Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Семья Сопрано

Поиск по форуму

Сериалы: Клан Сопрано / The Sopranos (1999) Подробнее

Повседневная жизнь современного Крестного отца: его мысли — стремительны, действия — решительны, а юмор — черен. Мафиозный босс Северного Джерси Тони Сопрано успешно справляется с проблемами «Семьи». Но вот собственная семья немного подкачала: дети от рук отбились, брак — под угрозой, мамаша — пилит. Он надеется на помощь психиатра, но как тому рассказать обо всех своих проблемах, если связан «Омертой» — обетом молчания, нарушать который нельзя под страхом смерти?

Семья Сопрано
Antonio-Piano
Новичок
+1
-5
1
Посмотрел уже два раза, через некоторое время буду смотреть еще. Тот сериал когда время от времени пересматриваешь, понимаешь что то новое.
BMaCTb
Продвинутый
+39
-36
1
что за алкоголик с нарушениями речи озвучивает 6 сезон Гоблина?:smile52: хочется уши иглой проткнуть :smile142:
BMaCTb
Продвинутый
+39
-36
1
Объясните для тех кто не в теме, история так и осталась недосказанной? Финалочка то где?
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
BMaCTb
Финал остался на выбор зрителя.
Финальная сцена Клана Сопрано поднимает метафизический вопрос, на который нет правильного и неправильного ответа

Это оф. заявление авторов сериала.
Dellamorte Dellamore
Опытный
+139
-90
2 216
Как же шикарен этот этот сериал!Как же шикарен Гандольфини в роли Тони Сопрано...Да что там Гандольфини - все актеры сыграли свои роли так,что порой забываешь,что смотришь фильм,а ощущаешь себя участником этого действа.Закончил просмотр и уверен,что через время обязательно пересмотрю:smile3:
Quantic
Новичок
+17
-23
15
BMaCTb пишет:
Объясните для тех кто не в теме, история так и осталась недосказанной? Финалочка то где?

История досказана до конца. Сопрано убил человек, который посмотрел на него. Концовка фильма построена на аллегориях. Утки, дом на картине за спиной Сопрано, который он видел в коме, ну и так далее. Хотели сделать концовку несколько иной, но все же остановились на этой.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Не так давно стал смотреть сериалы, так что в сравнительном плане оценивать не вполне компетентен. Сейчас, конечно, уже есть "Настоящий детектив" и "Фарго" (мои любимые), но, спустя столько лет добравшись до "Сопрано" оторваться не мог. Даже не подозревал, что шесть сезонов можно съесть не отрываясь. Есть слабые пятна среди персонажей (сын Тони) но в целом шикарно. Удивила и порадовала линия с психоанализом, внёсшая помимо бытовой и криминальной филосовско-социальную фишку. Очень неожиданно и оригинально. Лорейн Бракко великолепна. Запомнилась игра малоизвестной актрисы в роли истеричной любовницы любовницы Тони из авто салона. И да, согласен
Δ¿Δ 🎈 пишет:
А я вот очень люблю серии со снами Тони. Это просто Девид Линч какой-то. Конкретно сейчас о снах Сопрано перед событиями связанными с Тони Бландетто. Отлично придумали!
сны в 6-м сезоне не так понравились, но 11-я серия 5-го сезона (о Бландетто) это нечто. Тоже сразу Линча вспомнил.
Что тут много говорить, если ещё есть опоздавшие, как я, смотреть непременно.
9/10
P.S. И да, конечно Гоблин.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Чехонте
Эксперт
+73
-77
272
цильтиус альтиус фортиус
кто начал смотреть-уже не оторвется:smile68:
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+196
-137
13 1321
Сериал превосходный. Он показывает нестандартное представление о той мафии, к которой мы привыкли в фильмах 90-х. Все актёры играют прекрасно. Сериал жесток так, как и был бы жесток в жизни. Хорошо раскрываются проблемы босса и его окружения. Как из-за этого бизнеса разрушаются жизни людей. Я понял финал по-своему, как, я думаю, и поняли его большинство зрителей. Песня в конце сериала очень понравилась. В будущем обязательно пересмотрю. 10/10:smile8:

P.S. Первые 5 сезонов я смотрел в переводе Гоблина. Мне понравилось. Но вот 6 сезона с его переводом я не нашёл. В итоге последний сезон смотрел в многоголосом переводе. Мне тоже понравилось. Решайте сами.
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Fancinema
Новичок
+30
-34
Хороший сериал! Один из лучших!:smile19:
Валентин://
Опытный
+96
-65
17
Посмотрел все 6 сезонов.
Фильм подарил много негатива, главный мафиози явно с перебором героизирован.
Самой честной частью сериала считаю вторую половину 6 сезона. И конечно же, чтобы понять это кино до-конца нужно быть американцем. Концовка - мой вариант: высказывание Тони, которое он слышит от своего сына, теперь звучит как сарказм. И, повторюсь, сильная романтизированность босса мафии практически сводит на нет все вскрываемые этим сериалом роковые ошибки в судьбе этого гангстера, от чего детям и подросткам смотреть не рекомендую, получится, как с Сашей "Белым". Показали оголенные провода и, как они сверкают, а знак "Осторожно убьет!" не вывесили.
id140898942
Новичок
+0
-0
Народ скачал весь сериал 56. г который 1 сезон классный перевод а второй лажа какаето с переводом. подскажите что можно сделать. или какой перевод в 1 сезоне за 15дек 2017г. Спасибо.
Хиппи с Миссисипи
Мастер
+123
-138
50
id140898942 За раздачу 56 Гб ни чего не могу сказать.

Сам раздаю 70.66 GB The Sopranos [S01-06] (1999-2007) HDRip-AVC
1-5 сезоны - Дмитрий Пучков (Goblin)
6 сезон :
1 серия - Дмитрий Пучков (Goblin)
2-21 серия - М. Чадов
Пучков одназначно рулит :smile6::smile6: Здесь у него без стеба . Хорошая озвучка.
Если хочешь присоединяйся.( раздаю ночью с 1.00 до 7.00 утра ).
Macellaio
Новичок
+24
-10
1 74
Хороший сериал, да и актёры тоже...:smile1:
sanya_kz
Новичок
+5
-1
Интересный сериал, концовка шикарная, получаешь полное ощущение того что история Тони закончилась
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+214
-332
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Замечательный сериал !
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
zorg
Эксперт
+145
-233
1597
Сериал интересный только что в нём показывают не заметели Тоесть можно как жополиз на каждые поменки ходить КОВСЕМ А потом взять и у кореша с кем вырос развалить не только бизнес но и всю семью А потом своих же поставить на проценты или просто убить Как минемум
6 человек в этом фильме завалили и непросто чужих выросли вместе. Да ябы эту суку сопрано всю семейку передавил вместе с детьми
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+214
-332
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
zorg пишет:
Сериал интересный только что в нём показывают не заметели Тоесть можно как жополиз на каждые поменки ходить КОВСЕМ А потом взять и у кореша с кем вырос развалить не только бизнес но и всю семью А потом своих же поставить на проценты или просто убить Как минемум
6 человек в этом фильме завалили и непросто чужих выросли вместе. Да ябы эту суку сопрано всю семейку передавил вместе с детьми

Неужели Вы хотите сказать, что организованная преступность это плохо ?
Да как у вас рука поднялась такое написать ?
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Последний американский драматический сериал, который мог воспринимать серьезно. Лучше смотреть с сабами, хотя и Гоблин тут в тему.
Stanislav Shustoff
Новичок
+0
-0
16
Торренты удалены по требованию правооблядятеля
Это Гоблин что ли, Лостфильм или само HBO затребовало?:smile127:
А ведь был хороший сайт:smile250:
Хиппи с Миссисипи
Мастер
+123
-138
50
Stanislav Shustoff пишет:
Торренты удалены по требованию правооблядятеля
Это Гоблин что ли, Лостфильм или само HBO затребовало?:smile127:
А ведь был хороший сайт:smile250:

Все торренты на месте, друг .:smile25:

Клан Сопрано
Чехонте
Эксперт
+73
-77
272
цильтиус альтиус фортиус
один из лучших сериалов :smile177:
. .
Мастер
+175
-241
224
Не любитель сериалов, но столько был наслышан и так хотелось серьёзной гангстерской темы... В общем скачал первый сезон и чуда не произошло. Я по-прежнему остался нелюбителем сериалов. Хватило первой серии, чтобы удалить скаченное. Нет, это не плохо. Просто, не то, что мне нужно.
Kotemura
Мастер
+376
-619
Санта-Барбара с щепоткой Крестного отца.
spboys
Эксперт
+143
-219
67
Ни когда не думал, что у мафиози такая сложная и нервная работа, что приходится ходить к психологу! Работал бы на заводе и проблем бы не было. К тому же и жизнь то у него не особо интересная. Работа, семья, пьянки с друзьями и да же любовница у него русская! Вообщем обычная жизнь среднестатистического россиянина!
Но сериал понравился! Вот умеют актёры, в американских сериалах, играть так, что им веришь на сто процентов! Может и наши когда нибудь так научатся, тогда можно будет и российские сериалы смотреть.:smile1:
Blake927
Опытный
+85
-112
как это можно было растянуть на 6(!) сезонов?.
zorg
Эксперт
+145
-233
1597
.
GlazzKinoPower
Новичок
+7
-13
1
Сериал не про мафию а про обосранные трусы мафии.Личные проблемы..Напоминает дамский сериал..Тянет максимум на 4-5 оценку из 10.Хорошо смотрится только фоном так как очень скучный.
C-T
Продвинутый
+43
-106
1
Сериал из разряда "начали за здравие,а закончили за упокой"или по принципу "до середины мы старались после середины жёстко обосрались!":smile53:
Shadow
Эксперт
+256
-250
262
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Blake927 пишет:

Растянули же! Смогли как-то... Но до "Санта-Барбара" по объёму - очень далеко :-)
Blake927
Опытный
+85
-112
Shadow пишет:
Blake927 пишет:

Растянули же! Смогли как-то... Но до "Санта-Барбара" по объёму - очень далеко :-)

меня на 1 сезон в перемотке еле хватило
Serega13
Новичок
+27
-46
18
Blake927 пишет:
Shadow пишет:
Blake927 пишет:

меня на 1 сезон в перемотке еле хватило

Я несколько раз пытался его посмотреть....... и сил хватало максимум до 2 серии)
Dnieper Wolf
Продвинутый
+34
-45
1 134
Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов...
Очень классный серьёзный фильм.Классика-этого жанра на десятилетия.
Многим не нрава в этом фильме:болтовня,растянутость и т.д...но извините,не каждую минуту показывать:решалово,разборки,тёрки,срельбу,закатывания ног в бетон и сброс с моста...У героев фильма есть и семьи,и личного характера проблемы...где всё,походу действий решается параллельно...
Рекомендую просмотр фильма,обязательно с "Гоблин" переводом...только с этим переводом...передаётся атмосфера...под наш менталитет мышления...
Фильм себе в коллекцию однозначно:smile19:
Abram Gatalskiy
Опытный
+95
-134
2
На карантикулах весной зохавал сериал крупными кусками. Шедевр! Не зря стал культовым.
А уж последняя серия ... я даже полез в Сеть выяснять "чё это было?". Выяснил :smile18:
Плуто
МастерРецензент
+268
-211
12 670
spboys пишет:
Ни когда не думал, что у мафиози такая сложная и нервная работа

Работа...:smile26:
Да пребудет с Вами хорошее кино.:smile188:
igor555666igor1
Новичок
+5
-31
если честно.детский сад какой то....!непонравился сериал...комедия
Centrope
Новичок
+0
-14
не для сопливых юнцов, впечатлительные мальчики кончающие на "во все тяжкие" проходите мимо
Mastercresh
Мастер
+347
-332
1 363
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Abram Gatalskiy пишет:
На карантикулах весной зохавал сериал крупными кусками. Шедевр! Не зря стал культовым.
А уж последняя серия ... я даже полез в Сеть выяснять "чё это было?". Выяснил :smile18:

И ..... что было?
Mastercresh
Мастер
+347
-332
1 363
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Centrope пишет:
не для сопливых юнцов, впечатлительные мальчики кончающие на "во все тяжкие" проходите мимо

Напрасно: Во все тяжкие. Отличное кино. У фильмов разная специфика, там нарко-кортель, а здесь мафиозный клан, это разные вещи. Кстати друзья смотрите и качайте с канала "Лучше звоните Солу"
dionis2270
Новичок
+9
-9
39
лучший сериал!всех времен) 10 из 10!:smile19: :smile19: :smile19: :smile3: :smile3: :smile3: :smile8: :smile8: :smile8:
vovavladimir
Новичок
+3
-1
2
Лучший! В не времени! Только смотреть нужно с Пучковым! Гоблин!!:smile16:
Рижанка
Эксперт
+121
-111
2987
Рижанка
Дааа , такой облом :О
зная что продолжения небудет , обидно ... с другой стороны ?!
жизнь продолжается Anyway
alcapone555 пишет:
Зритель пишет:
Сериаль очень понравился, подчеркнул много социальных и ассоциальных тем!!!
НО вот финал ожидал увидеть более развернутый, смотреть 6 сезонов, тратить врема и не получить того, что ожидал. как во всех норм сериалах логический конец"...
Показать жизни стольких людей на протяжении сериала, все их радости и печали, и в то же время на мой взгляд так бессмысленно закончить картину, не расскрыть до конца главных персонажей нет завершенности... ААААААААААААА у мня дипрессия!!!!!! мне нужен
согласен концовка подкачала...
:smile123:
d-vik
Эксперт
+141
-249
Повелся на коменты. Заставил себя смотреть. Выдержал полторы серии.
Редактировано / Модератор!
OnVaParlerRusse
Эксперт
+85
-95
Питонический
Лучший сериал на все времена. Классика. Такой же как и Прослушка. Если не ошибаюсь, этот сериал открыл двери многим другим сериалам после него, и стал образцом для подражания. Также сделал HBO популярным в плане именно сериалов. Интересно, что почти все персонажи редкостные уроды, но сериал сделан так, что ты местами их любишь и им сопереживаешь, а местами их терпеть не можешь. Пересматривал несколько раз)
梅特希克
Новичок
+2
-4
OnVaParlerRusse пишет:
Лучший сериал на все времена. Классика. Такой же как и Прослушка. Если не ошибаюсь, этот сериал открыл двери многим другим сериалам после него, и стал образцом для подражания. Также сделал HBO популярным в плане именно сериалов. Интересно, что почти все персонажи редкостные уроды, но сериал сделан так, что ты местами их любишь и им сопереживаешь, а местами их терпеть не можешь. Пересматривал несколько раз)

Такой тематике двери открыл сериал "Тюрьма ОЗ - 1997".
А прорыв сериалов произошел после "Остаться в живых" . После него все подсели на сериалы . (Это мнение многих любителей сериалов, включая меня)
alekolenik477
Эксперт
+100
-216
1
Kotemura пишет:
Санта-Барбара с щепоткой Крестного отца.

согласен.., но фраза из фильма - "тот, кто не помнит истории, обречен повторять её ошибки вечно!" - очень толковая! :smile18:
Кинохавчик
Опытный
+108
-209
456
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Скажу лишь, что "Во все тяжкие" лучше. Более динамичный, более остросюжетный сериал, а в "Сопрано" слишком много семейно-иделого-политической воды. И от кого она исходит? От убийц и подонков, фанатиков католической церкви, где ЛГБТ больше, чем в самих ЛГБТ. Да и сюжетная линия с психиатром закончилась вообще ничем, лол.
Осторожно - спойлер!
Она просто послала Тони на хер из-за каких-то исследований

Да, в сериале крутой юмор, много хороших и уже ставших мемом сцен, но это всего-навсего очень длинный на почти 90 эпизодов типичный фильм про мафию, а во "Все тяжкие" более оригинальный и поднимающий гораздо более фундаментальные проблемы проект, чем склоки в семейках преступников.
TyIer Durden
Новичок
+18
-15
Без сомнения лучший это криминальный сериал из когда-либо созданных. И не только благодаря сюжету, удачному кастингу и проработке персонажей. Отличительной особенностью является наличие повседневных событий, что даже на момент выхода было довольно необычно в этом жанре. Но они ничуть не скучны а даже наоборот, так что после пары серий втянитесь и будет очень интересно узнать что произойдет дальше. Разве что хочу добавить важную оговорку, не смотрите в переводе Гоблина. Первое время он будет более ярко озвучивать происходящее. но потом поймете что тот сильно проигрывает в интонациях и просто исключает так необходимую серьезность окружения, будто это легкая комедия или боевик
ozman
ЭкспертРецензент
+105
-125
24 387
Хороший сериал!Сначала не пошёл, отложил и через год примерно посмотрел взахлёб.Видно, что многие современные сериалы на такую тему, вдохновлены именно этим сериалом, а это уже что то да значит.Мне не понравилось, что под конец сериала начали тянуть резину.По факту можно было обойтись 4 - 5 сезонами.В целом, было интересно, но как по мне 6 - ой сезон скучный и натянутый, да и концовка неоднозначная.Лучше всех сыграл рыжий кот, кто смотрел сериал тот поймёт.
Cейчас на форуме: nailfar80, SEMENICHAUSE ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011