Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Воображариум доктора Парнаса
Фильмы: Воображариум доктора Парнаса / The Imaginarium of Doctor Parnassus (2010) Подробнее
Доктора Парнас обладает удивительной способностью: ему подвластны видения других людей. Доктор странствует по всему миру вместе с труппой и дает представления, предлагая зрителем перенестись в любой воображаемый мир, по их собственному желанию. Способность эту Парнас получил от самого Дьявола, заключив с ним сделку. Парнас отдал Дьяволу свою дочь, взамен он получил нечеловеческие способности. Однажды к труппе доктора присоединяется таинственный человек по имени Тони, который мечтает о том, чтобы вырвать дочь доктора из лап Дьявола.
Воображариум доктора Парнаса
Как часто мы боимся мечтать! Потому что есть риск, что в фантазиях можно просто потерять себя или утратить "реальность". Из-за этого страха мы часто лишаем себя очень важной составляющей...
Картина о том, как воображение может исцелять, в целом понравилась, НО. Создалось ощущение, что фильм не доработан, а сюжет поломан. Задумка явно шире, чем реализация. Многое приходится додумывать - и вовсе не потому, что фильм интеллектуальный, он не таков. Кино сырое, но с большим количеством посылок для размышлений. Мог бы получиться действительно глубокий фильм, но для этого нужны бОльшие инвестиции и живой Леджер (который, увы, умер во время съёмок).
Картина о том, как воображение может исцелять, в целом понравилась, НО. Создалось ощущение, что фильм не доработан, а сюжет поломан. Задумка явно шире, чем реализация. Многое приходится додумывать - и вовсе не потому, что фильм интеллектуальный, он не таков. Кино сырое, но с большим количеством посылок для размышлений. Мог бы получиться действительно глубокий фильм, но для этого нужны бОльшие инвестиции и живой Леджер (который, увы, умер во время съёмок).
Без тяжелых наркотиков тут явно не обошлось!! Ну очень нудный кин!!!
с годами я хорошею
смотрю по коментам и оценкам фильм остался не понят. там подписано что это фэнтези. вы хотели найти тут здравый смысл или логику? для меня весьма забавный фильм +5
"дайте мне ЛСД, еще ЛСД, я придумаю гениальный сюжет". примерно так создавался этот фильм
Неплох фильм, на мой взгляд. (Примерно на 4.) Включить воображение и вперед, смотреть. "Хит Леджер в стране чудес"
Не оправдал ожиданий. На слабенькую 4.
бред сивой кобылы, ждал кульминации, так и не дождался зря потратил время, однозначно в корзину
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
У Терри Гиллиама фильмы очень своеобразны и самобытны, достаточно пройтись по комментам - они диаметрально противоположны. Его можно, фыркая, ненавидеть и можно предпочитать многим и многим другим. "Воображариум", на мой взгляд, из его работ получился одним из самых лёгких для восприятия. По сравнению со "Страной приливов" ( ) и "Бразилией" он смотрится как некая фантазийная феерия, красочная сказка, игра воображения, не более того. P.S Я из тех, кто предпочитает фильмы Гиллиама многим другим. P.P.S Спасибо Тому Уэйтсу за Дьявола, - хорош, обаятелен, с фирменной хрипотцой
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Классный фильм. Хита Леджера было приятно наблюдать в сием творении.
Одна из последних ролей Леджера и как всегда яркая и запоминающаяся , как и сам фильм. Всем рекомендую к просмотру.
Сценарий хорош, актеры молодцы.... а декорации, если честно, больше похожи на наркоманский бред.
kwinto пишет:
Сценарий хорош, актеры молодцы.... а декорации, если честно, больше похожи на наркоманский бред.
А Терри Гиллиам, между прочем, мастер "наркоманского бреда"... НО, если присмотреться и читать между строк, в этом бреде скрыто очень много смысла. Лично мне очень нравиться стиль этого прекрасного режиссера. В фильмах "12 обезьян" и "Бразилия" он просто неотразим и гениален
Мне фильм понравился но рекомендовать не осмеливаюсь, что б обид поменьше....
sheviv пишет:
Отстой и параша... Рыгали в месте с Машей...
Классная вы семейка!..Интересно вы его не в кинотеатре смотрели?!..Если да, то я бы не хотел с вами попасть на один сеанс!
При просмотре каша в голове, НО мы с женой смотрели не отрываясь!..что-то в нём есть, а что-то не хватает!...Хотел поставить фильму 3, но в память о Хите Леджере поставлю...
Оценку: 4
Оценку: 4
+0
-0
а как скачать!?
Глубокий философский фильм, как жизнь. Сразу не всё понимаешь. Надо несколько раз пересмотреть... Для нас это семейный фильм.
Фильм гениален!
А кто ищет смысла в фильме, может показаться интересной информация:
•В древнегреческой мифологии есть гора с 2-мя зубцами. На 1-ом жил бог Аппалон, на 2-ом жили музы. На горе был источник, испив из которого любой человек приобретал вдохновение, в частности поэты творили гениальные произведения. Гора носила название "Парнас". Т.е. имя доктор Парнас можно перевести дословно как "Вдохновляющий"
•Сцена с Джони Деппом(река-мост-отель Случайная связь):
Никто не задумывался, куда ведёт река? Треугольник - символ бога (на картинах чаще изображали равносторонний треугольник с глазом в центре).
А кто ищет смысла в фильме, может показаться интересной информация:
Осторожно - спойлер!
•В древнегреческой мифологии есть гора с 2-мя зубцами. На 1-ом жил бог Аппалон, на 2-ом жили музы. На горе был источник, испив из которого любой человек приобретал вдохновение, в частности поэты творили гениальные произведения. Гора носила название "Парнас". Т.е. имя доктор Парнас можно перевести дословно как "Вдохновляющий"
•Сцена с Джони Деппом(река-мост-отель Случайная связь):
Никто не задумывался, куда ведёт река? Треугольник - символ бога (на картинах чаще изображали равносторонний треугольник с глазом в центре).
Что-то этот фильм показался скучным и совсем не интересным, еле досмотрел...
и вправду воображариум))) а если серьёзно, фильм очень достойный. Но всё происходит как во сне. Любителям жанра понравится
Режиссер видать ганджубас курил и снимал. Тьфу
Последняя работа Хита Леджера... Без сомнений,одно лишь это заслуживает просмотра.
Хороший фильм,прогрессивный сюжет,отличная актерская игра
Хороший фильм,прогрессивный сюжет,отличная актерская игра
Бесподобный фильм! Кому нравится творчество этих актёров или попросту такие фильмы как "Алиса в стране чудес" Тима Бёртона - обязательно смотреть!
Болезненная фантазия, бред, ничего общего с хорошей сказкой или хорошей фантастикой.
Поначалу думал бред, но начав смотреть был приятно удивлён.Понравился.
Жаль что Джуд Лоу, Джонни Депп, Колин фаррелл лиш в эпизодах поэтому скорее бред чем сказка.
Так и смог понять этот фильм. Очень уж он туповатый. 2/5
Гениальный фильм.Тайных символов в фильме хоть ведром черпай.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011