Добавлю тоже свои 5 копеек.

Если бы так не раздували истерию задолго до выхода фильма - посмотрел бы, удалил и забыл. Забыл о чём был фильм через полчаса, фильм реально тяжёлый, мне он ничего не принёс ни позитивного, ни познавательного, только неприятный осадок в первые минуты после конца фильма.

Добавлю, что фильмы по вселенной марвел уже потеряли, по крайней мере для меня, ту притягательность и атмосферу шупер пупер героев, спасающих прогнивший город. Дополнительные подробности, о том как тот или иной герой появлялся, его историю, да так подробно показывают все детали, что даже сериалы снимают по 10 сезонов - ну просто лишнее это всё.

Мне кажется, что в первых мультиках и фильмах притягивала тайна каждого героя, его невероятные навыки, недостижимые обычному человеку и не было сразу по 10 героев в картине, как в мстителях например, просто в таком случае все герои перестают быть такими уж уникальными героями. Надо уже что-то новое придумывать. Оставьте пожалуйста Готэм, Аркхэм и где-там обычно все толкутся - в покое!!!)) Пусть там наконец-то будет всё спокойно. Из плюсов данного "шедевра" отмечу то, что это был реально отличающийся фильм от картин марвел, такое эдакое "авторское" голливудское кино на любителя, что и привлекло к просмотру. На самом деле эта картина по типу "Судная ночь", где вроде противно смотреть, но нужно досмотреть до конца и ты досматриваешь. Думаю 7 из 10 картина заслужила, но не считаю, что идея раскрыть судьбу душевнобольного человека это прям переворот в киноиндустрии и нужно оскара создателям влепить, просто закончились идеи и сценаристы уходят в крайности. На один раз пойдёт) Но не перед сном)