Тут должна быть обязательно умная фраза, найденная в инете.
Превосходно! Просто превосходно! Если бы ещё в драках людей за верёвки со спины не дёргали, изображая полёты во сне и наяву, было бы вообще замечательно. Но китайцы без этого видимо не могут.
Какие-то умники называют персонажа тощим чудиком, а фильм бредом. НО!
Этот Чудик Реальный Персонаж, и кто не знает. Это и есть тренер легендарного Брюса Ли
Прочитал я его реальную биографию. Отличается. С япошкой на площади не дрался. И школы с вывесками и рекламами не открывал. Ученики его сами находили благодаря сарафанному радио.
А в Гонконг перебрался когда коммунисты победили, потому что служил при Гоминьдане в полиции. Но это в фильме мягко обошли. Ведь из него теперь делают Легенду.
Ещё я прочитал, что в следующих фильмах с реально существовавшим человеком нет вообще ничего общего. Это уже франшиза.
Но смотреть всё равно буду, потому что интересно.
Ой! И ещё придраться вспомнил к чему. Люди с настолько тренированным телом от пули из пистолета в плечо или другие нежизненноважные органы сознания не теряют. Да и с нетренерованным тоже, если только не от испугу. Кто ломал руки-ноги? теряли сознание? Да, но не все. А пуля в мягкие ткани, если не разрывная конечно и не от трёхлинейки, она полегче перелома чувствуется.
Хотя, я тут подумал, такое иногда случается:
Осторожно - спойлер!
Герой наш с голодухи, забыл когда ел нормально. Нервная обстановка. Убили друга. Чуть не убили из-за него ещё кучу народу. Блин, да мне одного бы этого с головой хватило, чтоб в обморок грохнуться. А тут ещё и бой за честь всего Китая и всё прочее. Просто ужас.