Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Американская история Икс

Поиск по форуму

Фильмы: Американская история Х / American History X (1998) Подробнее

Лидер одой из местных группировок скинхедов, Дерек, всецело контролирует свой район, но ровно до тех пор, покуда открыто не переступает закон. Его младший брат - Дэнни, вдохновлённый поступками и авторитетом Дерека, решает идти по его же стопам. Фильм остро затрагивает проблему расизма и неравноправия людей. На обсуждение выставляются многие вопросы, ответов на которые не найдено до сих пор. Картина заставляет задуматься о поступках действующих лиц, чей жизненный путь запятнан нацистскими идеями и мыслями.

Американская история Икс
Deciel
Новичок
+50
-24
24
Смотрел это фильм давно, потом пересматривал. Фильм отличный. Рекомендую.:smile19:
Такие истории случаются. Иногда человеку хватает мелочи, чтобы переосмыслить грандиозное,масштабное.:smile1:
А что до того, что американцы сами "понаехали", так а покажите мне, кто не понаехал??!! Первоначальная территория расселения коренных племён рееееезко отличается от политической карты современности :smile1:

Редактировано (спойлер) / Модератор.
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Нортон отличный актер и этот фильм хороший.
your dream
Новичок
+31
-21
каждому стоит посмотреть
:smile8:
солярис
Новичок
+49
-18
32
До чего не люблю и никогда не смотрю фильмы про скинхедов,но этот фильм достойный! Кино с глубоким смыслом, которое заставляет задуматься! Смотреть обязательно!
Msk
Новичок
+21
-6
Посоветовал посмотреть другу дагу он подумал что я нацист 5+:smile21:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Мощное, яростное, эмоциональное. Чётко разграничивающее понятия, похожее на оплеуху по голове. Безупречно сыгранное, остающееся в памяти (Нортон :smile8: ). И пусть тема не нова, и пусть подача - прямолинейна, для мейн-стримого голливудского фильма (на заморочки в том же "Заводном апельсине" полюбуемся) - несомненно очень хорош. :smile19:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

ТёмиКВ
Продвинутый
+84
-91
Одиниз самых любимых фильмов! Нортон кросавчег!!!!
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
И вправду,фильм со смыслом.Хороший
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
фильм со смыслом всегда интересно смотреть, и этот один из них, причём снят отлично. актёры сыграли превосходно, особенно Эдвард Нортон просто красавчик!!! 5 из 5-ти и не меньше:smile3: !
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
очень,очень хороший фильм! я просто в восторге! смотрел не один раз,и ещё пересматривать буду
karmen1973
Продвинутый
+79
-68
2740
«Каждый видит то, что хочет видеть»
классный фильм
«Каждый видит то, что хочет видеть»
mi_va
Новичок
+3
-6

Какую версию надо скачать, чтобы посмотреть момент "Зубы на бордюр", в детстве очень впечатлен был от этого зрелища..
gk_records
Опытный
+186
-198
Отнюдь не удивлен, что фильм вызвал такие баталии. Отзывы положительные зашкаливают, почти в каждом посте фигурирует слово "Скины". Есть такая книга одного из участников английского скин-движения Джорджа Маршалла, называется она "Дух 69-го". Почитайте, многое встанет на свои места, что б понять, что люди, судьба которых тут показана, никакие не "скины", а просто расисты. Заметьте, что любимая тематика таких фильмов - драка, удар ножом- выстрел ( и т.п.) = несчастная жизнь и трагедия раскаившегося расиста. В таких фильмах упор делается на жестокость и драматичность, на нацистскую атрибутику, в них не стоит искать правды.
Однажды я видел где-то комментарий к фильму о националистах, парень не знал смотреть его или нет и спросил (знаки препинания и орфография оставлены авторские, но по памяти): а фильм хороший, или антифОшисстский? (с)
Он попал в точку. Ни одного фильма показывающего проблему расизма с другой стороны я еще не видел. Все картины отсняты в примерно в одном ключе: куча дегенератов весьма неаппетитного вида, бьют эмигрантов, а потом такого рода вылазки плохо для них заканчиваются.
Данный фильм с классным Нортоном, но только на него, к сожалению и стоит смотреть в этом фильме, потому что как тут верно подметили, он - мастер перевоплощения. Сам фильм по сюжету - зауряден.
И стоит помнить при любых обстоятельствах, что есть единственная ценность, отняв которую уже ее не вернешь, как бы ты ни каялся, это ЖИЗНЬ,
LtKelly
Эксперт
+436
-582
gk_records пишет:
Отнюдь не удивлен, что фильм вызвал такие баталии. Отзывы положительные зашкаливают, почти в каждом посте фигурирует слово "Скины". Есть такая книга одного из участников английского скин-движения Джорджа Маршалла, называется она "Дух 69-го". Почитайте, многое встанет на свои места, что б понять, что люди, судьба которых тут показана, никакие не "скины", а просто расисты. Заметьте, что любимая тематика таких фильмов - драка, удар ножом- выстрел ( и т.п.) = несчастная жизнь и трагедия раскаившегося расиста. В таких фильмах упор делается на жестокость и драматичность, на нацистскую атрибутику, в них не стоит искать правды.
Однажды я видел где-то комментарий к фильму о националистах, парень не знал смотреть его или нет и спросил (знаки препинания и орфография оставлены авторские, но по памяти): а фильм хороший, или антифОшисстский? (с)
Он попал в точку. Ни одного фильма показывающего проблему расизма с другой стороны я еще не видел. Все картины отсняты в примерно в одном ключе: куча дегенератов весьма неаппетитного вида, бьют эмигрантов, а потом такого рода вылазки плохо для них заканчиваются.
Данный фильм с классным Нортоном, но только на него, к сожалению и стоит смотреть в этом фильме, потому что как тут верно подметили, он - мастер перевоплощения. Сам фильм по сюжету - зауряден.
И стоит помнить при любых обстоятельствах, что есть единственная ценность, отняв которую уже ее не вернешь, как бы ты ни каялся, это ЖИЗНЬ,

Абсолютно в точку
TMlogU
Эксперт
+396
-428
21
Слава Украине!
LtKelly
Чего в точку? Воды в комментарии налил и всё ни о чём. А вообще скинами можно называть и просто лысых, вовсе не опираясь на их взгляды и движения, достаточно знать откуда возникло слово "Скин/скинхед" и не выдумывать высшей математики.
Оценка фильму 5.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011