Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Я - легенда

Поиск по форуму

Фильмы: Я – легенда / I Am Legend (2008) Подробнее

Роберт Невилл остался один во всем Нью-Йорке. Человечество было практически полностью уничтожено мутировавшим вирусом, те, кто не погиб, превратились в зомбоподобных существ, не выносящих дневной свет и выходящих на охоту по ночам. Днем Роберт разгуливает по всему Нью-Йорку в компании своей верной собаки и пытается найти выживших. По ночам он охотится на зомби, которые нужны ему для тестирования антидота, который, как рассчитывает Роберт, может превратить зомби обратно в людей. Одиночество давит на Роберта с каждым днем все сильнее, ведь возможно он остался единственным человеком на всей планете.

Я - легенда
Fed17
Продвинутый
+109
-131
7
Сейчас дочитал книгу, решил посмотреть, что получилось в итоге на пленке.
Жалкое зрелище.
Так называемые зомби, которые по сути должны быть ..
Осторожно - спойлер!
вампирами
еще и так убого нарисованы.
3/5.
Однако для тех, кто не читал книгу, отлично подойдет и этот вариант.
SHAYK
Продвинутый
+100
-80
2 11
Осторожно - спойлер!
Овчарочку жалко аж до слёз!:smile56: Уил Смит жизненно сиграл выживание в опустошонном городе, прям веришь и представляешь как сам бы поступил! А вот зомби внешним видом и поведением какие-то неправдоподобные получились. Концовка где Смит подорвал себя гранатой на мой взгляд более реалистичная. Но где он уехал с девушкой и мальчуганом душевная и ободряющая.

Редактировано / Модератор
Gibon
Новичок
+11
-12
8
фильм отличный ! один из лучших в своём жанре!:smile19:
когда смотрешь фильм ТЫ переживаешь за героев фильма !
фильм наполнен драматизмом мне очень было жаль главного героя :smile45:
жаль что таких хороших фильмов мало в своём жанре - А многие фильмы про зомби ( такие как обитель зла и прочее ) -это ТРЭШ который лучше не смотреть !
Плутоний
Новичок
+60
-78
80
Средний фильм, посмотрел и забыл.
LColonel_73
Продвинутый
+125
-264
Отличный фильм!!! :smile19:
Посмотрел с удовольствием уже в третий раз. И игра актёра, и атмосфера событий, сюжет и спецэффекты - полноценно и интересно.
Что о многих новинках 2012 а уж тем более 2013 сказать не могу. Компьютерной графики понапхают, а смотреть не интересно.
Например фильм-отстой "Тихоокеанский рубеж" :smile17: и другие подобные ему....
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Saladin79 пишет:
фильм хорош...сразу вспомнил игру crysis 2...))) Смит действительно хорош...Таки да, хорошие актёры есть и у них, треклятых янки (сдвинутым фанатам совка)...с ним интересно смотреть фильмы...зомби конечно нарисованы....ну не совсем реалистично...это да...а строить из себя эдакого Артемия Трицкого...и как мне кажетса умно разбирать фильм на куски...типо игра актёров, сюжет...декорации...зачем?))) тут и так до хреновой тучи этих критиков....Собакина и правда жаль....пожалуй жальче чем всех остальных...так же как было жалко героиню Мишель Родригес в Аватаре...когда её сбил Куорич....
а по поводу соответствия сюжета книге...ребят, это кинематограф...голливудский....и ооочень часто сюжет книги перевирают и делают из него то, что продаётса....редко когда снятый максимально по книге фильм становитса блокбастером и т.д....

Назвать фильм легендарным прям...тоже ну нестоит...он хорош, да...но не легенда...легенда это 17 мгновений весны, место встречи изменить нельзя...где ставка сделана на игру не одного актёра...

на данный момент, зомби лучше всего показаны ОТРИСОВАННЫ в фильме вона миров Z...с Бредом Питом... имхо...)))

Хороший комент. Поддерживаю и +.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Давненько его смотрел, фильм понравился, а в следующем пересмотре режиссерская версия расположила к себе больше чем экранная.
Shutnica
Новичок
+18
-13
6
вообще не понравился! не осилила досмотреть даже:smile20:
LadyS
Опытный
+179
-192
110
Меня этот фильм захватил. Люблю актера Уилл Смита, все фильмы с ним шедевры. Отличная актерская игра. Смотрела фильм второй раз и мнение мое не изменилось. Для своего жанра тврдая 5-ка. :smile21:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
vitkovalev пишет:
tonyman пишет:
Взяли "28 дней-недель спустя" и "Обитель зла", смешали все это, изъяли весь "изюм", затянули и получилось "Я - легенда". Спецэффектов и экшн не так много, как хотелось бы от фильма такого плана. Средненький.

Вообще-то фильм был поставлен по великолепному роману Мэтисона, который был написан, если не изменяет память, в 50-е годы. Так, что ничего здесь не мешали и Ваша версия несостоятельна.

Это который Мэтисон? Заранее спасибо за справку.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Афонасий,
американский писатель, наш современник. У него много интересных книг, которые экранизировали. Из тех, что на слуху, первая на ум приходит "Куда приводят мечты".
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
Афонасий

Посмотри Доп.Материалы-" Я- легенда";
Очень интересный фильм о фильме . Там есть интервью Ричарда Мэтисона.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
vitkovalev пишет:
Афонасий,
американский писатель, наш современник. У него много интересных книг, которые экранизировали. Из тех, что на слуху, первая на ум приходит "Куда приводят мечты".

Я имел в виду, что Мэтисонов несколько в поисковике выпало... но Занзи-бар уже пояснил, что это Ричард Мэтисон. Так что спасибо Вам обоим:smile25: Пошел качать книгу...
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Dequade пишет:
Афонасий, чтобы оценить блюдо, не обязательно быть поваром.

Согласен.Но иногда просто необходимо знать - из чего блюдо приготовлено, иначе можно отравиться...
Grizzlye
Новичок
+4
-1

атмосфера фильма впечатляет.:smile3:
vain
Продвинутый
+106
-109
18
тут пишут про книгу. типо лучше она,читайте ее! а если я не хочу читать книгу?а хочу смотреть фильм? и ваще че за сравнение книги с фильмом? разве можно сравнивать книгу с фильмом,выискивать в них похожие (непохожие ) стороны? часто пишут типо фильм фу, а вот эта книга класс.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Прочитал книгу. Убеждён, что фильм намного интересней. Взяли из первоисточника самое интересное, добавили ещё более интересного - получился ничтяк! :smile3:
swatch5000
Новичок
+62
-133
Шикарный фильм. Только вот почему существует две разных концовки фильма.
Осторожно - спойлер!
Есть где она с ребенком выбирается через вентиляцию, а он взрывает себя с этими мутантами гранатой...Но второй вариант мне больше понравился...где они оба выживают..а это чудовище забирает свою зазнобу.

Редактировано модератором. Спойлер!
LiLi)
Новичок
+40
-32
14
Отличный фильм!!! Круче про зомби ещё не сняли....)
klasik
Новичок
+22
-22
30
LiLi) пишет:
Отличный фильм!!! Круче про зомби ещё не сняли....)

Согласен фильм отличный, пересматривал не раз, особенно понравилось, когда скачал в самом высоком качестве 10/10 :smile3:
Сюда можно еще добавить обитель зла (лучшие фильмы про зомби)

klasik
Новичок
+22
-22
30
swatch5000 пишет:
Осторожно - спойлер!
Есть где она с ребенком выбирается через вентиляцию, а он взрывает себя с этими мутантами гранатой...Но второй вариант мне больше понравился...где они оба выживают..а это чудовище забирает свою зазнобу.

Я думаю, сняли на две аудитории. Ведь некоторым нравится, когда все остаются живыми и все заканчивается хорошо, но, а другим наоборот не нравится когда главный герой один против ста человек или зомби как тут и улаживает их на право и на лево (как в боевиках) и при этом на нем нет ни царапины. Поэтому кто- то должен умереть.
мистер Эд
Новичок
+8
-3
прекрасный фильм
sergeha
Новичок
+15
-9
Супер-фильм.Пересматривал не раз.Советую всем посмотреть,как один актёр заработал 500000000$
lolll
Новичок
+2
-4
Как найти альтернативную?

klasik пишет:
swatch5000 пишет:
Осторожно - спойлер!

Я думаю, сняли на две аудитории. Ведь некоторым нравится, когда все остаются живыми и все заканчивается хорошо, но, а другим наоборот не нравится когда главный герой один против ста человек или зомби как тут и улаживает их на право и на лево (как в боевиках) и при этом на нем нет ни царапины. Поэтому кто- то должен умереть.
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
lolll
Как найти альтернативную?

Поискать может?
В описании торрента посмотреть не пробовали?
Влад Нахал
Новичок
+5
-5
Фильм очень хороший.Смотрел с удовольствием)
maestro S
Эксперт
+185
-249
Муть, мне не понравился! Во второй половине стал перематывать, конец посмотрел.
sersch
Опытный
+159
-192
53
Если сравнивать с книгой, по мотивам которой он снят, то совпадений по сюжету всего где-то 20-25 %. Можно сказать взята почти одна только идея. И тем не менее фильм понравился, снят качественно, актёрская игра хорошая, в общем, рекомендую
ArtMaster
Мастер
+566
-521
Фильм одного актера, про одного и для одного. Не впечатлило ничуть. Очередной минус Смиту. Потом он еще с сыночком на двоечку отработал. Жаль... После Дня независимости, Людей в Черном и Я-робот, такой шлак... обыдно.:smile17:
Лев45
Новичок
+13
-14
отличный фильм! в коллекцию :smile3:
Metallmen
Новичок
+24
-34
31
Фильм одного актера, про одного и для одного. Не впечатлило ничуть. Очередной минус Смиту. Потом он еще с сыночком на двоечку отработал. Жаль... После Дня независимости, Людей в Черном и Я-робот, такой шлак... обыдно.:smile17:

:smile127: :smile127: :smile127: :smile127:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Metallmen пишет:

:smile127: :smile127: :smile127: :smile127:

:smile26: Да уж...
ulyana_pirozhok)
Новичок
+7
-1
19
Очень интересный фильм.Советую посмотреть:smile3:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Конечно, фильм и книга абсолютно разные. Непонятно, какое здесь нашли идейное соответствие.
В книге основная мысль заключена в попытке понять природу нормативности в поведении человека, показать, что норма не является чем-то безусловным, что она меняется и, со временем, лишается функции регулятора поведения, заменяясь на другую. Это происходит, когда главный герой обнаруживает, что со всей своей нормативностью он остался один во всем мире и ему противостоит другая раса с принципиально иными жизненными ценностями.
Что касается фильма, то его основная мысль состоит в том, что никогда не надо сдаваться, всегда следует идти до конца и, если в силу обстоятельств твой путь обрывается, надо оборвать его так, чтобы до самого последнего момента исполнять предначертанное. Фильм о подвиге и готовности жертвовать собой ради других.
Оба произведения, и кино, и книга, по своему выдающиеся. Кино так даже больше.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Для vitkovalev
Полностью согласен(кажется, даже уже озвучил это ранее), что фильм получился сильнее, чем книга. Хотя, конечно, если учесть, что произведение было написано в 60-х, то для своего времени, наверно, это вобще была "бомба"... Справедливости ради нужно ещё добавить, что первоисточник и фильм не имеют почти ничего общего, кроме названия. Видимо, это был такой маркетинговый ход при создании фильма...
5/5
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Афонасий пишет:

... фильм получился сильнее, чем книга. Хотя, конечно, если учесть, что произведение было написано в 60-х, то для своего времени, наверно, это вобще была "бомба"... 5/5
Удивительно то, что по идейной направленности книга выглядит намного современнее фильма. В ней просматриваются даже не отголоски, а прямой призыв к толерантности (в фильме основное занятие Невилла изготовление противоядия, а в книге - уничтожение зомби). Книга для своего времени, согласен с Вами, Афонасий, была бомбой. А вот фильм актуален для любого человека, общества, государства, и по поднимаемым проблемам принадлежит вечности.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Пожалуй, главное, что объединяет фильм с первоисточником - это тема социальной сущности человека. Абсолютное, запредельное одиночество ГГ при отсутствии возможности общения с себе подобными является основной причиной его страданий и делает его особенно уязвимым( в книге это выражено сильней,чем в фильме). По-моему,важная тема,особенно на фоне современных тенденций в обществе - когда люди постепенно отвыкают от живого и искреннего общения друг с другом... Может, это происходит под действием какого-либо вируса,не известного пока современной науке? Не об этом ли пытался предупредить человечество Мэтисон в своем произведении?
oleg@
Опытный
+169
-213
10
очень сильный фильм, входит в топ 5 моей коллекции за последние лет 15:smile19:
fallout2day
ЭкспертРецензент
+338
-184
5 272
После "Дня Независимости", "Люди в черном" и "Я-робот" фильм "Я-легенда" стал достойным продолжателем фантастической серии Уилла Смита. Высококачественный фантастический боевик с огромным бюджетом, интересным сценарием, морем экшна и замечательной апокалиптической атмосферой. Картина наверняка порадует поклонников качественной фантастики.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Фильм рядовой, книга - гениальна. Один раз смотришь с удовольствием и все... Перечитать - тянет. Пересмотреть - ни за что!!!
Depressed
Опытный
+229
-166
1 171
Пересмотрев даже этот фильм, понимаешь, насколько никудышные творения выходят из лап современных кинотворителей (или кинотворщиков) - почему бы их их и не поскланять?. Смотрел с удовольствием!
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Великолепный фильм Уилл Смит просто шикарно сыграл здесь !!! Моя оценка только 5+:smile3: :smile3: :smile3: Люблю такие фильмы,где герой отдаёт свою жизнь ради многих !!!
Divine Wi
ОпытныйРецензент
+181
-141
8 376
как же я жалею, что вначале посмотрела фильм, а потом уже познакомилась с книгами Мэтисона!
пишет он невероятно!!!!!!!!
и фильм вышел хороший, обожаю постапокалипсис, достойно внимания!:smile21: :smile21: :smile21:
Bellemort
Опытный
+185
-130
222
Этот фильм действительно легенда. Вот в чем весь Уилл Смит.... во всяком случае был.... я очень надеюсь что "после нашей эры" это минутное помешательство и больше такой каки не будет, хотя чтото мне подсказывает что это не так... :smile46: От меня 5 и в коллекцию.
SanY
Новичок
+7
-3
Фильм хорош!!! безусловно +5 баллов.
Kлюkвa
Опытный
+179
-138
5
не знаю не одного плохого фильма где бы играл Уилл Смит! достойный актер и отличный сюжет + хорошая работа съемочной группы = Отличное кино, которое хочется пересматривать :smile19:
Nekit12ARB
Продвинутый
+100
-101
21
3 раза смотрел этот фильм, и постоянно держит в напряжении. Спец. эффекты, конечно уже не так красиво смотрятся, как раньше, но картинка всё равно хорошая. Атмосфера фильма постоянно нагнетает и чувствуешь себя на месте главного героя. Рекомендую.
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
Осторожно - спойлер!
а мне больше нравится главный посыл))))) Мужик с собакой 4 года жил в самом опасном месте, с бабой вместе - один день))))

Редактировано / Модератор.
Keleel
Новичок
+80
-72
103
Klukva_Yes пишет:
не знаю не одного плохого фильма где бы играл Уилл Смит! достойный актер и отличный сюжет + хорошая работа съемочной группы = Отличное кино, которое хочется пересматривать :smile19:

После нашей эры - вполне провальный фильм. Посмотрите, если еще не видели
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Смотрел предыдущие экранизации Последний человек на земле и человек омега в части содержания Я лиганда, значительно слабее смотрится чем оба этих фильма.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011