3500 человек. Здесь же вместо мясорубки настоящего сражения показана героическая стрелялка а-ля CallOfDuty.
Но, может быть, игра актёров даёт возможность почувствовать, что испытали на себе защитники Москвы? Нет, драматургия в фильме отсутствует в принципе. Бойцы не чувствуют переживаний, усталости, страха. Они идут на рубеж обороны, как в кинотеатр, и это после пяти месяцев отступлений, 1000 километров от границы, на подступах к Москве! В том же духе продолжается весь фильм, пересказывать все недостатки не имеет смысла.
Финальная сцена выше всяких похвал. Солдаты чудом пережили смертельный бой, у них не осталось боеприпасов, нет связи с командованием, нет возможности отражать новые атаки. Но это их ничуть не смущает, в окружении тел погибших товарищей они закуривают и начинают считать подбитые танки и, в который раз, рассуждать о героизме. Кажется, еще минута, и будут выбирать место и внешний вид памятника, который следует поставить после Победы. Видите ли вы в этот момент настоящих защитников Москвы, чувствуете тяжесть испытаний, которые выпали им? Я вижу лишь второсортных актёров, которые ждут команды "снято", чтобы пойти обмывать завершение съемок.
В игрушки товарищ наигрались? Для вас есть девятая рота. Там как раз вот так выглядит война глазами геймера. Для меня вполне убедительно. Все.
ArtMaster
Мастер
+566
-521
Продукт киноидустрии. Я бы сказал - ничего. Так испоганить ключевой момент истории.
BarSeg
Новичок
+29
-23
1
igorkk пишет:
Для меня вполне убедительно. Все.
Cочувствую. Может вы просто хорошего военного кино не смотрели. И не злоупотребляйте оверквотингом, берегите ресурсы сервера. Всё.
Dyet
Новичок
+3
-8
Осторожно - спойлер!
В игрушки товарищ наигрались? Для вас есть девятая рота. Там как раз вот так выглядит война глазами геймера. Для меня вполне убедительно. Все

Некоторые игры действительно более реалистичные,потому что игры коммерческие проекты ко торые торгуют своей картинкой.Геймеры народ придирчивый, и там своя аудитория. Речь то о фильме конкретном, и не 9 роте.
Самый
Новичок
+24
-31
4
Ниче так. НО закончился как-то странно и сразу. Не понял конца фильма.
id20240254
Новичок
+0
-0
Самый пишет:
Ниче так. НО закончился как-то странно и сразу. Не понял конца фильма.

Что тут не понятно. Немцам страшно стало и отступили.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011