Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Жизнь за гранью / After.Life (2010)
Подробнее
Молодая женщина Анна Тэйлор попадает в автокатастрофу, и, очнувшись, обнаруживает себя в морге. К ее ужасу оказывается, что все считают ее уже мертвой, хотя она дышит, говорит и даже немного двигается. Но никто этого почему-то не замечает, кроме владельца похоронного бюро Дикона, который также старается уверить Анну, что она умерла. Но может быть она действительно мертва? Анна не чувствует боли и холода, она видела заключение патологоанатома о собственной смерти и страшные раны на своем теле. Может этот странный гробовщик прав, и она действительно больше не принадлежит миру живых?Под влиянием бесед с Диконом молодую женщину все больше одолевают сомнения. А час, когда ее опустят в яму и забросают землей, неумолимо приближается.Как же поступит Анна? Смирится с неизбежным и причислит себя к мертвым? Или все-таки постарается выкарабкаться из-за той грани, откуда, казалось бы, нет возврата?..
Изумительный триллер, с очень тягучей и мрачной атмосферой, ни каких бутербродов и походов в туалет, никакой шумной компании и погружение в происходящее вам обеспечено, желаю приятного просмотра. 5 из 5
Нет, девушка была жива всё время. Она не умерла от голода т.к. он вводил ей вещество, которое замедляет метаболизм организма. Пульс замедлялся и деятельность организма тоже. Так человек может прожить без еды какое-то время. Сам подумай - он же ей периодически вводил это вещество, хотя надобности не было - девушка не собиралась бежать и она сама оставалась лежать на хирургическом столе. Он как раз таки и вводил это вещество, чтобы девушка не чувствовала себя живой.
Нет, девушка была жива всё время. Она не умерла от голода т.к. он вводил ей вещество, которое замедляет метаболизм организма. Пульс замедлялся и деятельность организма тоже. Так человек может прожить без еды какое-то время. Сам подумай - он же ей периодически вводил это вещество, хотя надобности не было - девушка не собиралась бежать и она сама оставалась лежать на хирургическом столе. Он как раз таки и вводил это вещество, чтобы девушка не чувствовала себя живой.
Ну, вообще-то, это только ваша версия. И это не значит, что она верна. Сценарий этого фильма специально построен очень хитро, чтоб зритель ломал голову над обеими версиями и думал: "1) А жива ли девушка? И это работник похоронной службы псих. 2) Или все-таки мертва и Нисон с ее душой всё время разговаривал?". А вы так уверяете, как будто уверены на 100%. Хотя, в фильме сделано все очень грамотно и обеим версиям есть доказательство, что даже и не понятно какая из них верная.
п.с. Скорее всего, каждый зритель примет свою точку зрения, которая больше подходит под его тип мышления, на это и рассчитано....
Manticora Спасибо за информацию, не читала про это кино в вике, что-то не вспомнила на тот момент про нее. Возможно, если там всё так ясно уточнено, то задумка фильма в этом и заключалась. Но всё равно интересно придумали, специально двусмысленно сделали, чтоб зритель помучился).
Фильм высшего качества.Тема жизни и смерти всегда волновала людей,данная картина раскрывает тему в полном объеме.Игра актерского состава на высоте. 5+++!!!
По моему разумению, создатели фильма очень хотели казаться умными. Идея у них просто шикарная. Реализация в смысле сценария - на троечку. Оператор молоток. Голая Кристина - плюс для мужиков-натуралов. Но в общем - фильм слабый. Ерунда, даже смотреть не стоит. Где там мысль-то? Только виртуальная накрутка гениальности фильма и всё.
Zica Ну, вообще-то, это только ваша версия. И это не значит, что она верна. Сценарий этого фильма специально построен очень хитро, чтоб зритель ломал голову над обеими версиями и думал: "1) А жива ли девушка? И это работник похоронной службы псих. 2) Или все-таки мертва и Нисон с ее душой всё время разговаривал?" Ломай голову, не ломай, а обе версии хреновые, для девушки. Психологический триллер с загробной атмосферой, да еще под хреновое настроение, вобще мозг выносит
Zica Ну, вообще-то, это только ваша версия. И это не значит, что она верна. Сценарий этого фильма специально построен очень хитро, чтоб зритель ломал голову над обеими версиями и думал: "1) А жива ли девушка? И это работник похоронной службы псих. 2) Или все-таки мертва и Нисон с ее душой всё время разговаривал?" Ломай голову, не ломай, а обе версии хреновые, для девушки. Психологический триллер с загробной атмосферой, да еще под хреновое настроение, вобще мозг выносит
Что здесь непонятного? Чекнутый гробовщик, накачал ее гидробромидом, и вбил в голову мысль что она мертва.Как это не печально но ее закопали живой, и пацана он тоже убил. Фильм понравился,5.
Вот, и у меня было такое же ощущение, что гробовщик просто псих, как в и Пиле...
Осторожно - спойлер!
Обратила внимание на белый фургон, который ехал за машиной Анны, когда она попала в автокатастрофу - такой же был и у гробовщика...А учитывая то, как гробовщик наблюдал за ней на похоронах её учителя, то думаю, что он и подстроил аварию...
Фильм интересный, но оставляет тяжёлое "послевкусие".
думаю всё-таки она умерла в дтп, тк при посещении морга матерью она лежала замертво, хотя только что разговаривала. а так дальше везде грамотно путают.
Неприятный осадок остался от просмотра. Сама эта замогильная тема - довольно жуткая, гробы, покойники, могилы,(и это классно ) местами было страшно. Финал конечно разочаровал- маньяк, возомнивший себя Богом, так и остался безнаказанным, он будет продолжать убивать людей, взращивая себе замену, а все мы знаем , что зло должно быть наказано!
Если начать анализировать, то в целом, фильм довольно глупый
Скрытый текст
(к примеру:Молодая депрессивная, истеричная учительница ( предположительно биологии) - Анна Тейлор, сидящая на каких-то колесах, ссорится в ресторане со своим женихом-адвокатом Полом, желающим сделать ей предложение. Не выслушав парня до конца, и решив, что он хочет ее красиво бросить, дважды кричит "фак ю", садится за руль своей машины и едет непонятно куда, по дороге плачет и, пытаясь набрать номер на мобильном телефоне, (несмотря на жуткий ливень), попадает в аварию. Почему жених просто не показал кольцо, когда увидел, что Анна неправильно его поняла? Ну да ладно)
, хоть и красивый и неудивительно, что в прокате он провалился. Тем, кто ищет философию в этой картине, могу сказать - никакой философии тут нет, это фильм о маньяке, хоронящем людей заживо, ну а то, что жить стараться нужно полной и счастливой жизнью - и так всем известно.
всё равно я не жалею, потраченного времени, на просмотр этого фильма,он заставил меня понервничать 5+
Никогда раньше не смотрел подобного фильма, чтобы оставлял столь неприятный осадок. Пишу сейчас за клавиатурой, и руки дрожат. Конечно, двойной смысл фильма ухудшает его восприятие, лишая картину целостности. Что это было: триллер про маньяка или мозговышибательная философская драма? Если это триллер, то мне жаль своих нервов. Если философская драма, то фильм из-за концовки распадается на несколько блестящих афоризмов о смысле жизни ("если Вы едите и гадите - это не значит, что вы живы", "вы умерли уже давно, просто не заметили этого" ), которые в финале так и остаются фрагментарными жемчужинами, не складываясь в единую мозаику. Так стоит ли этот фильм потраченных нервов и испорченного настроения? Одно знаю точно: духовная и физическая смерть - это разные вещи. Так может и данное кино о разном?
Безусловно это тяжёлый фильм с двояким повествованием... При желании каждый увидит в нем свою философию. Мне фильм понравился, хотя особого восторга не вызвал. По мне фильм стоящий, хоть и не коллекционный. Думаю любителей триллеров он не разочарует. Твёрдая 4.
Философия философией.но никто не отменял продумывать детали в фильме.
Скрытый текст
Постоянно метаешься жива она или нет.Вроде и по телефону парень слышал ее,вроде и зеркало запотевает.Но холода не боится,нужд не испытывает....Помимо этих косяков.не понравилась манера съемки(если так можно сказать)
Нисон вообще,на мой взляд,не вписался в роль.Да,за идею можно поставить высокую оценку,но за исполнение ставлю 3 . В итоге ИМХО
Больше всего не люблю неопределенность, фильм снять-сняли, но ни чего не объяснили, как кому покажется, значит так и есть. Главное что я увидел, это подтверждение пословицы: Молчание-золото. Если девушка запахнула бы хлеборезку, и послушала что человек говорит, а не пыталась вставить свои пять копеек, может быть и поела уточки.
Но по любому, фильм унылый, второй раз вряд ли кто посмотрит, даже раскрытая тема сисек не принесла в этот фильм ничего, я так думаю большинство только по этому его и досмотрели.
Отлично поставленная мистическая драма, ярко показывающая людей, которые живы, будучи мёртвыми; впечатлила игра Кристины Риччи: отрицание, ярость, отчаяние и принятие смерти - все эмоции очень живые; Ниссон, как проводник в загробный мир, также не разочаровал. 9/10 А кто не понял, поясняю
Осторожно - спойлер!
Анна погибла в аварии, хотя нас то и дело пытаются усомнить в этом: то гидробромин всплывает, то пацан видит Анну в окне и прочее, и только концовка даёт истинное понимание
После просмотра задайте себе вопрос: вы живёте или вы просто не заметили как умерли?
Фильм просто обалденный и заставляет задуматься о смысле нашей жизни, намекая, что не надо быть "унылым г...ом" , а надо радоваться каждому дню и ценить то, что есть!!!!
Фильм просто обалденный и заставляет задуматься о смысле нашей жизни, намекая, что не надо быть "унылым г...ом" , а надо радоваться каждому дню и ценить то, что есть!!!!
Очень мрачно.. Остался осадок недосказанности.. С хорошим настроением смотреть не порекомендую, а вот в плохую погоду, с желанием поразмышлять- почему бы и нет
Это самое унылое гумно из всех, что я видел. Еле досмотрел, хотя выключить хотелось где-то с пятой минуты. Результат больной психики сценариста и режиссёра тормоза. Крайне медленный фильм (видимо тормоз для тормоза снимал) рекомендую увеличить скорость в два раза. И если вам хочется выключить на 5-ой минуте, смело выключайте. Не будьте принципиальны как я. Смотреть там нечего...
Триллер добротный, хорошо снятый, с классными актерами! Многим не понравилась концовка не понятно
Осторожно - спойлер!
то ли гробовщик свихнулся, то ли обладает даром
Но здесь смысл не в этом... жить надо! ценить каждую минуту! а главная героиня поняла это поздновато! Фильм оставляет неприятное послевкусие и оптимизма не прибавляет, но он на это и рассчитан. Грустно... все помрем((( От меня 9 из 10 и в коллекцию!
Неплохой триллер, но герои бесили своей тупостью и глупыми действиями. Актеры неплохие, но концовка бредовая, могли и нормально по стандартному закончить, да и копы как всегда тупые. Если ставить итог, то фильм лично мне не очень на один раз и это прежде всего из-за концовки, на раз пойдет, рейтинг imdb совершенно справедлив, а на кинопоиске завышен 3 / 5.
Вполне понятная концовка у фильм. Видимо, внимательнее просто нужно смотреть и не на перемотке. Честно говоря, именно этой концовки и ожидала, хотя, искренне надеялась, что создатель картины постарается удивить хэппи эндом. Но увы. Фильм, возможно, и не "ах", но вполне можно посмотреть, а может быть даже задуматься о чём-то... От себя поставила 9/10.
Посмотрел фильм, прочитал много к нему комментариев и пришел к выводу, что концовка у него открытая. Авторы при ответе на вопрос "умерла-не умерла" дают возможность выбрать зрителю тот вариант, который ему наиболее ближе. Это вовсе не означает, что у картины отсутствует внутренняя целостность. Она есть и выражается в том философском основании, которое заложили в нее авторы. Речь идет о разделении двух жизненных сущностей: материальной и духовной. Если для зрителя приоритетной в жизни является первая сущность, то просмотр для него превращается в разрешение детективной загадки, а жанр данного кино - в триллер про маньяка. Однако возможен и иной взгляд на этот фильм, который требует более внимательной оценки его содержания. Здесь кино выступает в роли бичевания того образа зомбо-жизни, который сложился в современном обществе потребления. В данном качестве кино трансформируется в социальную драму, а понятие смерти приобретает более широкий контекст, чем просто прекращение функционирования организма.
Качественная мистическая драма, с сильным философским посылом. Смутила попытка режиссера напустить лишнего, как мне показалось, мистицизма. В некоторых моментах "пугающая" музыка совсем не к месту). Игра актеров великолепна!
Голос красоты звучит тихо, он проникает только в чуткие уши
27 Апрель 2016 19:55
+2
-1
Лично мне фильм не понравился. Согласен с Vitkovalev: «Однако возможен и иной взгляд на этот фильм... Здесь кино выступает в роли бичевания того образа зомбо-жизни, который сложился в современном обществе потребления. В данном качестве кино трансформируется в социальную драму, а понятие смерти приобретает более широкий контекст, чем просто прекращение функционирования организма». Согласен, зачатки такой сюжетной линии, точнее такой мысли создателей фильма, безусловно присутствуют. Но лишь зачатки, а потому фильм НЕ «трансформируется в социальную драму», а очень хотелось бы. Очень ждал такого развития, такого размышления, но не увидел. Лишь пара многообещающих (хотя и правильных) фраз на эту тему. Зато в мистическом плане наворотили, так наворотили. Меня фильм не убедил ни как мистика, ни как социальная драма. 7 из 10.
Решил пересмотреть и неожиданно понравился. Да не все здесь идеально и кое что немного не досказано. Но я все-таки был неправ говоря, что фильм плох, он вполне достоин хотя бы одного просмотра.