Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Штат Миссисипи, 60-е годы прошлого столетия. Бывшая студентка Скитер, мечтающая о карьере писательницы, отвергает предрассудки патриархальных южан, считающих, что удел женщины - лишь дом и семья. Она начинает работать редактором небольшой газеты и собирается написать книгу о еще более бесправных жителях штата – афроамериканцах или «цветных», как их презрительно именуют белые южане. Героинями книги становятся Эйбилин и Минни - темнокожие женщины, всю жизнь проработавшие прислугой в богатых домах расистского городка Джексон.
Неоднозначные чувства. В жанре мелодрамы отработано хорошо, темка черно-белой америки конца 50-х раскрыта... Плюс набрали бонусы на волне политкоректности. Но уже оскомину набило стремление американских кинопроизводителей делить героев на плохих и хороших - никаких полутонов: либо ляля, либо бяка.
Грамотно снят, без косяков, но скучный... Обычно такие фильмы вытягивает отличная актерская игра, но здесь не было хороших актеров... Поэтому это только обложка, без начинки!
Да,отличный фильм,советую!!! Сюжет интересный, без каких-либо выдуманных историй,раскрывающих тему расизма. Лучше этот фильм смотреть в дублированном переводе,а его нет! Фильм в сравнении с фильмом " Столкновение", но второй мне больше подошел!!
Один из тех редких фильмов, которые нужно посмотреть, хотя бы один раз. И не из-за тем расизма или кастовости, фильм, просто про то, как разные люди жили в определенное время в определенном месте. Открытый, ненавязчивый, дающий кому-то что-то понять, без литров крови и килограммов кишок.
фильм меня порадовал, поставил и до финала с интересом, вот есть жизненно-исторические факты, которые вроде знаешь, но всё это где-то там, далеко.....а смотришь такую картину, и погружаясь в эти проблемы, переживаешь эти траблы с главными героями и испытываешь реально эмоциии...считаю не зря Оскар, за женскую роль второго плана и вообще фильма чем-то цепляет....смотрите и " да поймёте, почему почти в каждой голливудской картине есть темнокожий персонаж", смотрите и " да поймёте, почему Обама супергерой"....а если честно, у моей половины в финале слёзы навернулись.....
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!