Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Аполлон 18

Поиск по форуму

Фильмы: Аполлон 18 / Apollo 18 (2011) Подробнее

По официальным данным «Аполлон 17» был последней лунной экспедицией с участием людей. Почему уже 35 лет никто не летает на Луну? Ходили слухи, что была еще одна миссия и с ней что-то случилось, но вся информация об этом была засекречена. Не было никаких доказательств, пока не появились эти сенсационные материалы.

Аполлон 18
foxylove
Продвинутый
+39
-57
действия начинаются на 40 минуте, до этого даже смотреть эту нудятину не стала. задумка сюжета хороша-исполнение хромает, спецэффекты даже у зачарованных лучше. несостыковка в сюжете есть малюсенькая, на разок глянуть можно
Vadim Aliev
Эксперт
+188
-223
449
Не смотрю фильмы с рекламой
Для любителей 8мм плёнки и старого трескучего дешёвого проектора рекомендуется.
Достоинства: Название интересное и рекламный баннер от фильма.
Недостатки: Сам фильм - это большой режиссёрско-операторско-актёрский минус.
Сначала, этот фильм, сняли на 8-ми миллиметровую плёнку. Потом в тёмной комнате включили древний трескучий и ужасно дешёвый проектор. А затем, проецируемое на экран изображение, сняли на дешёвую любительскую камеру, держа её в трясущихся руках. Вот Вам и качество этого фильма: полоски... пятна... зернистость... подёргивания... тряска...
Минус операторская работа: оператор, видимо, держал в своих слабеньких руках древнюю 8мм-кинокамеру и бегал с ней около актёров...
Формат фильма то 4:3, то 16:9... Цвет... вообще не поймёшь то-ли цветное, то-ли чёрно-белое... всё какое-то обесцвеченное...
Много какой-то бестолковой болтовни...
И все "Ужасы" заключаются в криках и каких-то двигающихся камушках...
Короче - ужас, а не фильм.
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
Modest friend
ЭкспертРецензент
+161
-88
15 79
Фильм подойдёт лишь любителям псевдодокументальных кинолент, а также ценителям космических просторов. Так, в основном не плохой ужастик,-прекрасная(но недореализованная) задумка; имитация и декорации качественные; стиль съемки правдоподобен; интрига,напряжение присутствует; новые образцы жизни (выглядят они так себе) и "политический заговор" наводят подходящую атмосферу реальности. Конечно,было порой затянуто и скучно, даже нудно, но в целом сойдёт к просмотру. Однако руководствуйтесь своими предпочтениями(см. выше)!
Сказочный
Опытный
+176
-159
1 41
Попытка снять "Чужих" в стиле псевдодокументалистики. Получилось скучно и нелогично.
Осторожно - спойлер!

Как материалы с личных "Хассельбладов" попали на Землю, если они вместе с космическими аппаратами потерпели крушение на орбите Луны?
Откуда в вакууме безжизненной Луны, не имеющей даже намёков на воду или какие-то газы, могла появиться такая развитая фауна и как она там выжила?
Почему астронавты, прошедшие тщательный инструктаж и оборудованные инстинктом самосохранения, так настойчиво лезли на рожон?
Зачем их вообще туда отправили, если не захотели в итоге возвращать результаты эксперимента для изучения?

Не понял, за что этому фильму наставили тут почти 8/10 баллов, от него несёт халтурой и непрофессионализмом за версту, и на Западе он получил заслуженный ушат помоев.
Не рекомендую его никому, ни любителям фантастики, ни тем более любителям темы космонавтики.
Васин
Мастер
+385
-807
213
Ненавижу анимэ и сериалы
Лучший фильм по сегодняшним меркам о космосе и космонавтах.Давно в коллекции и пересматриваю с большим удовольствием :smile19:
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+136
-155
55 272
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Ну как-то совсем не ожидал такой шляпы - фильм мог и в самом деле стать достойным если бы его создатели подключили мозги. А так мы имеем нечто с неплохой идеей съемки, интересной основой сюжета но никаким воплощением всего этого. Ожидалось куда более интересного, даже несмотря на столь невысокий рейтинг.
Без оценки.
Рекомендовать к просмотру не могу.
Праволюб Свободин
Продвинутый
+29
-46
Если Вас ненавидят, значит вы - лучший
Фильм вышел в то время, когда жанр псевдодокументалок ещё не стал мейнстримом окончательно, и представляет собой альтернативную версию того, почему амеры свернули свою лунную программу. Собственно, сюжет собрал несколько довольно живучих мифов о Луне, а точнее об опасностях, её наполняющих. Атмосфера триллера присутствует ровно настолько, насколько это возможно в жанре "найденной плёнки". Кстати, главная сюжетная дыра: а как эти записи, собственно, попали обратно на Землю? Понравилось, как в фильме показан советский космический аппарат (уж получше, чем в "Гравитации") и взаимодействие между странами, видимо, в тот период было послабление в Холодной войне. Сценаристы, конечно, наворотили дуристики, но смотреть можно, даже интересно было в первый раз.
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Весьма интересное кино. На фоне "банальщины", этот фильм приятно выделяется.
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Pirat
Мастер
+255
-642
Это никому не посоветую, и обсуждать здесь нечего, не пойму только кто рисует эти рейтинги.
amerikanets
Эксперт
+190
-370
1
Мишa пишет:
Фильм уровня тв3, посмотреть можно, но не нужно рассчитывать на что-то более)

Короче - БРЕД ! :smile20::smile21::smile199:
Лимоннчик
Опытный
+98
-111
46
Смотрела фильм по совету, сказали нужно поверить в этот фильм, что он на реальных событиях, тогда захватит. Но увы, я поверила сначала, но когда увидела живые камни - крабы, сразу негатив пошел к фильму. А вот если бы я сразу настроилась на фантастику, то мне б понравился фильм очень. Не скажу что буду его пересматривать, но в целом фильм не плох. Но сразу скажу, настраивайтесь на фантастику!:smile4:
Steklopaketik
Эксперт
+155
-167
5
Паранормальные явления в космосе, а точнее на Луне, прям вот не хватало дубляжа и этого голоса за кадром "Первая ночь", "Вторая ночь"...
Мне фильм понравился, чувствуется в нём что-то загадочное, непредсказуемое, опасное, снят он здорово, реалистично, были даже жуткие моменты...
10 из 10.
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
Классный псевдодокументальный фантастический ужастик, ляпы конечно есть, но общей картины они не портят, потому что смотрится всё вполне реалистично. Не любителям трясущихся камер пожалуй лучше не смотреть:smile18:
DоbeR
Новичок
+9
-11
Вредные привычки.. не одолеешь их, они одолеют тебя.
ДУР-ДОМ! По другому я этот фильм охарактеризовать не могу....
Нет, я люблю фильмы про космос, и не смотря на плохие отзывы, я его скачал.
Но досмотреть, не смог.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+276
-396
27 622
Я директор музея.Ⓡ
Опасности космоса
Качественная псевдодокументалка на тему лунных миссий и, видимо,
небелковых форм жизни...
Миха Русский
Опытный
+46
-101
20
Для своего жанра, псевдодокументалка - вполне хороший фильм. Во всяком случае, во время просмотра у меня не возникало желания его выключить.
forZe
Мастер
+238
-206
DоbeR пишет:
ДУР-ДОМ! По другому я этот фильм охарактеризовать не могу....

А в чём цитирую;ДУР-ДОМ ?Хорошая псевдодокументалка.8/10
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Какое то не до кино, и не документальное и не художественное. Документальная фантастика - гг...
Короче 1 БАЛЛ! Потому как пустой, фильм то...:smile10:
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+156
-149
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Несмотря на финал, я считаю, что фильм удался. Это хорошая картина с отличной идейной основой, правильным темпом развития событий и хорошей актерской игрой. Чтобы оценить фильм по достоинству, нужно четко понимать жанр фильма, обязательно знать, что такое "мокьюментари" и настроится на атмосферу не ужаса, а страха и безысходности. Я сделал именно так, поэтому смог прочувствовать картину, и это чувство мне понравилось.По этому и однозначно,я рекомендую данный фильм к просмотру.Даже пожалуй пересмотрю его через какое то время.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
MayDay
Эксперт
+242
-252
101
Псевдодокументальная, псевдонаучная, псевдореалистичная муть!

Оценка: 3 из 10
Deathtalker
МастерРецензент
+387
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Мокьюментари - это псевдодокументальные фильмы. Этот жанр имитирует документальную съемку и использует мистификацию. Мокьюментари в переводе с английского: "to mock" — подделывать))) :smile26:
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011