Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Брестская крепость
Фильмы: Брестская крепость (2010) Подробнее
Ничего не предвещало беды в тот солнечный июньский день. Обитатели пограничной крепости занимались своими обычными делами не подозревая, что это последний мирный день в их жизни… 22 июня 1941 года… Именно эта дата становится роковой не только в жизни жителей Брестской крепости, но и в жизни целой страны. Военная драма о первых днях Великой Отечественной войны и о тех людях, которые приняли на себя первый бой – о защитниках Брестской крепости. Героизм и мужество на грани безрассудства с одной стороны и нечеловеческая жестокость - с другой, совсем по-иному заставляют взглянуть на события прошлого. События фильма разворачиваются в трех очагах сопротивления, которые организовали командир полка Петр Гаврилов, комиссар Ефим Фомин и начальник 9-й погранзаставы Андрей Кижеватов. Защитники Брестской крепости до последней капли крови охраняли границы родины, не давая немцам продвинуться дальше. «Я умираю, но не сдаюсь». Фильм снят на основе реальных событий, поэтому он ближе к документальной реконструкции, чем к художественному фильму. По оценкам критиков – это лучший фильм за последнее десятилетие о событиях той страшной войны.
Не могу не оценить этот фильм высшей оценкой!
Много посмотрела военных фильмов,но этот необычный хотя тоже про войну...
Хорошие фильмы о войне снимали тогда, когда о ветеранах думали как о живых людях...
Таких как, мальчика, шныряющего везде между фрицами. Что ж он всех-то не вывел, если ходы знал?
Далее, когда они решили прорыватся пачками из 20-25 человек тупо выбегая на очереди из пулемета и автоматов - очень было умно.
А хронология и правдивость всех этих событий весьма сомнительна, как и других, в которых никто не выжил. Разве что, тот вездесущий мальчик поведал историкам всю правду;)
Я уже разменял 50 лет, был в Афгане 4 года офицером, есть 2 ордена "Красная звезда", и "шкура" попорчена осколками, так что о войне знаю не по чужим рассказам. Мои оба деда в Великую Отечественную воевали с 1941 года, один погиб в Берлине в 45-м, другой, раненый 2 раза дожил до 76 лет и то что он рассказывал об этой войне, пока был жив, гораздо страшнее, чем снял режиссёр Александр Котт., Я не буду пересказывать услышанное и запомнившееся, но смысл в том, что Красная Армия и Советский народ, ценой 2-х десятков миллионов жизней, дали возможность жить поколению моих родителей, моему поколению и поколению моих детей.
Для наших дней нормально. Пусть молодежь хоть такое кино посмотрит, может и заинтересуется историей. Фильм впечатляет.
Однако угоду зрелищности искажены исторические факты, переставлены местами персонажи, компьютерная графика не очень реалистична, с ошибками, Любовная тема затмевает саму войну, тот действительно выдающийся подвиг, который совершили наши предки, защищая Родину.
Примеры:
-- майора Гаврилова вызывали не в НКВД а на парткомиссию (в те времена полагалось сначала исключить из партии, что само по себе было суровым наказанием, кстати потом могли и не арестовать),
-- история с "мы лейтенанты" произошла не в Восточном форту и командир был не майор Гаврилов.
-- кастинг удачен 50 на 50 Фомин, Гаврилов, Кижеватов похожи на прототипов, а вот Зубачев и Виноградов совсем не похожи (см. книгу Смирнова -- там есть фотографии),
-- у танка Panzerkampfwagen III катки от современных российскиз БМП,
-- не воевал, но думаю, что в Крепости ведущей бой не было времени для столь долгих любовных объяснений,
-- к чему там история с киномехаником?
-- немцам, блокированным в клубе (быв. крепостной церкви при царе и костеле при поляках) было тоже не до баб.
По поводу авторскго домысла идут серьезные споры. Очень аккуратно нужно обращаться с фактами или заменять реальные фамилии и названия измененными, поскольку неискушенный зритель примет на веру все, что видит и слышит.
Таким образом фильм нельзя назвать историческим. Тем не менее кино зрелищное и полезное.
Да уж. Ну и фильм. Ничего отличного. Обычное русское кино про войну, только с добавлением режиссерской мысли, которая вылилась лишь в ряд тупостей.
Таких как, мальчика, шныряющего везде между фрицами. Что ж он всех-то не вывел, если ходы знал?
Далее, когда они решили прорыватся пачками из 20-25 человек тупо выбегая на очереди из пулемета и автоматов - очень было умно.
А хронология и правдивость всех этих событий весьма сомнительна, как и других, в которых никто не выжил. Разве что, тот вездесущий мальчик поведал историкам всю правду;)
Я смотрю ты историю знаешь отлично и в военном деле дока. Но видимо кое, что забываешь. Например структурный состав вермахта, как то ПУЛЕМЕТНЫЙ БАТАЛЬОН. Так вот, фашисты закрыли такими батальонами все входы из Брестской Крепости. Все. Каждый ПБ имел в штатном расписании 80 крупнокалиберных пулеметов. И если ты такой умный сидя на диване, так скажи нам, как прорваться через 80 пулемётов, как?!!! А подобные попытки прорыва это не "тупость" а исторический факт. У людей хватало мужества идти на верную смерть, а вот у тебя его нет и не будет. И нечего тут порочить наших дедов и отцов. Этот фильм не болкбастер пиндосский, который посмотрел ради развлечения и забыл! Этот фильм для того, что бы мы не забывали, какой ценой досталась нам Победа!!! И для воспитания наших детей!!! А то они уже думают , что герои это Росомаха и железный человек.
1
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011