Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Никогда не знаешь, какую шутку выкинет с тобой жизнь в следующую минуту. Сегодня ты профессионал, отдавший работе не один год, стоящий на хорошем счету начальства, уважаемый коллегами. А завтра – ты оказываешься в самом низу, с обратной стороны жизни, среди людей, которых ты презирал и считал, что наказаны они справедливо и по делу. Хуан, всю жизнь проработавший полицейским, в силу определённых обстоятельств решил сменить работу и устроился надзирателем в тюрьму. Первый же день на рабочем месте перевернул жизнь Хуана. Переделка, в которую он попал, не оставила ему выбора: или он принимает правила игры, или расплачивается своей жизнью. Из служителя правопорядка ему пришлось стать заключённым.
Фильм приятно удивил, смотрел несколько фильмов на тюремную тематику, хотя она меня не очень привлекает, но этот очень понравился и концовка логичная, хотя и все драматично. Испанцы умеют снимать...
Во первых бесят разные моменты, первый из которых вообще сам сюжет, ну какие там заложники могут быть в тюрьме, да еще такие из-за которых боятся начать штурм, и когда заключенные диктуют какие-либо правила... Потом, что за митинг у ворот тюрьмы, да такой что охранникам разрешено было его так жестко подавлять.... ппфф,,,, вот после этого уже не мог дальше смотреть.... Люди спускаются на переговоры, открыто заходя на захваченную заключенными зону, Как?? Зачем??
Фильм достойный внимания! Тюремная тематика развивается бурно (кого этот фильм зацепил, то советую "Преступник" 2008 года, "Эксперимент" 2002 года) и этот фильм является ярким представителем данной тематики, очень интересная позиция режиссера, интересный сценарий. Колоритные персонажи, закрученный сюжет, который мало кого оставит равнодушным, драматичная развязка. Кстати,за развязку я как раз очень зауважала фильм, конечно она трагична и очень жалко, что так случилось...но она правдоподобна! А отлично, когда смотришь кино и понимаешь, что это могло быть реальностью, когда веришь, что все так и должно было случится!
Осторожно - спойлер!
а то пройдя такой ад и в конце счастливое воссоединение...вроде и радуешься, но в тоже время таких концовок море, а тут именно настоящая драматическая концовка, которая пугает тем, что в жизни редко случаются хэппи - энды
От меня рекомендация к просмотру!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Я очень люблю испанские фильмы и этот фильм несомненно хорош. Но иногда бывают такие ложки дегтя во всем фильме, что вся его хорошесть как-то малость меркнет. Вот так вот и тут, никак не пойму один момент, хотя фильмы всегда смотрю очень внимательно. Это было в самый первый приход переговорщика.
Осторожно - спойлер!
По окончанию беседы, главарь выпускал из дверей переговорщика со списком требований и главного героя (позвонить жене). Там на верху кто-то заорал, главарь приставил нож к горлу переговорщика, и никуда их не выпустил. Главный герой сбегал наверх, все разрулил по поводу заложников. И переговорщик потом ушел один получается. А что вместе-то не ушли как и собирались? Потом через небольшой промежуток времени они уже креветки ели.... Значит креветок такую кучу и кокс прям так быстро им доставили, а телефон дать жене позвонить трудно было принести (или выпустить позвонить как и договаривались.) Я понимаю конечно, что это кино, и что у уголовника сейчас одно на уме, через 5 мин другое, но жена все время была с сотовым, сделать звонок дело пяти секунд.) К тому же главарь вроде не дурно к ГГ относился, как-то можно было все таки договориться)). Потом когда он уже просился это не считается, там уже заваруха началась, он ему отказал, я имею ввиду до бунта родственников. Или хотя бы пояснили в фильме, почему все таки переговорщик вышел один в тот момент, а не с ГГ.
Нелепый в общем момент, как-то они его проскочили и не объяснили...Не люблю такие непонятки, и еще парочка нестыковок была. Из-за ляпов только 3.
Отличный фильм! Честно говоря, не ожидала, что данный фильм не удалю сразу или не перемотаю. Однако, посмотрела весь до конца!
Осторожно - спойлер!
Да, трагическая случайность, халатность привела к гибели главного героя и его жены. Но, однако, зачем беременная женщина полезла в самую гущу драки? Да и у главного героя был шанс выйти. Хм, может, так и происходит в жизни?
Довольно неплохой фильм. Вот только как-то быстро главный герой стал другом смотрящего, у других зеков на это уходит много лет. Второй раз пересматривать не стану, одного вполне хватило. 4-
VioletN пишет:
Осторожно - спойлер!
Но, однако, зачем беременная женщина полезла в самую гущу драки?
Я и сам задавался этим вопросом. И пожалуйста, VioletN, закрывайте спойлером подробности сюжета, а то из-за вас не так интересно потом смотреть фильм.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Однозначно это надо смотреть, это БОМБА, каторга смесь с кошмаром и весь сущий тюремный ад смотретца здесь просто ахиренна.... чёрт да что здесь писать это надо видеть и всё. 100/10
Не понимаю откуда такой высокий рейтинг?! Да, задумка хорошая, но фильм не доработан. Не правдоподобно абсолютно поведение зэков. Это мне весь фильм мешало. Да и никакой БОМБЫ не увидела. Ждала ждала чего то и такой конец.... Меня не впечатлил. Посмотреть разумеется стоит, но не согласна с предыдущими восхищенными комментариями