osirisss пишет:
Афонасий пишет:
Спасибо - что "подсказали насчет идей в фильме", но, простите, Вы понимаете смысл слова "идея"? Я же не спрашиваю - о чем фильм? Я говорю об ИДЕЕ!
Да что же вы всё масло-то маслите?! Извольте выслушать прописные истины Да будет вам известно, что идея и сюжет это родственные понятия. Сначала у автора появляется идея, затем он воплощает её в сюжет (сценарий). Следовательно пересказывая сюжет, я обрисовываю идею автора. Или на вашей планете как-то по другому?
Я вам перечислил основные линии сюжета. Или вы предпочитаете односложные произведения, где идею можно выразить одним словом .К сожалению это не тот случай!
На счет сюжета и идеи свои пять копеек вставлю. ИМХО, как раз сюжет - это обёртка для идеи. Если то, или иное произведение претендует хоть на какую-то литературную ценность, оно несёт и даже пронизано определенной идеей. Хотя обёртка, увы, зачастую бывает качественнее, интереснее и тоньше, чем сама идея. Ну и куда без "произведений", где есть только обертка, да и та вся пожеванная, заляпанная, что даже и в руки брать не хочется. Но, как говорится, пипл хавает, так что подобных вещей с каждым годом создается все больше и больше.