Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дорога

Поиск по форуму

Фильмы: Дорога / The Road (2010) Подробнее

В результате разрушительной катастрофы на Земле погибло все живое. Не осталось ни зверей, ни растений. Города теперь представляют собой серые руины, среди которых влачат жалкое существование оставшиеся люди, а по дорогам бродят вооруженные каннибалы. Многие из выживших в отчаянии покончили с собой. Такая участь постигла жену главного героя, и теперь он вместе с малолетним сыном вынужден идти по бесконечной дороге, пытаясь найти пропитание и кров. Отца терзают воспоминания и чувство ответственности, а детству взрослого не по годам ребенка не позавидуешь...

Дорога
SEWER1720
Мастер
+601
-810
768
Тяжёлый фильм.о предпологаемом тяжёлом будущем!
kahanti777
Продвинутый
+57
-111
27
Я этот фильм не смотрел, но вроде был дублирован.
wowa8487
Опытный
+116
-85
18
сильный фильм
Агх
Золотой
+1357
-665
205
kahanti777 пишет:
Я этот фильм не смотрел, но вроде был дублирован.

не был.
Nem0
Новичок
+9
-23
До конца не вытянул... не зацепило.
CENTURIION
Новичок
+26
-21
согласен,фильм сильный.Со смыслом
BIG 3MEu
Новичок
+52
-51
4
Сильный фильм... Russian Depression... После просмотра - депрессняк, безнадега...
Lexabush
Эксперт
+268
-246
Люблю постапокалипсис но это если честно мутный кин, недосмотрел
Movieexpert
Новичок
+47
-30
50
Фильм - полная депрессия. Слишком уж он реалистично мрачный, серый, затянутый. После просмотра хочется застрелиться. Даже тем, кто безума от апокалиптических картин, это кино навряд понравится.
Denis516
Новичок
+6
-13
Муть ... не просмотрел и 15 минут...
my1sun
Новичок
+23
-7
Порадовала операторская работа. А сценарий (особенно концовка) попахивает провалом.
Vasya76
Новичок
+7
-19

мы все привыкли что нам о конце света по телевизору сообщают, а тут с первых кадров не ясно что и почему, отец и сын ищут надежду на спасение в умирающем мире. меня зацепило.
Gala31
Новичок
[+] [-]

Смотрела на перемотке.......не дожали сюжет.......возможно бюджета не хватило для более яркой передачи всей трагичности ситуации.......досмотрела только для того, чтобы иметь представление о финале......:smile10:
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
Заявляю как любитель постаппокалептических фильмов- это самый лучший фильм в данном жанре!Атмосфера конца света переданна просто бесподобно! Всем советую смотреть!
СергейКР
Продвинутый
+65
-132
Фильм однозначно сильный, зацепил и даже очень. Под конец,
Осторожно - спойлер!
когда у малыша умер папа и он остался один, меня аж на слезу пробрало
.
Всем любителям жанра конечно-же смотреть. Склонным к дипрессиям такое смотреть категорически нельзя.
GELO--77
Новичок
+37
-40
63
Denis516 пишет:
Муть ... не просмотрел и 15 минут...
МУТЬ ещё какая,я удивляюсь как может нравиться такая хр..нь:smile24:
VictoriaGeller
Новичок
+58
-51
1 225
Чудесный фильм, вызвал бурю эмоций, без слез не обошлось
5+!
jk72
Новичок
+16
-14
27
Любимый (любый)фильм
Lycian
Новичок
+14
-5

Это не фильм, а какой-то сгусток депресухи, после просмотра хочется пойти выпрыгнуть из окна... После фильма настроение упало жутко. Квинтэссенция мрака, негатива и безнадёжности... Выключил бы, да вот привычка если начал смотреть, то уже смотрю до конца. Позитивным людям и людям склонным к депрессии смотреть нельзя ни в коем случае!
Таково моё мнение :smile14:
Leviaphaan
Опытный
+166
-103
21
Очередная тема постапокалипсиса, но снят в довольно необычном для нее жанре психологической драмы. На самом деле сложно оценить фильм, т.к., в зависимости от настроения, он может трактоваться по разному. Мне показалось, что у фильма и нет сюжета-то так такового, он просто повествует о моральных принципах человека, о том, что даже на краю гибели, человек может оставаться человеком, а не скатиться до уровня животного. Возможно именно это и хотел подчеркнуть режиссер в этой картине.
зёрнышко
Опытный
+209
-201
99
атмосферный и местами напряжённый фильм...вполне верю что люди могут в таких условиях стать дикими зверями, у которых только одна цель...выжить.;Конец странный и оставляет кучу вопросов. Зачем они шли за ними? Чем кормили собаку? Куда они вообще ко всем чертям все шли, если везде одно и тоже?На кой хер ушли от тёплого местечка с едой?...хрен бы я оттуда вылезла!:smile6:
КаВарДак
Новичок
+17
-11
66

Чертовски тяжелый фильм. Грустный и мрачный. Пересматривать не стану, но о том, что посмотрел не жалею. Советовать такое, пожалуй, нельзя, но ежели нервы и душа позволяют, то глянуть можно.
Тамарчик
Опытный
+138
-152
123
жалею, что сразу не выключила - пришлось смотреть до конца. Слава богу, там какие-то ужасные моменты вырезали из фильма. Не могу такие вещи смотреть.
Дух времени очень хорошо передали, даже слишком... я бы точно поступила бы как героиня Шарлиз Терон...
Denja
Эксперт
+327
-389
878
фильм зачетный вообще , хоть и жесткий и страшный местами напряженный , но а как держит то у экрана !
vadxxx
Новичок
[+] [-]

Очень тяжелый для психики фильм, но заставляет о многом задуматься. Подчеркивает истинные человеческие ценности - то, что отличает нас от диких зверей. Для своего жанра 5+. Не рекомендую впечатлительным людям.
murik147
Мастер
+543
-748
2 3421
Нудный, никакой динамики, вот уж название, как нельзя лучше отражает сюжет, все время идут не понятно куда. 1/5:smile20:
born in USSR
Опытный
+134
-177
20
идут себе идут ,идут, разговаривают, идут ,идут ,философия :smile19:
Аникея
Мастер
+428
-201
278
Мир такой - каким ты его видишь
Этот фильм не для всех. И не в любой момент его можно посмотреть, пожалуй нужно выбрать момент и состояние души, чтобы лучше понять о чем фильм на самом деле, проникнуться его атмосферой. Фильм я посмотрела после прочтения книги (по которой и снят фильм), к сожалению, а может и к счастью, книга и фильм отличаются. Это отличие не в сюжете, не в эпизодах, а глубине отчаяния Отца (вот так с большой буквы, как и Сын в этом фильме/книге). В книге все гораздо тяжелее, больше чувствуется боль и отчаяние. Фильм немного мягче, насколько это вообще возможно. Для любителей жанра апокалипсис будут интересны декорации, графика отличная. Игра актеров тоже не вызывает нареканий. Те кто ищет в фильмах смысл тоже не будут разочарованы, на самом деле темы а-ля "что значит быть человеком" и им подобные ждесь поднимаются на каждом шагу, но не явно, не прямым текстом, а выражены в деталях, мелких ньюансах, и многое остается додумать зрителю самому. Порадовала задумка автора книги не сообщать читателю причины глобальной катастрофы, наверно действительно не так важно почему (уже не важно, потому что катастрофы такого масштаба могут быть лишь раз, и извлекать уроки некому; ну или почти некому), а важно что после остается с теми кому НЕповезло выжить.
В комментариях часто сказано, что фильм вызывает депрессию и подавленное состояние после просмотра. Я бы так не сказала, конечно после этого фильма есть о чем задуматься, но сам финал фильма мне показалось наоборот дает надежду. Может напрасную, но все же надежду. В фильме мало динамики, согласна, но нужна ли она здесь? Какая может быть динамика в умирании и агонии мира? Всем кто посмотрит фильм очень рекомендую прочитать и книгу, она того стоит, учитывая оригинальное написание. Стоит ли рекомендовать этот фильм? твердо уверена да. 5 из 5
аэратор-5
Эксперт
+276
-322
509
картина апокалипсиса выражена на отлично ,сюжет интересен ,но как я считаю в первую очередь папаша обязан был обзавестись оружием и боеприпасами ,а не уповать на ржавый наган с двумя патронами & перочинный нож :smile240:
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
очень правдивая картина об апокалипсисе :smile4: ...да и кое какие моменты в фильм очень мощные и заставляют задумать не мене чем учебник философии :smile19: :smile21:
Осторожно - спойлер!

ну например тот момент когда отец хотел застрелить своего сына когда их чуть не поймали
Cейчас на форуме: znatok78, DUAL, Nikoleana ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011