Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Центурион
Фильмы: Центурион / Centurion (2010) Подробнее

117 год до н.э. Римская империя, стремясь расширить свои владения, направляет войска на захват новых территорий. Но римские легионеры встречают жесткое сопротивление коренных жителей Северной Британии – племени пиктов, которые нападают на форпосты и убивают солдат. Оставшийся в живых, после такого нападения, центурион Квинт Дий (Майкл Фассбендер), попадает в плен к пиктам, но ему удается бежать. Возвратившись в ряды легионеров под командованием генерала Вирила, Дий продолжает вести войну с пиктами. Теперь в его отряде есть одна из племени врагов – женщина-следопыт Энтайн. Она-то и поможет найти пиктов и уничтожить их. Но все ли так просто? .
Центурион
Мало пафоса и много крови. Зачет!

Не знаю чем всем так фильм понравился. По сути я люблю исторические фильмы, но этот.. Я даже половину досмотреть не смогла. Выключила.

Честно говоря ждал большего от фильма..... Во-первых эта страшная украинка, вообще не понял что она пыталась весь фильм исполнить
. Сюжет получился не собранным, игра актеров слабовата. Из исторического фильма попытались сделать некий "в тылу врага". Прям спецназ римский.
Фильм получился довольно слабый. И средняя оценка его явно завышена.
От меня 5/10

Фильм получился довольно слабый. И средняя оценка его явно завышена.
От меня 5/10
Не шедевр, но смотреть можно и нужно, добротный такой исторический боевичок.

На 3 балла и не больше.

denissd пишет:
Фильм супер!много раз его смотрел
Согласна, мне тоже понравился фильм! 5/5
смотреть можно 4 из 5

Включила фильм и выключила вспомнив что смотрела,раз не заметила его в прошлый раз,да и сюжет не запомнила фильм на разок

Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Ну этот по лучше чем "Орел Девятого легиона" от меня твёрдая 5ка

+0
-2

Хвала продюсеру!
Фильм красивый с точки зрения спецэффектов.
Сценарист запорол весь фильм!
Сценарий - полный отстой!
Почему то ставка в фильме сделана на том что должно быть много крови, насилия (причием очень много), а сюжет - никакой.
Вообщем на троечку.
Фильм красивый с точки зрения спецэффектов.
Сценарист запорол весь фильм!
Сценарий - полный отстой!
Почему то ставка в фильме сделана на том что должно быть много крови, насилия (причием очень много), а сюжет - никакой.
Вообщем на троечку.
Отличный исторический боевик, брутальный и кровавый.
Постановка сражений выше всяких похвал. В этом фильме есть всё. Смутили кое-какие нестыковки, но может, просто слишком придирчиво смотрю. Куриленке отрезали язык. Нехорошо. Надо учить язык.
Из всех версий об исчезновении 9 легиона эта мне показалась самой убедительной.
Из всех версий об исчезновении 9 легиона эта мне показалась самой убедительной.
В основу фильма лег факт исчезновение девятого легиона.
Что с ним случилось неизвестно, можно только предполагать. Режиссер Нил Маршалл предложил зрителям свою версию, соглашаться с нею или нет это дело зрителя.
Но тем не менее фильм снят хорошо, показаны красивые пейзажи. В целом неплохой вышел фильм.
Что с ним случилось неизвестно, можно только предполагать. Режиссер Нил Маршалл предложил зрителям свою версию, соглашаться с нею или нет это дело зрителя.
Но тем не менее фильм снят хорошо, показаны красивые пейзажи. В целом неплохой вышел фильм.

очень хороший фильм. без натяга, без соплей. тут в меру и разговоры, и битвы и кровь ...

шикарный фильм, не понравилось только одно, не знаю как можно поверить в то, что они пошли его выручать, ведь явный же, абсолютно не правдоподобный бред, как могли его внести в сценарий такого шикарного фильма не понятно. Не верится что нельзя было придумать другую причину, но видимо создатели кино просто зарабатывают и не важно каким образом
5 из 5
5 из 5
Осторожно - спойлер!
Почитала хорошие отзывы, удивляюсь откуда они только берутся!Тупее сценария я еще не видела никогда!!!Кучка "лучших" воинов все время бегут как зайцы от погони, боясь вступить в сражение.Бегут даже от 3-х волков, имея оружие)))))А момент, когда они возвращаются за генералом и в итоге не могут его освободить, имея опять же оружие и перебив при этом несколько человек.Уходят ни с чем, убив ребенка.А на след день их же враги одним ударом меча разрубили цепь, на которой сидел их генерал))))))Ну бред редкостный!!!!Фу вообще

Редактировано Спойлер / Модератор!
Фильм хороший, но не исторический. Судьба 9-го легиона остается неизвестной. Много исторических неточностей.
Описание начинается с ошибки. "117 год до н.э. Римская империя...". Империей древнеримское государство стало в 27 году до н.э. с началом правления первого императора Октавиана Августа. Конечно 117 год НАШЕЙ ЭРЫ. Можно воспринимать как предысторию к фильму "Орел девятого легиона" по роману Розмари Сатклифф.
Если не заморачиваться на историчность, фильм смотрится легко и с удовольствием. 7/10
Описание начинается с ошибки. "117 год до н.э. Римская империя...". Империей древнеримское государство стало в 27 году до н.э. с началом правления первого императора Октавиана Августа. Конечно 117 год НАШЕЙ ЭРЫ. Можно воспринимать как предысторию к фильму "Орел девятого легиона" по роману Розмари Сатклифф.
Если не заморачиваться на историчность, фильм смотрится легко и с удовольствием. 7/10

Особого восторга не вызвал.
Не лучше и не хуже подобных...
Так себе.
Не лучше и не хуже подобных...
Так себе.

мне фильм понравился
Фильмы о Верности и Чести никогда не надоедают.

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Просто боевик, в котором мужики и отдельные женщины рубятся на мечах и иными способами убивают друг друга. Убивают жёстко, кроваво, зрелищно. Природа также визуально наполняет содержание кадра. Об истории всерьёз рассуждать в данном жанре абсолютно бессмысленно. Она здесь лишь в качестве декораций.
Ну, не лучше и не хуже многих иных представителей. Крепкий середнячок.
6/10
Ну, не лучше и не хуже многих иных представителей. Крепкий середнячок.
6/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Эге, а тут Бендер в главной роли. Ну раз не запомнилось - значит хорошо сыграл.

Kotemura пишет:
Эге, а тут Бендер в главной роли. Ну раз не запомнилось - значит хорошо сыграл.Даже Куриленко не запомнилась. Вот, что значит молчащая женщина! Сразу профит. Хороший фильм, получился.
Ну что сказать
классное кино

костюмный "кин" но понтов больше чем самого фильма..
от меня "6" удалил..
а вообще не понятно, как таких крутых пиктов, которые римлян крутят на хххх.. саксы вырезали почти всех и глазом не моргнув..
от меня "6" удалил..
а вообще не понятно, как таких крутых пиктов, которые римлян крутят на хххх.. саксы вырезали почти всех и глазом не моргнув..
Несправедливость, коварство, жестокость, насилие и кровь присутствуют в полном объеме, но в целом сюжет интересный и заставил по переживать за героев

Если не принимать во внимание историческую неточность,и до сих пор неизведанную историю 9-го легиона ,то фильм вполне смотрибельный.8/10

"Кто с мечом придет, тот от меча и погибнет". Вроде как у самих римлян была похожая фраза, но их тупость не позволила им ее понять. Ну что же, этих тварей совсем не жалко, туда им и дорога.
Фильм на разок и то, если есть желание посмотреть как вырезают римлян. А так, можно проходить мимо.
Осторожно - спойлер!
Жаль что Волчица (Куриленко) всех не перерезала, было бы более интересно.
Фильм на разок и то, если есть желание посмотреть как вырезают римлян. А так, можно проходить мимо.

Комикс, причем абсолютно недостоверный, про жизнь легионеров. Причем если взять и поменять легионеров на ковбоев, например, - то ничего бы не изменилось.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011