Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Схватка
Фильмы: Схватка / The Grey (2011) Подробнее
На Аляске потерпел крушение самолёт, и оставшиеся в живых пассажиры оказались в плену безлюдной снежной пустыни, где скрашивает пейзаж лишь волчья стая. Люди хотят выжить любой ценой, и теперь им предстоит смертельная схватка.
Схватка

фильм с низким бюджетом не о чём(
построен на надуманых эфектах неожидоности
даже фантастикой не назовешь
от меня твердая 2ка
всем любителям этого фильма срочно читать Джека Лондона
повесть Белое безмолвие
построен на надуманых эфектах неожидоности
даже фантастикой не назовешь
от меня твердая 2ка
всем любителям этого фильма срочно читать Джека Лондона
повесть Белое безмолвие

мне фильм не очень что-то... гараздо сильнее, по-моему, фильм "На грани" с Хопкинсом... но это моё мнение:)

Baffy пишет:
Запоминающийся! Пока один из лучших в 2012 году!Такое может понравиться наивным детям . Фильм то - ерунда , которой не бывает - перепрыгнешь ты ущелье в 70 метров ? Или только с разбега ? Так что не надо вводить людей в заблуждение .

Да ерунда полная . Сказочка . Особенно конец - " ОН мой ! " - говорит вожак стаи . " ДА о БОСС ! " - говорит стая и отходит . И тут главный герой скотчем примотал стекляшки к рукам и ринулся в бой ! Глупость полная . Наоборот , свободными руками есть шанс задушить волка . Но перепрыгнуть ущелье в 70 - 100 метров - зто уже просто неприлично .

не оправдал ожидания.... и в принципе ждал совершенно иного....
ставлю 2 с минусом
Осторожно - спойлер!
все про волков фуфло... не реально.... они с ними справлялись как с собаками..... волчья стая непобедима если вы безоружны и ранены и плюс ко всему если все ранены.... одним словом фуфло
ставлю 2 с минусом
Нудный,затянутый фильм. Зря потраченное время.

.... наверно нужно завязывать, априори считать все фильмы с участием Лиама Нисона, интересными и качественными....
... уже второй, который мне категорически не нравится...
... не претендую на объективность и право выносить приговоры, но мне действительно жаль потраченного времени на просмотр этого кино...
... объясню по каким причинам:
1. Низкий бюджет.
2. Попытка вывезти фильм на одном единственном известном актёре.
3. То, что больше всего не люблю в кино - отсутствие или искажение естественных мотиваций героев картины и его сюжета. То есть создатели фильма, считая зрителя дебилом, показывают действия героев и повороты сюжета по собственному усмотрению, не взираю на элементарную жизненную логику, правдоподобность и целесообразность.
4, Модная концовка в стиле "ни о чём" или "догадайся сам".
5. Не понравилась работа оператора - была возможность хотя бы натурные съёмки сделать сильными (сюжет позволяет).
.5. Музыка - тоже ни о чём.
... не знаю, что указать из плюсов - ну разве что - сюжет, как бы - экстремальный и интересно чем закончится...
... по моему мнению - фильм на один просмотр с прокруткой в скучных и тягомотных местах (их много) из чисто познавательного интереса...
... но я, как просмотревший весь фильм, делать этого не советую...
... оценка 2 + ...
... уже второй, который мне категорически не нравится...
... не претендую на объективность и право выносить приговоры, но мне действительно жаль потраченного времени на просмотр этого кино...
... объясню по каким причинам:
1. Низкий бюджет.
2. Попытка вывезти фильм на одном единственном известном актёре.
3. То, что больше всего не люблю в кино - отсутствие или искажение естественных мотиваций героев картины и его сюжета. То есть создатели фильма, считая зрителя дебилом, показывают действия героев и повороты сюжета по собственному усмотрению, не взираю на элементарную жизненную логику, правдоподобность и целесообразность.
4, Модная концовка в стиле "ни о чём" или "догадайся сам".
5. Не понравилась работа оператора - была возможность хотя бы натурные съёмки сделать сильными (сюжет позволяет).
.5. Музыка - тоже ни о чём.
... не знаю, что указать из плюсов - ну разве что - сюжет, как бы - экстремальный и интересно чем закончится...
... по моему мнению - фильм на один просмотр с прокруткой в скучных и тягомотных местах (их много) из чисто познавательного интереса...
... но я, как просмотревший весь фильм, делать этого не советую...
... оценка 2 + ...
Lioma пишет:
О волках.. :-) У меня сосед, профессиональный музыкант, виолончелист. Однажды, на моё замечание, что он как профи, наверно глубже наслаждается музыкой, ответил: "Часто наоборот -- слышу "технически", "ловлю халтурку", а сама музыка как искусство, красота, магия, остаётся незамеченной, ускользает..." Так вот, волки в этом фильме далеко не главное, бутафория, которая СВОЮ роль сьиграла -- поэтому, стоит ли ковыряться в "шлаке"?, вместо того, чтобы просто отдаться самому ходу событий, открыться и прочувствовать.
Вообще, фильм этот, по-моему, даже не про "выживание"(уж не говоря о волках :-)), но про СХВАТКУ... с жизнью и смертью, где главное дух, сила..., и не важно, будешь ты жить или нет... По мне, так фильм стоит посмотреть, что бы дойти до того последнего момента, когда главный герой привязывает маленкие бутылочки к руке....... со стихотворением отца в мыслях.... Эти несколько минут фильма бьют наповал !....
P.S.Кино для сугубо мужской аудитории :-)
Красивый коммент.
Спасибо!

каждому своё
отличный фильм,и сюжет необычный для американского кино,без хепи энда
Фильм снят не очень, таких волков, как показано не бывает, и все общие планы, их горящие глаза. Не страшно и не натурально. Разочарована просмотром.

читаю коменты и удивляюсь - то волки не натуральные, то затянутый фильм, то глаза волчьи не нравятся
Если хотели увидеть Аватара или трансформеры где каждую секунду комп графика, зрелище, то я вас понимаю
Но этот фильм в первую очередь ДРАМА и только после все остальное
ФИЛЬМ ПРОСТО АФИГЕННЫЙ - ОТЛИЧНО СЫГРАЛ ЛИАМ НИСОН
Если хотели увидеть Аватара или трансформеры где каждую секунду комп графика, зрелище, то я вас понимаю
Но этот фильм в первую очередь ДРАМА и только после все остальное
ФИЛЬМ ПРОСТО АФИГЕННЫЙ - ОТЛИЧНО СЫГРАЛ ЛИАМ НИСОН

Тот не был глуп, кто не был молод!
фильм понравился! а людям рассуждающим о том что волки не правдоподобные и о том что волчья стая непобедима скажу только одно: фокусируетесь вы не на том! зрите в корень!
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...

Знаменитые вещи не всегда так хороши, как о них говорят
Классный фильм, мне понравился!!!!!
5 баллов
5 баллов

не смотря на отзывы,решила посмотреть фильм...Как же я расстроилась....На сегодня,снимать такие фильмы просто позорно,,и есть моменты,когда уж совсем....п-пец
Ребята,это туфта
Я - за хорошие фильмы
Ребята,это туфта
Я - за хорошие фильмы
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011