Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Туман

Поиск по форуму

Фильмы: Туман (2010) Подробнее

Российские военные проводят масштабные учения. Отряд бойцов получает учебную задачу – совершить марш бросок и, преодолев двенадцатикилометровый маршрут, на котором находятся водные преграды, выйти на огневой рубеж, где должны состояться стрельбы. Во время марш броска происходит вынужденная остановка, из-за которой солдаты опаздывают к назначенному командованием времени. Командир отряда решает срезать путь и провести свой отряд через болотистую местность, но когда отряд углубляется в болота, из-за тумана видимость становится практически нулевая, теперь каждый неверный шаг может привести к смерти.

Туман
sersch
Опытный
+159
-192
53
Среднестатистический фильм, больших впечатлений не оставил. Я его даже не досмотрел. Рекомендую очень похожий на него – «Мы из будущего». Более волнующий и захватывающий.
Necrid-Power
МастерРецензент
+245
-648
116
Не оправдано длинный фильм. Не понятно про что. То ли хотели показать фантастику с перемещением во времени или снять своеобразный фильм про ту войну. В первом случае слабая, вялая и не выразительная фантастическая история, во втором очень слабый во всех отношениях, поверхностный фильм про войну. :smile14:
Ещё Российские солдаты представлены такими беспомощными с синдромом камикадзе. Ну как такое вообще можно показывать!? Вторую часть даже желания нет смотреть...
Фильму трояк 3 :smile14:
Korsar13
Новичок
+51
-47
2
Ну, наконец, то с четвёртого раза за полтора года досмотрел сие творение до конца. Сказать, что это "бред сивой кобылы", даже исключив фантастическую составляющую, значит ничего не сказать. Кто здесь увидел какой-то урок патриотизма или понял, что "вот такой и была настоящая война", тот, видимо, за всю жизнь прочитал только "Трёх поросят" и то в младенческом возрасте.
Начну с конца. Марш ветеранов в финальной части, который положительно отмечают большинство зрителей - дешёвый психологический трюк. "Запомните, Штирлиц, всегда лучше запоминается последняя фраза" ©
Приведу пару примеров из жизни. Конкурс патриотической песни. Поют, кто лучше, кто хуже. Один из коллективов после своего выступления выпускает на сцену малыша и тот, ещё плохо выговаривая слова, говорит, что-то на вроде: "Дяди и тёти, я хочу жить, не дайте миру взорваться". У присутствующих слёзы, сопли - в итоге 1 место.
Случай второй. Перед премьерой разыгрывают сотовый телефон. На сцене десяток детей разного возраста. Как определить победителя? Стали спрашивать какой бы рингтон ребятишки установили, если бы выиграли. Естественно, кто про что. С краю скромно стоит парнишка лет шести-семи: "А я бы поставил песню из мультфильма "Мама для мамонтёнка" Зал аплодирует в умилительном экстазе. Правда, совершенно случайно, этим счастливчиком оказался сын директора ДК, но это уже не важно.
Так, вот, те рассуждает о каких-то патриотических чувствах в "Тумане" попались именно на эту простенькую уловку.
Теперь о самом фильме. Сюжет из серии "сначала мы хулиганов ловили, а потом, когда мы их поймали они нас бить начали". Это, что у нас за солдаты такие, которые, осознав, что "всё по правде", не выставляет ни боевого охранения и не высылает элементарной разведки. А ведь с ними целый лейтенант и пара сержантов. Впрочем, такими же лохами оказались и партизаны,благодаря которым немцы незаметно в лес протащили артиллерию. Или народные мстители свой лагерь на опушке у дороги разбили? Самогон, песенки, "про тебя мне шептали кусты в белоснежных полях под Москвой" (заметьте - осень 41-го!), кликуха Ферштейн ничуть не настораживают лесных обитателей. Парни лихо, в российской форме, замечу с погонами (41-й год!), щеголяют по лесам с непонятным оружием. Которое, сначала, они берегут как зеницу ока "сколько из оружейки взяли, столько и вернуть должны", а потом то тут то там оставляют его в далёком 41-м, борясь за единственный оставшийся автомат, справедливо полагая, что если его разобрать и раскидать по сторонам немцам ни за что не догадаться об его устройстве. Помимо всего прочего, герои с лёгкостью проникают на особо охраняемые объекты, будь то концлагерь или аэродром. В первом случае к девушкам бы хоть охранника для приличия в кузов посадили, а то самоотверженно подорваться они могут, а выпрыгнуть из машины и слинять совесть не позволяет. Аэродром это, вообще песТня: "мотор заглушит выстрелы" практически с 10-ти метров, где в это время находится человек пятьдесят фрицев. "Курт, ты спишь, что-ли?" Очень меня занимает вопрос откуда футболисты достали винтовки, ведь из домика они выбежали только в спортивной форме. В свете европейских ценностей боюсь даже предположить. ;0) И так весь фильм - ляп на ляпе. Вот чего, действительно, в достатке это смертей - нужных и не нужных по сюжету. Пособие для юных Чикатил, какое-то. Второе место по смертям я бы отдал эпизоду "топорист на мотоцикле", а первое, безоговорочно, присуждаю за сцену с лошадкой. Если, Вы, это называете правдой о войне, то мне Вас искренне жаль. Не поленитесь ознакомится с такими произведениями как "Я убит под Ржевом", "В августе 44-го", "Горячий снег", "В списках не значился" и т.п.
Подводя итоги ко всему выше написанному хочу сказать фильм ни о чём и ничему хорошему не учит. Или Вы думаете, что в те годы человеки были какие-то другие? Случись какая то заварушка сейчас, найдутся как герои, так и предатели, как люди с открытой душой, так и мелкие никчёмные засранцы. На этом писанину заканчиваю. Оценка 2 из 5. Извините за много букв.
Jaja
Новичок
+26
-63
Сказать что фильм плохой- это ничего не сказать. Поэтому уж лучше я помолчу.
Хотите посмотреть хороший фильм - смотрите "Мы из будущего"
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+538
-328
14 56
Типичная попкорновская жвачка, эксплуатирующая и тему перемещения во времени и волну успеха, на гребень которой незадолго до появления "Тумана" взлетели "Мы из будущего". Когда-то при просмотре поначалу плевался от нагромождения всякого рода нестыковок, а потом плюнул настолько обильно, что наплевал и на них. Только как единоразовую шнягу его и прожевал кое-как. 3/10,
tumakwlad
Эксперт
+295
-282
409
Как на меня, то фильм удался, хоть кое-что в нем выдумано! :smile3: Хорошая игра актеров, все снято довольно правдоподобно! Идея фильма одна - Родина, она на все времена одна и её надо защищать, дерясь до последней капли крови, себя не жалея и спасая своих товарищей по оружию! Вечная память советским воинам, погибшим в той страшной войне!
Vadim Petrovich
Новичок
+1
-3
1
Отличный классный фильм. Мы даже когдато в детстве ну не в дестве зависали в подьездах и о чёмто болтали-И говорили тойсть мечтали например чтобы это была правдой и попастьбы в то время! И тут же придумали такойже классный фильм который можно всем посмотреть с большим удовольствием. (СПАСИБО тем людям кто создал его ) ) ):smile69:
сашааа
Эксперт
+172
-163
134
мы из будущего намного лучше, это чушь
приятного просмотра
prokopenic
Продвинутый
+67
-95
50
Как то всё сильно наигранно!
radmos
Продвинутый
+90
-104
Как-то российская армия показана не очень. Бегают с оружием по кустам
radmos
Продвинутый
+90
-104
Вместе крепкого боевичка сняли сопливую псевдопатриотическую фигню. То патров нет, то ведут себя, как дети. Пробегали по кустам с немецким трофейным оружием и т.д. Неужели не хватило ума также в туман пустить грузовик с боеприпасами
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1231
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Фильм снят для ТВ , поэтому актерского профессионализма тут мало встретишь , а вот сюжет на мой взгляд интереснее чем в "Мы из будущего" , но кстати фильм посерьезнее будет . СМОТРЕТЬ ОДНОЗНАЧНО .Вторую часть судя по комментам и качать даже не надо .
Alexhimera
Опытный
+127
-152
215
Задумка фильма хорошая,но в целом как-то всё не очень
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-219
1010
Неплохое кино, посмотрел с удовольствием 5-.
fghj57
Новичок
+2
-1
2
В этом фильме немало помарок и огрехов, но его два несомненные достоинства - это, во-первых, четко показан образ врага, и во-вторых, сильная заключительная сцена.
При втором просмотре впечатление более сильное, т.к. огрехи уже не так режут глаз, а достоинства остаются достоинствами. И как бы не критиковали его тут в комментариях, а рейтинг у него довольно высокий.
Мне из недавно просмотренных понравился также "Я - учитель". С ним, кстати, обратная ситуация: рейтинг у него ниже, чем у "Тумана", а одобрительных комментариев намного больше.
Алихан Мержоев-111
Новичок
+2
-10
:smile20: :smile20: :smile20: :smile20: Полная ерунда какая-то телеку показывали как-то не понял даже а причём здесь немцы да один говорит что группа ''Romstein'' крутая.
andrey - tyumen
Мастер
+348
-573
763
хороший фильм. не раз уже пересматривали ...
AREOVIST
Новичок
+11
-23
Мне фильм понравился. Чем то напоминает "Мы из будущего" . Похожая тема. Фантастическая составляющая - интересна... Повезло взводу, что они не попались в руки действующему отряду красной армии или партизанскому отряду. Любой грамотный политрук или комиссар, увидев значки с российским триколором, смекнул бы что это "бойцы РОА" и направил бы весь взвод к стенке.... :smile1: Учитывая что герои были без боеприпасов, такой исход был бы неизбежен....:smile19: :smile1: :smile3:
Necrid-Power
МастерРецензент
+245
-648
116
Да не смешите меня, хороший фильм... Плагиат!!! "Назад в будущее", круче! Выдержал минут 50...
Бестолково! :smile19:
1 Балл!:smile19:
kaizer
Эксперт
+121
-142
166
Хаюшки
Фильм неудачный,на один разок посмотреть и забыть:smile20:
:smile211:
p-trocenko
Новичок
+2
-1
Ой - ой, эти режиссёры-постановщики хоть служили?,что-же пацанов, такими дураками-некчемными показали,или после дозы (московской) снимали.
denissd
Мастер
+403
-370
105
хороший фильм5/5
Leksus81
МастерРецензент
+494
-427
147 2400
А ничего в принципе, мне зашёл.
Оценивать какие-то определённые моменты и аспекты фильма не берусь, ибо не вижу какой либо критики с моей стороны.
Сюжет конечно хорош, но с реализацией не особо.
Сценарий прописан видать в спешке, на коленке, сидя на горшке. Поэтому своего придумать не смогли и решили скомуниздить идею " мы из будущего " - та же мораль, тот же смысл, та же идеология. Я как будто ремейк посмотрел.
Ну да ладно, своё отработали 8 / 10.
:smile98::smile99:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011