Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
А какова этимология имени Марсия, неужели Марс и Я?
Не могу ничего сказать по этому поводу, но смотря американские сериалы, натыкаюсь на это имя. Мать украинка, и ничего с Америкой не связано. Фамилия, правда, русская (на Украине очень распространённая) - Стрельцова. Отец (отчим), любитель футбола и болеющий за "Торпедо", не хотел менять мою фамилию, т.к. в случае рождения внука назвал бы Эдуардом, но судьба распорядилась по-своему, и не случилось.
А какова этимология имени Марсия, неужели Марс и Я?
Не могу ничего сказать по этому поводу, но смотря американские сериалы, натыкаюсь на это имя. Мать украинка, и ничего с Америкой не связано. Фамилия, правда, русская (на Украине очень распространённая) - Стрельцова. Отец (отчим), любитель футбола и болеющий за "Торпедо", не хотел менять мою фамилию, т.к. в случае рождения внука назвал бы Эдуардом, но судьба распорядилась по-своему, и не случилось.
Ой, как-то не понял... А Вы у матушки, что - не осведомлялись, отчего Вас так назвали? Ведь "с потолка" же имена не берутся, даже такие, как Даздраперма.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
комментатор дядя женя Вы в чём меня подозреваете? В плагиате штоли? Это скорее зарисовка, как должен бы выглядеть мой идеальный мужчина, опираясь на то, что я из себя представляю, опять же в глазах окружающих (как мне кажется)... запуталась как котенок в клубке ниток... Ну вобщем, вы поняли
marsija пишет:
Витольда Мужева С уверенностью могу и себя поставить на место главного героя.
Марсия? Удивлена...
marsija пишет:
Витольда Мужева Правда, одно "но": мужчины не плачут по такому поводу. Во всяком случае, надеюсь.
Марсия, это женский вариант имени Марс. По разным источникам американское, древнеиндийское (marsiya) или римское. Означает - воинственная, смелая.
Ура-а-а! Так я, стал быть, аще и линХвист. Случайно, практически угадал с "Марс и Я"!!!
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Ну что Вы, Витольда, какой там "плагиат", и мыслях не имел ничего подобного, думал может кого цитируете(мужа, например((Вы же Мужеева, не так ли, пардон за каламбур))... Но уже вижу, что ВАше творчество( а я предусмотрительно оставил себе путь для отступления, написав ранее "хотя..." )
комментатор дядя женя Вы в чём меня подозреваете? В плагиате штоли? Это скорее зарисовка, как должен бы выглядеть мой идеальный мужчина, опираясь на то, что я из себя представляю, опять же в глазах окружающих (как мне кажется)... запуталась как котенок в клубке ниток... Ну вобщем, вы поняли
marsija пишет:
Витольда Мужева С уверенностью могу и себя поставить на место главного героя.
Марсия? Удивлена...
marsija пишет:
Витольда Мужева Правда, одно "но": мужчины не плачут по такому поводу. Во всяком случае, надеюсь.
Ну потому сверху и указано "типа юмор"
Оленька, даже в мыслях не было Мой вопрос, это, скорее, эмоциональный порыв, когда человек на радостях говорит - не верю, хотя твердо верит. Еще раз подписываюсь - замечательно!
А разговоры насчет сентиментальных мужских типажей напомнили мне фильм "Ослепленный желаниями". Там есть забавный эпизод по указанной теме:)
дядя Женя Да. Напор с моей стороны был излишним. Как-то я вдруг оскорбилась, как юнош пламенный А насчет псевдонима давно ждала, когда он со мной начнет играть в подобные игры. . Но теперь отступать уже поздно.
комментатор Рома, спасибо
Ослепленный желаниями Мне в этом фильме нравилась пародия на интеллектуального мужчину, ну, до последнего эпизода, хотя и он процентов на 90 закономерен.
Интеллектуальный тип, это было весело: Критическая деконструкция неромантической эпохи в искусстве и литературе через призму политического аспекта индустриальной революции во Франции, Англии и Германии
А как он разбирался в рецепторах человеческого организма, просто музыка для души
Критическая деконструкция неромантической эпохи в искусстве и литературе через призму политического аспекта индустриальной революции во Франции, Англии и Германии
Рома! А вот это ты наизусть? На сколько ж гигов твой винчестер?
Нет, конечно. Ты слишком высокого о мне мнения. У меня есть шпорка (скаченный фильм). Хотя, в свое время знал наизусть всеми известную "телегу": С точки зрения банальной эрудиции каждый индивидуум... далее по тексту. У вас в школах этим не козыряли?
Я даже когда-то и свою "тележку" сочинил: Корректность рассуждения эксплицируется в логической семантике в терминах понятия дискриптивного следования. Естественно, с условием, что будут семантически осмысленны синтаксические структуры формализованного языка. Его аксиоматическое определение в разделительно-категорическом умозаключении формализует эпихейрему интерактивной конъюнкции. Это повышает коэффициент эквивалентности симантического дифференциала и модулирует перцептивные импликации реминисцентных процессов
Я даже когда-то и свою "тележку" сочинил: Корректность рассуждения эксплицируется в логической семантике в терминах понятия дискриптивного следования. Естественно, с условием, что будут семантически осмысленны синтаксические структуры формализованного языка. Его аксиоматическое определение в разделительно-категорическом умозаключении формализует эпихейрему интерактивной конъюнкции. Это повышает коэффициент эквивалентности симантического дифференциала и модулирует перцептивные импликации реминисцентных процессов
Это чтоб девушкам головы кружить своей ученостью? На русский хоть переведи. ничего ж непонятно - или там смысл не предполагается?
А мы вот в студенчестве забавлялись тем, что придумывали всевозможные наукообразные темы для курсовых и дипмлоных работ, отталкиваясь от русских пословиц. Например: "Чем дальше в лес, тем больше дров" - "Взаимосвязь количества выработки древесных ресурсов со степенью углубления в лесной масив" или "Близок локоть, да не укусишь" - "Проблема диссонанса сенсорного анализа расстояния между объектами с физиологическими возможностями здорового организма"
Интересные забавы Я прямо вижу уже название новой рубрики на Faste: Философские интерпретации или Научно-дескриптивные аналогии.
Осторожно - спойлер!
Я вполне серьезно. Это была бы очень веселая темка. Если ты не решишься, тогда я попробую. Буду ждать твоего решения:)
Ром, я серьезно отношусь к любого рода начинаниям. Если за что-то браться - надо контролировать, участвовать как минимум... А мне сейчас, как застарелому холостяку, не хочется обременять себя какими-то обязательствами... Но, если темку создашь - может зайду - поиграться. Удачи!
комментатор Ваши "дескрептивные и прочие аналогии" впервые( может ошибаюсь, что первые?) были использованы в одном из романов ( точно не помню) Вадима Шефнера, лет так 50, назад, в письмах нерадивого сына к своим родителям, где он естественнно просит денег, для убедительности неся всякую околонаучную лабуду... если не читали, советую!
Жена и муж лежат в постели ночью:- Дорогой, ты спишь?- Нет.- А хочешь? Муж (возбуждаясь):- ХОЧУ!- Ну тогда спи.
А еще говорят, что русский народ-терпеливый. Терпеливые-залпом не пьют.
У одного парня жила игуана. Как-то он с ней решил поиграть, ну она его и цапнула за палец. Вроде не больно, а все равно неприятно. Короче, вставил ей люлей. На утро просыпается, а она сидит на подушке около него, вздыхает, в глаза заглядывает, по квартире за ним по пятам ходит. Он решил, что она извиняется. А потом ему кто-то рассказал, что укус данной ящерки немного ядовит (яд действует только на мелких животных) и она, укусив свою жертву, ходит за ней и ждет когда она сдохнет.
Реальная докладная записка руководству нефтяной компании от сторожа охраняющего в тундре буровое оборудование! "Срочно пришлите кого-нибудь с ружьём, миша тут каждую ночь приходит. Я ночую-живу на вышке (имеется в виду буровая вышка) там холодно и простыл, жду еще день-два, и нарезаю ноги, мне ваши там постановы, это не бурундук которого можно хлопушкой прихлопнуть, это голодный зверь и меняйте меня я застудил почку серьезно, пока ночевал на вышке в шортах и в одном тапочке я еле унес ноги он за мной гнался и посет меня, на вышку понтуеца лезть зверина еще раз повторяю срочно принять меры, это очень серьезно подпись".
Какая смесь трагедии и комедии. На высокой ноте. Интересно, а что же далее со сторожем-буровиком случилось? Да это, видимо, никого и не интересует. Улавливаю тут связь с рассказом Солженицына "Абрикосовое варенье". Мы тоже, как и там, "великие писатели"...
"Если мужчина готов на все ради женщины, значит он ее любит. Если женщина готова на все ради мужчины, значит она его родила.
Говорит теща зятю: — Сынок, когда я умру, не хороните меня, а сожгите... И пепел рассыпьте вот здесь во дворе. Зять отвечает: — Нет уж, мама, чуть — чуть ветерок, и вы опять в хате!
Один мужик решил подшутить над своей тещей, которая его запилила почти насмерть. Воспользовавшись тем, что дорогая мама учапала на рынок, зятек выпилил дырку в обеденном столе, потом залез под него, просунул голову в отверстие и замер в таком положении. Скатерть свисала до полу, и тела шутника не было видно. Еще он предварительно обильно полил кетчупом все вокруг своей дурьей башки. А теперь представьте, что увидела вздорная баба, вернувшись домой? На скатерти лужа крови, а в центре стола возлежит отрезанная голова зятя с высунутым языком и скошенными глазами. Тещенька завизжала с такой силой, что с потолка свалилась криво висящая люстра и долбанула любителя розыгрышей прямо по кумполу. Зять, правда, не окочурился, но оглушительно заорал. Теща, услыхав, как отрубленная голова отчаянно матерится, окончательно потеряла рассудок и метнула в парня только что купленный трехлитровый баллон с томат-пастой. Естественно, банкапопала шутнику прямо в лоб. Очевидно, кости у мужика были толщиной с бетонную плиту, потому что емкость разбилась, добавив в пейзаж краски. Бедный зять потерял сознание да так и остался сидеть под столом, теперь уже точно похожий на труп. Баба, воя, словно заевшая кофемолка, опрометью бросилась в отделение милиции, расположенное в этом же доме,на первом этаже.Пришедшим ментам при виде апокалипсического зрелища стало дурно, и они даже, потеряв самообладание, попятились к двери. И тут голова, страшная, вся покрытая красными сгустками, подняла веки, бешено завращала глазами, разинула рот и выдала тираду: — Мама! Вашу мать! Мать вашу! Мама! Теща свалилась в обморок, один из ментов рухнул рядом с ней, второй оказался покрепче. — Ты того.. , этого... — забубнил он, — паспорт покажь! — Ща вылезу, — просипела башка, — и достану, погодь маненько. Очевидно, перспектива узреть летающую по воздуху за документом голову настолько впечатлила служивого, что он с воплем: "Спасите! Вампиры!" — ринулся за подмогой. Когда отделение почти в полном составе, с табельным оружием на изготовку вломилось в квартиру, зять, по-прежнему покрытый кетчупом, вызывал "Скорую помощь". Итог шутки: у тещи гипертонический криз, один мент стал заикаться, второй теперь всегда глупо хихикает при виде бутылки с кетчупом, зятек получил несколько суток за хулиганство и полное моральное удовлетворение. А теща раз и навсегда перестала приставать к идиоту."