Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сайлент Хилл
Фильмы: Сайлент Хилл / Silent Hill (2006) Подробнее
Дочь Роуз страдает психическим заболеванием. Женщине предлагают отдать Шэрон в лечебницу, но вместо этого она решает вместе с дочерью отправиться в город Сайлент Хилл. Дело в том, что название этого места девочка все время повторяет во сне. Рядом с городом машина, в которой находятся Шэрон и Роуз, попадает в аварию. Когда женщина приходит в себя, дочери в машине она не обнаруживает. Сайлент Хилл – очень странное место. Проклятый город, населенный странными созданиями. Над городом постоянно висит туман, да и вообще, это место нагоняет жуть. Что же понадобилось Шэрон в этом богом забытом городе?
Сайлент Хилл
Очень люблю этот фильм, его великолепную мистическую атмосферу, пробивающую на реальный страх; и созданные образы жутких обитателей Сайлент-хилловского ада - отпечатываются в памяти навечно : бредущие медсестрички по темному коридору, серые дети, зловещая фигура пирамидХэда, огромные тараканы... оторопь берет - как только вспомню...
А какими колоритными предстают перед зрителями - образы самих главных героев, они продуманы до мельчайших деталей и обладают яркими характерными чертами. И у каждого в этой страшной сказке - своя история.
Со второй частью и сравнивать не стоит, - уступает по всем статьям.
От меня уверенные 8/10 баллов!!!
А какими колоритными предстают перед зрителями - образы самих главных героев, они продуманы до мельчайших деталей и обладают яркими характерными чертами. И у каждого в этой страшной сказке - своя история.
Δ¿Δ пишет:
Очень люблю этот фильм, его великолепную мистическую атмосферу, пробивающую на реальный страх; и созданные образы жутких обитателей Сайлент-хилловского ада - отпечатываются в памяти навечно : бредущие медсестрички по темному коридору, серые дети, зловещая фигура пирамидХэда, огромные тараканы... оторопь берет - как только вспомню...
А как тебя называть? Имя у тебя не простое? Как эти символы понимать?
Кто бы что не писал,но фильм реально произвёл ужас на меня.когда я его смотрел!
Li_Winchester пишет:
Первый раз смотрела в 2006-м вместе с мамой и младшей сестрой.Им как-то,не то что страшно,даже неинтересно было,а я потом недели три нормально не спала,ещё и со включенным светом (хотя хорроров не боялась вообще уже лет с 11-ти).Не знаю почему,но этот фильм сильно психологически на меня надавил.Когда-то,спустя уже пару-тройку лет,гуляли в рай.центре по рынку и где-то заорала воздушная сирена,этот звук меня чуть с ума не свёл...А в позапрошлом году обстоятельства вынудили пересмотреть этот фильм и...я влюбилась!!!Я поняла всю суть этого шедевра!Теперь это любимейший хоррор из всех возможных!Как кусочек меня))Хотя вторая часть немного подкачала,особенно концовкой...
В общем,от меня,конечно же,5+,но фильм явно на любителя жанра,ибо моим никому не нравится...
З.Ы.:Так же сильно психологически на меня повлиял фильм "1408".Вот всё никак не могу собраться с силами второй раз его пересмотреть,может,будет такой же эффект,как и с "Сайлент Хилом"...
Со мной почти тоже самое - когда смотрел первый раз, осилил меньше половины обоих фильмов, из-за царящих там ужасов. Потом только нашел в себе силы посмотреть их до конца. Да и сейчас немного побаиваюсь пересматривать "1408" снова.
Hitman Forever пишет:
Друзья я так скажу конечно фильм хорош по своему, но играя в серию игр Silent Hill, есть о чём задуматься. У всех свои страхи, или как некоторые говорят - " У каждого свой Silent Hill ". Я это говорю потому-что в фильме много перековеркали того что было в играх. К примеру этот демон с пирамидой, в игре он символизировал страх героя игры из S.H 2. Об этом я много что могу рассказать, но лучше поиграйте в игру. 1,2,3,4 части самые подходящие кандидатуры.
Хотя 5 тоже не чего,хотя и не страшная
Это было действительно страшно, и не единожды. Концовка оставляет странное, но не плохое впечатление. Один из лучших ужастиков на моей памяти. Джодель Ферланд как обычно неподражаема, идеальная кандидатура на эту роль.
5 из 5
5 из 5
Thunderkiss56 пишет:
Li_Winchester пишет:Первый раз смотрела в 2006-м вместе с мамой и младшей сестрой.Им как-то,не то что страшно,даже неинтересно было,а я потом недели три нормально не спала,ещё и со включенным светом (хотя хорроров не боялась вообще уже лет с 11-ти).Не знаю почему,но этот фильм сильно психологически на меня надавил.Когда-то,спустя уже пару-тройку лет,гуляли в рай.центре по рынку и где-то заорала воздушная сирена,этот звук меня чуть с ума не свёл...А в позапрошлом году обстоятельства вынудили пересмотреть этот фильм и...я влюбилась!!!Я поняла всю суть этого шедевра!Теперь это любимейший хоррор из всех возможных!Как кусочек меня))Хотя вторая часть немного подкачала,особенно концовкой...
В общем,от меня,конечно же,5+,но фильм явно на любителя жанра,ибо моим никому не нравится...
З.Ы.:Так же сильно психологически на меня повлиял фильм "1408".Вот всё никак не могу собраться с силами второй раз его пересмотреть,может,будет такой же эффект,как и с "Сайлент Хилом"...
Со мной почти тоже самое - когда смотрел первый раз, осилил меньше половины обоих фильмов, из-за царящих там ужасов. Потом только нашел в себе силы посмотреть их до конца. Да и сейчас немного побаиваюсь пересматривать "1408" снова.
Спасибо за сравнение с картиной "1408" - я эту картину в первый раз выключила уже через 15 минут - не знала точно, что это за жанр (смотрела из за Джона Кьюсака) и настроение было не то и много месяцев не могла собраться с просмотром, а когда вдохновение! (если можно так выразиться) пришло, с огромным интересом посмотрела. Это не просто ужастик, затрагивают глубины человеческой души - не столько страшно даже, как начинаешь испытывать душевную боль и сопереживать главному герою (ох и здорово сыграно!) Надеюсь и эта картина порадует, хотя интересная концовка и завершенность картины в этом жанре важная вещь, а ведь отзывы не лучшие... Но посмотрим
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Отличный добротный ужастик! Жаль,что 2-я часть оказалась под*ебкой! А этой твердая 5+
Хороший ужасник, даже отличный. Концовка конечно скуксилась. И сирена пацанская. А вторая - спекуляция на первой.
Довольно таки интересный фильм , но к ужасам я бы не отнесла
Культовый фильм в жанре мистики и ужасов
Ну и больное же,и одновременно богатое воображение у создателей мира Сайлент Хилл
Моя оценка:100 из 100!
Ну и больное же,и одновременно богатое воображение у создателей мира Сайлент Хилл
Моя оценка:100 из 100!
Посмотрела фильм,начитавшись отзывов. Начало очень даже понравилось-заинтриговало.Немного правда утомила бесконечная беготня героини..И монстрики классные и обстановка мистическая.Но концовка разочаровала до невозможности. Не этого ожидалось в завершении.
Осторожно - спойлер!
Какая то ошалелая религиозная фанатичка и грязная толпа одичавших людей, вершивших самосуд.
Фильм с натяжкой на 3 из 5 баллов, не скажу, что страшный, монстры эти не страшные, скорее неприятные глазу, а вот девочку эту уже во втором ужастике вижу, талантливая, молодчинка!
сколько не смотрю для меня он жуткий.....и качественный..на 5
Фильм супер все части классные
Фильм классный , только фанатики эти меня ужасно раздражали. Презираю таких людей, что во имя "добра", убивают невинных
фильм хороший, но длинноват, скучноват, кое как удерживал себя чтобы не уснуть, посмотреть можно,правда концовка не понравилась от меня 4
да кстати, видно что туман наложен программно, это первый мой фильм где я увидел это так сильно, хотя 2006 год и претензий нет
да кстати, видно что туман наложен программно, это первый мой фильм где я увидел это так сильно, хотя 2006 год и претензий нет
Осторожно - спойлер!
вот концовку я не понял, если они так и остались в тумане, смысл то было их возвращать обратно, а не забрать их, насколько я понял их осталось то три человека в тумане, какой в этом смысл то?не пойму
drakomn
Осторожно - спойлер!
почему 3 человека остались? Осталась только мать девочки сама девочка вернулась к отцу (про неё же 2 часть фильма)
Впервые посмотрел несколько лет назад и впечатление было никакое. Показалось какая-то очень надуманная история, все и впрямь как в игре, словно один уровень за другим проходишь. В общем, никак. НО пересмотрел его в этом году и был приятно удивлен насколько он эстетично, красиво снят, как сочетается музыка и кадр. Впечатления волшебные. Прямо сказочно-волшебные. Даже припомнились сказки Гофмана и иже и с ними...
Решил его всё таки скачать и посмотреть надеюсь он оправдает мои надежды
Классика ужастиков. Мне понравился от и до. 2 часть настоятельно не рекомендую к просмотру ибо жесткий шлак. От меня 5 и в коллекцию.
Качественно снятый хоррор. Кстати, недавно смотрел "Дело 39" с этой же девчонкой в главной роли - очень убедительно и оригинально, так же местами жутковато. Прям восходящая звезда! Советую посмотреть!
Ого!
Думала, его хаять будут!
Обожаю фильмы о странных "кинговских" городках. В них такое может твориться...
А здесь (игру не знаю) вообще феномен - абсолютно выбитый из реальности город. Город-тессеракт, созданный сознанием несчастной Алессы. Город - призрак, затянутый туманом и пеплом... ШИКАРНО.
И к тому же выпадающиий периодически в некую мистико-матафизическую реальность с невероятными - их-то я насмотрелась - монстрами. Тварями, вызывающими не ужас, а болезненный страх-сострадание как к сломанным куклам, тварям-проекциям Тёмной Алессы...
А актёрская игра... Прекрасна. Завораживающая пластика Тёмных Медсестёр и проч. монстров - их же готовил профессиональный хореограф (документалка "Путь тьмы. Как создавался «Сайлент Хилл" (2010) Очень советую).
И невероятная музыка Ямаока и Данна, нагнетающая УЖАС от происходящего, от человеческой злобы, тупости и косности...
Много можно сказать. Но одно - это действительно Великолепная игровая адаптация, ставшая самостоятельным культовым фильмом.
Впрочем, сцена с сжиганием женщины-полицейского удручила излишним натурализмом. Я даже вырезала её в редакторе). А появление Джодель Ферланд (Алессы - и тёмной, и светлой) - озадачила - я же помню её в роли девочки-демона в "Деле №39")).
А сиквел немного разочаровал. Как всегда).
И в наше время деградации и НФ, и хоррора этот фильм однозначно хорош. Что хорошо)).
Думала, его хаять будут!
Обожаю фильмы о странных "кинговских" городках. В них такое может твориться...
А здесь (игру не знаю) вообще феномен - абсолютно выбитый из реальности город. Город-тессеракт, созданный сознанием несчастной Алессы. Город - призрак, затянутый туманом и пеплом... ШИКАРНО.
И к тому же выпадающиий периодически в некую мистико-матафизическую реальность с невероятными - их-то я насмотрелась - монстрами. Тварями, вызывающими не ужас, а болезненный страх-сострадание как к сломанным куклам, тварям-проекциям Тёмной Алессы...
А актёрская игра... Прекрасна. Завораживающая пластика Тёмных Медсестёр и проч. монстров - их же готовил профессиональный хореограф (документалка "Путь тьмы. Как создавался «Сайлент Хилл" (2010) Очень советую).
И невероятная музыка Ямаока и Данна, нагнетающая УЖАС от происходящего, от человеческой злобы, тупости и косности...
Много можно сказать. Но одно - это действительно Великолепная игровая адаптация, ставшая самостоятельным культовым фильмом.
Впрочем, сцена с сжиганием женщины-полицейского удручила излишним натурализмом. Я даже вырезала её в редакторе). А появление Джодель Ферланд (Алессы - и тёмной, и светлой) - озадачила - я же помню её в роли девочки-демона в "Деле №39")).
А сиквел немного разочаровал. Как всегда).
И в наше время деградации и НФ, и хоррора этот фильм однозначно хорош. Что хорошо)).
Достойная экранизация, шикарной видеоигры. 5 из 5
Здесь Рада Митчелл, а в фильме Черная дыра,Телефонная будка и т,д. Рада Митчел
Один из лучших в своём жанре, кто не смотрел тот многое потерял
Фильм путёвый наверное единственный фильм где добро и зло разваливаются по полам местами.
я до сих пор одна его боюсь смотреть
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!