Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вечное сияние чистого разума

Поиск по форуму

Фильмы: Вечное сияние чистого разума / Eternal Sunshine of the Spotless Mind (2004) Подробнее

Застенчивый и меланхоличный Джоэл живёт ничем не примечательной серой и унылой жизнью. Но однажды вместо привычного рабочего маршрута молодой человек вдруг садится на электричку в другом направлении и устремляется к морю. На песчаном берегу Джоэл замечает девушку с ярко-синими волосами. На обратном пути они знакомятся в вагоне электрички и парень понимает, что у них с Клементиной очень много общего, как будто он уже знает эту девушку. Совсем скоро Джоэл поймёт, что действительно был знаком с ней, более того — они были парой.

Вечное сияние чистого разума
Тамарчик
Опытный
+138
-152
123
очень оригинальный фильм! заставляет задуматься... Кейт сыграла потрясающе!!! 5!
Эксперт МВД
Продвинутый
+74
-171
Бредово-шизофренический фильм. Оценка - два балла, что тоже немало. А, вообще-то, на любителя. Я к таковым себя не отношу. Выключил, посмотрев половину. Надеюсь у моего мнения о фильме будут союзники.
Пишу то что думаю...
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Очень необычный и яркий фильм. Для меня тот редкий случай, когда разум практически молчит, но очень много эмоций: теплых и светлых. Наверное, действительно, правы авторы в том, что если любовь уходит, то нужно всеми силами ее удерживать, потому что в следующий раз на ее место придет безвкусный и блеклый суррогат. А любовь, даже из прошлого, все равно не даст покоя. Только в таком качестве от нее останется лишь щемящая боль одиночества.
сопли
Новичок
+60
-113
к бабке не ходи фильм класс...5 однозначно....
Сашка3
МастерРецензент
+368
-356
6 164
Фильм посмотрел сразу после другой ленты 1+1.
"Вечное сияние" меня не так зацепил, хотя наблюдать за картиной было интересно. Хорошо играют главные герои, а постоянно меняющийся цвет волос Уинслет меня поражал! :smile130: Как играет Кейт достойно восхищения!!!
Картина бы ещё больше приобрела, если бы режиссёр её снял чуточку динамичнее.
Kisssa..
Новичок
+19
-16
180
Посмотрела минут 20, больше не смогла.. Какой то бред! наверное на любителя..
GreenMan
Опытный
+174
-132
60
Скучноватый, но где-то даже интересный такой фильм. Больше рассчитан на женскую аудиторию (может здесь Я и ошибаюсь).:smile16:
P.S.: мандариновые (красно-рыжие) волосы ей больше идут...:smile1:
*_*
Новичок
+51
-60
54
Вполне достойный фильм...начало скучноватое,а в середине становится интересней...
queen of pain
Новичок
+12
-15
Пожалела, что потратила полтора часа на этот фильм. Совершенно неинтересный сюжет, восхищаться любовью главных героев? Да, огромная любовь, когда девушка решает стереть все воспоминания о своем любимом, списав все это на импульсивность. Любви вообще никакой не увидела. Игра актеров и то, как качественно снято кино никак не влияют на то, будешь ты с восхищением и интересом наблюдать за развитием действия или, скучая, смотреть и думать, когда этот бред закончится.
Знаете, обидно как-то. Все божатся, что фильм шедевр и ты ждешь от просмотра чего-то необыкновенного и очень интересного, а в итоге понимаешь, что зря потратил свое время, да и посмотрел какой-то бред бредский. :smile13:
Erzsebet Bathory
Новичок
+1
-2

Мне почему-то показалось что это чуть депресивный фильм,эмоции смешанные,но заставляет задуматься.
Aksenov-p
Новичок
+16
-18
112
вполне стоящий фильм для просмотра, на любителя
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Очень похоже на арт-хаус. А я арт-хаус терпеть не могу. Сюжет почти бредовый. Но актеры сыграли здорово. Моя оценка 3 с плюсом. Плюс за очень хорошую актерскую игру.
Точно не шедевр. Имхо.
Яника
Опытный
+251
-139
1 59
Мне безумно понравилась картина, Кейт просто потрясающа, да Джим тоже! Увлекательный головоломка-сюжет, где двое настолько запутались в своих чувствах, что наконец пришли к тому, что без друг друга не могут! Я в Восторге!!!:smile21: :smile21: :smile21:
lyolig baza
Мастер
+349
-324
1 74
спасибо вам, добрые люди...
только 5, высший класс
NeCrow
Новичок
+67
-78
1 52
Кaк уже было отмечено рaнее, фильм - нa любителя, коим я, признaться, являюсь. Все зесь хорошо: и игрa aктеров, и сюжет, и спецэффекты, и оригинaльность... НО! Нa мой взгляд фильму чуть-чуть не хвaтило глубины мысли, a это в подобных кaртинaх - основное. Все слишком зaмысловaто рaзвивaлось, чтобы прийти кaк рaз к чему-то незaтейливому. Тем не менее я постaвлю 5-/5
Cейчас на форуме: boriska_il, DUAL, znatok78 ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011