Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Аполлон 18
Фильмы: Аполлон 18 / Apollo 18 (2011) Подробнее
По официальным данным «Аполлон 17» был последней лунной экспедицией с участием людей. Почему уже 35 лет никто не летает на Луну? Ходили слухи, что была еще одна миссия и с ней что-то случилось, но вся информация об этом была засекречена. Не было никаких доказательств, пока не появились эти сенсационные материалы.
Аполлон 18
действия начинаются на 40 минуте, до этого даже смотреть эту нудятину не стала. задумка сюжета хороша-исполнение хромает, спецэффекты даже у зачарованных лучше. несостыковка в сюжете есть малюсенькая, на разок глянуть можно
Не смотрю фильмы с рекламой
Для любителей 8мм плёнки и старого трескучего дешёвого проектора рекомендуется.
Достоинства: Название интересное и рекламный баннер от фильма.
Недостатки: Сам фильм - это большой режиссёрско-операторско-актёрский минус.
Сначала, этот фильм, сняли на 8-ми миллиметровую плёнку. Потом в тёмной комнате включили древний трескучий и ужасно дешёвый проектор. А затем, проецируемое на экран изображение, сняли на дешёвую любительскую камеру, держа её в трясущихся руках. Вот Вам и качество этого фильма: полоски... пятна... зернистость... подёргивания... тряска...
Минус операторская работа: оператор, видимо, держал в своих слабеньких руках древнюю 8мм-кинокамеру и бегал с ней около актёров...
Формат фильма то 4:3, то 16:9... Цвет... вообще не поймёшь то-ли цветное, то-ли чёрно-белое... всё какое-то обесцвеченное...
Много какой-то бестолковой болтовни...
И все "Ужасы" заключаются в криках и каких-то двигающихся камушках...
Короче - ужас, а не фильм.
Достоинства: Название интересное и рекламный баннер от фильма.
Недостатки: Сам фильм - это большой режиссёрско-операторско-актёрский минус.
Сначала, этот фильм, сняли на 8-ми миллиметровую плёнку. Потом в тёмной комнате включили древний трескучий и ужасно дешёвый проектор. А затем, проецируемое на экран изображение, сняли на дешёвую любительскую камеру, держа её в трясущихся руках. Вот Вам и качество этого фильма: полоски... пятна... зернистость... подёргивания... тряска...
Минус операторская работа: оператор, видимо, держал в своих слабеньких руках древнюю 8мм-кинокамеру и бегал с ней около актёров...
Формат фильма то 4:3, то 16:9... Цвет... вообще не поймёшь то-ли цветное, то-ли чёрно-белое... всё какое-то обесцвеченное...
Много какой-то бестолковой болтовни...
И все "Ужасы" заключаются в криках и каких-то двигающихся камушках...
Короче - ужас, а не фильм.
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
Фильм подойдёт лишь любителям псевдодокументальных кинолент, а также ценителям космических просторов. Так, в основном не плохой ужастик,-прекрасная(но недореализованная) задумка; имитация и декорации качественные; стиль съемки правдоподобен; интрига,напряжение присутствует; новые образцы жизни (выглядят они так себе) и "политический заговор" наводят подходящую атмосферу реальности. Конечно,было порой затянуто и скучно, даже нудно, но в целом сойдёт к просмотру. Однако руководствуйтесь своими предпочтениями(см. выше)!
Попытка снять "Чужих" в стиле псевдодокументалистики. Получилось скучно и нелогично.
Как материалы с личных "Хассельбладов" попали на Землю, если они вместе с космическими аппаратами потерпели крушение на орбите Луны?
Откуда в вакууме безжизненной Луны, не имеющей даже намёков на воду или какие-то газы, могла появиться такая развитая фауна и как она там выжила?
Почему астронавты, прошедшие тщательный инструктаж и оборудованные инстинктом самосохранения, так настойчиво лезли на рожон?
Зачем их вообще туда отправили, если не захотели в итоге возвращать результаты эксперимента для изучения?
Не понял, за что этому фильму наставили тут почти 8/10 баллов, от него несёт халтурой и непрофессионализмом за версту, и на Западе он получил заслуженный ушат помоев.
Не рекомендую его никому, ни любителям фантастики, ни тем более любителям темы космонавтики.
Осторожно - спойлер!
Как материалы с личных "Хассельбладов" попали на Землю, если они вместе с космическими аппаратами потерпели крушение на орбите Луны?
Откуда в вакууме безжизненной Луны, не имеющей даже намёков на воду или какие-то газы, могла появиться такая развитая фауна и как она там выжила?
Почему астронавты, прошедшие тщательный инструктаж и оборудованные инстинктом самосохранения, так настойчиво лезли на рожон?
Зачем их вообще туда отправили, если не захотели в итоге возвращать результаты эксперимента для изучения?
Не понял, за что этому фильму наставили тут почти 8/10 баллов, от него несёт халтурой и непрофессионализмом за версту, и на Западе он получил заслуженный ушат помоев.
Не рекомендую его никому, ни любителям фантастики, ни тем более любителям темы космонавтики.
Лучший фильм по сегодняшним меркам о космосе и космонавтах.Давно в коллекции и пересматриваю с большим удовольствием
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Ну как-то совсем не ожидал такой шляпы - фильм мог и в самом деле стать достойным если бы его создатели подключили мозги. А так мы имеем нечто с неплохой идеей съемки, интересной основой сюжета но никаким воплощением всего этого. Ожидалось куда более интересного, даже несмотря на столь невысокий рейтинг.
Без оценки.
Рекомендовать к просмотру не могу.
Без оценки.
Рекомендовать к просмотру не могу.
Если Вас ненавидят, значит вы - лучший
Фильм вышел в то время, когда жанр псевдодокументалок ещё не стал мейнстримом окончательно, и представляет собой альтернативную версию того, почему амеры свернули свою лунную программу. Собственно, сюжет собрал несколько довольно живучих мифов о Луне, а точнее об опасностях, её наполняющих. Атмосфера триллера присутствует ровно настолько, насколько это возможно в жанре "найденной плёнки". Кстати, главная сюжетная дыра: а как эти записи, собственно, попали обратно на Землю? Понравилось, как в фильме показан советский космический аппарат (уж получше, чем в "Гравитации") и взаимодействие между странами, видимо, в тот период было послабление в Холодной войне. Сценаристы, конечно, наворотили дуристики, но смотреть можно, даже интересно было в первый раз.
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Весьма интересное кино. На фоне "банальщины", этот фильм приятно выделяется.
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Это никому не посоветую, и обсуждать здесь нечего, не пойму только кто рисует эти рейтинги.
Мишa пишет:
Фильм уровня тв3, посмотреть можно, но не нужно рассчитывать на что-то более)
Короче - БРЕД !
Смотрела фильм по совету, сказали нужно поверить в этот фильм, что он на реальных событиях, тогда захватит. Но увы, я поверила сначала, но когда увидела живые камни - крабы, сразу негатив пошел к фильму. А вот если бы я сразу настроилась на фантастику, то мне б понравился фильм очень. Не скажу что буду его пересматривать, но в целом фильм не плох. Но сразу скажу, настраивайтесь на фантастику!
Паранормальные явления в космосе, а точнее на Луне, прям вот не хватало дубляжа и этого голоса за кадром "Первая ночь", "Вторая ночь"...
Мне фильм понравился, чувствуется в нём что-то загадочное, непредсказуемое, опасное, снят он здорово, реалистично, были даже жуткие моменты...
10 из 10.
Мне фильм понравился, чувствуется в нём что-то загадочное, непредсказуемое, опасное, снят он здорово, реалистично, были даже жуткие моменты...
10 из 10.
Классный псевдодокументальный фантастический ужастик, ляпы конечно есть, но общей картины они не портят, потому что смотрится всё вполне реалистично. Не любителям трясущихся камер пожалуй лучше не смотреть
Вредные привычки.. не одолеешь их, они одолеют тебя.
ДУР-ДОМ! По другому я этот фильм охарактеризовать не могу....
Нет, я люблю фильмы про космос, и не смотря на плохие отзывы, я его скачал.
Но досмотреть, не смог.
Нет, я люблю фильмы про космос, и не смотря на плохие отзывы, я его скачал.
Но досмотреть, не смог.
Я директор музея.Ⓡ
Опасности космоса
Качественная псевдодокументалка на тему лунных миссий и, видимо,
небелковых форм жизни...
Качественная псевдодокументалка на тему лунных миссий и, видимо,
небелковых форм жизни...
Для своего жанра, псевдодокументалка - вполне хороший фильм. Во всяком случае, во время просмотра у меня не возникало желания его выключить.
DоbeR пишет:
ДУР-ДОМ! По другому я этот фильм охарактеризовать не могу....
А в чём цитирую;ДУР-ДОМ ?Хорошая псевдодокументалка.8/10
Какое то не до кино, и не документальное и не художественное. Документальная фантастика - гг...
Короче 1 БАЛЛ! Потому как пустой, фильм то...
Короче 1 БАЛЛ! Потому как пустой, фильм то...
БеЛыЙНиГГаАЕ
Несмотря на финал, я считаю, что фильм удался. Это хорошая картина с отличной идейной основой, правильным темпом развития событий и хорошей актерской игрой. Чтобы оценить фильм по достоинству, нужно четко понимать жанр фильма, обязательно знать, что такое "мокьюментари" и настроится на атмосферу не ужаса, а страха и безысходности. Я сделал именно так, поэтому смог прочувствовать картину, и это чувство мне понравилось.По этому и однозначно,я рекомендую данный фильм к просмотру.Даже пожалуй пересмотрю его через какое то время.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
You are my pretty woman - come on, come on!
Псевдодокументальная, псевдонаучная, псевдореалистичная муть!
Оценка: 3 из 10
Оценка: 3 из 10
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Мокьюментари - это псевдодокументальные фильмы. Этот жанр имитирует документальную съемку и использует мистификацию. Мокьюментари в переводе с английского: "to mock" — подделывать)))
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011