Главная - Форум - Песочница - Футбол

Поиск по форуму
Футбол
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
дядя женя пишет:
дали в суде почти два года за уклонение от уплаты налогов, однако без отсидки(как бы условно).
Вот именно, что как-бы. У них в Испании, насколько я понимаю, не так щедры на условные сроки, как наши судьи. Месси нужно заплатить 5 млн. евро, то ли штрафа, то ли компенсации. И на свободу со спокойной совестью.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
дядя женя пишет:
А мне Криштиану не жаль. Вот порадуюсь:smile44:, если эта шайка псевдофутболистов во главе с "несравненным" попугайчиком сегодня пролетит фанеркой.
Он пижон, я согласен, но готов списывать это на особенности португальского менталитета. У меня одна знакомая прожила несколько лет в Португалии, и говорит, что они там все, как Криштиану Роналду.
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
vitkovalev пишет:
дядя женя пишет:
А мне Криштиану не жаль. Вот порадуюсь:smile44:, если эта шайка псевдофутболистов во главе с "несравненным" попугайчиком сегодня пролетит фанеркой.
Он пижон, я согласен, но готов списывать это на особенности португальского менталитета. У меня одна знакомая прожила несколько лет в Португалии, и говорит, что они там все, как Криштиану Роналду.

Ну не все, но действительно многие. И смотреть там особо неначто - достопримечательностей немного, женщины страшнючие, еда в ресторациях так себе, океан часто холодный... фе.(погреба портвейна тока ништяк, атмосфера классная:smile217:)
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Привет, Оль, рад тебе! Угу. А в сб. Германии Боатенг, Озил, Хедира. "Немецкие" фамилии. Тоже не сторонник современной массовой (подчёркиваю - массовой) глобализации. Технику чёрным французам ставят уже в Европе, разговора нет, но выносливость, один фиг, африканская. В сб. Англии та же тенденция. С другой стороны, как справедливо замечает Виталий, респект предкам-завоевателям, распространившим мощь страны в виде многочисленных колоний. Мне более по душе аутентичные сборные вроде Исландии, Ирландии, Уэльса и т.д., равно как и аутентичные африканские сборные. Видишь капитана исландцев Гуннарссона и думаешь, вот он, настоящий бородатый викинг! Любитель футбола, но в топике эпизодически. Любитель и в том плане, что дилетант, взгляд поверхностный. Экспертную оценку может дать только профессиональная спортивная журналистика.
на открытой местности потерялся
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Артур, приветствую!
У меня в отношении сборных тот же подход. Раньше чем были интересны турниры сборных, тем, что это были противостояния разных стилей, национальных ментальностей. Было на чем патриотические чувства строить. А сейчас, из-за глобализации, многие вещи унифицируются. Хотя многое и осталось. Испания, Исландия, Германия, да и другие команды тоже, - по-прежнему легко узнаваемы.
YASIK
Золотой
+242
-39
83
vitkovalev

Так ведь соседи же. Может, махнем в 2018 году до финала?
У нас уже был почти синхронный успех: Украина-2006 - 1/4 финала ЧМ (проиграли будущему чемпиону Италии); Россия-2008 - 1/2 финала ЧЕ (проиграли будущему чемпиону Испании).

Я двумя руками за, Виталий! Пускай понятие борьбы будет применимо только в отношении спортивных баталий, а злость будет исключительно спортивной.

Стартовый свисток. Поехали! Несколько интересных фактов: Знали ли вы, что португальцев за пределами Португалии больше, чем в самой Португалии? А что на каждого жителя Уэльса приходится четыре овцы?

Насчет Криштиану ещё один момент - увидел сегодня занятное видео, как он убедил пробить пенальти Жоау Моутинью, который явно хотел отказаться от участия в после матчевой серии. Подбадривание партнера по команде словами - "Давай бей, давай бей! Ты делаешь это замечательно! Если мы проиграем, ничего страшного (нецензурное слово на самом деле). Будь сильным. Ты сделаешь это замечательно, давай. Сейчас всё в Божьих руках". Таким образом, можно сказать, капитан разделил ответственность Жоау - в итоге он уверенно забил. В общем, хотел сказать, что есть моменты, за которые его можно недолюбливать, но есть и аспекты, которые, как минимум, заслуживают уважения. Он настоящий лидер и авторитет в команде.

Осторожно - спойлер!

Куда же мы идём? Всегда домой.

elena575
Мастер
+90
-16
18
Чем больше я знаю людей, тем меньшего от них жду...
Здравствуйте всем любителям футбола! :smile67: Вот и началось... и народ подтянулся. На этом чемпионате я всегда болею за аутсайдеров ( как-то так с наших повелось), хотелось бы изменить эту ситуацию... мои предпочтения Уэльсу, но скорее всего выйдет Португалия. А следующий полуфинал - буду болеть за Францию- как-то "исторически" ближе, но подозреваю, что немцы всё-таки выйдут в финал.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Лена, приветствую! Судя по большинству наших прогнозов вера в чудеса закончилась.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Ярослав, спасибо за ролик. Криштиану лидер, это видно во всем. Для команды такие люди важны, особенно, когда в хорошей форме.
elena575
Мастер
+90
-16
18
Виталий, добрый вечер! Что-то игра пока не очень впечатляет, предыдущие два матча были интереснее, особенно Италия -Германия, а здесь как-то вяленько...
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Первый тайм был неплохой. Но не блестящий. Да и с какой стати ему блестеть, если обе команды были ориентированы на контратаки, а взаимными действиями оказались вынужденными позиционно атаковать, сменяя друг друга в осторожных попытках что-то изобразить впереди. В итоге, ни атак, ни контратак.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
elena575 пишет:
Виталий, добрый вечер! Что-то игра пока не очень впечатляет, предыдущие два матча были интереснее, особенно Италия -Германия, а здесь как-то вяленько...
Нужен гол. Если он случится, то игра изменится. А вообще первые таймы здесь редко впечатляют.
elena575
Мастер
+90
-16
18
vitkovalev пишет:
Первый тайм был неплохой. Но не блестящий. Да и с какой стати ему блестеть, если обе команды были ориентированы на контратаки, а взаимными действиями оказались вынужденными позиционно атаковать, сменяя друг друга в осторожных попытках что-то изобразить впереди. В итоге, ни атак, ни контратак.

Посмотрим второй тайм, вдруг "оживятся", а то не очень интересно смотреть как катают мяч поперёк поля.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Хех. Живая футбольная тема) Всем доброго!
Футбольчик. Самый колхозный футбольчик в нынешнем плей-офф.
Уэльс. В центре поля большая черная дыра, подборы проигрывают, брака в передачах много, Аллен - белой вороной. При этом пытаются играть в футбол.
Португалия. Контроль мяча на порядок лучше, чем у соперника. В футбол не боятся играть только с венграми да вот с Уэльсом. И то срываются на загруз Роналду. Последнему - возврат по карме за выпады против исландцев.
Черный паренек с косичками - перехвален.
Роналду - топит свою команду.
Пепе - Да, игрок грязный. Да, я готов персонально против него болеть (и, кстати, болею). Но вся Португалия должна ему в ножки кланяться за этот полуфинал. Железобетон.
Бэйл - бешеное зверье. Единственный, кто заслужил финал из присутствующих на поле.
Общее впечатление - что Уэльс, что Португезы в финале... это тихий ужас.
elena575
Мастер
+90
-16
18
А ещё может быть пенальти... а там либо дело случая, либо у кого нервы крепче...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011