Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игра престолов
Сериалы: Игра престолов / Game of Thrones (2011) Подробнее
В основу фильма положена серия книг Дж. Р. Р. Мартина. Семь Королевств - огромное государство фэнтезийного мира. Несмотря на то, что во главе этого союза стоит единый король, территория его разрозненна и каждый лорд имеет собственную армию. К тому же король Роберт устал от своего бремени и желает только покоя и развлечений. Он призывает своего старого друга Нэда Старка на пост десницы, то бишь реального правителя Семи Королевств. Для этого лорду придется оставить свой родной северный край, жену и семью. Но долг превыше всего, и Нэд отправляется вместе с Робертом в столицу.
Игра престолов
мне непонятно, зачем придумывать фантастический мир настолько похожий на реальность, когда реальность была ничуть не менее интересна? По сути показано средневековье. В чем автор преуспел, по сравнению, допустим, с Дрюоном? Не поймите неправильно, мне сериал нравиться на 10 из 10, однако фэнтази в чем? в том,что таких государств не было?
Я думаю, тупо лень было этому писателю изучать историю и географию, выдумать всегда проще.
Я думаю, тупо лень было этому писателю изучать историю и географию, выдумать всегда проще.

Не каждый гол - победа!
phpurple пишет:
мне непонятно, зачем придумывать фантастический мир настолько похожий на реальность, когда реальность была ничуть не менее интересна? По сути показано средневековье. В чем автор преуспел, по сравнению, допустим, с Дрюоном? Не поймите неправильно, мне сериал нравиться на 10 из 10, однако фэнтази в чем? в том,что таких государств не было?
Не хотелось бы бросаться красивыми фразами, такими как "Вы не правы!", или "Но как же можно так писать!". Но... Вы, действительно, не правы.
В этой фразе две ошибки. Во-первых, Мартин, прежде чем писать свой роман, очень долго и с большим вниманием изучал историю. Его сага основана на войне алой и белой розы. И это факт общеизвестный. Особое внимание автор уделил геральдике. Ею, по словам Мартина, он занимался в качестве исследований не один год. Однако очень важно понимать, что Мартин не историк, и ее он использовал для вдохновения и только. Историю по его книгам изучать нельзя, как, впрочем, по романам М. Дрюона, тоже. А вот получать удовольствие от чтения книги или просмотра сериала - да сколько угодно. Вот и получайте. Что Вы возмущаетесь.
Во-вторых, проведите эксперимент на предмет выявления, что у Вас лучше получится: запомнить содержание учебника по средним векам (или, если для Вас это пройденный этап, монографии и статьи в научных журналах) или написать роман (в любом жанре), который переведут на десятки языков мира и продадут миллионами экземпляров. Как закончите этот эксперимент, отпишитесь.

Всё проходит, остаются лишь пирамиды
phpurple пишет:
, однако фэнтази в чем? в том,что таких государств не было?Вот вы сами задаёте вопрос и сами-же на него отвечаете. Да, таких государств не было, плюс драконы, белые ходоки и всякие мертвяки ходячие, вам этого мало для фэнтези? Мы же смотрим художественное произведение, а не историческую хронику. А любое художественное произведение (на какой бы историзм оно не претендовало) - есть вымысел автора, будь то Дрюон, Дюма или Мартин - это же прописные истины! А по поводу лени автора - как раз Мартину-то и пришлось немало попотеть, чтобы с нуля придумать мир со своей историей и географией, в то время как у Дрюона и Дюма под рукой уже была история и география с названиями и именами, оставалось добавить фантазии - и вот вам интересный сюжет! Мартин ни в чём не преуспел по сравнению с Дрюоном или с кем бы то ни было. Скажу больше, скорее всего у него не было подобной цели. Столь-же качественному фильму, снятому по Дрюону, я также буду апплодировать стоя!

Великолепный сериал, посмотрела всё 3 сезона за 2 дня, и теперь очень хочется еще. Моей фавориткой стала Арья, харизматичная героиня, которая вызывает восхищение её стойкостью. И именно из-за огромного желание узнать, что её ждет дальше, как она покажет всём врагам кузькину мать, а в том, что покажет, я не сомневаюсь, начала читать книги. Побольше бы таких качественных, интересных, интригующих, захватывающих сериалов.

phpurple пишет:
Жанр фэнтези - это, грубо говоря, наличие эльфов, магии, драконов и битвы на мечах. Драконы и мечи есть - вот, значит, и причисляем его к жанру фентези.
Если следовать реальной истории, то гораздо меньше простора для фантазии, Крупные деятели эпохи обязаны делать то, что они сделали в реальности. И нельзя вводить в повествование драконов, нежить и прочее, т.к. в реальности их не было:)

O_O
faststing пишет:
Жанр фэнтези - это, грубо говоря, наличие эльфов, магии, драконов и битвы на мечах. Драконы и мечи есть - вот, значит, и причисляем его к жанру фентези.
Что за бред, большей части из того что ты перечислил может и не быть, но это все равно будет фентези. А наличие мечей как признак фентези, это вообще тупизм
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях...

Ишь ты, "правообладатели"! удалили торренты! не хотят, чтобы мы смотрели. Будем книги Мартина читать. Там событий побольше, не втиснуто в 10 серий по книге.

Безусловно один из лучших сериалов которые я видел

Хочешь получить умный ответ — спрашивай умно.
Гёте ©
Поделитесь плз кто нибудь торрентами.
Спасибо кто ответил и помог. Все нашел!
Спасибо кто ответил и помог. Все нашел!

+0
-1
фильм шикарен, торренты спокойно можно найти в интернете
, я нашел, ищущий да найдет ищущие! можно было бы дать ссылку дал бы...
, я нашел, ищущий да найдет ищущие! можно было бы дать ссылку дал бы...

Хочешь получить умный ответ — спрашивай умно.
Гёте ©
glanovik пишет:
Безусловно один из лучших сериалов которые я видел![]()
Согласен, что один из лучших, но назвать эту работу сериалом, я думаю будет не совсем правильно, так как снимается по очень хорошей (с художественной точки зрения) книге: " ", и снят достойно... Экранизировать подобные произведения и пытаться уложить даже в 3 часа, как пример - "Властелин колец", просто не реально...
Правильней пожалуй будет назвать, очень качественным многосерийным фильмом... Кин - просто пекло! Не описать просто как захватывает и какие эмоции вызывает.
Фильм хотя и фэнтезийный, но ОЧЕНЬ жесткий, не лишенный остроумия и сарказма.

4 сезон вроде как на март анонсирован, ещё долго. Жаль что в сезоне мало серий, но в принципе очень качественные.

Вован123 пишет:
фильм шикарен, торренты спокойно можно найти в интернете
Да! Это просто необыкновенный сериал - всё продумано до мелочей и в соответствии с книгой. Здесь есть реальность и сказка, храбрость и коварство, лёд и пламя! Рекомендую!

Где ссылки??!!! Ну почему как очень надо, так вечно нифига нету((((
Нужен лостовский перевод, в BDRip mkv, ну или хотя бы рен-тв перевод...и чтобы файлы не по 400 грамм, а нормальное видео. В нете конечно можно найти альтернативы, но нужно именно это! Кто знает, где взять, киньте ссылку пожалуйста.
Прям катастрофа найти лостовский перевод в совокупности с нормальным видео... ВЕРНИТЕ ССЫЛКИ!
Нужен лостовский перевод, в BDRip mkv, ну или хотя бы рен-тв перевод...и чтобы файлы не по 400 грамм, а нормальное видео. В нете конечно можно найти альтернативы, но нужно именно это! Кто знает, где взять, киньте ссылку пожалуйста.
Прям катастрофа найти лостовский перевод в совокупности с нормальным видео... ВЕРНИТЕ ССЫЛКИ!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011