Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - На грани

Поиск по форуму

Фильмы: На грани / Man on a Ledge (2012) Подробнее

Экс-полицейский, обвиняемый в преступлении, которого он якобы не совершал, собирается покончить жизнь самоубийством, сбросившись с крыши одного из отелей на Манхэттене. С ним в переговоры вступает психолог нью-йоркской полиции. Напряжение нарастает с каждой минутой, на площадь стягиваются наряды спецподразделений, толпа оглашается женскими криками. А в это время на месте происшествия, прямо под носом у полиции, совершается грандиозное ограбление века: неизвестные похищают уникальные бриллианты…

На грани
Александра6639
Опытный
+224
-166
1 428
От меня фильму 5/5. Смотрела с интересом.
alexander-vrn
Продвинутый
+175
-89
20
Отличный фильм :smile19:
Liprewas
Эксперт
+257
-283
119
Очень хороший фильм!:smile19:
АндрейМосква
Опытный
+215
-214
44
Интересный и закрученный сюжет. Советую 5
Lexabush
Эксперт
+268
-246
Если посчитать окошки мужик стоит на 14 этаже
Александр2424
Опытный
+136
-133
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Интересный фильм.Советую.5 из 5
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
Ладно скроенный захватывающий криминальный триллер, не отпускающий с самого начала и до финальных кадров. Удачно подобранный саундтрек нагнетает динамики и напряжения, несмотря на некоторую очевидность подкрадывающегося хэппи-энда. Разумеется, 5.
MayDay
Эксперт
+242
-252
101
Полностью, и уже не раз ))) , согласен с
Любимка) пишет:
Скрытый текст
Фильм неплохой. И не более. Приписывать ему звание шедевра не стоит. Фильм вышел сказочным, эта борьба за справедливость тоже на грани сказки. В сюжете с легкостью можно понять сразу кто хороший, кто плохой:) Фильм проходной и все эти сцены уже зрители видели и в других фильмах, так что ничего нового для себя я не открыла. Актерская игра слабовата. Сэм Уортингтон не смог передать эмоции человека, который собирается распрощаться с жизнью, другие актеры тоже не произвели особого впечатления. В общем для одноразового просмотра сгодится, мне например - понравился саундтрек и небоскребы:) Всё достаточно просто - берешь попкорн и смотришь посредственный фильм.

А вот глобальные косяки по сюжету:
Осторожно - спойлер!
Первое. Непонятно, ну украли они этот бриллиант, потом явили миру и что? Он же у родственников, это только доказывает, что именно он совершил данное преступление.

Второе. Момент: ГГ достает из кармана Ингландера бриллиант, ТУТ ЖЕ подбегает репортер и сразу (!!!) «Вы доказали свою невиновность» - смешно, детский сад ей богу.

И да, теперь ГГ и его подельникам предстоит отсидеть за кражу со взломом, грабеж, сопротивление полиции, побег из под заключения. Какие бы благородные мотивы небыли, но это нарушение закона и сидеть придётся долго, те ГГ поменял шило на мыло, только честное имя вернул.

И этому, который считает что у всех кочерыги вместо голов, как у него

тряндия пишет:
Скрытый текст
Хорош гундеть "профессиональные кинокритики"! То фантасмагорично, то в жизни так не бывает, то киногерой знает какой провод резать. Надо понять своими кочерыгами, то,что вы лицезреете,называется художественным фильмом. Который сотворен по единому разумению автора сценария и режиссера со своей долей бреда,вымысла и фантазии. Это их "детище", и не следует в нем искать реалий жизни.

Документалистика не требуется, но когда «художественный вымысел» переходит в тупость (главное не задумывайтесь), то вызывает ощущение, что тебе спихнули наспех состряпанную халтуру.

Оценка: 3- из 5
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
MayDay
Скрытый текст
Да, бросьте Вы, Уважаемый! На мой взгляд Вы или просто излишне цепляетесь к мелочам, либо фильм смотрели не в настроении. То, что Вы нарекли тупостью, можно встретить практически в любом фильме, не особо утруждая себя в поисках. Многие этим грешат. Я сам, к примеру, недавно не смог сдержаться, когда в начале 2-го сезона "Под куполом" странным алогичным образом заработало магнитное поле. Высказался и... сразу получил кучу минусов (так, к слову:smile26: ). Но, несмотря на подобные косяки, там есть интрига, есть действо и есть интерес к событиям - вот что главное. Подобное же и в приведенных Вами примерах. Многие, как и Вы, задавались этими вопросами, только глобальности в отличие от Вас там не увидели. По тому, как это не суть важно. Да, и при желании, почти всегда можно найти более-менее логичное объяснение таким полуляпам. Я вот, например, (по первому Вашему вопросу) когда смотрел, для себя решил, что нью-похитители могли запастись какими-то доказательствами (допустим, сняли процесс изъятия на скрытую камеру), что якобы просто подразумевалось, но нам не было показано. Просчет? Скорее всего, да. Но уж никак не глобальный косячище. И второй Ваш пример при том же просмотре меня улыбнул, но опять же не более. Ну, а третий пример и вовсе отдает банальщиной, ибо во всех (если и не во всех, то я навскидку не припомню обратного) фильмах без вины виноватые совершают побеги с нарушениями закона, но никогда за это не привлекаются, если доказывают свою правоту. Это для кино практически аксиома и никакому сомнению не подлежит... разве что, чтобы прицепиться...
И по оценкам. Надо понимать, что у каждого свои критерии и своя шкала. К примеру, моя 5-ка вовсе не означает, что фильм бесподобен. Мало того, оценка одному и тому же фильму может меняться в зависимости от настроения или других факторов. И, если кто-то поставил 5-ку, то никак не факт, что он причислил это кино, как Вы выразились, к шедеврам. Или взять, например, Ваши три с минусом. По моему собственному ранжиру тройка (опять же по настроению!) чаще всего говорит о том, что фильм откровенно скучный, тягомотный, не смешной, не увлекательный, не интересный и еще много чего "не". А уж, если 3-ка еще и с минусом, то это практически полный провал. Вообще на темы вкусов и ляпов можно рассуждать бесконечно...
К чему я это все? К тому, что ругать, как известно, всегда проще. А еще к тому, что многим, включая и меня, нужно учиться отделять зерна от плевел и оценивать кино по совокупности достоинств, а еще лучше по тому удовольствию, которое оно доставляет. Главное, захотеть его получить. Потому здесь, кто хотел - тот и получил, о чем свидетельствуют рейтинги. А Вы, похоже, на сей раз просто не очень-то и хотели. Ничего, бывает.
ИМХО, разумеется.
P.S. Кстати, о шедеврах. А Вы не задумывались над тем, что, скажем, шедевральным комедиям зритель готов простить абсолютно все косяки, коих в них (опять же, кстати) пруд пруди?:smile25:
ИгорьSv
Новичок
+29
-22
32
MayDay абсолютно с вами согласен. От себя добавлю решение проблем в этом фильме на уровне детской песочницы. Все настолько предсказуемо, что только нагоняет скуку. Все нелепые действия вызывают только недоумение. Тройка. И то за труд, хоть и халтурный))
Firon
Новичок
+38
-32
Средний, американский боевичек. Ничего захватывающего. На один раз. Троечка 3!
лЁня37
Новичок
+3
-2
Вполне предсказуемый фильм с ляпами. Смотрел для фона. Восхищаться здесь нечем. Ну как кто то написал если только небоскребами:smile18: а так обычный продукт сша
89katrina89
Новичок
+45
-33
145
Отличный фильм!:smile19:
Tissan
ЭкспертРецензент
+282
-266
5 161
Почитал я тут 10 страничек комментов. Странно, что данный фильм часть зрителей восприняли в рога. Но моя оценка совпадает с людьми, которых я уважаю и доверяю их мнению. Данная картина не является шедевром, но ужасной её назвать у меня язык не поворачивается. Жаль, что провалилась в прокате. Да и режиссёр снимал неопытный. Но это ему не помешало и он снял неплохое кино! Фильм проигрывает лишь в одном - здесь нету ничего нового в жанре. :smile62: Но то, чем славится этот жанр, картина показывает во всей красе. Начнём с сюжета. Он очень простой и незамысловатый. Если откинуть небоскрёб и спектакль с самоубийцей, то ничего необычного не увидим. Банальщина одним словом. Но такому фильму больше ничего и не надо. Тут фишка в другом. Понравился игра всех актёров кроме Дженезис Родригез. К сожалению актёрского таланта у неё нет. Зато есть аппетитные формы и грудь 3-4 размера. Больше всех понравился Эдвард Бёрнс. :smile3: Этакий простенький полицейский, который не прочь пошутить. Но сыграл прям во! Приятно удивил и Джейми Белл. Хотя для меня он всё равно останется Гриффином. :smile16: Напряженность есть, но она не такая мощная, как хотелось бы. Экшн присутствует и просыпается лишь в конце, общей картины не портит. Половину фильма сделала музыка. Она хоть и простая, но такая атмосферная. :smile7: А её разнообразия только удивляет. Хочется пересмотреть фильм только ради музыки! Но конечно есть и минусы. Очень много американщины.
Осторожно - спойлер!
Как-то быстро наш психолог расколола основной план про ограбление. Как-то быстро поверила, что наш ГГ невиновен. В реальной жизни так бы не случилось. :smile57:
Многие моменты режиссёр вводит для того, чтобы всё шло по его плану. Про бомбу в здании вообще бред. Прыжок с небоскрёба (даже на надувной огромный матрас) тоже фантастика. Кста, точно такой же прыжок делает герой Майкла Дугласа в финале фильма " Игра".
С точки зрения оптики момент с камерой наблюдения и фотографией невозможен.
Концовка смазана. Большая её часть фантастика. В реальности наши герои все бы сидели в тюрьме. И никакого оправдания бы не было.
Нам так и не объяснили почему отца ГГ похоронили, но он остался жив и помогал с ограблением. Да и некоторые другие элементы остаются без объяснения. :smile55:

Это всё маленькие придирки, которые бросаются сильно в глаза. Концовка всё же подкачала. :smile58: Но зачем изобретать велосипед? Зачем менять то, что итак хорошо работает? Фильм напоминает возрождение старых фильмов про героев-полицейских. И возрождение прошло успешным. Если вы по каким-то причинам не можете смотреть старые боевички (я и сам не могу все из них смотреть, ну чувствуется влияние годов), то советую этот фильм. Ставлю фильму 4 балла из 5. Пятёрки не заслуживает, т.к. ничего нового нет, да он и не претендовал на это. Такая высокая оценка, учитывая минусы, потому что я пришёл после тяжелого дня, включил этот фильм и расслабился. Данная картина представляет себя как лёгенький ненавязчивый триллер. А если учесть то, что я в последнее время пересмотрел кучу ужасных фильмов с огромным бюджетом, то на их фоне этот фильм прям шедевр. Рекомендую к просмотру всем, хотя бы на раз точно! :smile19:
P.S. Понравилось второй название фильма от человека, написавшего рецензию на кинопоиске - "Аватар на карнизе" :smile30:
This account has been banned. *R.I.P*
SmailiК
Эксперт
+226
-149
240
Прикольный кин
Аникея
Мастер
+428
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
Мне фильм понравился, здесь и великолепная игра актеров, и напряженность сюжета, действительно переживаешь за героев, музыка прекрасная, экшн и динамика присутствует в нужной мере. Сюжет может и банален, но сделано качественно. Сэм все больше и больше мне начинает нравится как актер, и уже не могу назвать его актером одной роли в "Аватаре", может роль крутого парня в обоих случаях и похожи, а все таки разные. Какие то ляпы и фантастические моменты (дескать так не может быть!) замечать не хочется, отличный фильм скоротать вечер. 5/5
al15
Мастер
+250
-698
Сказать : " плохой " , нет , не скажу ! Но не понравился ! Фильм честно говоря не Очень !!!

Если уж вообще заняться нечем ,тогда добро пожаловать на просмотр этого фильма .
alex1234554321
Мастер
+307
-491
3 2
фильм слабый. тем более тот момент за что ей сказали что у неё есть яйца однозначно не правдоподобный 3 из 5
Shadrap
Бронзовый
+569
-634
471
...but some things make me feel so sad...
Рядовой триллерок о восстановлении доброго имени Нью-Йоркского копа. Так, на раз.
ЖОпКа - ЛЕнивая
Опытный
+159
-164
мне фильм безусловно понравился, довольно необычный конец, советую. от меня 5
S.P.A.W.N.
Опытный
+201
-231
748
Зачетный фильм,рекомендую
ars-lan911
Новичок
+33
-31
Фильм понравился! Держит в напряжении! С удовольствием пересмотрю еще раз уже более внимательно. 2.5 литра пива под него ушли в охотку!!!
mervin
Эксперт
+208
-228
249
..ничто так не свободно как мысли человека...
Пересмотрел 2 раза...Если в первый раз казалось полной шнягой и скукотой, то во второй раз оказался очень даже интересный и захватывающий фильм....:smile19: :smile34: :smile31:наверно в первый раз не досмотрел до конца...:smile42: от меня 5...:smile21:
..ничто так не свободно как мысли человека...:smile265:
Кира
Эксперт
+227
-296
61
Особого восторга не вызвал, но глянуть можно
N.J.Parker
Новичок
+83
-63
фильм просто классный!!! очень понравился!!! если Вы зашли сюда на страничку просто возьмите и скачайте!!! фильм Вам обязательно запомнится... :smile21:
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Нормально. Случайно посмотрел второй раз, но спецом вряд ли буду. 4/5
dron0809
Эксперт
+116
-285
13
Ну датак себе кино,на раз и то с натягом.:smile23:
Сетерикон
Новичок
+20
-41
Нормальный фильмец,глянуть можно!:smile1:
Top Secret
Мастер
+507
-362
257
TOP SECRET
Немножко как-то наивненько, мне показалось, но а в общем очень даже неплохое кино. Собственно, просмотром остался доволен, может немного погодя и пересмотрю, дабы уточнить некоторые моменты. 4-ка заслуженная от меня.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
а мне фильм очень понравился кадров мало в смысле почти весь фильм снят вокруг одного места,зато фильм не давит на мозг идет как по маслу):smile19:
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011