а когда будут остальные серии с хорошим многоголосым переводом этого интересного сериала?Многоголоска будет только по 36 серию так как по домашнему его будут дальше показывать только осенью.А вот turok1990 уже выложил 37-40 серии.
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Великолепный век
Сериалы: Великолепный век / Muhtesem Yuzyil (2011) Подробнее
Сюжет основан на реальных событиях, произошедших во времена правления султана Сулеймана I, и расказывает о периоде жизни девушки Роксоланы, взятой в плен турками и названной Хюррем. Позже она стала первой официальной женой Сулеймана, но для этого ей пришлось пройти сложный путь…
Великолепный век

Мне понравилось начало
,но потом стало как то нудновато.
Хотя на вкус и цвет.........
,но потом стало как то нудновато.
Хотя на вкус и цвет.........

Продолжение выйдет осенью

Скачивала 1-36 серию, а скачалось только до 34 серии..

когда выйдут 64-65 серии? с нетерпением жду продолжения. хочется посмотреть чем закончитсяОсторожно - спойлер!
развод с Ибрагимом, и что ждет Нигяр.....?)))
Редактировано / Модератор.

в сентябре выйдет второй сезон . Сериал супер

Aлекс пишет:
В принципе сериал понравился, вот только Александра немножко бесит (ну не тянет она свою роль), а в остальном
Зря вы так, такая актриса, как Мерьем Узерли(Хюррэм, она же Александра), большая редкость.
Смотрите с субтитрами(озвучка иногда все портит), так впечатления лучше.
Очень и очень с вами согласна! С субтитрами наша Хюрремка не такая истеричная, как при переводе. Очень хорошо играет свою роль. По мне, так там все актеры просто молодцы, будто вжились в роли.
В принципе сериал понравился, вот только Александра немножко бесит (ну не тянет она свою роль), а в остальном
Зря вы так, такая актриса, как Мерьем Узерли(Хюррэм, она же Александра), большая редкость.
Смотрите с субтитрами(озвучка иногда все портит), так впечатления лучше.
Очень и очень с вами согласна! С субтитрами наша Хюрремка не такая истеричная, как при переводе. Очень хорошо играет свою роль. По мне, так там все актеры просто молодцы, будто вжились в роли.

Хороший сериал. Мне очень понравился.

Ну когда же, ну когда же, уже жданка кончалась....., а 41 и 42 одноголоски нет....
Не мучайте женщин Росии, подсадили на среду, а уже четверг кончается. Где же наше счастье заблудилось....
Не мучайте женщин Росии, подсадили на среду, а уже четверг кончается. Где же наше счастье заблудилось....

А я тут гдето слышал,что продолжение сериала осенью,потому и нет новых серий
А нет!!!Уже появились
А нет!!!Уже появились

Хюррем была "образованнейшей женщиной своего века, свободно пишущей поэту Сулейману изысканные стихи на Арабском и Персидском языке, вмещивающейся в геополитику Турции, ведущей переговоры с иностранными послами" и прочее
Для того чтобы скинуть соперниц она как минимум должна была владеть и Турецким лучше чем все остальные, следовательно данный образ дикарки неверен, она попала в Гарем уже зная в совершенстве несколько языков и имея отличное образование и знания во многих областях, в том числе и в геополитике
Одно из писем Хюррем, идеально красивый женский почерк :
...
Прижизненный портрет Хюррем :
...
Для полного понимания картины скажу что у нашего Ярослава Мудрого ( за 500 лет до событий сериала ) было 300 наложниц =) Это исторический факт. А его дочь, выданная за Французкого Короля писала про Париж того времени : "это ужасная маленькая грязная деревня с необразованными людьми, обычаи варварские, мой муж Король Франции не умеет ни читать, ни писать. Я привезла в Париж 10000 своих книг ... Мой муж говорит - Король должен мыться два раза - при крещении и при смерти"
Вероятно правы современные историки описывающие русских того времени владеющими тремя языками - тюркским, русским и арабским - смотрим написанную на трех языках "Хождение за три моря" православного Афанасия Никитина
...
Все доспехи, оружие и утварь того времени покрыты надписями на двух языках - Арабском и Русском, на монетах часто встречаются надписи на двух языках в одной монете. В Оружейной Палате есть сделанные русскими кузнецами образцы искусства того времени - все на двух языках. Кто не верит пусть посмотрит и убедится сам.
Это и есть обьяснение взлета Хюррем.
Для того чтобы скинуть соперниц она как минимум должна была владеть и Турецким лучше чем все остальные, следовательно данный образ дикарки неверен, она попала в Гарем уже зная в совершенстве несколько языков и имея отличное образование и знания во многих областях, в том числе и в геополитике
Одно из писем Хюррем, идеально красивый женский почерк :
...
Прижизненный портрет Хюррем :
...
Для полного понимания картины скажу что у нашего Ярослава Мудрого ( за 500 лет до событий сериала ) было 300 наложниц =) Это исторический факт. А его дочь, выданная за Французкого Короля писала про Париж того времени : "это ужасная маленькая грязная деревня с необразованными людьми, обычаи варварские, мой муж Король Франции не умеет ни читать, ни писать. Я привезла в Париж 10000 своих книг ... Мой муж говорит - Король должен мыться два раза - при крещении и при смерти"
Вероятно правы современные историки описывающие русских того времени владеющими тремя языками - тюркским, русским и арабским - смотрим написанную на трех языках "Хождение за три моря" православного Афанасия Никитина
...
Все доспехи, оружие и утварь того времени покрыты надписями на двух языках - Арабском и Русском, на монетах часто встречаются надписи на двух языках в одной монете. В Оружейной Палате есть сделанные русскими кузнецами образцы искусства того времени - все на двух языках. Кто не верит пусть посмотрит и убедится сам.
Это и есть обьяснение взлета Хюррем.
1 серия и всю папку удалил. Жутко раздражает актриса, вокруг полно красавиц, а султан предпочитает страшненькую. Его жена в 1000 раз красивее.

kell пишет:
Самый бредовый сериал, когда его показывали по телики, в семье ктот смотрел, меня чуть нестошнило так хреново снято, эта заунывная музыка и озвучка выносила мозг
Расширяйте свой кругозор товарищ, и только тогда подобные фильмы не будут вам казаться бредом.

Вполне интересный сериал. По началу меня не затягивал, сейчас смотрю с удовольствием.
Мне вот не понятно как так у детей Хюрем темные глаза, когда родители со светлыми. И Хюрем в начале сериала была более менее стройная, а сейчас её как-то подразнесло, не очень приятно смотреть на такую тушку..
Мне вот не понятно как так у детей Хюрем темные глаза, когда родители со светлыми. И Хюрем в начале сериала была более менее стройная, а сейчас её как-то подразнесло, не очень приятно смотреть на такую тушку..
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011