Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Воображариум доктора Парнаса / The Imaginarium of Doctor Parnassus (2010)
Подробнее
Доктора Парнас обладает удивительной способностью: ему подвластны видения других людей. Доктор странствует по всему миру вместе с труппой и дает представления, предлагая зрителем перенестись в любой воображаемый мир, по их собственному желанию. Способность эту Парнас получил от самого Дьявола, заключив с ним сделку. Парнас отдал Дьяволу свою дочь, взамен он получил нечеловеческие способности. Однажды к труппе доктора присоединяется таинственный человек по имени Тони, который мечтает о том, чтобы вырвать дочь доктора из лап Дьявола.
Как часто мы боимся мечтать! Потому что есть риск, что в фантазиях можно просто потерять себя или утратить "реальность". Из-за этого страха мы часто лишаем себя очень важной составляющей... Картина о том, как воображение может исцелять, в целом понравилась, НО. Создалось ощущение, что фильм не доработан, а сюжет поломан. Задумка явно шире, чем реализация. Многое приходится додумывать - и вовсе не потому, что фильм интеллектуальный, он не таков. Кино сырое, но с большим количеством посылок для размышлений. Мог бы получиться действительно глубокий фильм, но для этого нужны бОльшие инвестиции и живой Леджер (который, увы, умер во время съёмок).
смотрю по коментам и оценкам фильм остался не понят. там подписано что это фэнтези. вы хотели найти тут здравый смысл или логику? для меня весьма забавный фильм +5
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
20 Март 2013 12:03
+1
-0
У Терри Гиллиама фильмы очень своеобразны и самобытны, достаточно пройтись по комментам - они диаметрально противоположны. Его можно, фыркая, ненавидеть и можно предпочитать многим и многим другим. "Воображариум", на мой взгляд, из его работ получился одним из самых лёгких для восприятия. По сравнению со "Страной приливов" ( ) и "Бразилией" он смотрится как некая фантазийная феерия, красочная сказка, игра воображения, не более того. P.S Я из тех, кто предпочитает фильмы Гиллиама многим другим. P.P.S Спасибо Тому Уэйтсу за Дьявола, - хорош, обаятелен, с фирменной хрипотцой
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Сценарий хорош, актеры молодцы.... а декорации, если честно, больше похожи на наркоманский бред.
А Терри Гиллиам, между прочем, мастер "наркоманского бреда"... НО, если присмотреться и читать между строк, в этом бреде скрыто очень много смысла. Лично мне очень нравиться стиль этого прекрасного режиссера. В фильмах "12 обезьян" и "Бразилия" он просто неотразим и гениален Мне фильм понравился но рекомендовать не осмеливаюсь, что б обид поменьше....
При просмотре каша в голове, НО мы с женой смотрели не отрываясь!..что-то в нём есть, а что-то не хватает!...Хотел поставить фильму 3, но в память о Хите Леджере поставлю... Оценку: 4
Фильм гениален! А кто ищет смысла в фильме, может показаться интересной информация:
Осторожно - спойлер!
•В древнегреческой мифологии есть гора с 2-мя зубцами. На 1-ом жил бог Аппалон, на 2-ом жили музы. На горе был источник, испив из которого любой человек приобретал вдохновение, в частности поэты творили гениальные произведения. Гора носила название "Парнас". Т.е. имя доктор Парнас можно перевести дословно как "Вдохновляющий"
•Сцена с Джони Деппом(река-мост-отель Случайная связь): Никто не задумывался, куда ведёт река? Треугольник - символ бога (на картинах чаще изображали равносторонний треугольник с глазом в центре).