Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Действия фильма разворачиваются на небольшом острове Джерси сразу по окончании Второй мировой войны. Муж Грейс не вернулся с войны, она одна воспитывает сына и дочь. Вместе с детьми и слугами Грейс живет в старом уединенном особняке. Когда в доме Грейс появляются новые слуги – первое что им приходится усвоить, на детей Грейс не должен попадать солнечный свет. Дело в том, что дети Грейс не выносят солнечный свет, это у них с рождения, и никто так и не смог объяснить этот феномен. Один из новых слуг нарушает запрет хозяйки и это событие запускает цепную реакцию…
Один из любимейших фильмов. Смотрела лет 8 назад, и вот сегодня с огромным удовольствие пересмотрела! На самом деле, аж мурашки по спине от мысли, что такое вполне возможно и имеет место быть...В общем всем к просмотру!
Хотя все вверх писают керосином от восторга, смотреть фильм скучно. Понятно, что классика жанра и т.д и т.п., но тем не менее. Ещё похоже, что фильм совсем малобюджетный. Декорации и натура одни и те же на протяжении всего фильма. Всё как-то не интересно.
Мало того, что фильм скучно смотреть, так еще и идея самым бессовестным образом украдена у Стивена Кинга. Почитайте рассказ "Уилла" (не уверен, но кажется так называется), он небольшой, страниц на 30, и тогда все поймете. Ну и Кидман, лично я просто неперевариваю
... идея самым бессовестным образом украдена у Стивена Кинга. Почитайте рассказ "Уилла" (не уверен, но кажется так называется), он небольшой, страниц на 30, и тогда все поймете.
Кинга я очень люблю. Но справедливости ради, рассказ "Уилла" опубликован через 5 лет после выхода этого фильма.
... идея самым бессовестным образом украдена у Стивена Кинга. Почитайте рассказ "Уилла" (не уверен, но кажется так называется), он небольшой, страниц на 30, и тогда все поймете.
рассказ "Уилла" опубликован через 5 лет после выхода этого фильма.
В том и дело, что был опубликован. Он, если не ошибаюсь, вошел в какой-то сборник ранее не издававшихся рассказов, многие из которых были написаны уже довольно давно. И мне почему-то не верится, что Кинг стал бы мараться плагиатом. Совпадение? Опять же сомневаюсь, но навязывать свое мнение никому не буду. Думайте сами во что верить.
Если верить Википедии, рассказ Кинга впервые опубликован в 2006 в Плейбое Вот ссылка: Иллюстрация к первой публикации S.King "Willa" Источник ненадежный, конечно.. но я-то прочитала рассказ в русском переводе еще позже в каком-то сборнике. А когда рассказ был написан и сколько лежал в столе - кто ж его знает )) но ведь то же самое можно сказать и про сценарий фильма )) И я не вижу здесь явного плагиата, просто "идеи носятся в воздухе".
один из лучших мистических ужастиков с ХОРОШИМ сценарием ......здесь конечно нет так жестких и пугающих до какашек сцен как в Пиле или Паранормальное явление...но зато все окупается классным сценарием.....особенно концовка порадовала ...актеры классные и сыграли хорошо ( хотя тут играет маловато людей)...короче смотреть всем любителям ужастиков
Фильм понравился. После получаса просмотра решил выключить. Думал, ещё одна муть про призраки и приведения в старинном доме, дабы тема уже изъезженная настолько, что смотреть противно такие фильмы. Но дальше фильм приятно удивил, оказалось самое интересное только начинается, и сюжет оказался настолько непредсказуемым и незаурядным, что невозможно было точно угадать концовку. Советую любителям жанра. Актёрская игра замечательная.От меня твёрдая ЧЕТВЁРКА
Бесподобно. Даже при повторных просмотрах, уже зная сюжет и концовку, фильм смотрится интересно благодаря отличной актерской игре. Плюс оригинальная идея, плюс соответствующая атмосфера, плюс то, что этот фильм реально цепляет за душу. Здесь нет откровенно плохих или хороших персонажей, здесь настоящая игра характеров. В коллекцию однозначно.
Произведение не читала и поэтому все было скажем так помягче непредсказуемо и захватывающе. Так захватил, что уже и закончилась картина, а ты еще ощущаешь себя на месте главной героини и пытаешься понять и что же дальше? Как теперь?...
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Не помню уже сколько раз смотрела раньше, сейчас качаю, чтобы посмотреть еще раз. Вспоминая качественный фильм ужасов с хорошей актерской и операторской работой, в первую очередь приходит на ум этот фильм. Любителям развращенной псевдорасчлененки, кровищи, садизма и пуканий не понравится – не смотрите, что бы потом не оставлять необъективные пустые отзывы.
Фильм просто отличный!!! Прекрасная игра актеров, замечательный сюжет. Напряженная атмосфера от которой мурашки по коже, созданная без участия всяких чудовищ или уродливых призраков. В конце полная неожиданность. Смотреть всем, однозначно.
Фильм интересен. Разглагольствовать о достоинствах не обязательно. Даже если енто плахиат, пливать я хател с калакольни высокой. Смотрите. Оно того стоит.