Искать в этой картине глубокий смысл...Если подходить с философской точки зрения то все фильмы Уве Бойла просто ШЕДЕВРЫ! Извините но я не вижу прелести в картине Малевича Черный квадрат! Показывают как героиня пьет жидкость из перевернутого стакана и тут же показывают как на других столах все бокалы полные стоят на ножке как и пологается! Сумочка из богатого мира которую нашли дети..Как она там могла оказаться??!!При этом ее тянуло в небо (в тот мир откуда она якобы появилась)! Все вещи попадающие из противоположного мира нагреваются и воспламеняются...Как тогда они качали нефть из другого мира??!! А люди в их случае должны просто поджариваться в чужом миру! Вода в стакане значит испытывает гравитацию а сам стакан нет?! И что за чушь о двух планетах которые соединены общими зданиями??!! Неееет ребята,черный квадрат Малевича-это по мне совсем не шедевр а очередное заблуждение человека что есть Реальная ценность культуры а что просто спам.
Чёрный квадрат малевича - просто маразм, а здесь, даже судя по Вашим же высказываниям, Вы наблюдали нечто отличное от черного монитора...
И опять же Вы вдаётесь в физику...
Это не научная фантастика, и даже не просто фантастика, это натуральное фэнтази (фантазия по-русски). Соответственно нафантазированные миры и не должны быть реалистичными - неужели все Ваши фантазии всегда строго соблюдали все законы реальности?..
, да и не с законами физики надо сравнивать увиденное в этом фильме, а с законами управления (упраВОЛЕния) и социологии (жизнеречения, по-русски). И тогда смысл становится очевидным вне зависимости понимал-ли Уве Бойл, или кто там был ответственнен за саму идею картины, что он снимает или у него это вышло "случайно".
И кстати, интересно мне знать какой "гений" указал жанр этого фильма - "научная фантастика"...

3