Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обитаемый остров

Поиск по форуму

Фильмы: Обитаемый остров (2009) Подробнее

Космический корабль терпит крушения на далекой и неизученной планете Саракш. Пилот Максим остается жив, но вернуться на Землю или связаться со своими друзьями он не может. Планета Саракш оказывается обитаема, помимо обычных людей на ней живут выродки – люди-изгои. На планете процветает тоталитаризм, власть находится в руках Неизвестных отцов, который контролируют населения с помощью специальных излучателей, которые оказывает влияние на мозг всех, кроме выродков, у выродков это излучение вызывает нестерпимые приступы боли. Максим вмешивается в привычный ход событий и решает изменить положение дел на этой планете.

Обитаемый остров
kritik Hrenov
Новичок
+25
-14
Экранизировать Стругацких дело почти невозможное, "Гадкие лебеди"это подтверждают, да и фильм Тарковского очень далек от "Пикника на обочине" по смыслу и содержанию,(что не делает его плохим) но то что снял дядя Фёдор...:smile10:
DavidKopperfild
Опытный
+293
-257
1
Бондарчук гений - 5 баллов ! Выжал из фильма и актеров все, что только можно было ! Снять фильм в таких условиях, с этой командой и техникой, на этот бюджет - это просто человеческий и гражданский подвиг !

Скрытый текст
Хахахахах бондарчук лоханулся на 15 лямов долларов!!! Бюджет фильма 36 000 000 а сборы в Росии 21 000 000=D. еще эти рекламы договорные ваще капец! В России никогда ничего стоящего не снимут и не споют!!! ЖОПА

Во первых : бюджет ДВУХ фильмов - дилогии Обитаемый Остров - 26 млн, плюс 10 млн - реклама. Снимите 2 фильма на 26 мл, я посмотрю как это выйдет у Лукаса или Кэмеруна

Для сравнения : бюджет Аватара 310 млн ( ! ), то есть более чем в десять раз ( ! ) больше Обитаемого острова, а реклама Аватара обошлась ещё в 150 млн ( ! )

Обитаемый остров - 262 дня

И так далее !

Во вторых : из-за резкой смены курсов валют недополученная прибыль Обитаемого Острова 8-20 млн, прибывим к этому тот факт, что когда доллар резко дорожает, люди в России не идут ни на какие фильмы ( ! ) , а это как раз момент выхода Обитаемого Острова.

Мне фильм понравился, Бондарчук молодец. Чтобы делать достойные фильмы их нужно ДЕЛАТЬ, а не вдаваться в критику и сравнения несравнимых вещей. Дайте Бондарчуку эти 19 лет на обдумывание и сьёмки фильма и 450 миллионов долларов бюджета, я уверен получите что-то получше Аватара.

Поставьте Кэмеруна или Лукаса в условия Бондарчука - они вообще не снимут ничего.

С уважением ко всем, пожелаем Федору Бондарчуку творческих и прочих взлетов =) Сравнения "чем же отличается квартира за 20 миллионов от квартиры за 300 миллионов" нелепы по определению.

У Бондарчука полно отличных фильмов, выше нос, друзья !
DavidKopperfild
Опытный
+293
-257
1
Попытался после фильма почитать любимых мной Стругацких ( Обитаемый Остров в детстве не попался в руки ) - выводы - Бондарчук сделал почти невозможное, мне вообще непонятно как снимать фильм по такой книге.

Я понимаю, что многие читавшие Стругацких до фильма скажут, что мол Федор снял в стиле комиксов, но вот вопрос - как снимать на таком сюжете ?

Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Удивлен таким низким рейтингом фильма. Неужели все настолько плохо? Я бы так не сказал.
Конечно, недостатки есть, но где их нет?
По мне, так очень даже неплохое кино. :smile19:
Некоторые сцены напоминают современную Россию.
Psychedelic Soul
Опытный
+168
-102
323
No matter what you say, It all comes back to
Нудный,длинный,скучный,ничего не поняла :smile20:
Raivan
Опытный
+261
-231
1
Сильно тягомотный, можно было 2 фильма уложить в полтора часа. Раздражает и этот слащавый крашеный блондин больше похожий на полупокера, чем на русского космонавта. К счастью Бондарчук не выпячивает сябя как Михалков иначе бы совсем грустная картина получилась. Идея то с этими башнями не плохая и в конце второго фильма наш энкавэдэшник их похоже заново запустит. А иначе нафига это всё? :smile181:
dimatimm
Новичок
+40
-39
Очень нравилась книга. Читал еще в 17 лет. Обычно экранизации по книгам, которые читал мне редко нравятся, а тут судя по отзывам, думал вообще отстой полный. Глянул и фильмец очень даже понравился. Экранизация очень достойная :smile3:
cypma4
Новичок
+30
-24
35
Фильм -Сложный, не для всех, со смыслом, а не тупо спецэфекты. Жаль нет такого сервиса где можно было сортировать комментарии по уровню IQ и отсеивать быдло.

Прочитав комментарии понимаешь, что пишет их серая масса, недовольная своей жизнью, считающая чужие деньги. Ребят смотрите ДОМ-2.

Bogdad
Новичок
+5
-8
Полностью согласен с комментарием ниже! Фильму - 5!
Ёж_GS
Новичок
+4
-0
2
для полноты ощущений рекомендую для начала прочитать одноименную книгу братьев Стругацких
sokirus
Новичок
+38
-23
64
спору нет - фильм несёт смысловую нагрузку, но смотреть его вообще не интересно. не спасают положение не превосходные костюмы и замечательные актёры... короче получился какой-то недопередел а не фильм
dimarkus
Эксперт
+223
-335
8
Задумка хорошая, а получилось как всегда.Растянута на две части-зачем?Читайте книгу.
vlad 23
Новичок
+11
-4
крайне неудачная экранизация,полная штампов из западных фильмов,перекос в сторону экшена...книга гораздо серьезнее и мрачнее.
Eternal
Мастер
+303
-792
23
Фильм - Зачет.. читал все сериии этой книги..
от меня 4,5...
Бондарчук - молодец...
petro2033
Новичок
+31
-25
Ёж_GS пишет:
для полноты ощущений рекомендую для начала прочитать одноименную книгу братьев Стругацких

Вот в этом твоя ошибка. Сначала надо смотреть фильм, потом читать книгу, иначе фильм покажется отстойным, даже если он хороший.
Почему у фильма такой низкий рейтинг, мне лично очень понравился! Да экшен, да это не шедевр, но мир (хоть и бондр. здесь не причем) тоже понравился!
P.S. Трилогию прочитал после фильма, книги очень интересные!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011