Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Не отпускай меня / Never Let Me Go (2011)
Подробнее
Школа Хейлшем – тихое, спокойное место в живописном уголке Британии, где учатся Томми, Кэти и Рут. Это обычные ребята, которые любят смотреть на звезды, любоваться пейзажами, общаться и, конечно, мечтают о вечной любви. Но заведение, где они воспитываются, это не просто школа, а интернат закрытого типа. Здесь выращивают клонов, органы которых со временем используют для трансплантации. Когда главные герои узнают об этом, они решают покориться своей судьбе и жить дальше, сколько будет возможно. Продолжать мечтать, влюбляться, радоваться и грустить, зная, что рано или поздно из тебя вынут один орган, затем другой, а когда организм перестанет самовосстанавливаться, выпотрошат всё, - это огромная сила воли! .
Сюжет фильма может привести к мысли: КАК, зная что они умрут,спокойно относятся к этому. Но я считаю, важно не это, а То,как именно к таким вещам относятся люди и общество. Не считая такиж как они, людьми а протсо куском мяса. Думаю что фильм хорошо опказывает проблему общества, если ему навязать любую бредовую идею, оно будут воспринимать ее как должную истину.
Согласен, к примеру Гитлер со своей голубой кровью, ведь многие искренне верили ему. Но данный фильм нереален по двум причинам: -цивилизованное общество никогда не опустится до такого -те кто обречён, взбунтуются из-за банального инстинкта самосохранения, заложенного в каждом природой... При просмотре было такое чувство будто всё время смотрел в дождливое окно...
Мне фильм понравился... Глупо думать так: "почему они не убежали? почему они так спокойно идут на операции"... Почему не убежали? Потому что с детства им внушали, что за забором происходят всякие страшные вещи, а место, где они находятся, самое лучше... А дальше они принимали это уже как должное.. Когда что-то внушается с детства. люди перестают этого бояться..Это своя философия. Как,например,смертники. Они знают, на что идут,не боятся, потому что всё это внушают им с младенческого возраста, это сидит в их головах. Так же и здесь. Они знают, что это их предназначение и не идут против системы. Хоть фильм и фантастика, но сама мораль здесь отнюдь не фантастическая. От меня 5+
Сильный фильм, какя-то тяжесть осталась на душе после просмотра. Печальный конец, так я и не поняла почему именно они и на каком основании отбирали кто донор, а кто оригинал. ну и конечно 5 из 5
фильм на 5. когда смотрела, тоже удивлялась, почему не сбегают. просто в фильме не показано подробно, как существовала эта машина по уничтожению, один эпизод, когда они жили в коттеджах, возвращаясь домой, как-то отмечали свое возвращение. (Рукой по стене). сбежать никто бы не дал. плакала. долго ходила под впечатление.
Сильный фильм, какя-то тяжесть осталась на душе после просмотра. Печальный конец, так я и не поняла почему именно они и на каком основании отбирали кто донор, а кто оригинал. ну и конечно 5 из 5
Оригинал - это какой-то богатый человек, из клеток которого выращивали донора, для дальнейших целей. Оригинал и донор, как я поняла, абсолютно одинаковые внешне люди. Иными словами, донор - это их клон. Фантастика, всё ж таки)
Оригинал - это какой-то богатый человек, из клеток которого выращивали донора, для дальнейших целей. Оригинал и донор, как я поняла, абсолютно одинаковые внешне люди. Иными словами, донор - это их клон. Фантастика, всё ж таки)
сами герои считали, что вышли из гетто. наоборот бедные люди позволяли за деньги создавать своих клонов для пересадки органов. а уж всем ли доставались эти органы, не знаю.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
04 Фев. 2013 00:45
Боюсь, не смогу подобрать нужных слов. Попробую. Антиутопия. Звонок ко всем здравомыслящим людям. Может есть, в сфере современных открытий и достижений предел, за который нельзя заходить? Фантастика. Проэкция на возможное будущее. Снята как классическая драма. Никакого киберпанка, ни одного спецэффекта. Игра актёров и музыка (Рэйчел Портман). И то и другое гениально. Они поразительно дополняют друг друга, и создают шедевр. Да простят меня поклонники, но по смысловой и эмоциональной нагрузке, а так же объёму пищи для ума, Спилберговский бестселлер Искусственный разум сильно уступает этому фильму. Если там автор выдавливает слезу из зрителя, и всё недостающее восполняется графикой, то здесь нет ни малейшей фальши или натянутости (имхо). Найтли, хотя и получила несколько наград, но на мой взгляд её игра, единственное слабое место в фильме. А вот актрисы сыгравшие Кэти (Иззи Мейкл-Смолл, Кэри Маллиган), это просто потрясающе. Вообще Кэри Маллиган удаётся создавать очень душевные образы своих героинь. Мне очень нравится её игра. Рекомендую всем любящим серьёзное кино.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Есть фильм с аналогичным сюжетом, кажется называется "Остров", или как-то так... Много раз по телеку шел. Этот тоже ничего, смотреть можно. Поражает пассивность героев и их абсолютное непротивление своей чудовищнгй судьбе...
Фильм просто потрясающий, хоть идея не оригинальная. Можно вспомнить фильм "Остров". Меня очень потрясло, что в данном кино не было той внутренней борьбы героев, они принимали своё предназначение как должное, смиренно... Зацепил фильм, правда. Будто резало по живому. Пять!