Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жизнь за гранью

Поиск по форуму

Фильмы: Жизнь за гранью / After.Life (2010) Подробнее

Молодая женщина Анна Тэйлор попадает в автокатастрофу, и, очнувшись, обнаруживает себя в морге. К ее ужасу оказывается, что все считают ее уже мертвой, хотя она дышит, говорит и даже немного двигается. Но никто этого почему-то не замечает, кроме владельца похоронного бюро Дикона, который также старается уверить Анну, что она умерла. Но может быть она действительно мертва? Анна не чувствует боли и холода, она видела заключение патологоанатома о собственной смерти и страшные раны на своем теле. Может этот странный гробовщик прав, и она действительно больше не принадлежит миру живых?Под влиянием бесед с Диконом молодую женщину все больше одолевают сомнения. А час, когда ее опустят в яму и забросают землей, неумолимо приближается.Как же поступит Анна? Смирится с неизбежным и причислит себя к мертвым? Или все-таки постарается выкарабкаться из-за той грани, откуда, казалось бы, нет возврата?..

Жизнь за гранью
Lunam
Продвинутый
+119
-85
4
Осталась под впечатлением:smile4:
Удалить
sem1980
Мастер
+833
-635
2 3056
Изумительный триллер, с очень тягучей и мрачной атмосферой, ни каких бутербродов и походов в туалет, никакой шумной компании и погружение в происходящее вам обеспечено, желаю приятного просмотра. 5 из 5
Удалить
Каддафи
Продвинутый
+99
-136
49
Отличный фильм!
Удалить
George_Smith
Продвинутый
+74
-86
Для тех, кто посмотрел:
Скрытый текст
Девушка умерла или нет? Лично я склоняюсь, что она померла, т.к. прожить без теплых шмоток, еды и воды 3 или 4 дня - невозможно
Удалить
Tissan
ЭкспертРецензент
+282
-266
5 161
George_Smith
Осторожно - спойлер!
Нет, девушка была жива всё время. Она не умерла от голода т.к. он вводил ей вещество, которое замедляет метаболизм организма. Пульс замедлялся и деятельность организма тоже. Так человек может прожить без еды какое-то время. Сам подумай - он же ей периодически вводил это вещество, хотя надобности не было - девушка не собиралась бежать и она сама оставалась лежать на хирургическом столе. Он как раз таки и вводил это вещество, чтобы девушка не чувствовала себя живой. :smile16:
Удалить
This account has been banned. *R.I.P*
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Manticora пишет:
George_Smith
Осторожно - спойлер!
Нет, девушка была жива всё время. Она не умерла от голода т.к. он вводил ей вещество, которое замедляет метаболизм организма. Пульс замедлялся и деятельность организма тоже. Так человек может прожить без еды какое-то время. Сам подумай - он же ей периодически вводил это вещество, хотя надобности не было - девушка не собиралась бежать и она сама оставалась лежать на хирургическом столе. Он как раз таки и вводил это вещество, чтобы девушка не чувствовала себя живой. :smile16:

Ну, вообще-то, это только ваша версия. И это не значит, что она верна. Сценарий этого фильма специально построен очень хитро, чтоб зритель ломал голову над обеими версиями и думал: "1) А жива ли девушка? И это работник похоронной службы псих. 2) Или все-таки мертва и Нисон с ее душой всё время разговаривал?".
А вы так уверяете, как будто уверены на 100%. Хотя, в фильме сделано все очень грамотно и обеим версиям есть доказательство, что даже и не понятно какая из них верная.

п.с. Скорее всего, каждый зритель примет свою точку зрения, которая больше подходит под его тип мышления, на это и рассчитано....
Удалить
Tissan
ЭкспертРецензент
+282
-266
5 161
Zica
Не верите мне? Ну тогда поверьте Википедии
Осторожно - спойлер!
Перед церемонией похорон Анна понимает, что жива, но Элиот ее усыпляет. После погребения Элиот намекает Полу — может она жива, но времени мало. В гробу Анна задыхается. Пол мчится на кладбище, но попадает в ДТП, а потом и на стол к Элиоту. "Ведь вы же мертвы", - история повторяется. © Википедия

"Нельзя умереть, если ты уже мёртв"
"Нельзя умереть дважды"
©
Удалить
This account has been banned. *R.I.P*
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Manticora Спасибо за информацию, не читала про это кино в вике, что-то не вспомнила на тот момент про нее. Возможно, если там всё так ясно уточнено, то задумка фильма в этом и заключалась. Но всё равно интересно придумали, специально двусмысленно сделали, чтоб зритель помучился).
Удалить
Алабугин
Опытный
+94
-98
Офигенский фильм, давно не получал такого удовольствия от фильма!! + 5
Удалить
лернид
Опытный
+125
-131
Фильм высшего качества.Тема жизни и смерти всегда волновала людей,данная картина раскрывает тему в полном объеме.Игра актерского состава на высоте. 5+++!!!:smile3: :smile21: :smile8:
Удалить
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Интересное кино, мне понравилось.:smile1:
Удалить
Nova
Эксперт
+216
-133
174
По моему разумению, создатели фильма очень хотели казаться умными. Идея у них просто шикарная. Реализация в смысле сценария - на троечку. Оператор молоток. Голая Кристина - плюс для мужиков-натуралов. Но в общем - фильм слабый. Ерунда, даже смотреть не стоит. Где там мысль-то? Только виртуальная накрутка гениальности фильма и всё.
Удалить
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Zica
Ну, вообще-то, это только ваша версия. И это не значит, что она верна. Сценарий этого фильма специально построен очень хитро, чтоб зритель ломал голову над обеими версиями и думал: "1) А жива ли девушка? И это работник похоронной службы псих. 2) Или все-таки мертва и Нисон с ее душой всё время разговаривал?"
Ломай голову, не ломай, а обе версии хреновые:smile14:, для девушки.
Психологический триллер с загробной атмосферой, да еще под хреновое настроение, вобще мозг выносит:smile26:
Удалить
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
region-52 пишет:
Zica
Ну, вообще-то, это только ваша версия. И это не значит, что она верна. Сценарий этого фильма специально построен очень хитро, чтоб зритель ломал голову над обеими версиями и думал: "1) А жива ли девушка? И это работник похоронной службы псих. 2) Или все-таки мертва и Нисон с ее душой всё время разговаривал?"
Ломай голову, не ломай, а обе версии хреновые:smile14:, для девушки.
Психологический триллер с загробной атмосферой, да еще под хреновое настроение, вобще мозг выносит:smile26:

Ну, так-то да)).
Осторожно - спойлер!
Один черт ей крышка, причем в самом прямом смысле :smile26:
Удалить
Александр2424
Опытный
+135
-134
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Все закручено,но смотрибельно.Твердая 4 из 5
Удалить
milante
Новичок
+26
-15
25
Что здесь непонятного? Чекнутый гробовщик, накачал ее гидробромидом, и вбил в голову мысль что она мертва.Как это не печально но ее закопали живой, и пацана он тоже убил. Фильм понравился,5.

Вот, и у меня было такое же ощущение, что гробовщик просто псих, как в и Пиле...
Осторожно - спойлер!
Обратила внимание на белый фургон, который ехал за машиной Анны, когда она попала в автокатастрофу - такой же был и у гробовщика...А учитывая то, как гробовщик наблюдал за ней на похоронах её учителя, то думаю, что он и подстроил аварию...
Фильм интересный, но оставляет тяжёлое "послевкусие".
Удалить
Мастер_Оккультус
Новичок
+41
-74
18
фильм супер +5 !
Осторожно - спойлер!
думаю всё-таки она умерла в дтп, тк при посещении морга матерью она лежала замертво, хотя только что разговаривала. а так дальше везде грамотно путают.
Удалить
smith2406
Новичок
+5
-3
Осторожно - спойлер!

Неприятный осадок остался от просмотра. Сама эта замогильная тема - довольно жуткая, гробы, покойники, могилы,(и это классно :smile1: ) местами было страшно. Финал конечно разочаровал- маньяк, возомнивший себя Богом, так и остался безнаказанным, он будет продолжать убивать людей, взращивая себе замену, а все мы знаем , что зло должно быть наказано!

Если начать анализировать, то в целом, фильм довольно глупый
Скрытый текст
(к примеру:Молодая депрессивная, истеричная учительница ( предположительно биологии) - Анна Тейлор, сидящая на каких-то колесах, ссорится в ресторане со своим женихом-адвокатом Полом, желающим сделать ей предложение. Не выслушав парня до конца, и решив, что он хочет ее красиво бросить, дважды кричит "фак ю", садится за руль своей машины и едет непонятно куда, по дороге плачет и, пытаясь набрать номер на мобильном телефоне, (несмотря на жуткий ливень), попадает в аварию. Почему жених просто не показал кольцо, когда увидел, что Анна неправильно его поняла? Ну да ладно)
, хоть и красивый и неудивительно, что в прокате он провалился. Тем, кто ищет философию в этой картине, могу сказать - никакой философии тут нет, это фильм о маньяке, хоронящем людей заживо, ну а то, что жить стараться нужно полной и счастливой жизнью - и так всем известно.
всё равно я не жалею, потраченного времени, на просмотр этого фильма,он заставил меня понервничать :smile4: 5+
Удалить
rahman4ik
Новичок
+28
-24
Фильм бомба 5+ :smile19:
Удалить
Ну нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1414
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Никогда раньше не смотрел подобного фильма, чтобы оставлял столь неприятный осадок. Пишу сейчас за клавиатурой, и руки дрожат.
Конечно, двойной смысл фильма ухудшает его восприятие, лишая картину целостности. Что это было: триллер про маньяка или мозговышибательная философская драма? Если это триллер, то мне жаль своих нервов. Если философская драма, то фильм из-за концовки распадается на несколько блестящих афоризмов о смысле жизни ("если Вы едите и гадите - это не значит, что вы живы", "вы умерли уже давно, просто не заметили этого" ), которые в финале так и остаются фрагментарными жемчужинами, не складываясь в единую мозаику.
Так стоит ли этот фильм потраченных нервов и испорченного настроения? Одно знаю точно: духовная и физическая смерть - это разные вещи. Так может и данное кино о разном?
Удалить
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
vitkovalev пишет:
Никогда раньше не смотрел подобного фильма, чтобы оставлял столь неприятный осадок. Пишу сейчас за клавиатурой, и руки дрожат.

Не, тогда я вообще смотреть не буду. Спасибо,что предупредили.
Удалить
FooXeeD
Новичок
+4
-1
Отличный фильм. В любом случае, один раз посмотреть точно следует.
Удалить
denis68rus
Опытный
+228
-144
780
Безусловно это тяжёлый фильм с двояким повествованием...
При желании каждый увидит в нем свою философию.
Мне фильм понравился, хотя особого восторга не вызвал.
По мне фильм стоящий, хоть и не коллекционный.
Думаю любителей триллеров он не разочарует.
Твёрдая 4.
Удалить
ufyzes
Новичок
+7
-9
прям, прям, прям фильм. стоит посмотреть
Удалить
Иринадуда
Продвинутый
+89
-108
27
Мрачно и не страшно. Скучно:smile2:
Удалить
ich will
Мастер
+353
-478
45
Мутный фильм с кучей несостыковок и косяков. Не понравился:smile17:
Удалить
Zodiak.
Новичок
+38
-38
30
Непонял там присутствия Нисона, из-за него начал смотреть... Тройка с ---
Удалить
OFFERRON
Мастер
+596
-544
703
Фильм потрясающий с уникальной атмосферой! Уж в любом случае просмотр запомнится надолго. Рекомендую:smile3:
Удалить
nz111
Продвинутый
+69
-117
4
очень хороший фильм:smile3: :smile3:
Удалить
make_me_smile)
Эксперт
+253
-233
100
Философия философией.но никто не отменял продумывать детали в фильме.
Скрытый текст
Постоянно метаешься жива она или нет.Вроде и по телефону парень слышал ее,вроде и зеркало запотевает.Но холода не боится,нужд не испытывает....Помимо этих косяков.не понравилась манера съемки(если так можно сказать)
Нисон вообще,на мой взляд,не вписался в роль.Да,за идею можно поставить высокую оценку,но за исполнение ставлю 3 . В итоге :smile20: ИМХО
Удалить
Pymba
Новичок
+60
-59
10
Больше всего не люблю неопределенность, фильм снять-сняли, но ни чего не объяснили, как кому покажется, значит так и есть.
Главное что я увидел, это подтверждение пословицы:
Молчание-золото.
Если девушка запахнула бы хлеборезку, и послушала что человек говорит, а не пыталась вставить свои пять копеек, может быть и поела уточки.

Но по любому, фильм унылый, второй раз вряд ли кто посмотрит, даже раскрытая тема сисек не принесла в этот фильм ничего, я так думаю большинство только по этому его и досмотрели.
Удалить
Evgeny GlistAr
Опытный
+171
-224
Подписи нет...
:smile19: неожиданно потрясающий фильм, но своеобразный! По мне - это приквел к "Ганнибалу"))) +5
Удалить
:smile22::smile22::smile22:
crysis_man
Продвинутый
+92
-178
3 33
Отлично поставленная мистическая драма, ярко показывающая людей, которые живы, будучи мёртвыми; впечатлила игра Кристины Риччи: отрицание, ярость, отчаяние и принятие смерти - все эмоции очень живые; Ниссон, как проводник в загробный мир, также не разочаровал.
9/10
А кто не понял, поясняю
Осторожно - спойлер!
Анна погибла в аварии, хотя нас то и дело пытаются усомнить в этом: то гидробромин всплывает, то пацан видит Анну в окне и прочее, и только концовка даёт истинное понимание

После просмотра задайте себе вопрос: вы живёте или вы просто не заметили как умерли?
Удалить
НУСИЧКА
Новичок
+6
-20
176
Фильм просто обалденный и заставляет задуматься о смысле нашей жизни, намекая, что не надо быть "унылым г...ом" , а надо радоваться каждому дню и ценить то, что есть!!!!
Удалить
Seit91
Новичок
+37
-39
3
:smile11: Что за фильм без конца это полуфабрикат какой то,
Почему зритель должен приготовить ЭТО "блюдо" сами

:smile168: полуфабрикаты зло
Удалить
Эрудит
Опытный
+122
-293
875
Друзья Приглашаю См. Рекомендации и Избранное на странице :)
долго говорить об этом кино не буду.
0 из 5
Утопия с нелогичным сценарием. :smile13:
Для эмо

:smile13: :smile13: :smile13:
Удалить
:smile22::smile22::smile22:

ВНИМАНИЕ ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ !!!

( 12 лет поиска по всем жанрам! )

Приглашаю смотреть рекомендации и избранное, на странице !!

Ставьте пожалуйста плюс, если список вам нравится!
O_Z
Новичок
+9
-6
5
НУСИЧКА пишет:
Фильм просто обалденный и заставляет задуматься о смысле нашей жизни, намекая, что не надо быть "унылым г...ом" , а надо радоваться каждому дню и ценить то, что есть!!!!

полностью поддерживаю! :smile19:
Удалить
Dimbr
Мастер
+308
-347
2673
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Довольно интересный и не обычный фильм:smile19:
Удалить
Васька_26032
Новичок
+54
-44
Васька
Очень мрачно.. Остался осадок недосказанности.. С хорошим настроением смотреть не порекомендую, а вот в плохую погоду, с желанием поразмышлять- почему бы и нет
Удалить
draude
Мастер
+359
-444
3412
Очень хороший фильм !!!!!
Удалить
mirmica
Новичок
+14
-18
1
Это самое унылое гумно из всех, что я видел. Еле досмотрел, хотя выключить хотелось где-то с пятой минуты. Результат больной психики сценариста и режиссёра тормоза. Крайне медленный фильм (видимо тормоз для тормоза снимал) рекомендую увеличить скорость в два раза. :smile1:
И если вам хочется выключить на 5-ой минуте, смело выключайте. Не будьте принципиальны как я. Смотреть там нечего...
Удалить
badTeacher
Продвинутый
+59
-31
71
Триллер добротный, хорошо снятый, с классными актерами! Многим не понравилась концовка не понятно
Осторожно - спойлер!
то ли гробовщик свихнулся, то ли обладает даром
Но здесь смысл не в этом... жить надо! ценить каждую минуту! а главная героиня поняла это поздновато! Фильм оставляет неприятное послевкусие и оптимизма не прибавляет, но он на это и рассчитан. Грустно... все помрем(((
От меня 9 из 10 и в коллекцию!
Удалить
VRNR
Новичок
+25
-35
7
Пригоден для просмотра. Не сказать что бы вообще супер, но фильмец добротный. 8/10
Удалить
Pilum
Опытный
+157
-244
Понравился.Лиам хорошо.Но по динамики,думаю фильм не для каждого.:smile19:
Удалить
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-219
1010
Неплохой триллер, но герои бесили своей тупостью и глупыми действиями. Актеры неплохие, но концовка бредовая, могли и нормально по стандартному закончить, да и копы как всегда тупые. Если ставить итог, то фильм лично мне не очень на один раз и это прежде всего из-за концовки, на раз пойдет, рейтинг imdb совершенно справедлив, а на кинопоиске завышен 3 / 5.
Удалить
Gorgona2013
Новичок
+40
-15
Вполне понятная концовка у фильм. Видимо, внимательнее просто нужно смотреть и не на перемотке. Честно говоря, именно этой концовки и ожидала, хотя, искренне надеялась, что создатель картины постарается удивить хэппи эндом. Но увы.
Фильм, возможно, и не "ах", но вполне можно посмотреть, а может быть даже задуматься о чём-то... От себя поставила 9/10.
Удалить
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1414
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Посмотрел фильм, прочитал много к нему комментариев и пришел к выводу, что концовка у него открытая. Авторы при ответе на вопрос "умерла-не умерла" дают возможность выбрать зрителю тот вариант, который ему наиболее ближе.
Это вовсе не означает, что у картины отсутствует внутренняя целостность. Она есть и выражается в том философском основании, которое заложили в нее авторы. Речь идет о разделении двух жизненных сущностей: материальной и духовной.
Если для зрителя приоритетной в жизни является первая сущность, то просмотр для него превращается в разрешение детективной загадки, а жанр данного кино - в триллер про маньяка.
Однако возможен и иной взгляд на этот фильм, который требует более внимательной оценки его содержания. Здесь кино выступает в роли бичевания того образа зомбо-жизни, который сложился в современном обществе потребления. В данном качестве кино трансформируется в социальную драму, а понятие смерти приобретает более широкий контекст, чем просто прекращение функционирования организма.
Удалить
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Качественная мистическая драма, с сильным философским посылом. Смутила попытка режиссера напустить лишнего, как мне показалось, мистицизма. В некоторых моментах "пугающая" музыка совсем не к месту). Игра актеров великолепна!
Удалить
strange
Опытный
+116
-55
172
Голос красоты звучит тихо, он проникает только в чуткие уши
Лично мне фильм не понравился. Согласен с Vitkovalev: «Однако возможен и иной взгляд на этот фильм... Здесь кино выступает в роли бичевания того образа зомбо-жизни, который сложился в современном обществе потребления. В данном качестве кино трансформируется в социальную драму, а понятие смерти приобретает более широкий контекст, чем просто прекращение функционирования организма». Согласен, зачатки такой сюжетной линии, точнее такой мысли создателей фильма, безусловно присутствуют. Но лишь зачатки, а потому фильм НЕ «трансформируется в социальную драму», а очень хотелось бы. Очень ждал такого развития, такого размышления, но не увидел. Лишь пара многообещающих (хотя и правильных) фраз на эту тему. Зато в мистическом плане наворотили, так наворотили. Меня фильм не убедил ни как мистика, ни как социальная драма. 7 из 10.
Удалить
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-219
1010
Решил пересмотреть и неожиданно понравился. Да не все здесь идеально и кое что немного не досказано. Но я все-таки был неправ говоря, что фильм плох, он вполне достоин хотя бы одного просмотра.
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011