Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Страсти Христовы

Поиск по форуму

Фильмы: Страсти Христовы / The Passion of the Christ (2004) Подробнее

"Страсти христовы" - всемирно известный, скандальный фильм Мела Гибсона, в котором, впервые в истории кинематографа, была предпринята попытка заглянуть в прошлое и описать последние двенадцать часов жизни Иисуса Христа. Нам покажут все события от Гефсиманского сада - до самого распятия Спасителя. Эта картина была одобрена многими христианскими конфессиями и показала всему миру, что Мел Гибсон - это не только хороший актер, но и, по-настоящему, талантливый режиссер!

Страсти Христовы
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Фильм который заставил прослезится, Гибсон непостижимым образом на избитом материале выдает такую эмоционально мощную картину, что все предыдущие и будующие фильмы на эту тему меркнут и оправляются в небытие. 10 из 5
Immcoll
Опытный
+129
-314
256
Версия от Афрания самая убедительная.
mrei
Новичок
+14
-0
275
Таких фильмов мало. Однозначно шедевр! 5+5+5+
elzi
Новичок
+11
-12
Дочь проходила мимо, когда я смотрела этот фильм, остановилась, да так и осталась стоять до конца фильма(даже не присела), я слышала за спиной её всхлипы и тихое :"Зачем же так."
Kitty_
Продвинутый
+121
-99
Просто Шедевр ! :smile3:
umibaladav
Новичок
+32
-28
237
Why самолёт?!
Русич Андрей пишет:
Картина, конечно, сильная. 5+ Но всё это относится только к ним и ни в коей мере не к нам. Иисус говорил следующее:
«И спросил Андрей Ионин, ученик Его: Равви! Каким народам нести благую весть о Царствии Небесном? И ответил ему Иисус: Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам Севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея, гл.5, ст. 1–3. Оно почему-то признано апокрифом)
«Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева». (Евангелие от Матфея; гл. 10 п.5, 6).
«Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева». (Евангелие от Матфея; гл. 15, ст.24)

Я задавал этот вопрос священникам в храмах и церквях, а мне отвечают, что я глупец и ничего не понимаю. Ну если я глупец, тогда объясните мне это - Ветхий Завет

В стихе "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Мф 15:24) Христос говорит, что послан только к иудеям как овцам, погибшим от порочности тех, коим они вверены. Этим Он еще более обнаруживал веру и благоразумность хананеянки.
Стих: "Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева" (Мф. 10:5-6) заключает обоснование начала проповеди апостолов из 12 именно в иудейской среде. Туда они были посланы для того, чтобы потом иудеи не могли оправдать своё неверие тем, что к ним никто не приходил проповедывать. Самарян же Христос ставит рядом с язычниками, потому что они только жили в Иудее, а по национальности были вавилоняне и не принимали пророков, а лишь 5 книг Моисеевых (Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие).
Таково толкование блж. Феофилакта Болгарского.
SSGerman
Новичок
+52
-61
No Retreat, No Surrender!
Мой любимый фильм-про самого Великого -про Бого-Человека, Спасителя человечества.Смотрю всегда перед пасхой в страстную пятницу-это помогает настроиться эмоционально и прочувствовать все величие этого главного события в жизни всех людей.Высший балл фильму!
No Retreat, No Surrender!
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Страшный и сильный фильм. 9/10.
Necrid-Power
МастерРецензент
+244
-650
116
Назвать шедевром не могу. Ведь по сути приходится 2 часа смотреть на кажущиеся бесконечными садистские сцены. Если бы вместо Иисуса был бы другой персонаж , тоже к примеру какая нибудь известная личность, что даже не обязательно, а просто любой человек над которым бы 2 часа изощрённо измывались, да ещё и на фоне какой нибудь мощной идеи, то и в этом случае фильм бы казался мощным и вызвал бы не меньший восторг. Поэтому отнести всё это кровавое месиво к достоинству фильма я не могу.
Коротко: - Слишком мало тонкой материи и слишком много грубой физики в раскрытии темы...

10 баллов за то что про Иисуса и зато что Мэл.:smile21:
QubeR
Новичок
+2
-6
настоящее имя христа - Радомир и тут не совсем правда...
пациент87
Опытный
+157
-139
130
ратан600 пишет:
Сильный фильм, но какой-то уж очень жёсткий и кровавый! Посмотрел один раз и больше как-то не тянет. Но всё же поставлю пять баллов.

Вот, пожалуй, соглашусь во всём... Но оставлять свой собственный комментарий почему-то не тянет... Может фильм слишком тяжёлый, не знаю...
Помни Мои Макароны
Мастер
+537
-365
1331
ох и жесткий фильм, но смотреть обязательно
сама смотрела как только вышел, а мурашки до сих пор при упоминании
РВА Рождённый в СССР
Продвинутый
+51
-47
13
Фильм тяжёлый но запоминающиеся на долго.
Ibra85
Новичок
+5
-5
Очень жестокий фильм. Едва сдерживаешься, когда римские солдаты начинают ловить кайф от избиения
Arnacho
Новичок
+38
-32
Шикарный фильм!!! Без слез ни один верующий человек не сможет посмотреть!!!
Слава тебе наш Господь Иисус Христос!!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011