Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Брестская крепость

Поиск по форуму

Фильмы: Брестская крепость (2010) Подробнее

Ничего не предвещало беды в тот солнечный июньский день. Обитатели пограничной крепости занимались своими обычными делами не подозревая, что это последний мирный день в их жизни… 22 июня 1941 года… Именно эта дата становится роковой не только в жизни жителей Брестской крепости, но и в жизни целой страны. Военная драма о первых днях Великой Отечественной войны и о тех людях, которые приняли на себя первый бой – о защитниках Брестской крепости. Героизм и мужество на грани безрассудства с одной стороны и нечеловеческая жестокость - с другой, совсем по-иному заставляют взглянуть на события прошлого. События фильма разворачиваются в трех очагах сопротивления, которые организовали командир полка Петр Гаврилов, комиссар Ефим Фомин и начальник 9-й погранзаставы Андрей Кижеватов. Защитники Брестской крепости до последней капли крови охраняли границы родины, не давая немцам продвинуться дальше. «Я умираю, но не сдаюсь». Фильм снят на основе реальных событий, поэтому он ближе к документальной реконструкции, чем к художественному фильму. По оценкам критиков – это лучший фильм за последнее десятилетие о событиях той страшной войны.

Брестская крепость
zanozin
Эксперт
+262
-186
147
Жёсткий,правдивый фильм,что особенно понравилось у бульбашей-у них очевидно натура дешёвая ,а графика дорогая,так они реальные дома взрывают.Здорово.Ну и всем известный сюжет цепляет конечно.Побольше бы таких фильмов.:smile19:
Mr Metal
Новичок
+23
-14
10
Тяжёлый...., для меня лучший военный фильм:smile68: :smile51:
machete1
Новичок
+42
-40
17
ставлю 5 без комментариев, ведь все раскрыть не возможно этих событий.
ho-ho
Новичок
+9
-15
2
Bravo :smile8: больше таких фильмов
Сталевар
Продвинутый
+41
-68
385
БЕРИ ЧТО ХОЧЕШЬ! И НЕ ОТДАВАЙ ОБРАТНО!
Фильм аж за душу берёт я чуть не расплакался Я СЕРЬЁЗНО.
Я узнал, что у меня Есть огромная семья. И тропинка и лесок, В поле каждый колосок. Солнце, небо голубое - Это всё моё, родное! Это - Родина моя! Всех люблю на свете я!
vjazmagall
Опытный
+145
-172
80
фильм хороший, но чего-то не хватает. Драматизма, трагедии. про воспоминания мальчишки....не не катит против аты-баты... Про трех командиров вроде, а как-то их роль размываеться, вроде просто про защитников крепости. Где герой за которого будем переживать и сочувствовать. Да и бомбежка сразу бросаеться в глаза взрывы, которые в землю попали и взрывы зданий. Здания в щепки кирпичные... А в чистом поле пшик какой-то.. 4 твердо заслужил не более.
Ден
Новичок
+29
-35
80
адекват
Дешёвый и низко сыгранный фильм,актёры как не старались так у них ничего и не получилось!На 30 минут хватило а затем в ТОПКУ!
jetms
Новичок
+10
-12
Отлично! Смотреть обязательно!
bogovaanna
Новичок
+38
-34
Мне фильм очень понравился, я под впечатлением еще несколько дней была.. Перед глазами стояла бомбежка и страх людей. С трудом верится, что это всё происходило с нашим народом, а ведь в жизни всё было гораздо страшней.. Вечная память героям! И спасибо режиссеру за фильм, побольше бы таких!:smile8:
AleksandrLugovoyAleksandr
Новичок
[+] [-]

Соглашусь с machete1-невозможно раскрыть все!!!Фильм на пять.
Юляшик
Продвинутый
+97
-72
119
Все фильмы про войну очень тяжёлые!!! И знаете, мне кажется, что у нас в России умеют их снимать лучше, чем где бы то ни было... Может из-за пережитого нашими дедами.
Не могу не оценить этот фильм высшей оценкой! :smile3:
диссидент
Новичок
+2
-2
Фильм отличный,подобное кино нужно снимать регулярно,что бы новые поколения не забывали,какой ценой наш народ заплатил за Победу,над фашизмом!!!!....:smile3:
andrey85
Новичок
+43
-26
54
фильм хороший, но все таки старые фильмы про войну правдивее как-то были:smile50:, от меня 5-:smile19:
konsul 2
Продвинутый
+86
-103
53
Фильм смотрится нормально, но не лучший из военных на 4 :smile196: с минусом.
}{@r@murd@
Новичок
+22
-7
37
Лучший, не лучший, но оочень хороший. Смотреть в обязательном порядке всем !! 5+
Волков Алексей
Эксперт
+269
-322
20
Много пафоса.
............................
Серебряный
+408
-209
83
Смотрела в классе с ребятами,мне понравился.Мальчик Саша очень смелый,вот он герой.
Много посмотрела военных фильмов,но этот необычный хотя тоже про войну...
chakk28
Продвинутый
+141
-134
4 71
Фильм не фонтан, чтобы снять фильм о другом времени, надо думать по другому, а это не каждому дано. Поэтому многие смогут досмотреть его до конца ))).
Хорошие фильмы о войне снимали тогда, когда о ветеранах думали как о живых людях...
Dark__Lady
Мастер
+310
-210
242
мне фильм понравился,+5
peon2008
Новичок
+12
-22
Настоящий ФИЛЬМ!!! Дерьмо на военную тематику, заполонившее экраны уже достало! А это ФИЛЬМ!!! Есть еще чем гордиться,не все продали и пропили, память осталась!
vajer
Эксперт
+265
-324
44
Тяжелый фильм, но очень сильный. Такие вещи нужно старшеклассникам показывать на уроках истории вместо того, чтобы приводить безликую статистику и показывать стрелочки на карте.
Thetrue
Новичок
+14
-34
Да уж. Ну и фильм. Ничего отличного. Обычное русское кино про войну, только с добавлением режиссерской мысли, которая вылилась лишь в ряд тупостей.
Таких как, мальчика, шныряющего везде между фрицами. Что ж он всех-то не вывел, если ходы знал?
Далее, когда они решили прорыватся пачками из 20-25 человек тупо выбегая на очереди из пулемета и автоматов - очень было умно.
А хронология и правдивость всех этих событий весьма сомнительна, как и других, в которых никто не выжил. Разве что, тот вездесущий мальчик поведал историкам всю правду;)
Старик64
Новичок
+9
-2
1
Я посмотрел фильм, сравнил с тем, что написал Сергей Сергеевич Смирнов в своей книге "Брестская крепость". Мне понравился фильм. Всем кинокритикам, или кинокритиканам, которые напечатали свои негативные отзывы, типа фильм дешёвка, нереален, много "отсебятины", "коммерческий интерес преобладает" и т. д., хочу сказать - снимите лучше. Снимите так, как вам хотелось бы, как вы видите эти события и тогда настоящие кинокритики оценят вашу картину с точки зрения исторического реализма.
Я уже разменял 50 лет, был в Афгане 4 года офицером, есть 2 ордена "Красная звезда", и "шкура" попорчена осколками, так что о войне знаю не по чужим рассказам. Мои оба деда в Великую Отечественную воевали с 1941 года, один погиб в Берлине в 45-м, другой, раненый 2 раза дожил до 76 лет и то что он рассказывал об этой войне, пока был жив, гораздо страшнее, чем снял режиссёр Александр Котт., Я не буду пересказывать услышанное и запомнившееся, но смысл в том, что Красная Армия и Советский народ, ценой 2-х десятков миллионов жизней, дали возможность жить поколению моих родителей, моему поколению и поколению моих детей.
_s-e-r-g-e-y_
Опытный
+196
-195
1 81
Бог создал человека сильным и слабым,а полковник Кольт уравнял их.
Хороший фильм.А кому нужны исторические совпадения от и до,смотрите документальные фильмы.
Баламут
Новичок
+19
-14
1
фильм просто бомба, супер, космос без слез смотреть нельзя :smile3::smile3::smile3:
bonikvi
Новичок
+9
-3
Посмотрел премьерную версию.
Для наших дней нормально. Пусть молодежь хоть такое кино посмотрит, может и заинтересуется историей. Фильм впечатляет.
Однако угоду зрелищности искажены исторические факты, переставлены местами персонажи, компьютерная графика не очень реалистична, с ошибками, Любовная тема затмевает саму войну, тот действительно выдающийся подвиг, который совершили наши предки, защищая Родину.
Примеры:
-- майора Гаврилова вызывали не в НКВД а на парткомиссию (в те времена полагалось сначала исключить из партии, что само по себе было суровым наказанием, кстати потом могли и не арестовать),
-- история с "мы лейтенанты" произошла не в Восточном форту и командир был не майор Гаврилов.
-- кастинг удачен 50 на 50 Фомин, Гаврилов, Кижеватов похожи на прототипов, а вот Зубачев и Виноградов совсем не похожи (см. книгу Смирнова -- там есть фотографии),
-- у танка Panzerkampfwagen III катки от современных российскиз БМП,
-- не воевал, но думаю, что в Крепости ведущей бой не было времени для столь долгих любовных объяснений,
-- к чему там история с киномехаником?
-- немцам, блокированным в клубе (быв. крепостной церкви при царе и костеле при поляках) было тоже не до баб.
По поводу авторскго домысла идут серьезные споры. Очень аккуратно нужно обращаться с фактами или заменять реальные фамилии и названия измененными, поскольку неискушенный зритель примет на веру все, что видит и слышит.
Таким образом фильм нельзя назвать историческим. Тем не менее кино зрелищное и полезное.
Бисмарк
Новичок
+45
-25
Thetrue пишет:
Да уж. Ну и фильм. Ничего отличного. Обычное русское кино про войну, только с добавлением режиссерской мысли, которая вылилась лишь в ряд тупостей.
Таких как, мальчика, шныряющего везде между фрицами. Что ж он всех-то не вывел, если ходы знал?
Далее, когда они решили прорыватся пачками из 20-25 человек тупо выбегая на очереди из пулемета и автоматов - очень было умно.
А хронология и правдивость всех этих событий весьма сомнительна, как и других, в которых никто не выжил. Разве что, тот вездесущий мальчик поведал историкам всю правду;)

Я смотрю ты историю знаешь отлично и в военном деле дока. Но видимо кое, что забываешь. Например структурный состав вермахта, как то ПУЛЕМЕТНЫЙ БАТАЛЬОН. Так вот, фашисты закрыли такими батальонами все входы из Брестской Крепости. Все. Каждый ПБ имел в штатном расписании 80 крупнокалиберных пулеметов. И если ты такой умный сидя на диване, так скажи нам, как прорваться через 80 пулемётов, как?!!! А подобные попытки прорыва это не "тупость" а исторический факт. У людей хватало мужества идти на верную смерть, а вот у тебя его нет и не будет. И нечего тут порочить наших дедов и отцов. Этот фильм не болкбастер пиндосский, который посмотрел ради развлечения и забыл! Этот фильм для того, что бы мы не забывали, какой ценой досталась нам Победа!!! И для воспитания наших детей!!! А то они уже думают , что герои это Росомаха и железный человек.
$$$=Den=$$$
Новичок
[+] [-]
1

реальный фильм
Жажа
Эксперт
+218
-147
2 197
не важно достоверен этот фильм исторически или не достоверен,в этом фильме не это главное,а главное чтобы мы не забывали за что гибли наши деды и прадеды....Фильм великолепный.
Katyusha
Продвинутый
+97
-53
3
Такое смотреть надо, и никогда не забывать об этой Великой Отечественной Войне! Цените тот мир, который подарили нам наши прадеды, ценой собственных жизней!!!!
Cейчас на форуме: nkosmynin ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011