Всё верно, единсвенное - чего в нем нет - это смысла... впрочем, как в любой мыльной опере. Когда я посмотрел первый сезон - то был в восторге ( несмотря на странную концовку) - как и большинство людей - которые пишут здесь восторженные отзывы. Даже начал читать книгу (вобще я поклонник данного жанра). С нетерпением ждал второго сезона (хоть и знал уже из произведения всё наперёд). Но по мере прочтения интерес стал ослабевать - ну - знаете - когда ждешь чего-то очень сильно, а это всё не происходит, а потом ты уже понимаешь - что и не произойдет - то наступает разочарование и осознание того - что тебя обманули. Я не очень щепетилен и люблю некоторые боевики, но когда дети становятся убийцами, причем серийными, и эта тема буквально "смакуется", превращаясь в целую сюжетную линию - я не могу восторгаться такой историей... Непонятна и та легкость, с которой автор избавляется от героев - даже не раскрыв в полной мере их образ (такую же досаду вызывают у меня люди - которые много разговаривают, но не могут оформить ни одну свою мысль). Мне нравятся истории со смыслом - где есть начало и конец, где можно вынести что-то позитивное - потому из поклонников сериала я перешел в разряд зрителей "которые его посмотрели". P.S. Кстати, аналогичные чувства испытал когда-то от просмотра сериала "Lost". Думающие люди меня поймут - не сомневаюсь - а с остальными нам не по пути

Но чтобы вот так ...Ренли Баратеон, Лорас Тирелл - ну разве Мартин такое писАл в книгах? Хотя....может все "пикантности" прошли мимо меня!
А сериал всё равно хорош!

Блин, и как я раньше не доперла? Радужная гвардия,вычурные наряды...С другой стороны - так любого ухоженного мужчину можно принять за потенциального гея. А это уже паранойя какая-то!