Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игра престолов

Поиск по форуму

Сериалы: Игра престолов / Game of Thrones (2011) Подробнее

В основу фильма положена серия книг Дж. Р. Р. Мартина. Семь Королевств - огромное государство фэнтезийного мира. Несмотря на то, что во главе этого союза стоит единый король, территория его разрозненна и каждый лорд имеет собственную армию. К тому же король Роберт устал от своего бремени и желает только покоя и развлечений. Он призывает своего старого друга Нэда Старка на пост десницы, то бишь реального правителя Семи Королевств. Для этого лорду придется оставить свой родной северный край, жену и семью. Но долг превыше всего, и Нэд отправляется вместе с Робертом в столицу.

Игра престолов
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
Всё проходит, остаются лишь пирамиды
Афонасий пишет:

Спасибо - что "подсказали насчет идей в фильме", но, простите, Вы понимаете смысл слова "идея"? Я же не спрашиваю - о чем фильм? Я говорю об ИДЕЕ!
Да что же вы всё масло-то маслите?! Извольте выслушать прописные истины Да будет вам известно, что идея и сюжет это родственные понятия. Сначала у автора появляется идея, затем он воплощает её в сюжет (сценарий). Следовательно пересказывая сюжет, я обрисовываю идею автора. Или на вашей планете как-то по другому?:smile16:Я вам перечислил основные линии сюжета. Или вы предпочитаете односложные произведения, где идею можно выразить одним словом .К сожалению это не тот случай!
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
Афонасий пишет:

Насчет моего комментария по поводу высказывания VADICа... да, собственно, о чем говорить... Вы что, тоже хотите обсудить половую жизнь героев? Тогда увольте - нам больше не о чем разговаривать...
Вот тут не могу не согласиться. Но не стоит обращать внимание на такого рода высказывания, как говориться у кого чего болит...
andrey8814
Продвинутый
+74
-91
13
Блин посмотрел все три сезона за неделю,теперь блин марта ждать долго:smile100:
dev0
Новичок
+49
-25
33
osirisss пишет:
Афонасий пишет:

Спасибо - что "подсказали насчет идей в фильме", но, простите, Вы понимаете смысл слова "идея"? Я же не спрашиваю - о чем фильм? Я говорю об ИДЕЕ!
Да что же вы всё масло-то маслите?! Извольте выслушать прописные истины Да будет вам известно, что идея и сюжет это родственные понятия. Сначала у автора появляется идея, затем он воплощает её в сюжет (сценарий). Следовательно пересказывая сюжет, я обрисовываю идею автора. Или на вашей планете как-то по другому?:smile16:Я вам перечислил основные линии сюжета. Или вы предпочитаете односложные произведения, где идею можно выразить одним словом .К сожалению это не тот случай!

На счет сюжета и идеи свои пять копеек вставлю. ИМХО, как раз сюжет - это обёртка для идеи. Если то, или иное произведение претендует хоть на какую-то литературную ценность, оно несёт и даже пронизано определенной идеей. Хотя обёртка, увы, зачастую бывает качественнее, интереснее и тоньше, чем сама идея. Ну и куда без "произведений", где есть только обертка, да и та вся пожеванная, заляпанная, что даже и в руки брать не хочется. Но, как говорится, пипл хавает, так что подобных вещей с каждым годом создается все больше и больше.
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
dev0 пишет:

На счет сюжета и идеи свои пять копеек вставлю. ИМХО, как раз сюжет - это обёртка для идеи. Если то, или иное произведение претендует хоть на какую-то литературную ценность, оно несёт и даже пронизано определенной идеей. Хотя обёртка, увы, зачастую бывает качественнее, интереснее и тоньше, чем сама идея. Ну и куда без "произведений", где есть только обертка, да и та вся пожеванная, заляпанная, что даже и в руки брать не хочется. Но, как говорится, пипл хавает, так что подобных вещей с каждым годом создается все больше и больше.
А кто по вашему решает - претендует произведение на литературную ценность или нет?...Мне кажется, что это решает каждый для себя и все вместе. То есть в конечном итоге решает тот самый пипл, который хавает...Я к тому, что если народу нравится, значит произведение обладает ценностью, следовательно обладает идеей, а это немного противоречит вашему высказыванию! Вообще, подводя итог полемике насчёт идеи, сюжета и литературной ценности данного произведения - всё это такие дебри демагогии и субъективного подхода! Оценку в итоге дадут люди, а время проверит на прочность литературную ценность. Лично от меня оценка 5+++:smile3:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
osirisss пишет:
...Я к тому, что если народу нравится, значит произведение обладает ценностью, следовательно обладает идеей, а это немного противоречит вашему высказыванию! Вообще, подводя итог полемике насчёт идеи, сюжета и литературной ценности данного произведения - всё это такие дебри демагогии и субъективного подхода! Оценку в итоге дадут люди, а время проверит на прочность литературную ценность. Лично от меня оценка 5+++:smile3:

Глубокомысленно (как и сам фильм, впрочем)... Народу гитлеровской
Германии (во всяком случае о-о-о-ч-чень большой его части) тоже нравились идеи Гитлера... может, поговорим и об их ценности?.. И в заключение - не реагируйте так остро - если Ваше драгоценное мнение кто-то оспаривает... ведь никто не хочет Вас обидеть - Вы в кругу друзей:smile18:
P.S. Кстати, я поставил фильму 4/5. Снято действительно качественно...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
Афонасий пишет:
И в заключение - не реагируйте так остро - если Ваше драгоценное мнение кто-то оспаривает... ведь никто не хочет Вас обидеть - Вы в кругу друзей:smile18:
Что вы! Вовсе я не остро! Было даже очень интересно и познавательно. Спасибо за диалог.:smile25:
justden29
Новичок
+6
-2
189

где все раздачи?
DimSan
Новичок
+6
-4
1
Когда же 4-й сезон будет? Чёт долго затянули, перерыв...
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
DimSan пишет:
Когда же 4-й сезон будет? Чёт долго затянули, перерыв...
Снимается по сезону в год и выходят они с 2011 года каждый год весной, так что ничего не затянули, ждём весны..
berdik
Новичок
+14
-1
2
Красиво, Умно, Грустно, все впечатления на самом высоком уровне. Таких очень мало, чтобы смотрелось на "одном вздохе" С нетерпением жду 4 сезона.
:smile19:
Мастер_Оккультус
Новичок
+41
-74
18
где качать игру престолов ? и какой сезон ?
Скрытый текст
смотрел по ренТВ, там кончается тем, что эта принцесса ,жена варвара,которого убила ведьма, не горит в огне и вылупились из яиц дракончики и она с войском и дракончиками продолжила путь...
ганс.
Новичок
+44
-35
2
Меня попросили вкратце пересказать содержание нескольких серий.Не смог.Запутался в именах.Огромное количество персонажей.Фильм как калейдоскоп - каждые ~3 минуты смена истории о новых героях.Интересный,захватывающий сюжет - рыцари,драконы,голые тетки,скандалы,интриги,расследования, но все это нафаршировано длинной,совершенно не обязательной болтовней.Сериал обещает быть бесконечным.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
osirisss пишет:
Афонасий пишет:
И в заключение - не реагируйте так остро - если Ваше драгоценное мнение кто-то оспаривает... ведь никто не хочет Вас обидеть - Вы в кругу друзей:smile18:
Что вы! Вовсе я не остро! Было даже очень интересно и познавательно. Спасибо за диалог.:smile25:

И Вам спасибо!
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Shaena
Опытный
+148
-89
1 19
ганс. пишет:
Меня попросили вкратце пересказать содержание нескольких серий.Не смог.Запутался в именах.Огромное количество персонажей.Фильм как калейдоскоп - каждые ~3 минуты смена истории о новых героях.Интересный,захватывающий сюжет - рыцари,драконы,голые тетки,скандалы,интриги,расследования, но все это нафаршировано длинной,совершенно не обязательной болтовней.Сериал обещает быть бесконечным.

а в книгах их в разы больше
Cейчас на форуме: id38766084 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011