Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Воображариум доктора Парнаса

Поиск по форуму

Фильмы: Воображариум доктора Парнаса / The Imaginarium of Doctor Parnassus (2010) Подробнее

Доктора Парнас обладает удивительной способностью: ему подвластны видения других людей. Доктор странствует по всему миру вместе с труппой и дает представления, предлагая зрителем перенестись в любой воображаемый мир, по их собственному желанию. Способность эту Парнас получил от самого Дьявола, заключив с ним сделку. Парнас отдал Дьяволу свою дочь, взамен он получил нечеловеческие способности. Однажды к труппе доктора присоединяется таинственный человек по имени Тони, который мечтает о том, чтобы вырвать дочь доктора из лап Дьявола.

Воображариум доктора Парнаса
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Как часто мы боимся мечтать! Потому что есть риск, что в фантазиях можно просто потерять себя или утратить "реальность". Из-за этого страха мы часто лишаем себя очень важной составляющей...
Картина о том, как воображение может исцелять, в целом понравилась, НО. Создалось ощущение, что фильм не доработан, а сюжет поломан. Задумка явно шире, чем реализация. Многое приходится додумывать - и вовсе не потому, что фильм интеллектуальный, он не таков. Кино сырое, но с большим количеством посылок для размышлений. Мог бы получиться действительно глубокий фильм, но для этого нужны бОльшие инвестиции и живой Леджер (который, увы, умер во время съёмок).
LexNazar
Новичок
+2
-4
бред наркоманов!
Paf
Продвинутый
+84
-92
44
Без тяжелых наркотиков тут явно не обошлось!! Ну очень нудный кин!!!
kaizer
Эксперт
+121
-142
166
Хаюшки
Отличный фильм .:smile3:
:smile211:
он же стайл
Эксперт
+205
-266
596
с годами я хорошею
смотрю по коментам и оценкам фильм остался не понят. там подписано что это фэнтези. вы хотели найти тут здравый смысл или логику? для меня весьма забавный фильм +5
Awaking
Новичок
+27
-27
"дайте мне ЛСД, еще ЛСД, я придумаю гениальный сюжет". примерно так создавался этот фильм
Alexandra_Asahi
Новичок
+41
-18
88
Неплох фильм, на мой взгляд. (Примерно на 4.) Включить воображение и вперед, смотреть. "Хит Леджер в стране чудес"
Manjachka
Эксперт
+292
-281
309
Не оправдал ожиданий. На слабенькую 4.
bdfyp
Новичок
+4
-5
бред сивой кобылы, ждал кульминации, так и не дождался зря потратил время, однозначно в корзину :smile20:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
У Терри Гиллиама фильмы очень своеобразны и самобытны, достаточно пройтись по комментам - они диаметрально противоположны. Его можно, фыркая, ненавидеть и можно предпочитать многим и многим другим. "Воображариум", на мой взгляд, из его работ получился одним из самых лёгких для восприятия. По сравнению со "Страной приливов" (:smile145: ) и "Бразилией" он смотрится как некая фантазийная феерия, красочная сказка, игра воображения, не более того. P.S Я из тех, кто предпочитает фильмы Гиллиама многим другим. P.P.S Спасибо Тому Уэйтсу за Дьявола, - хорош, обаятелен, с фирменной хрипотцой :smile3:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Chasing Ice
Новичок
+10
-8
Классный фильм. Хита Леджера было приятно наблюдать в сием творении.
Chasing Ice
Новичок
+10
-8
Одна из последних ролей Леджера и как всегда яркая и запоминающаяся , как и сам фильм. Всем рекомендую к просмотру.
kwinto
Продвинутый
+101
-141
Сценарий хорош, актеры молодцы.... а декорации, если честно, больше похожи на наркоманский бред.
Astra_13
Продвинутый
+95
-64
142
kwinto пишет:
Сценарий хорош, актеры молодцы.... а декорации, если честно, больше похожи на наркоманский бред.

А Терри Гиллиам, между прочем, мастер "наркоманского бреда"...:smile134: НО, если присмотреться и читать между строк, в этом бреде скрыто очень много смысла. Лично мне очень нравиться стиль этого прекрасного режиссера:smile127:. В фильмах "12 обезьян" и "Бразилия" он просто неотразим и гениален :smile19:
Мне фильм понравился но рекомендовать не осмеливаюсь:smile2:, что б обид поменьше....
Sely
Опытный
+116
-95
6
sheviv пишет:
Отстой и параша... Рыгали в месте с Машей...:smile13:

Классная вы семейка!..Интересно вы его не в кинотеатре смотрели?!..Если да, то я бы не хотел с вами попасть на один сеанс!
Sely
Опытный
+116
-95
6
При просмотре каша в голове, НО мы с женой смотрели не отрываясь!..что-то в нём есть, а что-то не хватает!...Хотел поставить фильму 3, но в память о Хите Леджере поставлю...
Оценку: 4
валентина касько
Новичок
+0
-0

а как скачать!?
NadiyaSt
Новичок
+39
-45
Глубокий философский фильм, как жизнь. Сразу не всё понимаешь. Надо несколько раз пересмотреть... Для нас это семейный фильм.:smile19:
Cel
Новичок
+6
-5
32
Фильм гениален!
А кто ищет смысла в фильме, может показаться интересной информация:
Осторожно - спойлер!

•В древнегреческой мифологии есть гора с 2-мя зубцами. На 1-ом жил бог Аппалон, на 2-ом жили музы. На горе был источник, испив из которого любой человек приобретал вдохновение, в частности поэты творили гениальные произведения. Гора носила название "Парнас". Т.е. имя доктор Парнас можно перевести дословно как "Вдохновляющий"

•Сцена с Джони Деппом(река-мост-отель Случайная связь):
Никто не задумывался, куда ведёт река? Треугольник - символ бога (на картинах чаще изображали равносторонний треугольник с глазом в центре).

mihmoh
Новичок
+64
-40
10
Что-то этот фильм показался скучным и совсем не интересным, еле досмотрел...
Amy.j.j.
Продвинутый
+139
-78
62
и вправду воображариум))) а если серьёзно, фильм очень достойный. Но всё происходит как во сне. Любителям жанра понравится:smile19:
Кинопрофи
Новичок
+55
-74
1 51
Режиссер видать ганджубас курил и снимал. :smile13: Тьфу
-Ash
Новичок
+12
-7
23
Последняя работа Хита Леджера... Без сомнений,одно лишь это заслуживает просмотра.
Хороший фильм,прогрессивный сюжет,отличная актерская игра :smile19:
Zurg
Новичок
+0
-2
1
Фильм так себе.
бугага
Продвинутый
+186
-162
Бесподобный фильм! Кому нравится творчество этих актёров или попросту такие фильмы как "Алиса в стране чудес" Тима Бёртона - обязательно смотреть! :smile200:
evgfed75
Новичок
+40
-117
Болезненная фантазия, бред, ничего общего с хорошей сказкой или хорошей фантастикой.
dimarkus
Эксперт
+223
-334
8
Поначалу думал бред, но начав смотреть был приятно удивлён.Понравился.
ЖНЕЦ
Продвинутый
+107
-93
34
Жаль что Джуд Лоу, Джонни Депп, Колин фаррелл лиш в эпизодах поэтому скорее бред чем сказка.
osetin-54
Новичок
+81
-82
63
Так и смог понять этот фильм. Очень уж он туповатый. 2/5
Канавер
Новичок
+18
-20
Гениальный фильм.Тайных символов в фильме хоть ведром черпай.
Cейчас на форуме: i2gan ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011